标题: 谁家有地暖啊~ [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2012-10-23 01:40     标题: 谁家有地暖啊~

特想问一下北方或是装地暖的朋友。。。
1.地暖就是装在地下,那四面墙壁要装吗?
2.地暖比空调如何?好用否?
3.地暖费电吗?比起空调来说。。。
4.地暖寿命长吗?——因为要装在木地板下。。。寿命不长那就麻烦大了。。。
5.地暖要装时要注意什么吗?

图片附件: 1350229130981.jpg (2012-10-23 01:40, 86.02 KB) / 下载次数 19
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=644382&k=a9b23e94b1915b73bdf5934d2b41f69c&t=1726887575&sid=m8IPfJ

作者: 姜醋茶9    时间: 2012-10-23 03:13

北方地暖也是水地暖吧?暖气片都是锅炉水供的,我觉得地暖不就是把暖气管路安底下么,肯定也是水的。咱以前学校澡堂传说是地暖,挺暖的。俺没听说过墙壁也有的。感觉暖气比空调爽多了!空调的风吹得人晕乎乎的,脑子昏沉沉的……不知道电的地暖啥效果……
作者: 公主小白    时间: 2012-10-23 03:19

你可以问一下新疆的朋友 这边冬天很冷 必须要地暖  一个冬季 差不多3000到4000 主要看房间大小  具体不清楚
作者: kellysmart    时间: 2012-10-23 03:30

记得东北的地暖是水管铺地板下,用锅炉烧水.取暖效果好,费用好象不低吧.南方有人自家铺地暖的,但是听说没有集中供暖的效果好,而且价格会更贵一些.
作者: redflyingkite    时间: 2012-10-23 03:30

我上海的亲戚家新买的房子装了地暖的,是用电的,安装和用电都没什么,只是怕五年以后的维修费。到时坏了维修费巨大,你是用还是拆,都是个问题。
作者: 小骨头    时间: 2012-10-23 03:35

旁边的新小区好多家铺的地暖 在木地板下 是用天然气烧热水的
作者: 88889862    时间: 2012-10-23 05:29

地暖不好哦(电的)耗电(很耗),而且有使用年限,就3,5年。。到时你要重新把地板打开重新按(又要重新买地板,基本打开就坏了)。。用的效果没你想的那么好,反正空调也是要开的。不然只靠地暖。。。还是冷
作者: 小道具    时间: 2012-10-23 05:33

楼上各位打消了我装地暖的打算,听起来很麻烦啊,我还是住旧房子得了
作者: syliliy    时间: 2012-10-23 05:49

南方供暖是怎样的不清楚,但东北的冬季供暖一直都是家家户户的供暖系统都是连接在一起,由供暖公司的锅炉房统一烧煤热水循环供暖。地热就是把循环水管环线管铺设在地下,上面正常铺设地砖或地板,外观根本看不出来。铺设好水管后加压试水,如果管线正常就不存在漏水问题就是安全的。因为地热供暖最近十年才兴起,寿命会有多长也不太清楚。不过金德管业说是管子的寿命应该是五十年(只能等时间出真知了)。不过每三年要请公司清洗一下,不然水垢沉积多了会影响供暖效果。我家的地热已经使用六年了,冬季供暖效果非常好,24小时供暖,平均室温在26度,春节期间能达到29度,这主要看供暖公司如何了。供暖收费看是单位报销一部分,还是个人全部承担。如果是单位报销的话每坪米28元,个人承担是每坪米23元。按照东北采暖期是从11月1日开始到4月1日结束5个月的时长来说,还可以接受。
作者: 陶望三    时间: 2012-10-23 07:04

东北,水地暖,集中供热,不过我们供暖期在10月15-4月15,根据天气适当提前或延后几天,费用倒是差不多
作者: 公主小白    时间: 2012-10-23 07:28

有地暖  冬天很幸福啊  冬天时家里就穿睡衣啦 有条件我就想装地暖 不过 买房离我还早
作者: zhilinghoney    时间: 2012-10-23 07:52

原来在北方住是这么麻烦的,楼主干脆来南方住吧,现在快11月份了还可以穿短袖
作者: ysy1002    时间: 2012-10-23 07:53

我家南方的,冬天很冷,装过地暖,是用电烧水(本地天然气限供),不怎么管用,还必须开取暖器。而且单独供暖比集中供暖要贵不少,装起来要两万多,冬天只开两三个月,电费一万多,还需要检修,并且担心泡地板。还不如买个马力大的空调再弄个暖风扇。后来给刨了。
作者: ysy1002    时间: 2012-10-23 08:13

其实主要是南方的房子原来都不注重保暖,墙体薄,所以就算是一样的取暖设备,南方也要比北方花费多。不过最新盖的房子应该不错,新开的楼盘已经有集中供暖的了。
作者: lilian69    时间: 2012-10-23 08:15

老家在北方,就是用地暖,有暖气管线跟暖气片,是将各个小区里所有住户连起来的系统,小时候总将袜子等放在上面,第二天早上就干了,有时还垫上纸,烤苹果干。
后来家里装修,就将暖气片掩盖起来了。
我觉得这种暖气,太热了,到了冬天,总是干的我难受,不得不喷水或加湿。
舅舅家里是汽暖,地面上敞口,往外喷水汽,这种,北方还好,南方是万万不能用的(冬季下雨那一个月就估计家里什么东西都得招霉)。
现在在南方,冬季基本不怎用加温的,各种加温的都觉得烦、干,不舒服,买了宽松厚长的开襟系带棉服羽绒服室内穿,脚下加皮毛一体雪地靴
作者: 黑猫一只    时间: 2012-10-23 08:15

作者: mofy88    时间: 2012-10-23 08:28

朋友家里装了地暖,安装花费很厉害,使用巨费电,然后地板还变形了,后悔死了。
作者: 嘉木    时间: 2012-10-23 08:46

南方不建议装地暖。南方的房屋隔热保温和北方不是一个指标,散热度很高,保暖性不行。这是根据气候来的
作者: 5flower    时间: 2012-10-23 08:49

我家是南方的,刚刚结束安装家庭采暖。采用的是燃气采暖,因为是旧房子,无法安装地暖,结果就是安装的暖气片,效果如何要看今年冬天。不过我周围的同事等等家里很多安装了采暖,有地暖和我家这种暖气片两种,现在还流行一种客厅装地暖房间装暖气片的,据说比较舒服,冬天回家可以脱下厚重的棉衣,不干的衣服也有了地方烤干,费用一个采暖季(就是一个冬天)大概在3000-6000元不等,用大概3个月的样子,平均下来一个月1000多到2000的样子。
作者: 朔望月    时间: 2012-10-23 08:55

我家是地暖啊,冬天屋里可暖和了。小区交房的时候自带的,集中供暖那个暖气烧的跟初夏一样哦,就是有点干。
作者: 云行雨施    时间: 2012-10-23 09:26

我家是暖气片的,新装上的时候,有几次管道给堵了。
心里还庆幸啊,亏得没装地暖,要是堵了的话还得扒拉开,麻烦死了。
作者: 小道具    时间: 2012-10-23 09:47

跟家人说不要装地暖,俺妈说虽然是自愿安装,不过小区里统一供暖,每年的费用和暖气片一样。
还说另外几个朋友家也是,签几十年合同,这期间会保证质量,他们家都超过5年了,没有检修或重新安装过,取暖效果比暖气片好得多,不用空调。
自己安装的地暖我就不了解了
作者: XSQ1977710    时间: 2012-10-23 21:02

原来在北方住是这么麻烦的,楼主干脆来南方住吧,现在快11月份了还可以穿短袖
zhilinghoney 发表于 2012-10-23 07:52

我是南方的。。。可是我住的地方冬天湿冷啊~
用空调什么的好容易得感冒啊~
呃。。。有可能是我体质差。。。
所以听北方的人在南方时总说地暖怎样怎样的好。。。想了解一下。。。嘿嘿

11月份了还可以穿短袖——羡慕啊。。。在海南那吧。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2012-10-23 21:09

跟家人说不要装地暖,俺妈说虽然是自愿安装,不过小区里统一供暖,每年的费用和暖气片一样。
还说另外几个 ...
小道具 发表于 2012-10-23 09:47

请问暖气片在冬天时一个月大约多少费用?嘿嘿,如果可以回答的话。。。
作者: zqnjoy    时间: 2012-10-23 22:08

南方的梅雨季节实在难顶,到时候不但要小心护理,还要重修就惨了
作者: 我不是懒人    时间: 2012-10-23 23:21

回复 8# 小道具
我家装地暖了,不知道你为啥问是不是很耗电
我家地暖主要耗的是天然气,电么也稍微耗一点因为水泵要打水循环但是和空调的耗电量是没法比的
另外如果你喜欢地板的话那最好就不要装地暖改装室内散热片之类算了,因为地板导热性很差所以商家是建议铺地砖的
地暖用下来肯定比空调舒服,空调毕竟是以制冷为主而且出风口高但热气是往上走的
作者: zhilinghoney    时间: 2012-10-24 01:11

回复 23# XSQ1977710

在广东,也有湿冷天气啦,不过感觉只冷一个月其余时候又穿回秋装
作者: XSQ1977710    时间: 2012-10-24 01:17

回复  XSQ1977710

在广东,也有湿冷天气啦,不过感觉只冷一个月其余时候又穿回秋装
zhilinghoney 发表于 2012-10-24 01:11

我们这可是从头到尾啊。。。你们那真是太幸福了。。。
作者: jjlscsj    时间: 2012-10-25 00:28

...从来不知道上海能用地暖。。。
作者: dabao    时间: 2012-10-25 01:40

现在上海用地暖的人家很多啊(大部分用在卫生间地面),我也在考虑家里重新装修用它,不过现在看到上面说的,都不知道该不该用了。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-11-3 03:02

作为一个北方人,一个冬天很冷很冷的地方,肿么能没有地暖捏。我们那里的地暖使用水管导热的,一般来说质量很好,我家从来没修过呢。就是太热了,家里比较干,爱上火。
1.地暖就是装在地下,那四面墙壁要装吗?
地暖装在地面下就够了,应为住楼房的关系其实家里的地面是地暖,天花板也是地暖啦
2.地暖比空调如何?好用否?
当然好用啦,也不费电,每年到物业交了供暖费就可以了,一点都不用操心
3.地暖费电吗?比起空调来说。。。
地暖不费电啊,是火力供暖
4.地暖寿命长吗?——因为要装在木地板下。。。寿命不长那就麻烦大了。。。
一般来说木质地板受热容易变形,建议还是用瓷砖铺地比较好。地暖的寿命很长,一般来说不会有什么大问题——关键是管道质量
5.地暖要装时要注意什么吗?
这个要请教施工人员,我就不清楚啦
我们那里比较冷,一般供暖会从头一年的10月份一直供到第二年的五月份

包子要安装地暖吗
作者: 沃蒂    时间: 2012-11-3 13:46

东北的暖气,好像国家给补助吧
100平的房子大约不到3000元
都是烧煤的
作者: NILL    时间: 2012-11-12 11:54

之前觉得北方的生活很cool
看了大家的解说,才发现原来那么麻烦的。
懒人如我,还是乖乖待在365都是夏天的国度。
作者: ysy1002    时间: 2012-11-12 19:28

之前觉得北方的生活很cool
看了大家的解说,才发现原来那么麻烦的。
懒人如我,还是乖乖待在365都是夏天的 ...
g2hell 发表于 2012-11-12 16:54

在哪里呢?这是最向往的气候啊
作者: NILL    时间: 2012-11-13 01:44

回复 34# ysy1002

东南亚咯。这里简单来说就是大太阳,阴天还是雨天。
潮湿的温度,你或许会不习惯。
因为中国较为干燥。
作者: ysy1002    时间: 2012-11-14 15:56

原来如此,潮湿不怕,就怕冷,羡慕ls
作者: XSQ1977710    时间: 2012-11-16 08:58

作为一个北方人,一个冬天很冷很冷的地方,肿么能没有地暖捏。我们那里的地暖使用水管导热的,一般来说质量 ...
vivi的小阿狸 发表于 2012-11-3 03:02

不打算装了。。。看了贴里大部分人的描述。。。不太合适啊。。。毕竟我家在南方。。。政府还没有把地暖落实到各家各户。。。过几年就要把地板全要重换吃不消啊。。。
作者: lilian2010    时间: 2012-12-6 04:53

贡献一个,日本的地暖是每家分开的。用天然气。确实很暖和,回国就没有了。怀念中。
作者: shiershao    时间: 2012-12-11 02:14

现在有些新小区的精装修房子就铺地暖,只要开发商能信得过就好。
作者: shiershao    时间: 2012-12-11 02:15

现在有些新小区的精装修房子就铺地暖,只要开发商能信得过就好。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2