标题: 中国服装的演变 从汉朝的汉服到时兴至今的旗袍 [打印本页]

作者: 牵手    时间: 2013-2-18 23:25     标题: 中国服装的演变 从汉朝的汉服到时兴至今的旗袍

作者: y666666    时间: 2013-2-18 23:28

我最喜欢唐代的服饰,好漂亮啊!!
作者: liuyingyiran    时间: 2013-2-19 00:09

感觉旗袍最显身段
作者: WMJ    时间: 2013-2-19 00:35

啥叫汉朝的汉服啊?!汉服不是汉民族服饰统称么~~汉朝的曲裾还差不多

这组图是气候变暖的证据啊~!!
作者: 碧萝梦    时间: 2013-2-19 01:09

无语……到处传这个图
上面非常不全有些不对的啊
作者: fdlgaanan    时间: 2013-2-19 01:34

稀饭 唐 宋 的服饰~~要是能是大图就好了~~
作者: barbamama    时间: 2013-2-19 01:44

好看,而且发型妆什么的都有照顾到,不过有没有发现宋到民国都好木木的感觉,其他都风情万种的说。
作者: nanlingxue    时间: 2013-2-19 01:45

如果能再详细点介绍就好了,比如配上照片和解说神马的。
小声说,这个要求是不是有点高了呢?
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2013-2-19 02:05

看上去是保守--开放---再保守---又开放的演变~
作者: francescao    时间: 2013-2-19 02:48

啥叫汉朝的汉服啊?!汉服不是汉民族服饰统称么~~汉朝的曲裾还差不多

WMJ 发表于 2013-2-19 00:35

说得太正确了。真理在民间
作者: teresawu    时间: 2013-2-19 03:08

WMJ 发表于 2013-2-19 00:35

喷~~~
正中要害啊
作者: zqnjoy    时间: 2013-2-19 06:34

这些都是当朝贵女的着装,平民一般都很朴素
作者: 胜舒    时间: 2013-2-19 08:08

汉服是汉族的旗袍是满族的,从汉朝到清统治者不止一个民族
作者: bluesky2003us    时间: 2013-2-19 11:45

like 1930 - 40s + hair style
作者: 大雪天穿短裤    时间: 2013-2-19 13:25

除了清朝的服饰, 基本上其他的都好看。
一直不明白为什么这么多作者能yy清穿, 穿越过去满街男的都扎老鼠尾巴般的辫子女主还能看出幸福的感觉,这是不是脑袋进水了?
作者: 碧萝梦    时间: 2013-2-19 21:50

回复 8# nanlingxue

http://weibo.com/1656354573/zjMIwxKVe

请LZ也好好看看这个,LZ的图:以著名旗袍专家高春明所画示意图为基本蓝本,原图已是断代混乱、细节YY、想象力丰富的产物
作者: yeyeshengge    时间: 2013-2-20 08:43

看着象老外做的,或者是针对老外的。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2