标题: [美容护肤] 国货中的大丈夫 [打印本页]

作者: poppy_lake    时间: 2013-4-10 09:54     标题: 国货中的大丈夫

1 友谊雪花膏。香气似光明牌冰砖,美好,助眠。无刺激的保湿佳品。

2 国产小黄油,百雀灵凡士林保湿润肤霜。香气极淡,男用也好,类上。

3 郁美净儿童霜,最老土最早的那种,袋装的。有淡淡香味,无刺激,保湿。

4 郁美净鲜奶洁发宝和儿童鲜奶沐浴液以及洗面奶。温和无刺激。

就推荐这四样。
春季刚开始的时候,皮肤敏感干燥很不舒服,用了以上东东,基本解决问题(其他措施:中药,睡眠,喝水,羊奶等)。
特别对第一个感到惊艳,因为当天晚上就是沉浸在这浓郁香气的包裹中得一夜好眠。
故而印象深刻。
我很少化妆,顶多淡妆。皮肤也还算可以,比不得前几年那么嫩但也没啥大问题,就是换季的时候很敏感,干燥时涂倩碧的水磁场都觉得刺激。看别人推荐了几种适合宝宝和孕妇使用的国货化妆品就买了试试,除了以上几种,还提到美加净的深层保湿霜,但我用了还是觉得刺激。所以就不推荐了。
话说浴后涂2,超级吸收又滑,看着家里以前囤的几罐花花绿绿bodyshop的身体乳,顿时觉得弱爆了,买贵还效果挫。

平价好物,简单有效。你何不试试咯?

图片附件: u=3091320447,3027628644&fm=23&gp=0.jpg (2013-4-24 03:34, 14.93 KB) / 下载次数 102
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=675597&k=a523f63fd22a814ec0aa666a39737f8d&t=1711673698&sid=yELqk6

图片附件: u=3026939143,3784825810&fm=23&gp=0.jpg (2013-4-24 03:35, 12.61 KB) / 下载次数 101
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=675598&k=570acae4d4139320b07cb2bf40c6f544&t=1711673698&sid=yELqk6

图片附件: abbr_c84616b1e1c0c95d7ad6e51b2ef71913.jpg (2013-4-24 03:39, 13.67 KB) / 下载次数 97
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=675599&k=d931be868c7207c95195c9af52b68421&t=1711673698&sid=yELqk6

图片附件: 44776be076b03ee961535ef59893_400_400.jpg (2013-4-24 03:39, 34.84 KB) / 下载次数 96
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=675600&k=23a14266f299af219bb820f01fbb5256&t=1711673698&sid=yELqk6

图片附件: E64008653.jpg (2013-4-24 03:40, 107.1 KB) / 下载次数 109
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=675601&k=2271c9402ca06302f304933792d7c710&t=1711673698&sid=yELqk6

作者: 姜醋茶9    时间: 2013-4-10 09:57

小黄油用过,但是我觉得觉得香了点,不爱往脸上擦,冬天皮肤干的很,就拿来抹胳膊腿了
作者: 提妲    时间: 2013-4-10 10:04

上个图看看?
作者: 僧艾    时间: 2013-4-10 10:05

请问楼主是什么肤质的?友谊雪花膏对混合肌肤来说会不会太油了啊?有图片么?具体是哪一款的啊?谢谢分享
作者: yazi7    时间: 2013-4-10 10:15

凡士林很爱。特意去药店买的药用的。店子里的不敢买,太香了,刺鼻啊。不知道加了什么东西。
作者: WMJ    时间: 2013-4-10 10:31

百雀羚的凡士林霜冬天抹手脚很赞~!!不会起皮~

雅霜、蝶霜也是抹手脚很不错,超便宜的啊~!!

推荐孩儿面的黄瓜凝露,同学皮肤过敏的时候擦啥都不行,硬是挖了我大半罐孩儿面去用。很滋润不油腻~
作者: 过儿    时间: 2013-4-10 10:33

百雀羚的凡士林霜冬天抹手脚很赞~!
作者: poppy_lake    时间: 2013-4-10 11:11

回复 4# 僧艾

我肤质不油,雪花膏没到手之前我本来以为像雅霜那种厚重质地会闷,结果涂脸上出乎意料的好用。香气是四个推荐里最重的,就看个人喜好了。
作者: poppy_lake    时间: 2013-4-10 11:14

回复 2# 姜醋茶9

都可以抹脸,没事,放心用。重金属含量超标的很多隔离霜bb霜大把人不要钱似地往自己脸上涂,这种成分简单好用的护肤品随便用啦。
作者: poppy_lake    时间: 2013-4-10 11:15

回复 5# yazi7

医用的白凡士林直接用很粘太油。。。。
作者: nmaverick    时间: 2013-4-10 11:16

嗯,我以前也喜欢郁美净的鲜奶霜,我一个朋友有亲戚在郁美净干,说放很多鲜奶进去的。北方的超市基本都有卖,南方就很难看到了。
百雀羚现在换包装,搞了一个什么草本精华的,我试用过几个产品,还不错。包装也很素雅。
作者: huaiyin    时间: 2013-4-10 11:17

用了一冬天的郁美净儿童霜了,袋装的。
作者: poppy_lake    时间: 2013-4-10 11:20

回复 6# WMJ

孩儿面的我用过很多种,以前没特别的感觉,但经过这次的皮肤调整,还是我上面推荐的更舒服。当然个人喜好的成分也有。
作者: poppy_lake    时间: 2013-4-10 11:28

回复 3# 提妲

ipad手指头戳字,发图好麻烦,亲去淘宝上搜很多。
作者: poppy_lake    时间: 2013-4-10 11:30

回复 11# nmaverick

嗯,这几样都会回购。
作者: 布裙子    时间: 2013-4-10 12:12

郁美净有一款十几元的浴后乳液不错,我每年都会和百雀羚的凡士林保湿润肤露一起换着用
作者: 阿天啊    时间: 2013-4-10 12:43

买过百雀羚,用着很不错
作者: yazi7    时间: 2013-4-10 21:31

回复 10# poppy_lake

涂开就好啦。而且可以加其他东西调配吗。加精油啊加水水啊。不过要乘热的时候倒到瓶子里,不然又不相容了。晚上擦手做面膜很水润呢。
作者: lea    时间: 2013-4-10 21:40

迷奇的产品也不错哦,粉色系列的美容蜜很好用,有淡淡的中药味儿
作者: kellysmart    时间: 2013-4-10 21:47

都是小时侯妈妈爱用的,特别是友谊雪花膏,问题是现在哪里有卖的啊?
作者: 羊羊    时间: 2013-4-10 22:02

小黄油,我用来擦手,很滋润的;
作者: poppy_lake    时间: 2013-4-10 23:11

回复 20# kellysmart

都是淘宝有,一搜一堆,价格比我家附近的家得利超市便宜一点点。
作者: feng40701729    时间: 2013-4-10 23:22

其实百雀羚的甘油一号也很不错
擦手什么的最好了
也可以当身体乳用
以前冬天手粗糙得不得了 又很干
用什么都不起作用
偶然发现的这款
用过后效果超好
作者: poppy_lake    时间: 2013-4-11 07:19

回复 19# lea

我以前用迷奇的时候皮肤本身就非常好,没感觉。这次感受明显哈哈。
作者: yaw0826    时间: 2013-4-11 07:32

回复 1# poppy_lake

友谊雪花膏是瓷瓶的还是铁盒的呢?
作者: poppy_lake    时间: 2013-4-11 07:40

回复 25# yaw0826

瓷瓶的那种110g的。
作者: yvetteg    时间: 2013-4-11 07:43

我一直在用郁美净儿童霜和浴后乳液,感觉焊很好。友谊雪花膏抹脸上没有看起来那么厚重效果也还好的。此外我还喜欢春娟,那个真是对我的痘皮超好的!
作者: chinayard    时间: 2013-4-12 02:09

郁美净的味道炒鸡美好!!身体乳最佳选择~~
作者: lokayzz    时间: 2013-4-20 10:08

我觉得国货就是 皮肤好的越勇越好……
像我这种皮肤底子很差的 不敢用国货 虽然知道很好 但是ipifu负担不起!
作者: mikai    时间: 2013-4-20 22:54

虽然很想试试,可我这只能买到郁美净啊……别的都没有
作者: y666666    时间: 2013-4-21 02:27

我经常用郁美净儿童霜
作者: wormling    时间: 2013-4-21 03:03

有图木有啊……上个图呗,想看是哪种,淘宝上太多啦,要不上个LZ常买的淘宝网址也行,太多,都不知哪个是正品
作者: 黑猫一只    时间: 2013-4-21 07:50

作者: happysky    时间: 2013-4-23 04:30

一个都没有用过,但是听过百雀羚和大宝
作者: vivia-123    时间: 2013-4-23 04:34

哦,我现在白天洗完脸就抹孩子的郁美净。
作者: yitengren    时间: 2013-5-4 06:41

第一个和第二个我都买了,嘿嘿,每个6.6,超市买的,很划算啊,以后绝对会继续买,友谊那个,香味真心不错,用了很多护肤品,这个香味最好~淡淡的甜味,个人觉得第二个小黄油香味也不浓,很白菜价,谢谢楼主推荐~
作者: happysky    时间: 2013-6-16 06:28

百雀灵是知道的,我爸爸冬天的时候都在用,但是其他的恕我无知,真的不知道
作者: 影栖    时间: 2013-8-6 02:52

百雀羚很赞,郁美净我也一直有用
作者: chanabby    时间: 2013-8-6 02:57

美加净新出的一系列很好,白睡莲霜美白效果不错,翠竹霜清淡补水。
作者: 夜千夏    时间: 2013-8-6 09:07

百雀羚的買過一罐,感覺好油,就沒有再用過
作者: butomus    时间: 2013-8-8 01:00

春娟黄芪霜很适合冬天用,晚上睡前涂一层,第二天早晨起床洗完脸特别舒服,润润的滑滑的。
作者: cayennechi    时间: 2013-8-8 09:40

个人郑重推荐友谊雪花膏,用了20年的经验之谈
作者: xuanyuanronger    时间: 2013-8-8 10:04

郁美净挺不错的,天津的老牌子。据天津的同学说,郁美净每天早上都有鲜奶车进出,质量很不错的
作者: 木唐初    时间: 2014-9-12 01:44

友谊没用过,小黄油觉得有点不好用,一直没断过郁美净,但是沐浴露洗后有点干
作者: fangwen    时间: 2014-9-12 02:48

这些只是做到简单的补水保湿,对于大干皮来说都是不错的福音。但是美白、抗皱一类的功效就完全没有了。矿物油脂用的不好也许还会堵毛孔
作者: 半月    时间: 2014-9-12 04:20

郁美净鲜奶洗发露出泡很多,很好用。鲜奶洗面奶也不错。我都买儿童用的
作者: 月凝竹韵    时间: 2014-9-13 09:18

做身体乳都不错的
作者: 子夜莲    时间: 2014-9-23 22:02

作者: taijiwuji    时间: 2014-10-29 01:33

有一个跟我说:郁美净里有激素,她家宝宝湿疹一犯,抹了郁美净立马好。也不知是真是假?
作者: 华容    时间: 2014-10-30 11:09

内容周日买了瓶郁美净,昨天开始过敏,今天都不能见人,整个脸都肿了,一块一块的红点了。。好忧伤我不是过敏的皮肤,第一次这么过敏
作者: 水墨砚    时间: 2014-10-31 00:25

回复 49# taijiwuji

关于郁美净,也是听说,这是原话。
“1.天津郁美净儿童霜 。 老中医祖传驻颜秘方贡献出来给国家的,在国际上拿了好多奖。香味很强烈,中医理论香主发散,行气活血,所以优点也成了缺点,太香了,不符合现代人的审美观,还有就是对婴儿湿疹效果太立竿见影了,而售价又太便宜,吓得宝宝妈妈们不敢用……”
作者: taijiwuji    时间: 2014-11-2 20:26

那个妈妈说是一个她医院的朋友说的,因为是个医生,所以就。。。(你们明白的)
那这也算是一个谣言。
谢谢——水墨砚
作者: zcsyk    时间: 2014-11-2 20:49

大宝护手霜,超赞,抹手,抹脚,抹腿~妈妈再也不用担心我的干燥~
作者: newflower888    时间: 2015-4-9 14:17

1 is what I used when I was little
作者: 28831058    时间: 2015-5-27 09:32

都是老牌子的东西呐
能长销这么久
有一定的好
作者: bluesky2003us    时间: 2015-6-3 19:38

友谊雪花膏是我奶奶一直用的,白瓷瓶装的,印象中香味很浓
作者: viviantsong    时间: 2016-9-27 02:35

凡士林就是矿物油啊,既没营养又堵塞毛孔!
作者: 梵梵烦    时间: 2016-10-20 20:53

友谊雪花膏?还是很小的时候看见过,现在的市面上就没见过了
作者: 岁月静好A    时间: 2017-2-13 02:48

我家也常常买友谊雪花膏,最近有人给我一瓶标婷维E乳觉得也不错
作者: zc532517587    时间: 2017-6-13 06:56

大宝真的超好用的……可惜被外国收购了
作者: hongyie    时间: 2017-7-25 03:17

百雀灵的护手霜一直再用,还有美加净的。
作者: 弄死那个谁    时间: 2017-8-23 06:14

其实我觉得还可以再加一个...大宝
作者: 青菜虫    时间: 2017-9-11 05:52

喜欢郁美净的身体乳
作者: r4e3w2q1sdo    时间: 2017-10-16 23:56

国货的缺点就是香味实在太重了。
作者: 蜜蜜糖糖    时间: 2017-10-17 03:40

有一个跟我说:郁美净里有激素,她家宝宝湿疹一犯,抹了郁美净立马好。也不知是真是假?
taijiwuji 发表于 2014-10-29 01:33

很早以前也听说过,说是有激素,
作者: guluoyeyu    时间: 2017-10-17 09:37

郁美净用了好多年啊,直到大学才换了别的。但说实话那些大几十上百的东西有时候感觉还不如郁美净。
作者: dahahajing    时间: 2018-3-6 00:21

郁美净真的很不错,用过好些
作者: huaiyin    时间: 2018-7-5 11:33

秋、冬天都是用郁美净的儿童霜,成袋的。
作者: 冰橙    时间: 2018-7-8 12:29

郁美净超好用,尤其身体乳,甩什么韩国货欧美货几条街
作者: 天然    时间: 2018-11-22 22:08

百雀羚我喜欢,用着也不错,郁美净鲜奶霜用着不行
作者: 圆嘟嘟的丝瓜    时间: 2019-6-10 07:49

大宝的防晒霜是真的很好用!!我是干皮
作者: huidou    时间: 2019-6-10 11:32

部分用过,物美价廉
作者: 傲娇你妹    时间: 2019-6-13 23:35

郁美净儿童霜挺好用的,百雀羚的凡士林冬天涂身体也还可以
作者: 安知鱼之乐    时间: 2019-6-21 00:08

百雀羚的用过,确实还不错。
作者: mi5s叁    时间: 2019-6-22 03:06

郁美净的儿童霜一直有在用,因为湿疹反反复复,效果还是可以的,不过严重还是要去看医生
作者: windflower1121    时间: 2019-6-22 07:48

春娟的系列  含中药黄芪  非常棒的产品
作者: 半月    时间: 2019-6-22 07:58

郁美净鲜奶橄榄洗面奶不错,洗完挺润的,不会假滑
作者: 水破天绮    时间: 2019-7-24 08:40

谢馥春198元的的鸭蛋粉很好用
作者: avrilweiwei    时间: 2019-7-25 08:43

隆力奇也还行,尤其是护手霜,比较润,物美价廉。
作者: windflower1121    时间: 2019-7-26 08:09

回复 78# 水破天绮

鸭蛋粉真好用,我也喜欢用,就是颜色没得选,多几个色号就更好了
作者: 蓬莱女王    时间: 2019-12-25 23:37

童年的记忆  现在都很少见了
作者: flymnb    时间: 2020-4-11 18:17

李佳琪也推了不少国货,但我始终不敢下手
作者: lea    时间: 2020-4-11 21:08

郁美净真好用。
作者: couldrack    时间: 2020-6-23 03:17

郁美净儿童霜大爱
作者: 蓬莱女王    时间: 2020-6-24 22:37

943是不是也是国货啊   新晋的
作者: 兔司機    时间: 2020-6-25 01:07

好奇了一下,年代文里肯定提到的贝壳嘎啦油有人用过吗?孩儿面我发小的最爱,国货谢馥春鸭蛋粉想试!
作者: SXWW    时间: 2020-6-26 04:40

从小就用郁美净,真的是童年回忆
作者: cxsyty    时间: 2020-6-26 05:26

三生花的护手霜很好用,柔腻又不油,洗发水也可以,洗过不用护发素也不觉得太干
作者: l77094627    时间: 2020-6-29 18:18

看看大家的推荐。
作者: 梦茜之家    时间: 2020-6-29 23:24

百雀灵凡士林保湿润肤霜,冬天用来涂手脚的,比护手霜好用多了
作者: avrilweiwei    时间: 2020-6-30 00:57

30岁左右用郁美净能抗住吗
作者: apple718    时间: 2020-7-8 01:21

挺喜欢小黄油的,当手霜很不错
作者: 安雅    时间: 2020-7-15 23:57

我觉得国货里面添加剂太多,香精也多,现在提倡无添加剂,无香精,无酒精的护肤品了

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2