标题: 惊险一幕:老人坐过站拉拽公交司机 致9车相撞 [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2013-5-25 07:37     标题: 惊险一幕:老人坐过站拉拽公交司机 致9车相撞

[flash]http://share.vrs.sohu.com/1152230/v.swf&topBar=1&autoplay=false&plid=5194636&pub_catecode=[/flash]
【惊险一幕:老人坐过站拉拽公交司机 致9车相撞】

天津606路公交车上,一位83岁老人要求中途下车遭到拒绝后,突然暴怒拉住司机,公交车瞬间失控,越过护栏,把另一公交车撞向对面车道,最终致9车碰撞。相关部门对老人进行了批评教育。冲动是魔鬼,千万不要只图自己方便,损人不利己啊!

【恐怖分子有老龄化的趋势大家小心】
作者: 晓筑    时间: 2013-5-25 07:41

出了这么严重的事情 ,竟然只是批评教育,搞笑呢吧
作者: Arielbaby    时间: 2013-5-25 07:42

无语,应该承担损失,赔礼道歉。倚老卖老,真的没素质。
作者: WMJ    时间: 2013-5-25 07:43

居然只是批评教育~~~老人就能倚老卖老为所欲为吗?!
作者: 黄金台下从君行    时间: 2013-5-25 07:50

居然只是批评教育!其他被撞车辆的赔款嘞?这还是幸好没有闹出人命!
作者: 清风不识字    时间: 2013-5-25 07:59

关键是犯人年龄太大,真要抓起来万一有个心脏病高血压死了算谁的?看守所敢收吗?毕竟没有出人命。只是那些受伤的乘客跟撞坏的车子不晓得是哪边负责的?
作者: sodumn    时间: 2013-5-25 08:00

社会上还挺多这样的倚老卖老的老人,确实可恨。那个司机应该没有责任吧?真不希望他受到牵连。
作者: ysy1002    时间: 2013-5-25 08:07

要是有人受伤,起码得是个危害公共安全罪吧
作者: linkofcoa    时间: 2013-5-25 08:16

最近看到好多没素质的老人
作者: linkofcoa    时间: 2013-5-25 08:17

而且老人力气都蛮大的
作者: fengfengfeng    时间: 2013-5-25 08:22

这些老不修,仗着自己年龄大无所顾忌的耍赖,觉着社会无可奈何他,简直厚颜无耻
作者: 彼岸之萱    时间: 2013-5-25 08:23

上次不是有个老不休打人吗
作者: fengfengfeng    时间: 2013-5-25 08:25

前几天去银行办业务,在窗口正要接钱,后面伸过一只手臂直接把手伸到窗口里面,说要换钱,把我的钱都压在底下了。回头一看是个壮硕的老太婆,无论我怎么推怎么说,人家就是不理睬执着地换钱,力气真是大的不行,推得我手都酸了。好像暴打她一顿
作者: 彼岸之萱    时间: 2013-5-25 08:27

我勒个去 年纪大了不起啊  老不修
作者: 昕雨    时间: 2013-5-25 08:35

這不要命還要拖著大夥....這是公共危險罪了吧
作者: 流云令    时间: 2013-5-25 08:55

现在老年人倚老卖老的情况越发严重了,老年人犯罪的成本比未成年人还低,又比未成年人少了前途之忧,打不得,骂不得。说不准老年人以后要成为妨害社会安定的主力军了!
作者: 阿树    时间: 2013-5-25 09:10

这种行为应该算是危害公共安全罪了吧,要不是年纪太大,怕他出事,绝对要被拘留吧
有些老人家,你给她让座,理所当然的坐下,连谢谢都不会说
这也就算了,去拉司机,完全就不顾车上其他人的安危
作者: 唯心    时间: 2013-5-25 10:16

只是批評教育?! 這個也太輕了吧?!  好扯喔
要負責吧!
作者: 2008080808    时间: 2013-5-25 10:20

这样就教育一下,不是吧
作者: 回天夕    时间: 2013-5-25 10:37

今天中午新闻正好看到这个,真是太无语了,幸好只有两人轻伤,遇到这种老人,真是有理都说不清。
作者: flyhifh    时间: 2013-5-25 11:20

老人凭什么就执法不严?这不是纵容他们犯罪吗?这么严重的事情应该加重量刑,还有一些碰瓷的老人污蔑好人诈骗钱财,更是要执法从严,严厉打击
作者: 楊樂多    时间: 2013-5-25 11:41

老而不死...
怎麼只是批評教育呢?車體損失要找他討吧?
作者: 花开花落2012    时间: 2013-5-25 15:44

9、已满75岁故意犯罪的,可以从轻或减轻处罚;过失犯罪的,应当从轻或者减轻处罚。
10、审判的时候已满75周岁的人,不适用死刑,但以特别残忍手段致人死亡的除外。

这两条应该加附带条件,从减可以,但应附加经济补偿,这样一来,这个群体会收敛些.
作者: 0803114049    时间: 2013-5-25 20:39

我也觉得个别老人倚老卖老,公车上强迫你给她让座,弄的人很尴尬。虽然尊老是必须的,但是有的时候我们也累了一天了,都是付了钱的呀!不是一定要让给你的!但是看看白发苍苍的老人,于心不忍,想着自己年轻力壮,站会也还好,要把爱心传递下去;也是一种爱心投资,等有一天自己老了,也会有人给自己让座。
作者: lanyue    时间: 2013-5-25 21:20

就只是批评教育,这真是太轻了,怎么也应该赔偿并罚款吧,那被撞的车谁赔?要都这么轻,那不是更多的老人都认为不管怎么样都没事,倚老卖老的人会更多,现在就有点泛滥了!
作者: hqjuan05    时间: 2013-5-25 21:26

竟然只是批评教育!!!就算要从轻,罚点钱也应该吧?犯罪成本这么低,以后我们年龄在75岁以下的人岂不是很危险,坐完公交车要感谢老人家不骚扰司机之恩?而公交车给老人免费搭乘了,还要为这次事故赔款。
作者: zhaoyebai    时间: 2013-5-25 22:05

相关部门对老人进行了批评教育。

膜拜~这是哪家书记的小情儿岳父啊~牛掰!!
作者: sumying    时间: 2013-5-25 23:44

好危险,幸好后来没事了。
作者: zjnnn    时间: 2013-5-26 03:04

难道不应该拘留吗?
作者: 朝丝暮雪    时间: 2013-5-26 04:26

我觉得行为已经触犯了刑法中的危害公共安全罪,应依法追究其刑事责任和民事责任
作者: 有晴天    时间: 2013-5-26 04:34

对啊,批评教育起个什么警示作用啊?要是有样学样,下次真撞死几个是不是也是种渎职呢?   难道带着炸药上车只要没爆伤人就可以无视吗?贴个小广告都要进去,这种反而可以轻轻放过,不是精神病院跑出来的吧?
作者: 阿萨德飞    时间: 2013-5-28 15:07

这老头有病就去治,别放出来害人了!!
作者: 阿萨德飞    时间: 2013-5-28 15:11

而且这老头力气不是一般的大?反正能给饮水机换水的我在公交车上拉死机估计是拉不动的……公交车又不是什么安稳的平面
作者: azimao    时间: 2013-5-29 02:14

其实还真没什么办法对付这类老人。人过六十,理智中枢神经开始退化,所以既容易上当受骗,又容易冲动做出不理智的事,法律也是考虑到这种生理改变而制定的吧。你说罚款吧,他们还不一定赔得起。年轻的还可以以后慢慢还钱,老人能还几年?又没有连坐了,不会让他们子女还。
唉,无论是公司高管,还是政客,都得年富力强才行啊。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2