标题: [调查] 让你想要弃文的作者 [打印本页]

作者: Elfrida    时间: 2013-5-31 20:10     标题: 让你想要弃文的作者

有些作者很高产,也很受好评,但是你就是看不进去……
有些剧情是雷点,只要你发现故事往这些方向发展,你就会弃文——可是,居然还有作者专门写这种剧情……
有的作者就是让你讨厌,写得文再精彩你也不会读……
投票给之前讨论帖子里整理出来的必不读作者。
作者: 阿格莱亚    时间: 2013-6-1 00:39

那个“一个女人”啊,我就不懂了,为什么她的点击率那么高?感觉读她的文好像一口气喘不过来似地,女主一路顺风不解释,明明没什么可取之处偏被男人追捧不解释。看过两篇文(都看了一半)之后再也不对她报一点希望了!
作者: chinayard    时间: 2013-6-1 01:30

把作者名列出来有点....那啥
本来我是不看肥田的文的 他的肉描写的太直白炽热(?) 我看不下去 不过现在看多了化身耽美狼了就还好 发现他的文还是很大气的!
喜了一直很喜欢 特别是她中期的几部作品 向佛爷爷保证 草草鸟事 新文越来越飘忽...没怎么追了
一度君华 她的文在JJ的排名貌似还蛮高的?好几次在首页见过 有看过 但是总是会戳到我雷点不懂为啥...总觉得楠竹女主都好猥琐抠脚大汉即视感 而且经常有爆粗...(可能记串了勿喷) 总之后来不管题材有多萌看见是她的文就没有想点击的欲望╮( ̄▽ ̄")╭
作者: lightmoon    时间: 2013-6-1 01:53

有些作者没读过不清楚,不过有的作者虽然不是每本都好看,但总有一部分写的不错吧!
作者: 紫藤萝    时间: 2013-6-1 01:58

事实上有很多作者,我从来没看过,不知道是论坛上不多,还是光看文案就排除了
作者: iamfennel    时间: 2013-6-1 02:24

一度君华我特别受不了=  =”
作者: wudiling    时间: 2013-6-1 02:53

其实我每次都会先看文案啊,如果戳中雷点果断点叉,有的作者想在文案里卖萌,可惜没卖好,雷死个人了
作者: 阿语    时间: 2013-6-1 03:08

酥油饼的文不解释
作者: 我是美玉    时间: 2013-6-1 03:18

艾小图的文,我是再也不看了
作者: KELLY01    时间: 2013-6-1 03:22

天籁纸鸢的文不解释
作者: agreel    时间: 2013-6-1 03:48

“蝴蝶seba“一度君华“八月薇妮”的文还是非常喜欢的

----------
三观不正 的最讨厌,等同华丽包装的狗屎 ,文笔再好看内里也是肮脏有毒有害的。比如乱伦。。怀疑喜欢写这个东西的作者心理BT
谁会对自己朝夕相处的亲人产生情欲?神经病。
作者: aimaoer    时间: 2013-6-1 04:04

其实很佩服写文的作者,但就是看不下去!
作者: whdxwd1    时间: 2013-6-1 07:20

桐华的,乱写历史还死不承认的
作者: barbamama    时间: 2013-6-1 08:26

看文有时候是个缘分的事,比如蝴蝶,我一直没法读下去,虽然据说她高产又优质,可是即使再文荒我还是看不下去。。
作者: sudanhong    时间: 2013-6-1 10:09

第12点吧,看过一个以前写耽美的作者写的言情文,极度鄙视女性,只有那些愿意和其他男人分享老公,且积极生儿子给基佬们传宗接代极具奴性的女人可以活得平顺些,其他女人不是被极品就是被脑残,不是头脑不清楚就是命不好,各种折腾各种杯具,作者大概是现实生活太憋屈太无奈了,只有这样才找到满足感....
作者: fx124080001    时间: 2013-6-1 11:02

非天的文其实还不错了,我最喜欢的就是2013,不过他都是写耽美的好像(话说他是男还是女啊?)。不过他的科幻文我就看不进去,不知道为什么。
作者: clearwu    时间: 2013-6-2 23:10

还有柳暗花溟,简介文案比文章写得好很多,待一看文,就忍不住弃,裹脚布啊。
作者: originalodin    时间: 2013-6-3 05:29

一度的文我绝对读不了,开首爆笑,中段感伤,结局BE的是闹哪样,绝对的精神错乱好不好?!一度君华要不是自己精分,要不就是想读者精分
作者: shuiliu    时间: 2013-6-3 07:38

回复 15# sudanhong

楚秋吧,文章流水账,女主背景板,写言情部分索然无味,写搅基情节像打了鸡血一样,我真心不懂为什么她会红。文笔也不怎么样啊
作者: sudanhong    时间: 2013-6-3 08:40

是的。
红大概是女配们极品脑残多姿态低吧,只要学会说话了,就可以批评她们几句,教育她们几句.....
作者: russelll    时间: 2013-6-3 09:57

吱吱的文,我是再也不看了
作者: minchi    时间: 2013-6-6 02:03

丁墨, 长着翅膀的大灰狼,一度君华, 天籁纸鸢的文不读不解释。。
作者: 麦芽脆心    时间: 2013-6-6 02:24

作者的名字写出来是不是不太好

不过还真有不读的
天籁纸鸢……中二作者伤不起
一个女人……永远活在狗血的世界中
作者: 鬼雾    时间: 2013-6-6 03:43

受不了女主万人迷被男主各种虐还能爱他原谅他,还有那种觉得自己为别人付出觉得是伟大,别人为你着想就是各种伤害恶毒,还有有的男主又不欠女主的,女主一家各种虐男主是怎样啊!当时就像把女主踹了,我上,不过这种男主也是M,各种虐你没自尊连你家人都一起被虐是怎样啊!受不了女主万人迷被男主各种虐还能爱他原谅他,还有那种觉得自己为别人付出觉得是伟大,别人为你着想就是各种伤害恶毒,还有有的男主又不欠女主的,女主一家各种虐男主是怎样啊!当时就像把女主踹了,我上,不过这种男主也是M,各种虐你没自尊连你家人都一起被虐是怎样啊!
作者: 阿也    时间: 2013-6-6 07:00

一度君华的文我觉得还蛮不错的,就是狗血情节也能写得感人不腻味,只是……特么的虐啊!!!一脸血
作者: donmi    时间: 2013-6-7 04:26

28项中我选了25项。怎么觉得选项都说中我的心声了呢。
看文先看文案,再看评论,再决定看不看。有时还会找一些推荐帖和求文帖来参考一下。
作者: donmi    时间: 2013-6-7 04:30

回复 25# 阿也

一度君华写的是好。但是实在是太虐了,看完文半个月缓不过来,我心脏实在负荷不了一度君华的文。果断把她上了作者黑名单。
作者: osm1119    时间: 2013-6-9 12:50

“一个女人”的文不读不解释 her rp is not ok.
作者: sudanhong    时间: 2013-6-14 11:42

第11点,作者只要看到读者评论给出建议或者意见不同,就开骂说你可以不读啊.....
或者就是如果有提意见的,就有个把该作者的专业粉跳出来假装正义之士.......
作者: 心情底片    时间: 2013-6-19 07:27

一个女人,圆不破,林家成的文根本不看了,甚至吱吱前两次写了超水文,我现在也不敢看了。
作者: dabenniu    时间: 2013-6-25 05:12

非天夜翔的文好看啊,特别是北城天街,写实向,正能量。他的星辰骑士连载的时候看了几章看不动,就撂下了,直到追完了北城天街文慌,看底下的评论还不错就捡起来,后来想想真是无比明智啊,忍过前面主角废材时期的各种不知所云就华丽变身,战斗场面描写的简直让人喘不过气,紧张,紧凑,根本无法想象如果追文的话,将是怎样一个惨字了得。
作者: linhuifeng    时间: 2013-6-27 23:27

除了Seba蝴蝶的文还可以看看,其他的坚决读不下去!很多次,看那些文那么热,想耐着性子打发文荒,可还是失败而放弃!
作者: 想衣裳的云    时间: 2013-7-13 14:06

多木的文笔干练,女主独立意识强,虽然在大环境里随波逐流,但起码不会失去自我。
天籁的文笔细腻,可惜每次写的剧情太曲折,(女主你是猪吗)每次看完,脑袋里就只剩下这句。
蝴蝶的文笔深刻,喜欢他的玄幻文,张力十足,针对某些社会问题刻画比较到位。
林家成的文,第一眼,是惊艳,再下去就像肉吃多了也会想吐,别人只是嫖个历史人物,历史现象,她是把整段历史给嫖个爽。
一个女人的,看不下去,先不说剧情什么的,她的文笔,个人感觉粗糙,YY的太严重。
九月的文,我看个开头就看不下去,不解释
个人而言,比较喜欢向上的,轻松的,女主心理太晦暗,心计太重,看了影响心情。
作者: ricco007    时间: 2013-7-14 04:27

八月微妮是不是那个写红楼同人把袭人写成林黛玉后妈的?我没看过听别的书友说过,光这个设定就够惊悚了。
觉得楼主是不是还应该加上吱吱和关心则乱,都喜欢萝莉配已婚大叔,前者还喜欢黑原配,三观十分地奇怪阿。
作者: 那联络员    时间: 2013-7-14 04:28

不管别人,反正我不喜欢天籁的文,总觉得很神展开。
作者: abc275560889    时间: 2013-7-28 10:21

一见天籁纸鸢就撤....林家成的就看过《越姬》,那女主让我蛋疼不已...八月薇妮没感觉
作者: feixve    时间: 2013-7-30 17:43

我觉的我这人其实胃口很好,可一粒米饭的文真心看不下去,虽然她的文笔很好,可她的三观我真心不喜欢,米饭大的粉不要喷我啊,真心觉得看她的文就像我的世界观被QJ一样,看的让人超级恼火又郁闷有木有,在坛子里就有她的两部同人文,因为设定很赞,我都点进去看了,超让人火大的有木有!特别是三国那篇,我勒个去,那么逆天的战斗力在那里,竟然还被曹丕那家伙虐的死去又活来,什么叫做因为是女人,所以心里必须要弱一点,我去那是你亲哥要跟你乱伦啊,你强硬点,就算不能动手打人,那也不要呆呆呆在那里被死命的虐啊!!!唯一一次逆反也就是打算去嫁人!!还每次在作者有话说里说什么要虐曹渣,什么看看我家丫头也是很强硬的,什么我已经虐的这家伙了!抱歉我真的什么都没看出来,一直在看你如何虐渣,然后你就这样结束了,大人你说的和你写的完全不一样好不?!你还不如什么都说呢,我反正就当看虐文了,可你这不是在调戏读者吗???说话的女强呢??说好的虐渣呢??!!!反正从那以后我看到米饭大人的名字立马滚的远远的,真是再见再也不见!!!
作者: nasis    时间: 2013-7-30 17:52

“蝴蝶seba“的文非常喜欢的,很好看那,为什么要列她的名字在上面啊?

“天籁纸鸢”,“一度君华“, “一粒米饭”,“一个女人”, “明月铛”的文不喜欢不解释.

“非夜天翔”的二零一三很好看,自从看了这篇文,对作者印象完全转变.

“阿豆”, “八月薇妮”的文人物个性/行文风格大都千篇一律,看多了会腻.

“多木木多”的文还好,但有时女主有点奇怪.  “沧海暮夜”的文我只看过彼岸阳光,感觉还行。其他作者的文大多不合口,不是没看过,就是点进去也看不进去。
作者: Elfrida    时间: 2013-8-14 10:25

“蝴蝶seba“的文非常喜欢的,很好看那,为什么要列她的名字在上面啊?

“天籁纸鸢”,“一度君华“, “一粒 ...
nasis 发表于 2013-7-30 17:52

沧海暮夜这个作者的文笔其实相当不错,剧情也很好,就是更新的太慢了!有人不愿意读绝对是因为怕掉坑里啊……虽然说她最后把坑都填了,但是等上好几年实在是很痛苦。
作者: nasis    时间: 2013-8-16 10:32

回复 39# Elfrida

原来是这样,怪不得。我看彼岸阳光的时候,文已经是完结状态了,一口气看到结尾,感觉很好,所以对沧海暮夜这个作者的感觉也很好。还在想为什么这里会列出她的名字呢,原来是坑友们的怨念啊。
作者: yanmi    时间: 2013-8-21 03:44

看到一度君华的文就不敢点。你要么一开局就悲呢。开局那么欢乐,后面各种虐。
一个女人的文就是裹脚布
作者: 影栖    时间: 2013-8-22 10:46

天籁纸鸢的我一本没看......纠结到死,死了还纠结,看不进去= =
作者: frauenclub    时间: 2013-8-27 18:09

可以选全部吗?怪不得我一直文荒
作者: chanabby    时间: 2013-8-28 04:10

回复 39# Elfrida

绝对赞成,在坑底等待的好痛苦。
作者: hayasaki890180    时间: 2013-8-30 19:01

林家成的人物說話方式大多不文不白的非常不自然
想古風一點卻偏偏寫得不好,搞得我讀起來非常不爽
文裡的H雖然挺官能但是太過粗俗也令人不快
筆下的女主也沒一個喜歡的
作者: eve_    时间: 2013-9-6 17:30

一个女人的书绝对不看!!!!!起点找了个奇葩做白金作者啊
作者: agreel    时间: 2013-9-9 11:42

BL,乱伦,高H,人兽,空间,请朝,末世,小白文,玛利苏文,高干总裁文,小妾文,小三文,渣男贱女文。歪曲历史文,黑原著换原著CP文,糟践女性崇拜男权的文。。。。。这些元素的基本都看不下去,除非写的非常非常好。
雷点太低了,过于挑剔,现在能看的很少。但弃文和作者是谁一般无关,写的好,无名也看,不好看,大神也照弃。
鸡肋太多,已经N久没看到心动的文了,惆怅。。。。。
作者: wjianhao    时间: 2013-9-9 17:33

我发现JJ的 作者好好更完的很少。。开始是每天3更入V后变2更。。然后一更。。接着隔天更。。再接着。。没了。。作者下楼买宵夜至今未归。。
作者: serous    时间: 2013-9-11 09:09

对啊 蝴蝶和一度君华 不读不解释是为啥呢?

回复 11# agreel
作者: fishiu    时间: 2013-11-17 07:58

天籟的小說.....我看過她的實體書大綱...寫的比台灣言情爛是怎麼回事?
作者: 沁颍    时间: 2013-11-18 20:09

流晶瞳的文,开始看女帝生涯还看完了,后来国色无双看到女主当海盗砍人弃了,后来的书香贵女只看了几章就看不下去了。。。
作者: aries0330    时间: 2013-11-19 11:15

一度君华明月铛的文我都不看,其他作者不熟
蝴蝶seba的作品倒是看了不少
作者: 琴湘宁    时间: 2013-11-21 08:10

起点的种马文,以杀证道一开始听得挺新鲜,但久了……和平年代的守法公民伤不起~~宅男们怎么那么快就适应弱肉强食的生存法则?
作者: luobo    时间: 2013-12-16 22:02

遥想当年,初入网文圈子,对内里不太了解,就只盯着各大排行榜看,想着排行前几的肯定很不错了,还出书了,写的不好能出书嘛!于是买了天籁的实体书,书名已经忘了,结果看着看着觉得虽然有点名不副实还能凑活着看(当初的欣赏水平),可是尼玛为毛是未完的啊,你都没写完呢干嘛就急着出实体书啊,当时还一起买了那个什么木槿花的也是未完的。郁闷的以后再也不看这二位的书鸟。
作者: mays    时间: 2013-12-25 00:33

我弃文,
一是作者rp不好,比如在书评区骂读者或者说v文不更出版,比如一个女人。
二是作者抄袭,比如v婶,饭卡,剑走偏锋等人
三洗白小三和喜欢写渣攻贱受的作者,喜欢写qj,然后洗白qj犯的作者,比如天望的绝对控制(从此文,我对这个作者一生黑)
作者: 昕雨    时间: 2013-12-31 02:07

一度君華太虐了  我看到開始轉暗黑 我就撤......

一個女人的我也看不下去,說不出原因,其他都多少有看過一點
林家成的想吃肉才看QAQ
喜了我都看前頭,反正差不多那個套路
我胃口算很好=  ="
作者: nancydx1    时间: 2014-1-4 19:50

赵暖暖
这是偶心目中的起/点第一裹脚布大大,作者很勤奋,所以她的文更新都很快,但是太水了,感觉就那么点点情节,她左水右水的让她的每本书都能够写到千多章甚至到两千章去,她是偶心中的起点女频的第一裹脚步王,她的书能够让偶从开始追到后面偶连盗版都米兴趣看了,不是她太监了偶,而是偶追着追着就太监了她~~~现在偶是看到她偶就绕道走~~~~她的作品如下:
《重生之赵小涵向前冲》 《军妆》 《先婚厚爱》

她的这三部作品中就第一部《重生之赵小涵向前冲》因为追的时候就已经是完结了的,所以偶坚持看完了,后面两部偶追着追着就追米兴趣了~~~~
作者: 沙华ぁ夜雪    时间: 2014-1-4 23:42

选择了好多。。不过,绝对的天籁纸鸢的文不读不解释!~
作者: 忆锁江南    时间: 2014-1-5 00:19

最不喜欢的大概是,有不公和压迫的情节,比如“狠狠把他/她/它的翅膀扯下”这种表白让人果断出境!!
因为太真实,所以反而不能忍受。
与之相比,楼主提的种种情况都能商量。
作者: lmynn    时间: 2014-1-13 00:41

最近弃文有 未来之当妈不易,从萌到一个章节没啥内容到几个章节没看都能跟上作者的主线;并且有种无法完结的感觉。  一个是雷锋系统,多么正能量啊,出来个“雷叔叔”,那感情迸发的让我犯恶心,生生毁了它。
作者: nongcang1    时间: 2014-1-15 11:01

是不是选项一说的就是匪我思存所以没有单独列出她来?她和一个女人我是打死也不看的。
作者: lettucelove    时间: 2014-1-19 05:15

风流书呆,无措仓皇不看不解释
作者: wjly85    时间: 2014-1-22 12:13

有的作者只需看一本书,就可以知道其他书了。。比如一度,比如写脱骨香的那位,比如黑色高跟鞋的那位。看不下去。有的知道书都是一个模子还能看下去的,比如古灵。
作者: lemu    时间: 2014-1-23 17:20

天籁纸鸢 不解释 ~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 夏水稻°    时间: 2014-1-25 14:30

林家成,老喜欢qj犯当男主,一生黑不解释
作者: 静默之堂    时间: 2014-2-10 01:16

seba居然有人“不读不解释”?老天,片片文的女主都是自立自强有脑子,除了色调灰暗一点到底有什么雷点真心不能理解了。。。我明白萝卜青菜但是到“不读不解释”这个地步的厌恶我好困惑啊啊啊
作者: Elfrida    时间: 2014-2-10 02:02

回复 66# 静默之堂

有人选seba也不一定是厌恶。比如我,被推荐了好多遍,可是她的每一篇文都是看了开头就读不进去,也不知道为什么,到底是主题引不起我的兴趣还是什么原因,所以不读不解释啊……
作者: 紫云    时间: 2014-3-4 05:31

seba的文不错看,就是女主的性格都很相似,男主要嘛就是美弱受,要嘛就是各种狂霸。
看多了差不多套路后有点视觉疲劳。
作者: echopengz    时间: 2014-3-7 10:23

今年最大的怨念是看了明月当的那个四季锦和不进则退,以后绝对绕着她走

作者: 芹菜大人    时间: 2014-3-11 08:08

选项几乎给我选完了。但是不讨厌多木木,淮上。也不算太讨厌坑王。我记得以前我在JJ追过一个作者,她没一个完本,但是剧情文笔都非常精彩,所以还是很喜欢她,所有的坑都被我找来看了一遍。顺便说,有的作者不看只是不合胃口,有的就是三观问题了,更有些是让人恶心,比如明月当,她的文就让我觉得挺恶心的。
作者: yangxi    时间: 2014-3-11 08:16

原配宝典的那个文让我看不下去,所有女配都跟抽风一样去要做男主的夫人,一波未平一波又起,来回都是为了一个目标起风波。三个月前弃文了,实在看不下去了。看着恶心,女主婆婆的各种为难手段让人心里阴暗。女主的对头各种手段也让人心里非常不舒服。
作者: didietdidier    时间: 2014-3-11 08:25

回复 14# barbamama

同感
作者: mary840219    时间: 2014-3-14 14:06

默默表示喜歡阿豆 一粒米飯 多木木多
原來我的口味很奇葩嗎OTZ
作者: wjly85    时间: 2015-1-4 11:25     标题: 标题

御井烹香一看名字就不看。忍着看一章也看不下去。其实还有其他的比如杀猪刀的温柔,明月珰,辛夷坞,流潋紫,什么淘写什么那个帅哥啥的,天使街啥的那个,写云中歌那个,写什么韦帅望那个……实在没有那个境界看下去。多木木多从清穿就不怎么看了,她的文细思极恐!比如男的有情妇,说是为了保护女主不受打扰,女主在男主来的时候都抛弃想法只为美好那一刻。原配宝典的那个文看到名字就不想看
作者: maureen28    时间: 2015-1-5 07:54

我想加一个,写农家乐小老板的作者,以后看到他的文就绕道。
作者: 何处天涯    时间: 2015-1-7 09:08

回复 75# maureen28

同上,那个农家乐小老板一开始还觉得不错,写着写着成了月更,早可以完结了,还在那里拖着,吃个饭还来段做法描写,水得要命
作者: 尉迟瑾    时间: 2015-1-7 09:51

明月珰,她的文所有女主都绝美,身材极好,脑子都差不多蠢,对男主永远没办法
作者: uianfloker    时间: 2015-1-11 05:34

....不知道为什么 只要是历史(ex.红楼同人那类)后宫丧尸文我一概看不下去...大概追个20几章就撑不下去了
作者: 亦律    时间: 2015-2-13 05:17

我发现我选了好多项。。。
天籁纸鸢,我对她的书怨念很深啊,我记得之前很多人推荐,然后我就省钱买了一本她的书《天王》,买回来想死的心都有了,买了看不下去,剧情狗血,主角性格二白脑残,,我竟然还花钱去买了,当时就想死了!!!!!现在都还在我家垫桌脚呢!!!!
作者: 水漾妖娆    时间: 2015-2-13 05:35

明月铛和一度君华啊.
作者: nmaverick    时间: 2015-2-14 06:00

最不喜欢写菟丝花女猪的作者了,比如明月珰。。。。还有一个什么爱情XXXXXX的。。。。其实现在很红的那个何以琛的,我原来看完就不喜欢。。。太特么能做了。
作者: 日暮月曦    时间: 2015-2-16 01:06

作者高高在上、矫情、玻璃心,连文案都写不许吐槽不许提意见不许批评等等的不看不解释……看见文案标类似这句话,还没看文就有种打负分的冲动(虽然我从没给文打过负分)╮(╯▽╰)╭
作者: drma94    时间: 2015-2-17 12:49

很想把石頭與水加上去啊,
他的文設細膩,但一談起愛來就要各種不順!
簡直比灑狗血,拋雷點更讓人煩躁啊,
你要愛不愛的,非得在一對情侶間穿插國仇家恨,
一部就算了,但從他的紅樓同人開始到最新這部,
就沒有一部的感情路平順的,
轉折太多,適應不良。
作者: sudanhong    时间: 2015-3-1 07:58

石头的文笔什么都不错,就是最近一言一耽两篇文都挺矫情的,不过还好仅仅是比较矫情,还没到达贱人就是矫情的地步,走上就是个无节操傍大款还要装天真扮小白花不由自主吸引身边香的臭的若干男人对她产生痴情的、猥亵的只要是种情都可以有的YY之路.....
作者: yunsujin    时间: 2015-3-2 03:07

石头与水的作品,真是人的心理活动都是假的,想法都可以反转说是骗读者,有理的评论全不听,风波完了又说不爱看就滚,文案写着花大量时间找数据写文,结果分分钟被找出很多错误打脸,呵……
作者: 嫣茹梦    时间: 2015-3-2 03:28

很多言情文类的作者没看过,最近印象比较深的是明月铛,千金裘让我黑她一辈子
坑娘其实是那种万能苏+坑死人不偿命(她的文非V即坑),但就是喜欢...
肥田早些年的很喜欢,但后来怎么感觉越写越虐了(虽然情节文笔还是一样好),于是很可惜的放弃追文的作者
作者: wwwer    时间: 2015-3-2 06:46

殺豬刀的溫柔 ..每次不小心看了都會反省一下有沒有m基因
作者: 水果字母    时间: 2015-3-2 10:34

以前很喜欢的一个大大,笔下的女主突出特点就是有“原则”和万人迷。。。。。。以前还没觉得怎么样,可是这个属性在新的文里越来越突出,我就不明白了那些个男士们咋想的,可能我和大大想的那种价值观不太一样。。。。。
作者: 青草飄飄    时间: 2015-3-2 10:44

反正就是虐文最觸我的雷~
相比之下,什麼三觀不正、坑阿、瑪莉蘇各種蘇阿等都還可以忍受
投票選擇1大概是最觸雷點了~~
而且有時看到一些蘇文如果寫的好其實也沒多大反感
主要就是看作者功力吧~~
當然阿,有些情節就是三觀不正太超過我也不大喜歡看~~
作者: 风牵袖    时间: 2015-3-4 06:03

坑和作者rp不行都不是大问题……
经过各种考验,现在性取向也不是问题。
最讨厌女主脑子有毛病的那种。其次是文笔太白,或者太细,什么都讲,看半天抓不出主要意思。

其实我最容易喜欢的文特质是,有让人眼前一亮的某一点特质。
比如末日乐园,脑洞很大;制霸好莱坞每个情节想得很细,觉得就跟纪实一样(也可能是我自己太白才这样觉得);蝴蝶的文我喜欢的那几篇总有些悲壮感人。
有时候文案里有一句话打动我,就够我撑到结文(文还是不要太长的好。。。。。)
作者: wjly85    时间: 2017-11-30 13:27

石头与水的作品,真是人的心理活动都是假的,想法都可以反转说是骗读者,有理的评论全不听,风波完了又说不 ...
yunsujin 发表于 2015-3-2 03:07

此作者所有的文名都是和热文名相似,有的连简介也是相似。所以不想看
作者: osm1119    时间: 2017-11-30 14:44

一个女人, 杀猪刀的温柔,明月珰, 吱吱, 一度君华
作者: 半月    时间: 2017-12-5 23:24

天籁纸鸢的,三观不正,笔头雷
作者: schwimmengool    时间: 2017-12-8 14:41

作者写的文永远是虐文,每次都是女主配渣男,读者看到最后总是等着什么时候才开始虐男主,结果看到最后居然HE了!
作者: 侠客妖    时间: 2017-12-19 09:51

渣贱跪舔,利用,折磨,lj等各种仇恨,结果he不报仇的的男女主都很让人恶心,对我说的就是风弄的一些文,水千丞的文是让我一边看一边骂受SB的作者。我就不明白了,主角就欠这一根丁丁?!
作者: guo455    时间: 2017-12-21 11:04

明月珰的主角全是渣男配贱女。
作者: 0824_zp    时间: 2018-1-10 21:44

听说一个女人是男作者。
作者: florazeph    时间: 2018-2-5 19:16

天籁纸鸢的文早年看还有点喜欢那个调调,后来越看越看不下去。有种用散文模式写逻辑的感觉,就是人物感情都是一团乱麻,还是带着蛋蛋的忧桑的垫垫。全部人都在里面莫名其妙的作,没准那会儿他的几篇文火的时候作这个字还没特别流行?反正现在我每次看到这个作者都有点说不出来的感觉。
作者: 小狼殿    时间: 2018-2-11 11:40

很喜欢一个作者说过的,作者和读者就是一期一会,不能保证同一作者的每本都能喜欢。我自己题材看得比较广,但是不看虐文的,尤其那种为虐而虐的,看了心情会不好
作者: viviantsong    时间: 2018-4-21 12:14

我看过最不能忍的文作者是十月微微凉,男主女主互动真是尴尬,受不了!

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2