标题: 对比抄袭顺便吐槽一下,看过《重生之名流巨星》都进来吧 [打印本页]

作者: domoii068497    时间: 2013-6-1 11:28     标题: 对比抄袭顺便吐槽一下,看过《重生之名流巨星》都进来吧

看过《重生之名流巨星》的人应该蛮多的吧?
没看过也不要紧,我放了很清楚的对比
严重怀疑作者把读者都当白痴,抄袭的非常没有水平
《永远的天王》第33章抄袭《重生之名流巨星》第6章
描述几乎一致,我完全被恶心到了,彷佛吃下了好几只苍蝇(或是更恶心的东西)
下面就是对比啦~

《永远的天王》
由于是试镜,所以并没有追光和放麦。
《重生之名流巨星》
不过因为是试镜,所以并没有追光和放麦。
尼马根本一样阿!我很怀疑作者真的知道什么是追光和放麦吗?

《永远的天王》
 此时他一反刚才的从容和平和,焦虑一点点蔓延上他的脸庞。
这种焦虑就好似细细的游丝,人们仿佛能清晰的看见这股焦虑和担忧从他微蹙的眉宇之间溢出……。
《重生之名流巨星》
如果刚才,他还是一脸的从容与平和的话,那么现在,杜云修就显得焦虑多了。
这种焦虑似乎化成了游丝,人们仿佛能清晰的看到这股焦虑和担心从他微蹙的眉宇之间溢出……
在看的时候我觉得这文有些语句不顺,但是由于之前作者文笔就没很好,所以看起来还进步了,现在比对一下就发现到底为什么感觉怪怪的了...

《永远的天王》
黎华没有说话。
        只是低着头,垂着眼脸,在这方小小的方寸场景中踱着步子。
        他的步伐是紊乱的,几步走的很快,又有几步走的微慢。走得快的时候,似乎在慢慢思索着;走得慢的时候,似乎又是在确定刚才想的主意是否可行。
        皱眉,踱步。
  的确是表现忧虑的最佳方式。
  但是,还有另外一点,是黎华自己琢磨出来的表现方式。
        那就是:
《重生之名流巨星》
杜云修没有说话。
  只是低着头,垂着眼脸,在一方小小的场景当中踱着步子。
  他的步伐是紊乱的,几步走的很快,又有几步走的微慢。走得快的时候,似乎在思索着;走得慢的时候,似乎又是在敲正刚刚想的主意是否可行。
        皱眉,踱步。
  的确是表现忧虑的最佳方式。

可是,还有另外一点,却只有相当老道的演员才能做到!
  那就是:
我才不会说我是先复制《重生之名流巨星》,然后再跟某作者一样随手修改完成《永远的天王》的段落。作者爱加赘字或改'的'的位置,改得颇为轻松,花不到一分钟喔~

《永远的天王》
但是,至始至终,黎华从来没有出错——黎华从没走出镜头的范围。
《重生之名流巨星》
但是,至始至终,杜云修从来没有出错——从没走出镜头以往的地方。
哼哼,又是一样的句子,小学生抄作文都没这么混的有木有!

《永远的天王》
        突然,黎华脚步一顿。
  四周空气像是一根弦,随着他顿住的脚步立时绷紧了,所有人的心提到了嗓子眼,仿佛意识到——重头戏要开始了。
        黎华微微眯起眼睛。
  那双眼睛的线条清晰而流畅,平时总是显得多情而诱惑的眼眸,此时眸色浓郁得令人心颤,而且此时微微的一眯,让那双桃花眼变得微微狭长起来,多情和诱惑此时变成了一种深思熟虑的睿智和凌厉。
  他的眼神很稳,很沉着,透着一种智慧的光,和一种胸有成竹的把握。
  黎华一句话也没有说,但是在场的众人已经明白过来了——他,想到了解救女主的办法。
  这样的眼神只是一瞬间的事情,但是黎华却表现得细腻而又准确。

所有人都无法忽视这个将要转变一切的眼神。
  不同于戏剧表演,电视剧电影有摄影以及后期的加工制作优势。长镜头和慢镜头的运用,更是拥有征服空间和时间的力量。
  时而拉远,万物齐收,众生云集,可以形成史诗般的卷轴效果;时而推近,细腻的捕捉至人物的面部表情,甚至连那一根根睫毛的颤动轨迹都可以纤毫毕现,清晰可见。
  曾有大师说过:在摄影拍摄下,演员们在情感的表演上不可以太用力,也不可以太足。如果荧幕上需要完成十分的效果,那么演员只需要发挥到七八分即可,剩下的两三分空间留给摄影技巧去充分发挥……

但是,黎华没有使用这种惯用的消极的演绎方式。
  他用他自己独特的方法,将生活中真实情感的流露进行了一种艺术性的加工。并且还逐步扩大了这种情感的渲染力度,使之更加的真实、生动、丰富。也更加的吸引观看人的眼球和思维。
  所以,他眉头微微一皱,或者是嘴角的微微抽动。亦或是一个睿智冷静到了极点的眼神。不用镜头的推进,却已让观看的所有人的视线都聚焦到了他的每一分每一寸的表演力度上。

或许,在这之前看过剧本的人会在脑海中有着一个抽象的男一形象。但是现在,黎华这一连串细致入微的脸部表情变化,复杂微妙的情绪波动,已经深刻而清晰的向在场所有人展现了这个人物的复杂内心世界,兵不血刃的取代了他们脑海中原先设想或者有过的人物形象,建立起一个更为真实更为生动的角色。

似乎,他,黎华就是那个角色,而那个角色就是为他量身定做的一般。也再没有比他更适合这个角色的人选了。
  跃然至上——坐在场边的编剧本人此时看到了黎华的表演,心目中只有这四个字可以代替。同时也决定一定要向两位导演建言这次的主演应该选用黎华比较好。
  然而……表演还没有结束。

按照剧本,此时的黎华应该就会模仿一张市长的手笔文书。
《重生之名流巨星》
  突然,杜云修身型一顿。
  空气像是一根弦,忽然绷紧了,所有人的心提到了嗓子眼,仿佛意识到——重头戏要开始了。

杜云修微微眯起眼睛。
  那双眼睛的线条清晰而流畅,浓郁得令人心动,但是此时微微一眯,却充满着一种深思熟虑的睿智与凌厉。
  他的眼神很稳,很沉着。
  杜云修没有开口说话,可是在场的人已经明白过来了,他想到主意——如何解救女主!

这样的眼神只是一瞬间的事情,但是杜云修却表现得细腻又准确。
  所有人都无法忽视这个将要转变一切的眼神。
  不同于戏剧表演,电视剧电影有摄影以及后期制作的优势。
  长镜头和慢镜头的运用更是拥有征服时间和空间的力量。
  时而拉远,万物齐收,众生云集,可以形成史诗般的卷轴效果;时而推近,细腻的捕捉至人物的面部表情,甚至连那一根根睫毛颤动的轨迹都清晰可见。

曾有大师心得:
  在摄影拍摄下,演员们在情感的表演上不可太用力,不可太足。
  如果荧幕上需要完成十分的效果,那么演员只用发挥到七、八分即可,剩下的两三分空间留给摄影技巧去补充发挥……

但是,杜云修没有使用这种消极的创作演绎方式。
  他用他自己的独特方法,将生活中真实情感的流露进行了一种艺术性的加工。扩大这种感情的渲染力度,使之更加的准确、生动、丰富。

所以,他眉头微微一皱,或者是嘴角的微微抽动。
  亦或是,一个睿智冷静到了极点的眼神。
  不用镜头推进,却已让所有人的视线都聚焦到了他的每一分每一寸的表演力度上。

或许,在这之前看过剧本的人会在脑海中想象出一个抽象的男二号的形象。
  但是现在,杜云修这一连串细致入微的脸部表情变化,复杂微妙的情绪波动,已经深刻而清晰的向在场所有人展现出这个人物的内心世界,兵不血刃的取代了他们脑海中原先的设想形象,建立起一个更为真实更为生动的角色!

似乎,他就是那个角色,而那个角色就是为他量身定做的。
  跃、然、纸、上——如果编剧本人此时看到了杜云修的这个试镜,一定会用这四个字作为总结!

然而……表演还没有结束。
  按照剧本,杜云修接下来就应该模仿县令大人的笔迹让人释放女主。
这段很长没错,但是!!当初我看《重生之名流巨星》大爱其中一个描述“一个睿智冷静到了极点的眼神”,我被那种犀利的感觉吸引了,反覆的看了数次。这次看到如此雷同的描述,我原本为《永远的天王》这新章超水准发挥的文字而感动的心情完全冷掉了,怀着忐忑的心复制那段我最印象深刻的句子拿去查询,原本我还以为作者的文笔进步了,而结果让我愤怒了……。这是我第一次真的看到抄袭,而且还是抄得如此没有水准!簡直在侮辱《重生之名流巨星》!

《永远的天王》
  一般人会怎么演?
  提起笔,思索一阵,然后下笔如流,眉宇之间有一种运筹帷幄的沉稳?
  黎华也演了这些,但又不仅仅是这些。
《重生之名流巨星》
  一般人会怎么演?
  提起毛笔,思索一阵,然后下笔如流,眉宇之间有种运筹帷幄的沉稳?

杜云修也演了这些。
  但是又不仅仅只是这些。
该高兴吗?《永远的天王》在这里用的笔是签字笔,所以下面不能继续抄《重生之名流巨星》的段落。但是原本使用毛笔看起来很合理的剧情被他抄过后我怎么看都觉得怪怪的,也许是我牵怒吧!但是我真的没办法忍受

《永远的天王》
  表演讲究五力六感,分别是:
  观察力、想象力、感受力、理解力、应变力
  以及,分寸感、幽默感、信念感、节奏感、形象感、节奏感
《重生之名流巨星》
  表演讲究五力六感,分别是:
  观察力、想象力、感受力、理解力、应变能力;
  以及,分寸感、幽默感、信念感、节奏感、形象感、真实感。
抄东西也能抄错,真是不知道该怎么说。居然有两个"节奏感",我检查到这边都傻了,到底是有多混阿?

最后来宣泄一下我的感觉吧~
今天8:52的时候我在看一篇文,后来我发现其中一段我在其他文章看过,查了一下,基本确认是抄袭的。
抄袭的文章还入V了,那是入V的第3章。
混晋江的人应该都知道入V加更3章算是传统吧?
如果你入V的加更都要用抄的,那之后要怎么面对你的读者?
下面有个读者留言说加更3章很美好,如果他知道那是抄的还会开心吗?
我刚开始很愤怒,但是到现在已经不只是愤怒了,心中有股悲凉的感觉。
我自己也尝试着写文,反反覆覆的写了几章又删掉,改了好久才写出一章,我还不怎么满意。
如果我像他那样写,我相信我一定比他成功。
我最擅长的就是文字修改,不是我自夸,看过的人都说我文笔很好。
但是这样会开心吗?
我一直认为写文,尤其是写同人,都是因为爱。
爱那篇故事,爱那个角色,甚至可能只是爱那个场景。
写文除了大神很少有人能赚到足以生活的钱,大部分的人都有其他工作。
如果只是爱好都要抄袭,那意义倒底在哪?

不知道能不能放這,如果不能的話請版主幫忙移到推薦討論區吧~
作者: 老鬼    时间: 2013-6-1 12:29

我是读者不明白作者的想法但站在我的立场我觉得既是写文章给人看那就不论文笔多烂也要坚持自己原著。文章有相似也没关系毕竟人的想法有时候的确会有相似只要文笔好文章高低立见。文笔功力浅写得不好咱当练笔下一篇一定有进步。但抄袭不行,那就是小偷行径。我发觉写网络小说大多作者都还很年轻,年轻就更应该珍惜自己的名声别让自己轻易背上贼名!
作者: KELLY01    时间: 2013-6-1 14:12

我靠, 这抄得太凶残了吧!楼主为啥还不投诉作者?至少在评论区爆料啊!
作者: KELLY01    时间: 2013-6-1 14:13

你应该放这去耽美推荐讨论区
作者: jalicocat    时间: 2013-6-1 19:31

就是就是,大家一起来讨论。《重生之名流巨星》是给我印象非常深刻的一篇文,居然被抄袭!!!!!!
作者: domoii068497    时间: 2013-6-1 19:38

我投诉了,还没回应~
大概晋江工作人员还没上班吧
在评论区爆料...好凶残的感觉
作者: jhemy    时间: 2013-6-1 22:14

请楼主持续报导这个恶劣的抄袭事件!!
《重生之名流巨星》这篇那么经典的文竟然被人无齿的照抄,实在是让人恶心的很想对那个抄袭的作者吐口水!!!
作者: pw1321    时间: 2013-6-1 22:56

樓主看書真的很認真耶~不過抄襲還入V....真糟
作者: domoii068497    时间: 2013-6-1 23:39

刚刚看了一下《永远的天王》,不知道哪位大大把我的分析加吐槽给转过去了...汗
作者和晋江目前都没有回应~
作者基本上下午3点左右更新,应该还没看到
晋江看之前一些投诉纪录,快一点的话今天就会有结果了,最晚明天应该可以搞定吧?更正,最多要一周左右...
其实发在这里主要是怕编辑通知作者,或是那神马黑幕之类的...你们懂得
多几个人关注就不会有问题啦~
之前还看到《[主网王]危险的妹妹》被抄,连作者名都差不多(已被删除)
这种事情只能靠大家同心协力来阻止,大家一起来捉抄袭吧!
作者: bailan宝宝    时间: 2013-6-2 00:41

这种抄法太拙劣了,语句和文法,唉,现在的孩子啊
作者: 芳草蔷薇    时间: 2013-6-2 02:00

重生之名流巨星是我比较喜欢的一篇耽美文,这个作者也太明目张胆,挑的不是冷文还大段大段的抄袭同一篇文章,作者应该年纪不大。
作者: barbamama    时间: 2013-6-2 10:08

支持楼主,非常赞同你的观点
作者: happysky    时间: 2013-6-2 12:22

这家伙胆肥啊,这么有名的文也敢抄袭
作者: 好妞妞    时间: 2013-6-2 23:42

《重生之名流巨星》给人的感觉很温馨,人物个性蛮鲜明的,当时追了很久,每天都盼望更新,很不错的文。
作者: domoii068497    时间: 2013-6-3 21:56

那神马,楼主昨天有事没法更新,今天来补更了阿
作者昨天正式出面,在一名读者质疑30章中也有抄袭的留言下回复了
然后作者又陆续回复了几个评论
因为这件事在《永远的天王》下引起了一阵骚动,楼主怕有神马法律侵权之类的问题(对比是有转到原文的)
原本楼主最主要只想表达我的心情,结果没想到变成这种情况...
所以楼主在这边郑重表示,楼主不会继续转贴作者的任何话了
请各位亲冷静的看待这件事情,不要这么激动
然后如果有人要去文下发言,我希望你们看过这篇文后,以一个【读者】的身分对作者发出评论,而不是看过我的对比后就去骂人那样...
请亲们体谅一下楼主哈
作者: jhemy    时间: 2013-6-3 23:23

我个人觉得楼主不用那么紧张,作者说什么采取法律行动我估计只是想转移焦点,真正采取法律行动作者也讨不了好!
说到底,一切风波皆起于他抄袭的这个举动,而楼主只是有理有据的将证据摆出来让大家知道作者是真的抄袭了!
并没有恶意诽谤也没人身攻击,我实在想不透这样那作者哪来的脸面说要采取法律行动了!
而且我也不相信作者有那脸面敢采取法律行动将这件事闹大,让大家都知道他抄袭然后还要反告愤怒的被抄袭者的粉丝什么的……
就准他抄袭不准别人因这抄袭行为怒骂……
作者: domoii068497    时间: 2013-6-4 04:50

最新消息,晋江结果出炉了
构成抄袭,黄牌锁文要求清理,红牌半年
所以这段事情就到此结束啦~
如果有在写文的亲希望能引以为戒,抄袭这种事情还是别做的好
读者的眼睛是雪亮的,若要人不知,除非己莫为,楼主相信大家都了解这句话
楼主的话言尽于此
作者: lanyue    时间: 2013-6-5 10:07

这抄的也太凶残了!
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-6-7 09:01

抄袭者太讨厌了,不要毁了名流巨星。持续关注。
作者: jingjinga311    时间: 2013-6-13 01:39

应该等几章在举报的,到时候直接删文,抄袭作者一般都没品,不仅自己抄袭,被举报之后还颠倒是非煽动读者闹得乌烟瘴气。
作者: 昕雨    时间: 2013-6-13 02:01

《重生之名流巨星》寫得太好了 不意外他會成為借鑑的對象

不過借鑑到了"照搬"  難道這位後來者要付稿費給《重生之名流巨星》的作者?
作者: 画楼西畔    时间: 2013-6-13 06:57

回复 21# 昕雨

亲,想想看,都无耻复制黏贴照搬了,还对揭穿自己的人喊告,这样的人会付稿费给原作者吗,不无赖原作者抄他的就不错了。

我就看过一个写言情的,08年的文和06年的一片耽美文一模一样,就是“他”换成“她”,然后竟然无赖耽美文抄她的,06年的文能穿越时空抄08年的文,这杂么可能,无赖不成还煽动粉丝去耽美文下打负分,骚扰作者,哎,无耻没底线啊。
作者: 莎草    时间: 2013-6-14 22:43

我觉得写作就是一种爱好,盗用别人的成果来写自己的文章,不仅玷污了文字,也否定了自己的能力。想要更多人喜欢的文字,就不可能永远盗用别人的文章。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2