标题: 别痴迷读成功人士传记!你可能不知的富人成功秘密? [打印本页]

作者: 娱乐    时间: 2013-6-11 19:23     标题: 别痴迷读成功人士传记!你可能不知的富人成功秘密?

首先是个老笑话:一小朋友问一富翁:叔叔你为啥这么有钱。 富翁摸摸小朋友的头说:小时候,我和你一样穷,爸爸给我一个苹果,我没吃,而是把苹果卖了,用赚到的钱买两个苹果,然后又卖了,再买四个苹果……。 哦……叔叔,我好像懂了。 富翁说:“你懂个屁啊,后来我爸死了,我继承了他的财产……”

这笑话告诉我们:不要痴迷于从阅读成功人士的传记寻找经验,这些书大部分经过了精致的包装,很多重要的事实不会告诉你。

1、盖茨的书不会告诉你,他母亲是IBM 董事,是她给儿子促成了第一单大生意。

2、巴菲特的书只会告诉你他8岁就知道去参观纽交所,但不会告诉你是他国会议员的父亲带他去的,是高盛的董事接待的。

3、王石的那些自传更不会告诉你,他的前老丈人是当年的广东省委副书记。

4、华为的任正非不会告诉你其岳父曾任四川省副省长。

5、马化腾不会告诉你他的父亲是盐田港上市公司董事,腾讯的第一笔投资来自李泽楷,李泽楷与盐田港母公司啥关系无需多说。

6、任志强不会告诉你他父亲是曾经的商业部副部长。

7、潘石屹不会告诉你他的发迹是和女富豪张欣结婚后开始的。

这些事情告诉我们一个最朴素的真理:没有人能够随随便便成功!

作者: fengfengfeng    时间: 2013-6-11 21:19

国外还有一丁点的可能,国内真正白手起家的其实都有背景。不仅拼爹,连老婆岳父都要拼的
作者: 睿洁    时间: 2013-6-11 21:24

我喜欢多看一些真相,谢谢楼主。
作者: buttery    时间: 2013-6-11 21:53

梅花香自苦寒来,首先这得是棵梅花才行。
作者: 后知后觉    时间: 2013-6-11 22:36

国外还有一丁点的可能,国内真正白手起家的其实都有背景。不仅拼爹,连老婆岳父都要拼的
fengfengfeng 发表于 2013-6-11 21:19

拼别的也就罢了,就怕那些拼老婆老丈人的,等他们功成名就的时候,老婆老了,老丈人退了,他们开始找青春了,让培养女婿的人情何以堪啊,呵呵
作者: 阿夏    时间: 2013-6-11 22:42

回复 4# buttery

你说的对极了,成功人士也许是因为各种“背景”达到成功,但是他们自身必有努力的因素,不然那就烂泥不上墙啊
   好奇马云的成功秘密,在我心中他算是个传奇了
作者: 休闲时光    时间: 2013-6-12 05:15

是的,马云的科普一下。
作者: cho7891    时间: 2013-6-12 07:03

不如說這些人有這個命和運,於是成功了,然後就出書說他多把員工當成家人,當然是有努力啦。

就像王品牛排集團的戴勝益說了句名言:月薪不到五萬元,就不要存,多拿去人際交際,不夠了回家拿。

多數典型的靠爸族。
作者: 长生    时间: 2013-6-12 08:04

名人传记只会告诉你那些成功了的,失败的更多,却不会一一说明了。
作者: teresawu    时间: 2013-6-12 08:19

这就叫天时地利人和
所以我从来就没看过什么名人传记,哄人的呢。
成功是需要运气的,这个最重要
作者: 晶莹雪    时间: 2013-6-14 01:02

马云好像没啥后台啊,和他老婆都是杭州师范学院的,看起来都不是有钱有权人上的

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2