标题: 看一遍笑一遍 《效坤诗钞》才他妈该得诺贝尔文学奖! [打印本页]

作者: chinayard    时间: 2013-6-29 03:00     标题: 看一遍笑一遍 《效坤诗钞》才他妈该得诺贝尔文学奖!

科普
《效坤诗钞》!!!听名字很文学很霸气对不对!!!很专业有木有!!!理科生可能看见名字就没欲望再读下去了对不对!!!但是!!!张宗昌大将军告诉我们!!!你们这些凡人!!!怎么可能会懂我!!!!

张宗昌(1881~1932.9.3),字效坤。山东掖县(今莱州市)人。绰号“狗肉将军”、“混世魔王”、“长腿将军”、“三不知将军”、“五毒大将军”、“张三多”等,奉系军阀头目之一。张宗昌曾残酷镇压青岛日商纱厂工人罢工,造成“青岛惨案”。1932年9月3日被山东省政府参议郑继成枪杀于津浦铁路济南车站。

我特么真的不能把这些诗和他的残暴联系到一起啊!!!尼玛!!!臣妾做不到啊!!!!!尼玛这诗写的真是弱智儿童欢乐多啊!!!!!这么一个脑残儿童怎么如此的不善良啊你妹!!!

----------------------

《笑刘邦》:听说项羽力拔山,吓得刘邦就要窜。不是俺家小张良,奶奶早已回沛县。
《俺也寫個大風歌》:大炮開兮轟他娘, 威加海內兮回家鄉。 數英雄兮張宗昌, 安得巨鯨兮吞扶桑。
我觉得同为文盲,张文盲对刘文盲略微不服气,凭什么你丫写一大风歌就特么名流千古~

《趵突泉》:趵突泉,泉趵突,三股水,光咕嘟,咕嘟咕嘟光咕嘟!

《大明湖》:大明湖,明湖大,大明湖里有荷花。荷花上面有蛤蟆,一戳一蹦跶。
哈哈哈哈 一戳一蹦跶,太形象生动了好么!!!

《泰山》:远看泰山黑糊糊,上头细来下头粗。如把泰山倒过来,下头细来上头粗。
这玩儿- -!有种诡异的画面感反正这他妈不是关键,关键是我觉得丫的描述能力除了黑糊糊和粗细就没有别的形容词了
比如接下来这首
《宝塔吟》:一座宝塔黑呼呼,上头细来底下粗。有朝一日倒过来,底下细来上头粗。

《蓬莱阁》:好个蓬莱阁,他妈真不错。神仙能到的,俺也坐一坐。靠窗摆下酒,对海唱高歌。来来猜几拳,老子怕喝多。

《游西方》:早听西方好,他妈真不孬。本想多玩玩,睁眼却没了。

《无题》:要问女人有几何,俺也不知多少个。昨天一孩喊俺爹,不知他娘是哪个?
鲁迅爷爷都说了,尼玛张宗昌就是个三不知,不知道自己有多少钱,不知道自己有多少兵,不知道自己有多少太太,尼玛这才是人生啊!!

《混蛋诗》:你叫我去这样干,他叫我去那样干。真是一群大混蛋, 全都混你妈的蛋。

《求雨》:玉皇爷爷也姓张,为啥为难俺张宗昌?三天之内不下雨,先扒龙皇庙,再用大炮轰你娘。

《咏雪》:什么东西天上飞,东一堆来西一堆;莫非玉皇盖金殿,筛石灰呀筛石灰。
丫对雪那是相当情有独钟啊,写了好几首~不过我说 能换个题目么!
《咏雪》:天地一笼统,井上黑窟窿。黑狗身上白,白狗身上肿。
不说了!就这个肿!!!!什么僧推月下门都弱爆了好么!!!!!

《笨不蹦》:吾绝非笨! 懒于去蹦! 汝不是笨? 为何不蹦?
好吧 必杀 表示玻璃心已碎~

表示女汉子已经阵亡~估计是我笑点怪~

买一赠一照片来一发!

作者: 一推二六五    时间: 2013-6-29 05:21

果然好诗,居然有很多是俺从小就会背的!
作者: 昕雨    时间: 2013-6-29 05:26

……那寶塔詩我在某個文看到過
作者: wuchen310    时间: 2013-6-29 05:56

“黑狗身上白,白狗身上肿”原来是这里的啊,真是。形象啊
作者: xiaoweiweiwei    时间: 2013-6-29 07:03

江山代有人才出,只此一人张宗昌
作者: 靡靡的月亮    时间: 2013-6-29 08:37

笑死了。。。此反差萌堪比四爷的“真汉纸”
作者: 皮卡丘    时间: 2013-7-17 06:15

天地一笼统,井上黑窟窿。黑狗身上白,白狗身上肿。 相传为唐代张打油所创, 打油诗就这么来的。
作者: nasis    时间: 2013-7-18 18:06

咳咳咳,都笑呛了,这孩子真是欢乐多啊!
作者: 玛门不在家    时间: 2013-7-19 05:13

二笔青年的直视感
作者: 夜羽小晓    时间: 2013-7-19 05:24

还真有诗集传世吗?
太奇怪了吧……………………
作者: 小黄瓜花    时间: 2013-7-19 08:54

天地一笼统,井上黑窟窿。黑狗身上白,白狗身上肿。
------------------------------------------------------

不会吧,我一直觉得这首诗写得太好了,那么形象那么生动,都赶上大漠孤烟直长河落日圆了。。。
作者: powercar    时间: 2013-7-19 10:38

什么叫人生赢家,这揍是人生赢家。突然好想看穿越成狗肉将军的文
作者: 逆昀    时间: 2013-7-19 10:50

真是2B青年欢乐多,张宗昌是2b青年的祖师爷
作者: 子卿    时间: 2013-7-19 13:16

黑狗身上白,白狗身上肿

长这么大了,才找到组织了啊……
作者: 军军宝贝霖霖    时间: 2013-7-23 04:17

记得之前坛子里有有一个英文翻译的张宗昌的泰山那首诗的帖子,那英文翻译的相当的荡气回肠啊

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2