标题: 美情报委员会主席称中国参与了斯诺登离港事件 [打印本页]

作者: baby123    时间: 2013-6-30 13:08     标题: 美情报委员会主席称中国参与了斯诺登离港事件

美国《华盛顿邮报》网站6月23日文章,原题:范斯坦称中国“显然参与了”斯诺登离港事件。

美国众议院情报委员会主席戴安娜·范斯坦周日时表示自己相信中国在允许斯诺登离开香港这一事件中起到了作用,她还说中国的此种行为是对于改善中美两国关系机遇的浪费。

“在我看来,中国显然参与到了该事件中。我不认为这是香港在没有得到大陆政府默许的情况下私自做出的决定,”范斯坦在接收CBS的采访时表示。

戴安娜·范斯坦

“我还曾经认为中国会把该事件作为改善中美两国关系的一个契机——把斯诺登引渡回美国,”范斯坦说。她补充说道莫斯科的所作所为也将受到严格的审查。

“静观莫斯科处置斯诺登的方法将会是非常有趣的,”范斯坦说。

范斯坦称斯诺登应该留在美国,并接受自己行为引发的一系列后果。

“我不认为斯诺登是一个泄密者,”范斯坦说。“我认为不管他的动机是什么,他都本应该留在美国并面对现实。我不认为逃跑是一种高尚的想法。”

以下是《华盛顿邮报》网站上的网友评论:

★ 范斯坦和凯斯·亚历山大(美国国家安全局局长)都背叛了美国和美国人民,他们才是应该接受审判的人。在你公然监视人家之后还指望中国与你修复关系?范斯坦该看医生了。

★ 不管中国有没有参与,范斯坦都是在没有任何事实真相和证据的情况下在那里瞎猜,这种行为也不能改善中美关系。

★ 做得好,戴安娜。这对于你和你那靠战争发家的丈夫来说是好消息啊。现在你可以说我们美国需要增加军事开支了。

★ 如果有人揭发国家安全局有违反宪法第四修正案和爱国者法案的行为,我们又会采取什么样的措施呢?这些行动本身也是机密的,公众无从知晓。这真是经营民主国家的一个好方法。

★ 事实上范斯坦女士,我们的都知道斯诺登永远都不会得到公平的审批,所以我很理解他为什么要逃跑。您这种位置的人没有在保护我们美国人也没有在保护宪法赋予我们的权利。我很高兴看到斯诺登让我们对这一黑暗的领域有所了解,也让我们看见了那些四处逃窜的政治蟑螂。政府到底是想要隐藏什么?为什么不敢在这个问题上展开讨论?为什么不就此事展开一个公开的辩论,让美国人民自己决定愿意以什么为代价来交换免于恐怖分子袭击的安全?

★ 我根本不在乎这些对于斯诺登的愚蠢的抨击。如果中国想要参与到这件事情中,我猜他们会留住斯诺登,学着美国的方法把他当做自己的一个棋子,就像达赖喇嘛一样。

★ 我认为与其无谓地迫害这个把问题带入公众视线中的年轻人,范斯坦更应该专注于立法保护美国公民的隐私不被侵害。

★ 保护隐私不被破坏?你在开玩笑吧,她绝对是百分百支持美国民众隐私被彻底毁坏的。

★ 我希望范斯坦和情报委员会里面的其他人都在监狱里面烂掉。

原文链接:http://www.washingtonpost.com/bl ... ure-from-hong-kong/

图片附件: 0eb30f2442a7d933cc0935e6ac4bd11372f00185.jpg (2013-6-30 13:08, 103.35 KB) / 下载次数 63
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=690424&k=94a277862a60f8362cb2b8f7bb075fb0&t=1726842337&sid=Ef46ze

作者: 心若天山雪    时间: 2013-6-30 14:11

其实说实话,为了国家安全,监控是肯定避免不了的。但是,国家不能以监控为由,事无巨细的全面监控,这太侵犯人权了,特别是经常以人权为借口来抨击对手的美国,打脸啪啪响啊!
作者: seu    时间: 2013-6-30 18:32

尽管她说的大家心知肚明,但是这个位置的政治人物没有证据就这么“我认为”,我猜测,我推理的,简直就是笑话,话不是随便乱说的,怎么最近美国的政治人物发言水平大幅下降啊?
作者: notgentalman    时间: 2013-6-30 22:01

呵呵,老美还指望中国把斯诺登送回去。中国是不想惹事,才把斯诺登送走。置身事外,是中庸的做法。
倒是俄罗斯应该是很想很想留住斯诺登的吧。有斯诺登在手,可以一直打美国的脸啊。

斯诺登实在太有勇气了。如果我已经60岁了,那我才有勇气这么干。可是,想想看以后还要过几十年逃亡的生活,只是为了坚持一个理念。这种人怎么说都是值得钦佩的。
作者: Arielbaby    时间: 2013-6-30 23:45

美国很好的印证了一句“至理名言”:人至贱则无敌。
作者: shiershao    时间: 2013-7-1 00:50

斯诺登到底是怎么想的呢?我非常非常好奇,因为一般人都不敢也不会这么干。
作者: 星辰碎屑    时间: 2013-7-1 01:35

这人说的不是废话吗?
我需要啥内幕情报也能退出这结论
作者: 星辰碎屑    时间: 2013-7-1 01:40

回复 6# shiershao
我记得希拉里从上台开始就到处推销自由互联网概念,MD又一直标榜自由民主的灯塔。这人应该是衷心拥护互联网信息自由的,么想到灯塔国却居然是监控最起劲的。整天指责别人黑客入侵其实自己才是入侵最多的一个。
不过他胆子也够大,要知道一个人怎么斗得过一个强大的国家呢。最好结果可能也是前辈哈桑奇那样在厄瓜多尔使馆躲着没有出头之日。
作者: mays    时间: 2013-7-1 09:22

我看过斯诺登父亲的采访,他说斯诺登背叛了政府,但是他并没有背叛美国人民和美国。
斯诺登,我很敬佩他,他是一个英雄。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2