标题: 美少年因在脸书上发表评论被捕,目前被狱方严格监控 [打印本页]

作者: baby123    时间: 2013-7-8 03:51     标题: 美少年因在脸书上发表评论被捕,目前被狱方严格监控

http://www.huffingtonpost.com/20 ... _hp_ref=mostpopular

face book果然是非死不可啊
太阳当空照, 花儿对我笑, 小鸟说早早早,你为什么背上炸药包,
我去炸学校,老师不知道,拉开线,赶快跑,轰隆一声学校没有了。这么看来,唱过这首歌的我们,怎么也得判个无期徒刑吧。

Justin Carter,一名德州小伙由于在Facebook上发表了一条恐吓言论而入狱,据传这位小伙在狱中自杀。
“他情绪很低落,非常恐慌...鉴于此他不被允许释放,”周二,Carter的父亲Jack,在接受CNN采访时说道,“他几乎完全没了希望。
Carter是一名19岁的小伙,由于在今年2月发表了一条关于“英雄联盟”的评论而被捕。
“游戏里另一位玩家对他说了些什么,大概意思是‘你小子真心疯了’之类的,”Jack早些时候在接受采访时说道,“然后Justin回复道‘没错,哥就是疯了,哥现在恨不得立马去找个满是小孩的学校,开枪射死他们,然后生吃他们的心脏’。接着他补了两个词‘lol’和‘jk’”
尽管这小伙子坚持这只是个玩笑—“lol”和“jk”都是网络词汇,分别表示“laughing out loud”(大笑)和“just kidding”(只是玩笑)--但是,当一位不明真相的女士看到这条评论时,她似乎没能理解这种幽默.当她了解到Carter家隔壁真的有个小学学校时,她当时就报警了。最终Carter于2月13被告知他已遭逮捕。
鉴于最近针对校园的暴力案件情势严峻,该威胁受到慎重对待,Carter的这一行为被控以“恐怖主义威胁”的重罪,并将面临8年的牢狱之灾。由于保释金高达50万美元,他的家庭无力承担,他将身陷囹圄
“一些细节先不提,我知道他有了脑震荡,黑眼圈,曾被四次更换专属囚室。”Jack在提及Justin的狱中情况时说到,“他被单独监禁,由于心理压力很大,他时常整天裸体呆在囚室里。极端的痛苦压在我孩子身上,这是一段很可怕的经历。”

作者: 风云无际    时间: 2013-7-8 04:04

饭可以乱吃,话不可以乱说。
作者: 夜羽小晓    时间: 2013-7-8 04:08

哈,看来什么地方都没有绝对的言论自由嘛!

没做什么事,但说了也不行。
一般这种说了反社会的话,没去实施,跟踪监控审问拘留下我觉得还成,居然就因为一句话真坐牢了,哈……
自由的美国也没绝对的言论自由嘛。那些吹外国的月亮圆的家伙
作者: 云幻无心    时间: 2013-7-8 04:18

脸书=facebook
想了一会才明白
作者: 曹尘烟    时间: 2013-7-8 04:22

跟踪监控或是教育这没问题,这是防范于未然,可就因为一句话判了八年,这真是太可笑了。
作者: baby123    时间: 2013-7-8 04:27

回复 4# 云幻无心

face book=非死不可
作者: 狐言非语    时间: 2013-7-8 04:38

祸从口出简直就是这件事的完美表述
作者: beet432930    时间: 2013-7-8 04:52

所谓言论自由都是假象。。。
作者: 老鬼    时间: 2013-7-8 05:20

每天都受到监控现在在网上发评论也被抓去坐牢了!他们和我们一样嘛!至少我们知道我们不自由可他们的自由是自欺欺人的,究竟谁比较可怜???
作者: mays    时间: 2013-7-8 07:25

因为一句话而被判刑八年,挺可笑的。
作者: yanmi    时间: 2013-7-8 07:40

有形的锁链跟无形的锁链。区别是有形的你知道,所以会注意。而无形的更恐怖啊:这叫不教而诛。
果然是我天朝政策透明啊:先给你划了条线,明晃晃的。你记住不要越界哦。而自由的国度呢:我不告诉你有这条线,你自己不知道,如果越了界,那就自食其果吧。
作者: 云行雨施    时间: 2013-7-8 08:53

果然“言论自由”神马的都是假的
作者: 阿树    时间: 2013-7-8 08:58

这就是米国的自由啊,自由都是有限制的自由
作者: 夜羽小晓    时间: 2013-7-8 09:13

上网多是看评,每次看到一些社会新闻里的评,总有很多人留一句,别跨省。
就是讽刺国家对言论的控制,呵呵!
其实我也是其中一员,看到不平的地方,过激的话说过很多,什么希望再革命一次之类的。
不过,我也就说到这里了,我就讨厌有些人说到这里之后,拿西方国家,尤其是美国来说事,好像美国多么言论自由似的……
什么地方都是有限的自由啊,瞧瞧,美国多么惊弓之鸟了……一句话能判八年,在中国目前还没听说玩游戏说一句话被判这么多年的吧?
切。
作者: buttery    时间: 2013-7-8 09:32

生吃心脏,如果不曾想过怎么会说出来呢
美国校园惨案已经够多了
作者: yanmi    时间: 2013-7-8 09:35

二十年前的中国会因为一句游戏话判刑,在我身边出现的,当事人是一名中学生,上午在学校黑板上写了句话,很快就擦掉了。但不知谁去告了,下午就被公安拿了(当时学校跟公安局只隔了一堵围墙)。然后老师还拿这当反面例子来教育我们不能乱说话。
现在没听说了,至少在网上看到好多跟当年差不多的话,也没听说被拿了的。
觉得现在美国跟二十年前的中国一样?
作者: 怜怜    时间: 2013-7-8 09:44

……言論自由我不想表達甚麼想法,但我希望孩子能熬過這次牢獄之災,並振作起來好好生活。
作者: baby123    时间: 2013-7-8 09:56

回复 16# yanmi

我想起了柏杨,因为将英文的Fellow伙伴们译为“全国军民同胞们”类似“总统”蒋介石的语气,被ww关了9年又26天
作者: 昕雨    时间: 2013-7-8 10:53

算他倒楣...最近絕對是杯弓蛇影
這種話平時到是沒什麼關係~頂多道個歉 接受個心理輔導而已
作者: 星辰碎屑    时间: 2013-7-10 00:26

去年还是前年看到一个新闻,一名中国留学生因为论文和导师起了冲突(导师用了他的研究结果啥的)然后导师告发他争吵中口头威胁要放火烧学校。这哥们就要被调查并要被起诉了说!
这人吓得逃回国了。
当时还说他自认没罪会回美国参加开庭后来也不知道肿么样了?估计不敢再去美国了。
作者: 夜羽小晓    时间: 2013-7-10 00:43

二十年前的中国会因为一句游戏话判刑,在我身边出现的,当事人是一名中学生,上午在学校黑板上写了句话,很 ...
yanmi 发表于 2013-7-8 09:35

汗,那什么文化大革命什么破四旧等等的时代就不要拿出来说了,那会儿一个人,说话或者不说话,只要有人编一个不是,都要被抓的。
那是一个比秦始皇焚书坑儒更坑爹的时代。恨死了……
不过20的前已经90年了,肯定不是了啊,你说的新闻没看过。那会儿我还小。
作者: laurence647    时间: 2013-7-10 09:45

回复 21# 夜羽小晓
文革那么乱,完全是因为复杂的人事关系和街头大民主造成的。在我的家乡,因为是个移民城市,就没有那些乱七八糟的东西。
作者: yanmi    时间: 2013-7-10 10:29

回复 21# 夜羽小晓

不是文革。已经是八十七年或是八八年的事。没上新闻。只是在本校内部作为反面教材才提了那么几年。
作者: cococode    时间: 2013-7-10 10:45

这与“言論自由”无关,什么是自由?任何一个有自由,有概念的人都知道,自由是以言行不侵犯他人的自由为界。他的言语在任何有法治的国家都构得上“恐嚇罪”。
作者: 晶莹雪    时间: 2013-7-11 22:37

让你嘴贱,活该,这种话太恐怖了好不好,当玩笑开也很冷血;再有啊,我也觉得这和言论自由无关啊,就是在中国,上纲上线的话他也违反了治安条例

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2