标题: 瑞典厄勒海峡现“切蛋鱼”,游泳有风险啊 (图) [打印本页]

作者: nasis    时间: 2013-8-12 14:50     标题: 瑞典厄勒海峡现“切蛋鱼”,游泳有风险啊 (图)

据英国《每日邮报》8月11日报道,日前,丹麦和瑞典间的厄勒海峡南部海域发现了一条21厘米长的锯腹脂鲤 (Pacu fish),其属于食人鱼的一种。这种鱼类喜欢咬人的睾丸,俗称“切蛋鱼”( The Ball Cutter)。当地政府已警告瑞典男性禁止在此流域进行任何形式的裸泳,避免成为攻击目标。

“切蛋鱼”2年前曾在南太平洋的巴布亚新几内亚被发现,2名男性渔民在湖中被其咬伤睾丸,流血过多致死。锯腹脂鲤属淡水鱼类,最大能长到90厘米长,25公斤,主要生活在亚马逊盆地流域,有类似人类的牙齿构造。它们的饮食主要是干果、树叶、水生植被和蜗牛,但有时它们也会享受人肉的味道。

丹麦自然历史博物馆的鱼类专家亨瑞克•卡尔(Henrik Carl)说:“这种鱼通常对人没有威胁,但是一旦被咬,伤势会很严重。其他国家已发生过类似事件。”

图片附件: fish.jpg (2013-8-12 14:50, 42.61 KB) / 下载次数 62
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=696749&k=6fd476c532c81117fdc476104b7cb99c&t=1728131868&sid=P95jm3

作者: 红猪    时间: 2013-8-12 18:35

跟人的牙齿似的
作者: dalurui    时间: 2013-8-12 19:31

听着就蛋疼
作者: 老鬼    时间: 2013-8-12 20:04

那一嘴牙齿可真恶心跟人牙齿太像了
作者: 翔尽流    时间: 2013-8-12 20:09

不知为毛我食堂晚上烧鱼汤我总是能吃到鱼的牙齿- -。。。。。是大多数鱼都这样么。。。
作者: nasis    时间: 2013-8-12 20:34

不知为毛我食堂晚上烧鱼汤我总是能吃到鱼的牙齿- -。。。。。是大多数鱼都这样么。。。
翔尽流 发表于 2013-8-12 20:09

食肉鱼会有牙吧,不过一般比较小,不知道草鱼有没有牙。
作者: 离若子    时间: 2013-8-12 20:34

一般牙齿明显 的鱼,比较凶残吧
作者: hc1988hz2006    时间: 2013-8-12 22:10

回复 6# nasis

草鱼的牙齿在口腔后面的喉咙里
作者: nasis    时间: 2013-8-12 22:14

回复 8# hc1988hz2006

原来草鱼也有牙!!长知识了,谢谢ls啦。看来我以后要游泳还是老老实实去游泳池游吧。
作者: 不离不弃    时间: 2013-8-12 23:34

对食人鱼早有耳闻了,但是如此邪恶的食人鱼还是第一次见
作者: 皮卡丘    时间: 2013-8-13 00:40

这牙长得比食人鲳还恐怖。
作者: 阿布多瑞    时间: 2013-8-13 00:51

牙好胃口就好!
作者: susayoko    时间: 2013-8-13 02:58

好像~伊藤润二画的那部可能漫画里面的鱼啊~
作者: 黑猫一只    时间: 2013-8-13 03:54

作者: bt伊撒尔@    时间: 2013-8-13 06:07

为何此鱼嗜好如此猥琐!!
作者: yishifanhua    时间: 2013-8-13 06:11

为什么我觉得好恶心啊
作者: mondey    时间: 2013-8-13 07:08

这鱼的牙齿跟人的牙齿似的,太吓人了
作者: 风云无际    时间: 2013-8-13 08:34

锯脂鲤是生活在亚马逊河的约20多种淡水鱼的统称 ...这鱼肉味道不错~
黑猫一只 发表于 2013-8-13 03:54

哦,我觉得这鱼的前途灰暗。
作者: natyau    时间: 2013-8-13 08:52

看來牙力很好啊,絕對有能力蛋碎啊
作者: yueyunran    时间: 2013-8-13 10:21

为何此鱼嗜好如此猥琐
抓条审审
作者: 瓶子    时间: 2013-8-13 10:45

可怕的食人鱼~
作者: 诶哟诶哟拔萝卜    时间: 2013-8-13 11:29

好邪恶的鱼啊,为什么我觉得好搞笑啊
作者: 诶哟诶哟拔萝卜    时间: 2013-8-13 11:29

好邪恶的鱼啊,为什么我觉得好搞笑啊

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2