标题: [讨论求助] 求助啊!!!过敏后皮肤粗糙干燥怎么办啊 [打印本页]

作者: 倾城薄暮    时间: 2013-8-13 21:09     标题: 求助啊!!!过敏后皮肤粗糙干燥怎么办啊

我前段时间过敏,由于比较严重,用了近两个星期激素,身上主要是腹部和胸口留下了大面积斑痕,有点发黑,而且摸起来有小疹子一样,很粗糙
问了医生,斑痕要半年才能消,最好也不要用美白的,但是皮肤粗糙怎么办啊,保湿也在用,但是由于在空调房里,干的很快,又不方便再擦,有没有什么好办法啊
作者: fangwen    时间: 2013-8-13 21:13

用玫瑰果油加少量琼崖海棠油按摩,可以淡瘢痕,保湿。
作者: fangwen    时间: 2013-8-13 21:14

嫌弃太油腻的话,可以涂抹甜杏仁油
作者: 倾城薄暮    时间: 2013-8-13 21:22

用玫瑰果油加少量琼崖海棠油按摩,可以淡瘢痕,保湿。
fangwen 发表于 2013-8-14 09:13
嫌弃太油腻的话,可以涂抹甜杏仁油
fangwen 发表于 2013-8-14 09:14

谢谢,我试试呢
主要是我自己体质,不出汗,又有轻微便秘,排毒就比较困难,皮肤问题一直存在,烦人啊
作者: yazi7    时间: 2013-8-13 21:34

运动运动出点汗看看。保湿的话,拿个保湿喷雾,隔段时间喷一下
作者: 倾城薄暮    时间: 2013-8-13 21:42

运动运动出点汗看看。保湿的话,拿个保湿喷雾,隔段时间喷一下
yazi7 发表于 2013-8-14 09:34

这天气太热了,我怕我还没出汗先晕了
我一般运动之后是全身发烫,有黏腻的感觉,但是基本上不出汗
所以才发愁啊
作者: 麦芽脆心    时间: 2013-8-13 23:08

我是来看答案的,唯一的建议就是少吃酱料
作者: butomus    时间: 2013-8-13 23:43

据说友谊雪花膏比较管用
作者: 雅悠    时间: 2013-8-14 00:21

用婴儿润肤露试试?这个最少刺激。
至于排毒养颜,我以前有段时间一直有买排毒养颜胶囊,这个服后确实对身体的排毒有促进作用,但是长期服用会有依赖性。
作者: lazybone    时间: 2013-8-14 00:24

用雅漾的敏感皮肤修复霜或者lush的保湿霜,我当时干燥到脱皮了,就是涂这个,因为他们柔和,涂了不刺痛
作者: lisa_maodou    时间: 2013-8-14 00:59

我觉得运动挺排毒的。
我宅了6年左右,体质很不好,连带皮肤也变差了,很容易过敏、毛孔堵塞。
今年报了健身班。一开始参加健身操,结果发现运动量太大,供氧接不上。
后来参加各种形式的瑜伽班。有些瑜伽的运动量太大,吃不消,最后选中了一些身体平衡类的瑜伽,一周练4天,例假休息4、5天。现在以持续练习2个月了,身体感觉很舒服,皮肤也好了很多。
其实,我觉得练太极也不错,注重体内阴阳平衡,运动量不大,身体会很舒服。我大学时,比较虚胖,练了太极,瘦的比较快,也不痛经了。
作者: 倾城薄暮    时间: 2013-8-14 01:06

用婴儿润肤露试试?这个最少刺激。
至于排毒养颜,我以前有段时间一直有买排毒养颜胶囊,这个服后确实对身 ...
雅悠 发表于 2013-8-14 12:21
用雅漾的敏感皮肤修复霜或者lush的保湿霜,我当时干燥到脱皮了,就是涂这个,因为他们柔和,涂了不刺痛
lazybone 发表于 2013-8-14 12:24

其实我的皮肤恢复得差不多了,主要是斑痕,摸起来很粗糙
现在一般使用保湿品或者洗面奶之类的,基本上没有刺痛感了,当然也是选对了产品之后才没有刺痛,医生推荐的牌子用着可以,但是理肤泉量少又有点小贵,就用的薇诺娜(我是在医院指定的药店买的),总体还行
作者: lilian69    时间: 2013-8-14 01:10

个人经验,便秘的话吃火龙果很有效,我有一两年很不注意身体,熬夜,作息不规律,整天看书不运动,便秘比较厉害,然后就是吃火龙果调整好了最初的一两个月。
现在则是喝杭菊、贡菊以及玫瑰茶……
杭菊是平肝明目的,贡菊是清热去火,玫瑰好像也有去火作用,此外就是美容养颜……
再有就是作息要比较规律了
作者: 倾城薄暮    时间: 2013-8-14 01:25

个人经验,便秘的话吃火龙果很有效,我有一两年很不注意身体,熬夜,作息不规律,整天看书不运动,便秘比较 ...
lilian69 发表于 2013-8-14 13:10

最近要准备考试,时间越近越紧张,作息基本上是不规律的,o(︶︿︶)o唉,等过了考试再慢慢调理便秘
我去看过中医,又对某些中药过敏,而且还没查出来,现在中药也不敢乱喝,苦逼死了
作者: 倾城薄暮    时间: 2013-8-14 01:27

我觉得运动挺排毒的。
我宅了6年左右,体质很不好,连带皮肤也变差了,很容易过敏、毛孔堵塞。
今年报了健 ...
lisa_maodou 发表于 2013-8-14 12:59

谢谢,我试试看太极呢,好长时间不运动,一下子大量肯定吃不消
作者: binky    时间: 2013-8-14 04:08

亲,你听过北京医院的维E乳液吗, 我们这里挺有名的
我好多亲戚、同学皮肤敏感就用这个,很安全
而且又很滋润,治手足裂也管用
重点是,价格很亲民啊!!
因为北京医院买要排队还限量,所以我都托同事买,同事爸爸在机关工作,医务室可以拿到
每次拿回家就立刻被瓜分了~我自己一瓶都留不住啊。。
作者: 倾城薄暮    时间: 2013-8-14 04:48

回复 16# binky
我没去过北京,只用过南京皮肤研究所的药膏,但是我当时配的药膏大多都有激素,剩下的除了硅油软膏就是另一种擦久了会使皮肤变黑的一种
最近又要考试,没时间去南京,所以打算网购比较好的试试,或者自制啊,当然最好是能在当地买到的O(∩_∩)O~
作者: binky    时间: 2013-8-14 07:39

我说的这款淘宝有卖,不过要买的话要仔细研究一下有没有假的

主要就是滋润,成份很安全,不会过敏。没有其他药理作用
作者: 倾城薄暮    时间: 2013-8-14 08:39

回复 18# binky
我去淘宝看看呢,谢谢啊
作者: wxrrxw    时间: 2013-8-14 09:56

不爱出汗的话可以试试桑拿的火龙浴或者汗蒸,躺着不动就出汗,蒸的时候再喝点热茶水,汗能把衣服湿透
作者: 芷璃    时间: 2013-8-14 10:24

去专柜试试雅漾的产品吧
作者: 倾城薄暮    时间: 2013-8-14 10:32

回复 20# wxrrxw
下次去试试
但是有人说敏感肌肤做桑拿好像不好,我也不确定了
作者: 倾城薄暮    时间: 2013-8-14 10:34

回复 21# 芷璃
我们本地没有雅漾的专柜,药店也没有,有的化妆品小店有,但是怕也是假的
而且最近没时间去有的地方是/(ㄒoㄒ)/~~
作者: sunlike6    时间: 2013-8-16 12:02

推薦~舒特膚長效潤膚乳 Cetaphil Moisturizing Lotion,這瓶每次我們公司團購都買整箱的,用過都說讚~還四處推薦。台灣是在COSTCO買比較便宜,這瓶在大陸不紅嗎?0.0
過敏、異位性皮膚炎、脫皮、小baby都可以用,臉和身體都可以擦。
擦乳液要洗完澡身體擦乾就馬上擦哦!
還是要多運動會比較好,每天抽個30分鐘~60分鐘快走。
作者: maychien888    时间: 2013-8-23 05:38

煮綠豆湯來喝,清涼退火又排毒

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2