标题: 坛里有过司考的,或正在过司考的吗?求建议 [打印本页]

作者: ousulanren    时间: 2013-8-24 07:40     标题: 坛里有过司考的,或正在过司考的吗?求建议

坛里有过司考的,或正在过司考的吗?我把自己的人生搞的一塌糊涂,不确定到底要怎样的生活,要怎样的工作,大学时学过法学,二学位,毕业四年了,现在的工作好像不适合我,想试试看能不能走这条路,求建议
PS法学方面基本上没啥底子
PPS专业是英语
作者: 芹筱蒿    时间: 2013-8-24 08:05

作者: ousulanren    时间: 2013-8-24 08:09

我就是有这个打算,拿证考公务员,我不聪明,真的,求个稳妥,给自己个努力活着的动力
作者: ousulanren    时间: 2013-8-24 08:17

我是那种逼到极限才动一下的人,不聪明,好吃懒做,不求上进,这个打算从毕业到现在,都只是只是个打算,我花了三年基本确定现在这份工作不适合我,但是没有一个稳定的下家出现,不能放弃,能想到的就是它了,坛子里的朋友给点建议吧
作者: ousulanren    时间: 2013-8-24 08:37

LZ想了解下你们是怎么复习的,资料什么的(能不能买二手),需要注意些什么
作者: 倾城薄暮    时间: 2013-8-24 08:40

你是打算现在开始准备,九月份考试吗?
作者: 倾城薄暮    时间: 2013-8-24 08:41

回复 5# ousulanren
我去年考过,没过
今年打算再考
你要是想考的话,今年是来不及了(报名时间也早过了)
作者: ousulanren    时间: 2013-8-24 09:24

LZ86年的,明年考还行,这事肯定不是一两次能搞定的,你是怎么准备的啊,我还得上班,说忙不忙,说闲不闲的,报班专门估计不行
作者: crazyclub    时间: 2013-8-24 10:33

司考是长期活,必须能静下心来学习才行,一定要有一次过的决心,要不怎么一年过啊,而且近年来司考是一年比一年难了,不能拖。专业不是问题,不能报脱产班还可以自己买书、电子资料什么的,网上也有盗版可以下载。总结下最重要的是决心了。打渔晒网肯定过不了。
作者: crazyclub    时间: 2013-8-24 10:40

当年复习就是和同学一起自习,开始买众合的六大本看(特枯燥而且很多没用的边角知识点,后来没有看完,事实证明没看完也能过),下载各种司考音频反复听(个人觉得这个起了最大作用),做点历年真题(这个因为近几年刑法刑民诉各种修改不是很推荐,因为你甚至没法辨别一年前的真题答案是不是还是那个,网上有一些司考机构的真题)。推荐俩网站:鲤鱼网、司客网
作者: ousulanren    时间: 2013-8-24 10:46

我也急啊 ,压力也大,我也是觉得目前的工作不适合+一些不甘心,想改变现状才决定的,我做这个决定就意味着放弃在现在这份工作上再努力了
司考是一次大的赌注
你们考过的和准备考的,是怎么准备考试的,选资料神马的,帮我入门啊
作者: kookooxue    时间: 2013-8-24 10:48

刚复习回来,在职备考中,刚开始复习很痛苦,时间长了,慢慢习惯就好了,不过今年也不是第一次考了。
作者: 乔木    时间: 2013-8-24 11:10

我明年9月考,但是现在还没有准备。不过,像前面那位童鞋说的一样,司客网上有很多音频。
lz 如果想考,就开始加油吧。
作者: ousulanren    时间: 2013-8-24 11:15

司客网,去看看
资料你们都买些什么
作者: 瑶菁    时间: 2013-8-24 12:17

看看,下个月要考试了,学法网也不错~~~~~~
作者: 倾城薄暮    时间: 2013-8-24 20:03

其实不一定要听别人的选择,最好是自己去试听
看那个老师适合自己,毕竟每个人的学习方式不一样
讲课的老师有很多,你需要选择对自己来说最好的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_9b95b2780100wx0v.html
作者: ousulanren    时间: 2013-8-25 04:42

从头开始,拼一把,谢谢大家的建议,一起努力吧,少年们
作者: 迦南郡望    时间: 2013-8-25 05:03

学法网上的限时考试挺好的 几乎每天都有,而且时间是将涂机读卡的时间去掉的,很适合备考的人。司客网的音频资料很全,而且是免费的哦
还有可以在微博上关注一些司考老师,他们会在微博上放一些题或者资料 很有用的
作者: ousulanren    时间: 2013-8-25 06:24

LZ如果说没微博会不会被觉得老了啊,当初我说我不常用QQ就被狠狠嘲笑过
资料我看到好多人是打印的,我没打印机,直接买资料的话是等到9月份考完出新的,还是现在就能买啊
PS划算现在买台打印机不,好处是资料更新方便,坏处是是打印麻烦,直接买本书省心大家是怎么办的呢
作者: 渡口    时间: 2013-8-25 22:41

技多不压身。考吧。
真题最重要
作者: ousulanren    时间: 2013-8-26 01:23

努力开始蹦哒,给自己找条活路
作者: crazyclub    时间: 2013-8-26 08:48

你那里附近有没有高校,一般高校周围打印社什么的都超便宜的,个人推荐打印最新的资料,尤其是对应音频的提纲,针对性强一点。个人感觉书的效率稍低。做你所有能做的,一定能过。PS:得过且过是邪恶大反派哦亲
作者: wsjboy    时间: 2015-3-8 11:35

Start now, action now..............do not wait!!!
作者: xianliu    时间: 2022-8-5 07:00

我也准备考考,但是大专不是法学,司法考试得考研究生才能去考司考
作者: 小谢    时间: 2023-5-7 20:26

时光荏苒啊,现在司考已经变成法考了

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2