标题: 家暴杂谈一锅 [打印本页]

作者: 风云无际    时间: 2013-9-15 06:30     标题: 家暴杂谈一锅

博文的作者是摘星楼主,网络作家,作品:《孝恭仁皇后》
下面是原文:
我现在刚刚从医院里回来,心很乱, 下面的话可能有些混乱,请见谅!
  关注我的粉丝有些是我现实生活中的朋友,有些则根本不知道我是谁,有些人关心我,有些人根本不在乎我发生了什么。

但有一些话不吐不快,还是忍不住想要说。
  去年的微博上自己十分气愤地曝光过一个变态的骚扰电话。再我报警无效,警方表示帮不了我任何忙之后,我自己给自己的手机安装了手机屏蔽软件,屏蔽了这个电话,然后又在网上下载了“呼死你”软件,不停地回拨这个变态骚扰狂,终于打得他手机也关机了。
  之前做公交车遇到色狼、咸猪手我也从来不会忍气吞声,都是直接地用雨伞打还或者用鞋跟狠踩。
  我想说的我是一个怎么样的人,我受过十多年的教育,这些教育教会了我要保护自己的合法权益,遇到攻击要在保护好自己的前提下反抗,要勇敢地向警察叔叔求助。虽然,最后一点并没有任何效果。
  同样,我痛恨一切打女人的男人。我一直以来很认同一句话,一个会打女人的男人算什么本事,只好欺负比你弱小的人,有本事你去打比你身体强壮的男人啊,为什么看到那些大块头就不敢动手了,或者至少也要掂量掂量自己获胜的可能性。
  在我看来,不管什么原因,一个男人打女人那是我绝对不能接受的事情。所以我在和我的丈夫结婚时我清清楚楚告诉过我的底线在哪里,哪怕你出轨我都可以接受,但只有一点,绝对不能打我,一根手指也不行!
  但没想到我今天会被我老公按在地上狠狠地扇耳光,把我的头一次又一次地撞向铁栏杆,这已经不仅仅是肉体上的痛苦,更是精神上一辈子的耻辱、噩梦。出嫁前,我爸妈从来都不舍得这样打我,但这个确实发生了.....
  写到这里我的眼泪流下来了.....
  当然我也动手反抗了,之前我举过的例子大家就应该看得出我绝对不是一个会打不还手、骂不还口的女人。但就是这样,我一个女人也仍旧不是我老公的对手,在我还手之后,我被他更加用力的扇了耳光,更加凶狠地把我的头砸向铁栏杆,一次又一次,一次又一次......
  我当时以为我肯定会被打得昏迷或者脑震荡......
  在我写下这段文字之前我曾经犹豫了很久,我猜到有些人看到了可能会说什么“家丑不可外扬”,你干嘛把那么丢脸的事情写出来,难道你还觉得很光荣吗?或者说什么“你老公干嘛要打你啊,肯定是你自己做了什么不好的事情!”等等等等。
  我自己也觉得这是我十分耻辱的一面,我一直以来都希望大家看到我阳光、正面、积极的一面,希望大家认为我是一个进可卖萌可爱,退能女汉子附身。但我接下来的经历却让我觉得我一定有必要把这段经历讲出来,告诉大家这个一点都不丢脸,虽然屈辱,但这不是我们的错,不是!而有人该为此付出代价!
  我的丈夫不仅打我,他还拿走了我的手机、钱包、身份证,我无法报警求助,当我跑出去请求路人帮助时,在得知我们是夫妻关系之后,这些人都不愿意帮我打电话报警,表示这个时夫妻家务事,他们不好插手,当我哭着哀求他们借手机给我,由我自己来报警,不用他们承担任何责任之后,终于有一个男人在犹豫了很久之后答应把手机借给我报警打电话了,结果令我没想到的是,警察在听到我的哭诉之后,他同样也是冷冷地回答我这是夫妻家务内部纠纷,他们也无能为力。
  于是我只能请求他们过来带我离开这里,带我去医院养伤(之前在网上看到过家暴之后的处理方法,报警、去医院验伤这是标准程序)并且我的丈夫不然我走,我的力气没有他大,无法挣脱,中途逃了好几次都被抓住。对方继续表示无能为力,让我自己去医院验伤。
  于是我只好哭诉,我的手机、身份证、钱包都被拿走时,难道你们就不能过来帮我要回来吗?
  结果那个接警的警察居然说这是你们夫妻的共同财产,他也没有办法!
  当时我简直气得一佛升天,二佛出窍,于是喊道:“难道他把我杀了,或者我把他杀,也是夫妻内部问题,你们也不管吗?”
  令我没想到的是那个接警警员竟然会怒气冲冲地回答我:“那你等着看到时候看吃枪子的是谁吧!”
  对于这样的回答,我当时气得就说不出话来,沉默了立了半天挂上电话,街上的路人都像看疯子一样看我,我的丈夫则一脸“你看你,没办法了吧?你不是很厉害吗,你不是吵着要报警吗?现在警察也是站在我这边的。”的表情。
  于是我的大脑一片空白了.......
  从医院回来,我的两边脸颊又红又肿,额头起了很大的一个包,医生给我开了一张受伤证明,但因为警察没有立案,估计到时候上法庭还是没什么用。
  事到如今,我什么也不想要,只想和他离婚。但在我家人里面前,我的丈夫是善良的正义的一面,反正怎么说都是我的不对,我无理取闹,我自私任性。我和我爸爸讲起这件事的时候,他竟然跟我说“夫妻吵吵打打那是常有的事,床头打架床位和嘛!”
  一如那些路人、警察的反应。
  我自己本人是大学本科学历,大学期间就入党,是团支部书记,算是受过高等教育,我和我的丈夫是大学同学,我们又是老乡,在外地读书时认识时两人都觉得很有缘分,但没想到最后会是这样一个结果。都说女人讲离婚只是一个威胁的手段,男人讲离婚那是真的要离。
  但我想说,这一次我是认真的,他触犯到了我的底线。
  既然他打过一次女人,那么就会有第二次、第三次、第四次.......
  我现在想的是,我一个大学生自以为懂法,又出生在一个比较发达的城市中,治安良好,整体文化程度都比较高,但即便这样,但我被打时竟然也没有人可以求救,最后打了只能是白打,哪怕我后来有过还手,但我比较只是一个女人,力气没有男人大,仍旧处于被挨打的份上,但却没有任何人或者机构可以帮助我。那些没有上过学或者文化程度很低,生活在整体文明相对落后地区的女人们该怎么办?
  我自己尚且如此,(之前也算得上半个女权主义者,但今天竟然束手无策,只能坐在宾馆里地下室最便宜的房间发上网来向大家倾诉,可那些没有网络,也不会打字的人怎么办?)
  因为我从医院回来之后开始在网上搜索这一类的消息,发现中国的《婚姻法》中对家庭暴力的构成认定十分严格,要达到一定程度的伤害后果才能构成伤害罪,一般来说正常的打骂或者是轻微的殴打行为是不会被法官认为家庭暴力的。而家庭暴力最初都开始从轻微的打骂开始,然后愈演愈烈,愈演愈烈,而我是不会给他再一次伤害我的机会的!
  同时,我依旧想不明白的是,为什么一定要事态发生到非常严重的时候法律才能够站出来,或者和那个警察说得一样,一定要到有人死了,然后才把剩下的那个人枪毙了事,为什么之前还有救的时候就出手干预?
  就是因为那可笑的六个字“家庭内部事务”吗?
作者: iamfennel    时间: 2013-9-15 06:33

这直接就是伤害啊~算什么家庭内部纠纷(大惊)
那个警察应该算…压案子?
作者: iamcarrieok    时间: 2013-9-15 06:43

好慘,希望有人能幫忙她,找律師應該可以吧?
這個渣男太可怕了,一定要離開這種惡人
居然連她爸爸都不肯支持她,太無助,太淒涼了...
作者: 昕雨    时间: 2013-9-15 06:51

自己當自己的英雄吧....痛在自己身上才知道痛

我家父輩是不可能碰老婆一根手指頭的 連發脾氣都少 最猛摔摔手邊的報紙手機 (往地上摔)
可我聽一個遠房表親,偶爾來作客的妹妹說他爸生氣就拿掃帚趕他媽出門,動手毆打也有
他還洋洋得意說他媽媽都不敢打他,因為他打他,他就跟老爸告狀,老爸會去教訓他媽....
我聽到的時候頗感不可思議 為什麼會有人覺得這是光榮的事?
那是他媽媽他都能這樣理所當然了,更別提陌生人誰管你怎樣?? 頂多你被打死,警察來蒐證的時候講幾句實話,就以為自己是正義了

....反正,家暴有一次就有後面N次,有工作的女人,還怕餓死嗎? 不離被打死再來等法律正義?
作者: iamfennel    时间: 2013-9-15 07:02

回复 4# 昕雨

沒錯,家暴真的是有一就有二的
在家暴中心待過就知道,會施暴行為的都狗改不了吃屎
家暴不只是肢體暴力,還有言語/性/甚至冷戰.聯合家中他人排擠受害者等等
然而東方社會在婚前協議書上講到”離婚””贍養費”之類的字眼,就算有公證人公證過也不一定有效力(很奇妙吧!!!!!!)
更妙的是,要用”家暴”來要求離婚,在臺灣的話幾乎都要提出可信的證據
(據說大陸沒這麼嚴格…?這我沒查不知道)
然而肉體上的暴力可能還可以找醫院開證明,但心靈上的暴力呢?
作者: gundel    时间: 2013-9-15 07:22

这是个病态的社会!身为女人真的很悲催!
作者: beet432930    时间: 2013-9-15 07:25

有些警察怕你们到时和好,又是他多事....
不过这些小案子,他们是能省则省...我觉得应该要记住这警察的警号.到时直接投诉,一投诉丫连工作都丢了....,
作者: 大碌藕    时间: 2013-9-15 07:27

所以说女人嫁人是第二次投胎,嫁的人对你好当然好,对你不好,不是一句离婚就能解决的,不死也得脱层皮。
作者: ysy1002    时间: 2013-9-15 07:30

就是这样,家庭矛盾没人管的,就算出人命也会判的轻。
没看昨天的帖子,父杀女,出了人命,办案人员还以是家庭矛盾要求原告母亲放弃赔偿,请求轻判。
作者: 爱小北的小南    时间: 2013-9-15 07:31

爹妈也不管………这孩子是充话费送的吧
作者: wufusheng    时间: 2013-9-15 07:33

这种婚姻不管有没有孩子都要离婚,有一必有二。
作者: 如此星辰    时间: 2013-9-15 07:33

只能说女作者遇到的警察比较极品。我的亲身经历,我姐姐被丈夫(当时没离婚,后来离了)打四五次,每次都拨了110,110直接来了,并没有说家庭内部事务不管,而且还认真的录我姐的口供,问要不要立案,验伤,我姐每次都心软,忍了好几次,后来才果断离了,110警察挺好的,挺维护女方的。
作者: Arielbaby    时间: 2013-9-15 07:37

MD  好想骂人,直接离婚,有一就有二三四五
作者: sudanhong    时间: 2013-9-15 08:00

这个警察,希望他也有叫天天不应的时候.....
作者: 芷璃    时间: 2013-9-15 08:10

直接投诉这个警察 只要他不是什么大背景 就可以整死他
作者: natyau    时间: 2013-9-15 08:13

打老婆的男人都不是人
這個警察太令人心寒了,
男人包庇男人,連法律也包庇男人,切!
作者: 夜羽小晓    时间: 2013-9-15 08:20

中国的法律有病吧?

被打了,警察真的不管吗?
好可怕啊!!!!
作者: lauyuenyu    时间: 2013-9-15 08:25

這個社會法治已經幫不了我們,只能靠自己
這個作者的父母也是有問題,如果我被打,我爸媽直接打上門了,不管誰錯,動手就不可以
離婚就離婚吧,至少自己可以過得舒服些
作者: aimaoer    时间: 2013-9-15 08:26

作家也是人,家爆要找妇联或居委会,还要有自己的好朋友!警察是在立案时要的。所以结婚后的女子首先有自己的隐私不要什么都与丈夫分享,丈夫一丈之内为夫,一丈以外就是陌生人!还要在伤害后拍下照片,留下证据。我的堂姐就被渣夫殴打,我们全家出动,几个叔叔和堂兄弟一起去男家理论,找上男方长辈,最后离婚,小孩判给了男方,姐姐现在还是单身,渣男另娶了!什么世道!!!
作者: 夜羽小晓    时间: 2013-9-15 08:27

唉,不知道这位女作者是哪的人啊?
如果是在我们四川,大街上男人打女人,再是夫妻关系,都有人上去帮忙。
我们这边,女人在街上打男人一般没啥人管,但男人打女人就严重了……
作者: 阿树    时间: 2013-9-15 08:29

爹妈也不管………这孩子是充话费送的吧
爱小北的小南 发表于 2013-9-15 07:31

额,人家在讲这么严肃的事,你肿么可以来开玩笑。。。把我给笑出来了

泥煤啊,自己父亲听到女儿被打,居然是这种反应,这女的真的是求助无门了
连自己爹都不管,警察的反应我倒是有那么一点理解了
但是还是太可怕了,这个时候,是不是可以找妇联?
作者: 阿树    时间: 2013-9-15 08:29

只能说女作者遇到的警察比较极品。我的亲身经历,我姐姐被丈夫(当时没离婚,后来离了)打四五次,每次都拨 ...
如此星辰 发表于 2013-9-15 07:33

看来你们这边的警察比较正常,有在干活
作者: 爱小北的小南    时间: 2013-9-15 08:35

额,人家在讲这么严肃的事,你肿么可以来开玩笑。。。把我给笑出来了

泥煤啊,自己父亲听到 ...
阿树 发表于 2013-9-15 08:29

我就是不能理解爹妈居然不管啊
不能理解啊
这种时候,爹妈,亲戚,朋友神马的就该发挥作用了啊
话说这种警察应该也是个例吧,赶脚警察蜀黍管点家长里短还是比较耐心的
作者: weixiao612    时间: 2013-9-15 09:00

太多女人哭哭啼啼要死要活报警然后一听可能丈夫要坐牢就后悔反口的,可是警察已经立案了怎么结案?案卷怎么做?怎么跟上级交代?这位女作者是性子刚强独立的,可是说真的,大部分女人,十个里9个,真到最后关头了还是会犹豫不舍,甚至很多人事后还反过来怪你多事的。直接起诉离婚吧,不甘心就趁男的睡觉时绑起来打一顿回来。反正家暴么,警察不管的么。
作者: judiasmith    时间: 2013-9-15 09:03

娘家要有力女儿才幸福 像我妈妈一个认识朋友的妹妹被家暴 全家三四个兄弟姐妹就去把那个男的打怕了 现在楼主的爸爸不管 就只能走两年分居离婚的路子了 直接法庭见
作者: 阿树    时间: 2013-9-15 09:05

我就是不能理解爹妈居然不管啊
不能理解啊
这种时候,爹妈,亲戚,朋友神马的就该发挥作用 ...
爱小北的小南 发表于 2013-9-15 08:35

对啊,这种时候,就是娘家人要发挥作用的时候了
赶脚男的才是这家的孩子啊,要不就是你说的女的是充话费送的
作者: ekillua    时间: 2013-9-15 09:15

回复 9# ysy1002

在我们这里 居委会首先会介入
作者: ekillua    时间: 2013-9-15 09:19

回复 1# 风云无际

居然会这样,估计大城市邻里关系比较冷漠。而且对于家庭内部事务,很多女人都是后来忍气吞声,让人恨得牙痒痒,当然警察也很冷漠。

我这里也有这种事,且严重很多。
不过打架的时候邻居都会介入劝架,就是路人打架,周围的邻居也会上去劝,如果女方要报警,第一要找的都是居委会,而且当地居委会一般和派出所关系都比较熟,情况严重,不可调和,可能还会有法院介入,前提是女方很坚持。
也有被漠视的,就是三天两头打架,女方也不太在乎,大家就习以为常了
作者: 黑猫一只    时间: 2013-9-15 09:24

作者: nanlingxue    时间: 2013-9-15 09:36

建议作者去居委会、妇联,对于警察这样回答,把警号记录下来投诉。然后,再到另外一个派出所,或者到上级公安局去反应情况。一定要坚持才行,还要行动迅速,及时到医院验伤及治疗,保存好病历什么的,如果丈夫把你的东西收走,你就放在朋友那里,或者信得过的人那里。
如果以上都无法解决,那么只有微博了。
如果一时之间没有办法,丈夫囚禁啊什么的,就适当示弱,抓住机会搜集证据,不要硬碰硬。
最后,还是要说,虽然是丈夫,也不要一切坦诚,不然到最后可能受伤的是自己。
还有,对家人的态度表示不明,希望作者安好,尽快解决。
作者: ru2631    时间: 2013-9-15 10:22

太可怕了,我实在不敢想象当时被人的时候什么可怕样子,该有多痛
说真的,既然爸妈那个样,我觉得你可以考虑等离婚以后换个地方呆一下
反正自己总能养活自己的
上海就不错的。
作者: osm1119    时间: 2013-9-15 10:55

oh my god!
support the author!!!! AGAINST VIOLENCE!
call police again and complain the police.
作者: 云行雨施    时间: 2013-9-15 11:00

找个机会晚上把那渣男绑起来,揍个够。实在不行的话,找个机会,晚上睡着厚给他灌上几斤酒,从楼上把他扔下去。然后再制造酒后家暴不慎失足的假象。
作者: provel    时间: 2013-9-15 11:26

简直不甘相信,警察居然说这样的话。正常情况只要有人报警,是必须出警的。至少调解,这也是以后女方离婚的筹码之一
作者: ysy1002    时间: 2013-9-15 11:34

她可以再打一次电话报警,过程录音。如果解决就好,不解决可以投诉,好歹有点凭据。
法律上伤情鉴定的标准很高,所以医院鉴定不构成轻伤很正常,重要的是自己赶紧拍照片,找亲友、同事、好心邻居作证。
有条件的话,可以在日后谈判中取得男方口头承认家暴或者威胁的录音。
这些都不能作为认定家暴的证据,但是有助于离婚。法律上没有家暴罪,相关的只有虐待、故意伤害(致死),对伤害程度的要求都非常高,举证也很困难。但是离婚只需要证明感情破裂就可以,被打被威胁有助于证明这一点。
作者: shasha0520sz    时间: 2013-9-15 11:36

各地的警察不一样。上海那边很好,女性很容易获得帮助。深圳则很冷漠,属于作者遇见的那种。所以,只能自己未雨绸缪,见招拆招,自立自强,阴险狠辣
作者: 龚晓颜    时间: 2013-9-15 11:47

可以做个司法鉴定,如果构成轻伤,可以起诉他故意伤害罪
作者: momowang    时间: 2013-9-15 13:18

再次报警投诉, 录音, 一定要离。 这样的男人是人渣。 现在他觉得他是强势的一方会更为所欲为。 既然你父亲不帮你, 你只能自己帮自己了。

可惜我不在你的那个城市, 不然我会让你住我家。

这个社会太令人失望了, 我家邻居的女儿因为婚后没有生孩子, 直接被男方闹离婚, 拎了行自己打车回家。男方还上门来闹要女方给他钱,婚后几年无孩子的赔偿。 女方不敢开门, 打了110。小警察上门告诉女孩子这样的男人和男方亲属你也挡不住, 还是离了吧。
原来婚姻只是给男人和他家的七姑八姨生孩子, 原来女人从来不被尊重爱护, 只是生育的工具。

如此这样, 女人为什么要婚姻呢? 生了孩子还要受职场歧视没有人会因为你是个母亲而尊重你。
作者: nasis    时间: 2013-9-15 17:33

打了一次就会有第二次、第三次。同意直接找律师办离婚。打电话报警行不通的话可以去警察局报警,这样如果接待的人再敷衍可以直接投诉!另外可以先住在妇女保护组织里,建议不要回家住,因为很可能会再次挨打并被关起来没收一切通讯设备。也别住在父母家,防止被堵住。不是很能理解她的父母,如果我有个女儿,我是绝对舍不得看她受一点点伤害的,不明白她爸爸为什么要这样,别说替女儿出头了连个女儿的避风港都不给!
作者: baby123    时间: 2013-9-15 20:05

小时候在一本书上看见过一个故事夫妻俩打架愿意是男子得5万块钱没了,怀疑是妻子偷的。妻子躲到朋友家,朋友劝她离了算了,她当时也决定离婚,第一次渣男找过来,朋友当然是说她不在这啊等等一些话,渣男第二次来发现是个误会找到钱了,然后贱女就原谅渣男回去了,如果这是结局当然还算ok,问题是渣男和贱女在离开得时候一起骂这个朋友,贱女就骂这个朋友说你坏话啊神马神马的,男的为了挽回面子当然是说这个朋友从中搅和不想俩人好啊。
作者: huizhihuiyi    时间: 2013-9-15 20:26

中国的法律就这样子,一般都是事情发生之后才有办法,死人之前警察都说没问题,死了人之后说小问题,很快小问题也变成没问题。
遇见这样的情况还不如离婚然后出钱找人把渣老公海扁回来更好!
我以前家里出事时候我打110.那时候是晚上7点吧,警察叔叔说什么呢?110转到最近的派出所的时候警察叔叔说:“我们下班了,有纠纷明天上班时候你再打电话来吧."哈哈,我呸,我当警察全死绝了,我要自己做个女金刚!!
作者: 六宝火锅    时间: 2013-9-15 20:44

难以想象的耻辱和惊恐。
女人竟然已经到这个地步了吗?
作者: an2008    时间: 2013-9-15 21:06

家暴的男人与教育程度无关
作者: baby123    时间: 2013-9-15 23:21

回复 41# huizhihuiyi

额,忘了是意大利还是哪个国家了,一个人犯了罪跑路了,后来受不了心灵上的折磨去自首了,去到警察局人家说下班了不受理了,然后给了他另一个警局的地址也没护送也没什么的,然后这个人自己走到了另一个警局去自首,==我看的时候很惊讶,因为话说万一这个罪犯半道想开了不去自首了肿么办。
作者: wzhxiris    时间: 2013-9-15 23:33

还是离了好,渣男一个,不要也罢
作者: lightmoon    时间: 2013-9-16 11:30

这个,我怎么觉得不太真实?

按作者说的...更加用力的扇了耳光,更加凶狠地把我的头砸向铁栏杆,一次又一次,一次又一次,而她的结果是...我的两边脸颊又红又肿,额头起了很大的一个包,她的丈夫是怎么样凶狠地把她的头砸向铁栏杆多次,又非常有分寸的不令她被打得昏迷或者脑震荡?

这控制力也太神了吧?而且作者也没说她丈夫突然发狂打她的原因?是觉得说不出口吗?

怎么说呢?按作者的话语看来,她肯定是家境优渥,又颇有点权势的吧?否则她不可能嫁个可以与警察通声息的丈夫.她有是被娇宠着长大的,连父母都舍不得打她.可见她父母是挺疼她的没错吧?

然而疼她的父母却不肯为她出头,为什么?怎么看都觉得她是有什么把柄被抓到吧?结合作者说的。。。但在我家人里面前,我的丈夫是善良的正义的一面,反正怎么说都是我的不对,我无理取闹,我自私任性。被打了还落下这种评语,我怎么觉得她无理取闹自私任性的事做的不止一两次,并且毫无自觉,所以一出事,她家人就觉得她是在无理取闹,自私任性?

作者的话很多是自相矛盾阿!但我相信被打是真的,只是没她说的严重,想离婚也是真的,只是我不相信是因为这次被打了的关系。。。
作者: 小黄瓜花    时间: 2013-9-16 13:08

这个女人为什么会被打?一般都会讲讲吧,她为什么不讲?
作者: 风云无际    时间: 2013-9-16 20:19

把博主的解释贴一下:

刚才在路上,现在回来了,看到大家的评论太多了,不能一一回复大家,抱歉!

不过对于大家提到的几点质疑,还是简单回复一下:

1。关于起因。
很多人在问是不是po主出轨,这里可以很肯定地告诉大家,不是出轨。说到起因我除了冷笑没有别的表情了。原因竟然是因为po主心情不好,希望一个人静一静,叫他别来烦我,现在不愿意和人开口交流,结果.......他一边打我一边还有脸说,po主是在家暴,是冷暴力对他,也是家暴的一种。妈的,我忍不住要爆粗口了!他这种话竟然说得出口。

2.关于问楼主没有要好的闺蜜吗,怎么那么可怜只能跑到网上来求助。
楼主有闺蜜的,你们要是认真看的话,我还发微博说过,不敢接闺蜜们打来的慰问电话,怕听到她们的声音自己好不容易平复的心情又激动起来。
发到网上也不是求助,只是有感而发,感慨一下发生的这件事情。
我受的伤并不太重,已经去医院验过伤了,连轻微伤都算不上,但开了一张受伤证明,证明确实是受到过伤害。

3.和我之前想象的一样,这条长微博一发果然有人回复说po主肯定自己也有不对的地方,不然你老公干嘛打你啊?

继续冷笑,除了笑我也说不出什么多余的话来了。

4.微博被我老公看到了,他打电话给我爸爸,我爸爸打电话给我,果然觉得我来丢脸了,还问我是不是觉得这样很光荣?让我赶快把微博删了。算了,不说,就这样吧,后面就不一定能够回复大家的了。大家就事论事吧,我也不是来求助的,只是今天经过了这一番之后有很多话不吐不快。丢脸就丢脸吧,他打人的不觉得丢脸,我被打的就丢脸吗?

顺便补充一下,有人质疑为什么我爸妈不站在我这一边。
第一,我丈夫之前确实对我挺好的,他对我的好大家都看在眼里,我也看在眼里,但这不是他可以打人的理由。
第二,他们没看到我打我的样子,只知道两个人身上都有伤。我之前说了,po不说软妹子只会挨打不会反抗,当然也动手反抗了,但最后还是手被他抓住了。估计这样,我爸就当成是我们两夫妻在打打闹闹了,觉得只是夫妻之间的小事情,他不应该参合。但却觉得我把这件事发上网很丢脸,笑,他估计都没来看过这篇微博讲的是什么。

好了,就这样了,不回复了。有新情况,再喝大家沟通~~我先冷静冷静........
作者: 风云无际    时间: 2013-9-16 20:26

晋江对这个事件也盖楼了,回复有190了。也可以去看看http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php ... msg=1&id=214822
作者: 小黄瓜花    时间: 2013-9-16 22:10

还是觉得很奇怪,如果他们夫妻关系一直很好,她老公从来没有动过手打她,怎么会突然黑化?
作者: baby123    时间: 2013-9-16 23:34

转载
本人做过110接警员,所在区域人口不算多,平均一晚接家暴报警3、4个。
一、姐妹们,你们打110或者周围派出所电话时,请务必大声说出你的地址,只要你说了地址,我一定会派警。
因为这个是可以倒查责任的事情(报警来电都是由接警系统自动纪录,来电通通有录音,你不满意,说态度不好投诉你,我们都会心惊胆战一整天。),一旦报警人由于警方出警不及时出了问题,接警员是第一个被问责的好吗?
问责不是被扣钱严重了会被调离岗位,聘用文员干脆是被开除。所以只要你哭喊说了地点,或者是你邻居说你在被家暴,说出了地点,是不会有接警员S B到把责任揽到自己头上的!
因为我们只!接!电!话!
又不负责顶着恶劣天气和大半夜出警!脑子没问题的都绝对会派警!
二、所以说打了不去没人管,只能是在被家暴时只顾着哭喊"我被打了你们快来你们怎么还不来!"完全不理接警员一遍遍问你所在的地址方位。
或者派警了,基层派出所因为当时警多、半夜出警疲惫、家暴警去了结束不想去了之类的原因。会有没警察管的现象,那就只有报警人一遍遍反复拨打催促,接警员一遍遍再催基层警,这么解决了。
综上,如这个微博所说的接警员不肯派警,是不可能发生的了。
另外你们不觉得这微博语气跟之前,熊孩子弄坏模型那个被戳穿是绿贴的微博,语气特别像吗?
作者: 星辰碎屑    时间: 2013-9-17 00:12

回复 51# baby123
我觉得不肯接警啥的应该不会,因为我邻居家三天两头闹家庭矛盾婆媳的夫妻的每次他们都打110,警察都来的。
但出警速度还是有快有慢的
作者: cayennechi    时间: 2013-9-17 00:35

还有个方法,趁他睡觉,凑他一顿。。。家务事家里解决,打他个半死
作者: momowang    时间: 2013-9-17 00:46

这个女人为什么会被打?一般都会讲讲吧,她为什么不讲?
小黄瓜花 发表于 2013-9-16 13:08

对不起,我相当不同意。 我们讲的是打人这件事, 无论如何原因引起的都不重要的, 打人就是用暴力侵犯他人。
作者: lazybone    时间: 2013-9-17 01:01

作者不要指望中国的法律能保护被家暴的一方了,中国的法律是男人制定的,一切利益倾向男人,只要存在婚姻关系,那么丈夫怎么打骂妻子也不会是违法的,更不会被惩罚,你就别指望法律和警察能救你了,自救吧,学学某真实案例的女人吧:被多次家暴求救法律无门后,女主把安眠药倒进了人渣丈夫的杯子,把人渣绑了起来,当初人渣怎么打他的就双倍奉还。别再相信中国的法律能保护被家暴的弱势群体,那法律是人渣白痴该被千刀万剐的贱男制定的,你指望那狗屎法律能保护你还不如指望条狗保护你
作者: lokayzz    时间: 2013-9-17 01:12

我去这个女的的微博看了一下,我觉得她有点说话前后矛盾,不太让人相信。
1,他说丈夫抓着他的头一次又一次撞,接过去医院检查是个连轻微伤都算不上,这个,很让人值得怀疑。那他丈夫的力气是有多小啊?我姑姑和我姑父吵架打仗时候,我姑父只是推了我姑姑一下,我姑姑她右肩膀撞到了电视柜上,给我姑父吓坏了,赶紧送医院,医院说这都是轻伤。如果真想作者说的一次又一次^……那我真的不知道说什么好了。
2,关于报警警察不受理这个,当地警察素质是有多次啊。我一个闺蜜,长得挺漂亮,结果总有人在QQ上骚扰,说些下流的话,于是她就打了110,然后辖区的警察马上就来取证了,然后警察说,这个只能立案,再看看如果还有更过分的骚扰才能进行抓人。虽然是没找人,但是警察也来了。还有我奶奶家楼下,一堆夫妻总吵架,有一次声音大了点又有女人的尖叫声和摔东西声音,就有邻居报警了,警察一个小时左右就来了,并且认真的检查了女人身上的伤,还把俩人带到派出所去。
    所以这个作者说的警察不受理,而且还是南方影响的,这个有点…………我觉得不真实的。
   3,这个女的不愧是作家,我觉得她写的这些话有点把人往她想的那方向去引导,我觉得,这个女的肯定平时挺任性的,然后这回夫妻闹矛盾了,这个男的肯定也打了人,但是没有这么严重,她那就下个把这个事闹大,让男人承受舆论的压力。
   4,现在一看见夫妻打架,男的把女的打了。就会单一的职责男方,但是我觉得,还是不应该这么盲目,有的时候确实也是女方的不对,男人打女人不对,但是女人把男人逼急了那?
作者: momowang    时间: 2013-9-17 01:29

我不得不说几句,在此一吐为快,  鉴于不断地有人说是可能的女方的错, 把男人逼急了之类。

这里有二个概念, 一个是打人, 还有一个是起因。

首先,男人女人都有独立的人格, 都不应该被打不管是任何原因。 打人就是一种伤害他人的行为, 就是触犯法律了, 如果天朝还有法可依的话。

其次, 就是起因了, 不管是出轨还是杀人放火, 十恶不赦, 这都不是你可以用暴力侵犯另一个个人的理由,她的罪过就可以另案处理, 而且是由法律来衡量, 不是由你来judge 的。 我们这里讨论的是打人家暴本身。

圣经里有个故事, JESUS告诉大家如果你自己是完美无缺的你才可以向犯奸淫的女人扔石头。请这里的任何一位stop judging, 多一点对家暴受害者的支持。

很多国家的法律都是保护女人的, 因为女人每一个人的母亲, 没有女人人类无法繁衍, 应该被尊重被保护的。 可是很遗憾在天朝不是, 女人只是泻欲和生育的工具。无论是贩卖人口, 强迫卖淫, 自愿做小三,包括最近的天字一号案,无不起因于对女性的一种不尊重,一种践踏, 其中包括同为女性的人。
作者: momowang    时间: 2013-9-17 01:32

如果支持我的观点, 请给我鲜花,谢谢。

不然,请扔鸡蛋, 同样谢谢, 很荣幸被一个完美无缺的人扔鸡蛋。

西门要是同意我, 鲜花金钱要双倍。
作者: 风云无际    时间: 2013-9-17 08:15

我支持momowang的看法。

而且关于警察出警的问题,晋江回复的好多,大都是从自身经历,评点110和警方,有认为110不作为的,也有认为110必到的,总的看下来,认为警方不作为的多。

只能说,不要自己没碰过就以为不可能。
作者: fengfengfeng    时间: 2013-9-17 08:20

这种警察还是可能碰到的,但父母这样就太不应该了,要是我爸,顾及早就拿着菜刀冲出去了。
作为父母谁都希望孩子的婚姻维持,毕竟是一辈子的事情,但原则一定要有。
作者: 西门吹雪    时间: 2013-9-17 09:45

回复 58# momowang

支持 momo 的看法 !!!

作者: larenc    时间: 2013-9-17 21:21

这种事找妇联比警察好用吧
作者: 风云无际    时间: 2013-9-17 21:31

转载

作为过来人,我说几点。

1.不出警是有可能的。
我在北京打过两次电话报警。
都是110接电话后,家附近的派出所再打过来(8位座机)。再和你具体说。
第一次是和前夫发生冲突,具体不说了,不想回忆了,不如那个lz严重,也被没收过手机证件,顿时感同身受啊。
第一次出警了,但是来了不管事,就在一边磨叽,虽然他动手了,我没动,但jc的态度是各打五十大板。顿时心凉到底。
第二次是在银行丢了东西,两盒过年的点心,价值几百,手里东西多放在一边一不小心人跑开了没在跟前,让人顺手牵羊了,还是那个派出所打过来说让银行给我看监控,银行不同意,说我没权力看,只有jc有权力。jc说现在没空,而且巴拉巴拉意思就是没几个钱,等有空再说,其实就是没有后文了。
所以,派出所接警后,觉得不严重不出警还是有可能的。即使来了,也没什么用。

2.家庭暴力打人的理由是可以很无厘头的。
不懂的人去看《不要和陌生人说话》。演得很现实。
他动手,可能有一千一万个理由:
比如他觉得你该买新衣服了,否则lg脸上无光,你让他陪你去,他顿时暴怒,怎么收拾自己的仪容这样的事还让lg操心,你不配为人妻。再比如他让你买一个东西(女方自用的非生活必需品),你认为不值,他就认为值,他劝了半天也不能说服你,然后他就暴怒,认为你没见识还不能听话。
你受不了跑出去了一晚上没回来,他更暴怒,如果他出去找你出了事怎么办,你不配为人妻。
他动手可以有一千一万个理由,但归根到底,一个因由是他自己活得太憋屈,不论外面怎么光鲜阳光,他自己必然是个压抑的人,大多与童年或少年经历有关,另一个因由是大男子主义,把自己看得太重要,把女人太不当回事。

3.整个社会对家庭暴力的容忍是最值得反思的。
在北京那个摔死女童案里,女童的母亲被人殴打倒地时已经有不少人围观了,但都认为是夫妻吵架没管。如果社会对家庭暴力的容忍度低一点,看到男人打女人不管什么理由都拉开,那个小女孩就不用死了。
作者: 风云无际    时间: 2013-9-17 21:31

转载

回完了看了一下楼里的言论,小震惊了一下。
为什么现在这么多女人对同性这么严苛啊。

那个点点点的言论,我反驳几点。
————
她义愤填膺之余,问一下她要路人帮忙,不帮就是冷漠?不帮就是社会的错?
她当时老公在身边,路人有权利害怕!而且无缘无故要路人的电话,路人可不可以拒绝?只能说活该当时路过,成为谴责的一部分

她打110,110这样说她,后面不是也问了么,110都有记录,110该出警,她可以告110,她的本事就是不断说自己有多强悍,倒是哪件事情做对了?

她说她老公打她,她家里人不帮她,麻烦问一下这是为什么么,她跟她妈妈到底说了什么话,让她家人这样误会她?
她有用正确的方式去表达么?

——————
第一,在那种状况下,不帮就是冷漠,不拉架至少可以帮忙打电话报个警。那个被打的女事主不是无缘无故打电话,而是说了被lg打而且抢走手机,都没有人肯帮她。如果一个乞丐小孩拉住你说,阿姨我是被拐的,帮我找警察叔叔,你会不会帮?不帮的人该不该受谴责?
再在街上让我看到这样的事,女人不找我,我也要报警,哪怕女人怂了,跟打她的男人走掉了,那是她的问题,我做了我该做的事。

第二,在受到人身伤害后(假设那个lz说的是实情,我想被扇了耳光,抢了东西应该还是真的,撞栏杆估计还是手下留情了),jc不管,不能发牢骚吗?
就不说扇耳光了,你们可能没觉得抢东西是个事儿。为啥小偷进门第一件事是奔向厨房?因为他们的行规是不随身带刀,要刀也是拿你家的刀,拿自己的刀算抢劫,抢劫比偷窃判得重多了。可能不少人有过被偷的经历,但是你们有多少人被暴力抢劫或者抢夺过?我有过,被前夫。就像那个女作家说的,那种经历是很屈辱的。
在被打被抢的屈辱经历后,还发现报警无用,在这种心情下女事主不该郁闷,该反思自己哪儿错了?这位点点点是这个意思?

第三,家里人不帮她,她还是该反思自己怎么错了?
我没有遇到过这样的局面,但是我一个朋友遇到过,在离婚中身心双重受伤,还要被最亲近的人说,你该反思一下自己,怎么没当好人家媳妇。反思一下自己,是不是不会做女人。
我朋友那个重男轻女、大男子主义的爸爸,倒是和她前夫是一路人。她妈妈已经痛苦了大半辈子,她还要听她爸爸的话,因为她男人对她的恶行好好反思自己吗?
作者: 风云无际    时间: 2013-9-17 21:34

转载

“你挨打一定是你哪里做得不对。”

“你挨打是因为你不够强壮或者不够聪明地采取某某措施。”

所以说,受害者自我谴责逻辑与强者逻辑结合起来,诞生了多少奇葩言论啊。

第一,不是你谨慎地采取种种措施,避免激怒对方,就会免于受到对方的伤害。这次他以你没有做到A来殴打你,下次他可以你做到A来殴打你。施暴者不需要充足的理由(或者合乎理性的逻辑),施暴的缘故往往是他们有严重的人格缺陷。有人说发帖的人没有写原因,她明确补充了原因:她想安静独处一阵子,被丈夫以“施以冷暴力”的理由殴打。

第二,不是你采取激烈的反抗或者温柔的顺从就可以让施暴停止。鉴于男女体力差异,在对抗中女性往往占下风。即使你拿工具,也有可能被夺下反过来严重伤害你。温顺的屈服也不会让他冷静。只有等到他发泄完毕,或者被强力强制中止,家暴才会停止。

“受害者自我谴责逻辑”往往逼迫受害者反省自身,我是不是不够温顺才激怒施暴者?我是不是穿着不够保守才引来强奸者?指向受害者的谴责,都成为罪恶合理化的辩护。这不会减少罪恶,只会鼓励罪恶更加光明正大招摇过市。

至于“强者逻辑”,与受害者比强弱是有趣的事吗?在这个逻辑下,人人都会成为别人眼里的弱者,换句话说,在家暴语境下的“强者”,在另一个语境下就会成为被“强者”鄙视的“弱者”。

在强者逻辑下,你抱怨公交车上没人给身为孕妇的你让座?谁让你买不起车,谁让你找不到买得起车的丈夫。

在强者逻辑下,你抱怨房价涨得太高?谁让你不够努力不够聪明,挣的钱不够多。

在强者逻辑下,你抱怨男友有什么地方不顺心?谁让你不够漂亮不够有钱不够聪明,找不到又高又帅又富又二十四孝男友。

在强者逻辑下,你一切的难受、不愉快都来自于自己太弱了。持有强者逻辑的人,真的是三百六十度无死角的强者么?呵呵。

让这两种荒谬的逻辑横行于世,不过是让这个世界怜悯心越来越少,冷酷行事的人越来越多,放纵道德与制度日益败坏,无力保护弱者,最后无力保护我们当中的每一个人。
作者: 风云无际    时间: 2013-9-17 21:41

这种事找妇联比警察好用吧
larenc 发表于 2013-9-17 21:21

妇联的职责是调解,让双方退一步调解成功最好,不能调解,他们会说我们实在没办法,我们不是执法单位,没有执法权。

常用的方法是两头安抚两头责怪。

虽然这样,国内的妹妹们以后如果遇到家暴,还是可以找妇联的。公安机关和法院会作为证据记上一笔。有比较麻烦需要多次上访的,上级部门都会需要提供这一笔。
作者: sweetecho    时间: 2013-9-17 21:53

为啥女的自己家里人都不帮女的啊,没道理啊;不过,另外歪个楼哦,作者说,出轨也可以原谅,就是家暴不能。表示人和人真不一样,我绝对觉得不可原谅的事情,出轨绝对是第一的。
不过,话说家暴这个事情,还真是不好说,一点看不出来的。以前邻居大叔很老实和蔼的人,但是有家暴倾向,打过老婆孩子,当然不是天天打,很偶然打一回,平时也宠孩子,也由老婆说了算,老婆也不工作。像这家子,就算老婆去报警,跟别人讲,根本不会想要离婚,回头就和好了。这种情况多了,警察才不作为吧。
想要离婚的话,找律师比较有用。警察妇联都没啥用,免费的服务总是没有收费的服务用得更适合自己心意。不过,要找个比较会替客户着想的律师。
作者: 风云无际    时间: 2013-9-17 22:24

转载几个反面的意见:

首先路人没有义务帮你解决家务事,其次不光夫妻就是正常打架只要没到轻伤标准我估计警察是不会帮你立案的,至于她跟警察说她丈夫把她手机钱包身份证等东西抢了警察也不管那是因为她没证据证明她丈夫抢了东西啊
像这种警察很多的,不到严重程度他们是不会理你的,傻呼呼的以为法律能解决一切是非常可笑的行为,有些东西法律是不会帮你的
№40 ☆☆☆文鬼于2013-09-15 16:48:39留言☆☆☆ 

我觉得她行文让人不舒服的地方是她在前面一再强调自己在面对男性不合理行为的时候如何刚强,但后面话锋一转,在殴打她的丈夫面前突然变成了毫无还手之力的小白菜,不但毫无还手之力,而且突然好像连脑子都不好使了,只除了强调警察如何不管她,如何无所作为之外,一点自救自保都不会。
№88 ☆☆☆==于2013-09-15 20:40:01留言☆☆☆ 

这位,你没有经过暴力,不知道男女在力量上的对比。但是请宽容待人好吗?
№91 ☆☆☆花生酱于2013-09-15 20:49:31留言☆☆☆
不好意思,我还真是没经历过暴力。我这辈子只有把男人打趴下的经历,没有被男人打趴下的经历。
№102 ☆☆☆==于2013-09-15 21:53:59留言☆☆☆ 

自己是包子,就别怪别人捏你。
№1 ☆☆☆==于2013-09-15 15:45:11留言☆☆☆ 
(晋江的1楼就是这一条。说实话,我对作者的博文有一点很奇怪,我不知道她为什么拼命说自己以前怎么勇敢,但看到这一条回复,我突然觉得理解作者了。)

她义愤填膺之余,问一下她要路人帮忙,不帮就是冷漠?不帮就是社会的错?
她当时老公在身边,路人有权利害怕!而且无缘无故要路人的电话,路人可不可以拒绝?只能说活该当时路过,成为谴责的一部分

她打110,110这样说她,后面不是也问了么,110都有记录,110该出警,她可以告110,她的本事就是不断说自己有多强悍,倒是哪件事情做对了?

她说她老公打她,她家里人不帮她,麻烦问一下这是为什么么,她跟她妈妈到底说了什么话,让她家人这样误会她?
她有用正确的方式去表达么?

你觉得社会应该为她家暴负责,前提是她找对方法可以么

为什么我一定会被欺负?你被欺负了还是你家人被欺负了?踏踏实实正确的过日子错了么

我有家暴对么?

我身边也有家暴,有离婚,单听一方面说话都会误以为这一家子乱的不能继续下去,然后第二天居然又在一起,所以我请她把话说详细点有错?警察听到她说有人要杀她就真的要判那人死刑才叫保护女性权益?

李阳的老婆被家暴,我朋友在转,没一个怀疑过,难道你想说我们是因为对方是外国人就优待她?

她自己说话的语气,不只是我一个人说她冲,那种全世界都欠我了的口气真的不只是我一个人这样说。

如果我当时去协调,问她一句家暴的理由是什么,是不是要被你说是没有同情心?
问她打的程度,是不是要说为男人说话?

№177 ☆☆☆…… …… 于2013-09-16 23:00:25留言☆☆☆ 
(这一句骂人的我给屏蔽了)
作者: momowang    时间: 2013-9-17 22:32

回复 63# 风云无际

国内对家庭暴力的容忍和纵容确实是令人寒心。 好多次看到新闻里, 女孩子被陌生男人拉住自称是找失踪老婆的老公, 路人就不管了,觉得是家事,于是女孩子被拉走强暴拐卖。 我想想就心寒, 某天我回国走在大街上会不会也有人这样拉住我。

今天很多说风凉话的不要忘记你也是社会一员, 这样的遭遇也有可能落到你头上。我很奇怪得就是这个“她当时老公在身边,路人有权利害怕!而且无缘无故要路人的电话,路人可不可以拒绝?只能说活该当时路过,成为谴责的一部分 ”这个言论。 我们都是社会的一部份, 都应该有正义感和起码的道德感, 在这种情况下只是一个小favor, 我实在看不到应该拒绝的理由, 或者不给电话可以帮着报警。我要是在场我肯定会帮忙,哪怕别人觉得我多管闲事。
我的道德感不允许我袖手旁观, 因为我也是这社会的一部分,帮别人就是帮我自己, 谁也不知道哪天被打被拉走的是不是你。 我们不能保证将来, 但是我们可以保证我们自己, 不再冷漠,最少可以做就是打个报警电话。
作者: momowang    时间: 2013-9-17 22:41

回复 66# 风云无际

妹妹请帮我把我的发言转过去。 我自己贴不过去, 返回全是乱码。 谢谢
作者: 风云无际    时间: 2013-9-17 23:14

回复 70# momowang

好的,我一定转发。

说实话,转帖前这种事看多了也听多了,虽然气愤,也不当个大事(其实也没法当成大事),但看到你委托我转发的内容,突然哭了……

我们把多少不合情理的事当做理所当然啊,还把要求正当权益当成了大逆不道……我现在说不下去,等冷静点再说。
作者: 辛夷月    时间: 2013-9-17 23:26

国内警察确实挺渣。。。我曾经有一次半夜打架的经历。没吃亏,但是对方报警了。警察来得倒是很迅速= =但是当时做笔录留下的电话他用得真彻底啊,四十岁的警察【目测】发骚扰短信足有半个月。。。
作者: momowang    时间: 2013-9-17 23:29

回复  momowang

好的,我一定转发。

说实话,转帖前这种事看多了也听多了,虽然气愤,也不当个 ...
风云无际 发表于 2013-9-17 23:14

抱抱,妹妹也是个热心人,我也挺心酸的。 虽然,这种事看多了,可是我还是忍不住要气愤,也觉得无能为力。 有一段时间我买彩票, 就希望哪天中了, 可以做一个charity来帮助别人。 呵呵,当然没有中了。
作者: momowang    时间: 2013-9-18 00:17

[quote]回复  momowang

支持 momo 的看法 !!!
西门吹雪 发表于 2013-9-17 09:45 [/quote

谢谢西门的支持。 我看到不平就忍不住要发表意见, 要是在古代肯定是侠女。
作者: 风云无际    时间: 2013-9-18 06:48

回复 74# momowang

momo,发了,在223楼

国内对家庭暴力的容忍和纵容确实是令人寒心。 好多次看到新闻里, 女孩子被陌生男人拉住自称是找失踪老婆的老公, 路人就不管了,觉得是家事,于是女孩子被拉走强暴拐卖。 我想想就心寒, 某天我回国走在大街上会不会也有人这样拉住我。 

今天很多说风凉话的不要忘记你也是社会一员, 这样的遭遇也有可能落到你头上。我很奇怪得就是这个“她当时老公在身边,路人有权利害怕!而且无缘无故要路人的电话,路人可不可以拒绝?只能说活该当时路过,成为谴责的一部分 ”这个言论。 我们都是社会的一部份, 都应该有正义感和起码的道德感, 在这种情况下只是一个小favor, 我实在看不到应该拒绝的理由, 或者不给电话可以帮着报警。我要是在场我肯定会帮忙,哪怕别人觉得我多管闲事。 
我的道德感不允许我袖手旁观, 因为我也是这社会的一部分,帮别人就是帮我自己, 谁也不知道哪天被打被拉走的是不是你。 我们不能保证将来, 但是我们可以保证我们自己, 不再冷漠,最少可以做就是打个报警电话。 

№223 ☆☆☆momowang于2013-09-18 11:11:21留言☆☆☆        

马上有人回了
说的义愤填膺好似你真的不用负责一样,之前一个老太婆问我借钱,说家里人不管,现在流浪在外面,我掏了10元,想想10 元不够,又给了20,结果我包被人割开缝,手机没了。
№224 ☆☆☆= = 于2013-09-18 11:22:57留言☆☆☆ 

唉,就是有这样的人。不过后面也有人驳她

帮助别人的第一前提是保护好自己,
就像飞机带氧气面罩的时候,帮别人带的时候,自己要先戴好。
所以如果遇到求助的人,我会帮她该打110,但是不会把手机给她。
№227 ☆☆☆= =于2013-09-18 12:10:32留言☆☆☆ 

------------------------------------------------------

这一段比较心寒。
№229 ☆☆☆掩面幼稚一下哈于2013-09-18 13:41:26留言☆☆☆
作者: 风云无际    时间: 2013-9-18 06:50

转载

po主的文风很奇怪
看后续吧
№225 ☆☆☆无名无用于2013-09-18 11:23:14留言☆☆☆ 

我也觉得文风奇怪,我觉得她总是说自己很勇敢凶悍很奇怪,但是看到第一条回复

自己是包子,就别怪别人捏你。
№1 ☆☆☆==于2013-09-15 15:45:11留言☆☆☆ 

我同学也遇到过家暴,她根本就不需要别人帮忙,自己一根擀面杖揍得她老公头破血流,净身出户。愣的怕横的,横的怕不要命的。
№7 ☆☆☆==于2013-09-15 15:56:51留言☆☆☆ 
她不能打电话叫自己家人由她家人出面搞定吗
钱包被拿走不能去找熟悉的人借钱吗
手机被拿走不能去借钱买吗
身份证被拿走就不能去申请挂失补办吗
要离开一个人的办法多的是,她自己不去找又能怎么办
№14 ☆☆☆文鬼于2013-09-15 16:00:09留言☆☆☆        

首先路人没有义务帮你解决家务事,其次不光夫妻就是正常打架只要没到轻伤标准我估计警察是不会帮你立案的,至于她跟警察说她丈夫把她手机钱包身份证等东西抢了警察也不管那是因为她没证据证明她丈夫抢了东西啊
像这种警察很多的,不到严重程度他们是不会理你的,傻呼呼的以为法律能解决一切是非常可笑的行为,有些东西法律是不会帮你的   

№40 ☆☆☆文鬼于2013-09-15 16:48:39留言☆☆☆

我认为。如果按这个女的想要的指控家暴离婚的话。她应该第一时间去居委会、街道局子这种可以出公章的单位去。最好直接到局子里去。当面提出作为事主需要报警。要求作笔录和申请法律援助的验伤等。

如果女主得到自由后就只是自己直接到医院去验个伤的话……。那只能说作家的生活知识还不够
№128 ☆☆☆唇于2013-09-15 23:07:40留言☆☆☆ 

看了这些,我觉得我明白博主为什么拼命说自己不是包子了

№226 ☆☆☆@@于2013-09-18 11:41:22留言☆☆☆ 
作者: 风云无际    时间: 2013-9-18 06:58

转载

弱肉强食,天经地义,女权腆着脸在高标准择偶的时候,就得考虑婚后每天都得忍受这种待遇,你不强大,非装内行玩内心强大,找MRRIGHT就活该如此啊。。。。楼主这类知音体,看着就恶心,不值得同情,一般都是5毛才转。
№204 ☆☆☆马克西姆于2013-09-17 12:28:54留言☆☆☆ 
作者: 心若天山雪    时间: 2013-9-18 22:20

转载

弱肉强食,天经地义,女权腆着脸在高标准择偶的时候,就得考虑婚后每天都得忍受这种待遇,你不强大 ...
风云无际 发表于 2013-9-18 06:58

这一定是娶不上老婆的穷屌丝才会说出来的话,要么就是丫看上拜金女了,人家不点他。他在这里各种鄙视女性呢,有本事他永远别找老婆。
作者: xinli9901    时间: 2013-9-18 22:44

家暴这种事没发生前谁也不知道对方是这样的人
我家楼下的那个女孩,结婚前对象对她是各种各样的好,谁看到都会说这结婚后当老婆得幸福成什么样,就这她家人还考察了两年多时间才同意她们结婚的

结果就是半年后她家姑娘就跑回家身上都有伤的,结婚后一开始是小打小闹,后来是拳脚相加根本就没有什么原由,直接上手,等到打完后又打自己耳光又发誓,又下跪的。
她忍得不能再忍了才真的回家告诉父母,听的时候我们都没相信看,后来看到脸上身上的伤了

要离婚 的时候,男方说了一分不拿得走才可以签字,不然就别离,也别想让你家好过
后来的结果是女方什么也没要,车,家电,手饰,衣服都没有,才离成的婚
作者: 1836    时间: 2013-9-18 23:00

作者: 风云无际    时间: 2013-9-18 23:11

今天早上摘星楼主发的帖

图片附件: 摘星楼主2.jpg (2013-9-18 23:11, 432.12 KB) / 下载次数 186
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=702515&k=43b469a4e5819ba8858c84131e3f1252&t=1719961178&sid=udSlTL

作者: momowang    时间: 2013-9-18 23:50

只有伤痛才会让人不断的成长, 只不过有人是长歪了, 有人倒下了。 对真正的强者来说, 伤痛和成长是一个不断自我发现自我完善的过程。 虽然痛,但是更认识自己和身边的人, 历久弥新。
愿所有经历过家暴或正在经历家暴得姐妹努力成长起来, 你的人生价值不是被另外一个人以爱的名义, 以家庭为借口而被摧残被伤害。
作者: 小黄瓜花    时间: 2013-9-19 11:57

这么看来家暴程度一次比一次强啊,这坚决得离,下次不定被打成什么样,建议去买一个防狼器。。。刚才去查了防狼器,觉得都很弱啊,根本不能快速有效的防止自己被伤害,还是去学一点女子防身术吧
作者: joyshn    时间: 2013-9-19 19:29

最后一句话很令人难过,只有被家人深深伤害过才会明白,即使是对家人也需要带面具保持起码的警戒。亲密无间这个词之存在于母亲和胎儿的那十个月。
作者: qjysh123    时间: 2013-9-19 20:22

女人的悲哀,女人有能力一个人生活,但这畸形的社会迫使一个女人必然要结婚,被一个男人约束,女人有能力管好自己!女人的从政路被男人封杀了,没有权力就不会有利于女人的法律。
作者: 芹筱蒿    时间: 2013-9-19 20:27

作者: 风云无际    时间: 2013-9-19 21:58

转载

我支持那位momowang时差发言。作为路人,有些人冷漠自护没有关系,但对有心的人进行打击泼冷水,是一种从众懦弱的心态。
战色里常常骂包子楼主,是在于他还有自主能力但不主动作为,甚至自残而不反击。但对楼主说的情况还横加指责的,是无视客观条件和她主观努力。
如今的社会,我们只能尽力而为。对确实受害的人抱同情和客观评价,就是帮助未来可能的自己。
另外,应该可以确定天涯之类的地方绝对是有网警和水军。包括□□都随时受到监控。这不是一个特别好的社会环境。我对此抱有的希望就在于每一个不同的人。
№259 ☆☆☆right于2013-09-20 09:41:22留言☆☆☆ 
作者: momowang    时间: 2013-9-20 01:36

谁都不是一座岛屿,自成一体;每个人都是那广袤大陆的一部分。如果海浪冲刷掉一个图块,欧洲就少一点;如果一个海角,如果你朋友或你自己的庄园被冲掉,也是如此。任何人的死亡使我受到损失,因为我包孕在人类之中。所以别去打听丧钟为谁而鸣,它为你敲响。-海明威

我从小受到这段话的影响, 我们都是人类的一员,所以不要冷漠地置身事外。
作者: dvork    时间: 2013-9-20 03:24

有些人就只能窝里横,到外头一条虫,回家逞英雄

渣阿~~
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-9-20 03:40

我觉得中国的法律很奇葩,一个法律不是看你制定严不严格,而是他能不能切实有效的保护受害者制裁失害人,一定要离婚,真的,家暴都是因为一方的一再退让才愈演愈烈的,一定要离婚。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2