标题: [讨论求助] 如果脸色暗沉发黄,要怎么做? [打印本页]

作者: nanlingxue    时间: 2013-9-23 08:12     标题: 如果脸色暗沉发黄,要怎么做?

先说一下我皮肤的情况。油性,平时出油很多,毛孔粗,容易有小小油脂粒或者粉刺藏在毛孔里,本身皮肤比较白皙。
大概从前几个月开始,皮肤暗沉发黄了好多,因为秋季又非常干燥,我平时已经非常注意补水保湿,也专门买了提亮肤色和美白的面膜、乳液、爽肤水来用。但是好像见效不大。不知道各位亲们有木有好招支支?
作者: jmsindy    时间: 2013-9-23 08:27

我也是啊,有什么好办法
作者: alen    时间: 2013-9-23 08:32

是不是睡眠太少啊?
作者: 楊樂多    时间: 2013-9-23 08:34

早睡早起,不挑食不吃油炸,比任何護膚品都好用唷!
作者: wxrrxw    时间: 2013-9-23 08:38

如果不是皮肤问题试试看中医,医生说我脾虚,打算找个好点的中医调理一下,看看会不会改善
作者: hongbaoshi44    时间: 2013-9-23 08:58

我也是呀,找中医看了说是脾胃不和,多喝淮山药粥,只能养
作者: huizhihuiyi    时间: 2013-9-23 09:38

中药调理吧
我妹妹一直就皮肤暗黄,黄得不精神。最近她一直在别人介绍的一个老中药那里喝药调理,前几天看到的时候,皮肤好很多,没有发暗的感觉了。
我觉得擦什么,抹什么,都不如调理内在好。身体里面健康了外面的光彩就出来了。
作者: 江门剪剪风    时间: 2013-9-23 09:44

其实我也想找中医调一下身体,关键现在的好中医难找啊!比好男人还少。
作者: nmnmnmnm6    时间: 2013-9-23 10:15

絲瓜水+綠豆粉敷臉
廣源良有出套組
剛敷完因皮膚充滿水份所以會看起來很白
不過沒有繼續乳液等等保養的話
很快又會回復原樣
不過有敷有改變啦
本來絲瓜水就有美白的效果
作者: teresawu    时间: 2013-9-23 10:25

跟楼主一样的肤质啊,油多,毛孔大,白,但是不太有光泽
作者: binky    时间: 2013-9-23 10:26

其实我也想找中医调一下身体,关键现在的好中医难找啊!比好男人还少。
江门剪剪风 发表于 2013-9-23 21:44

同意
在说另一方面中药也多是人工种植的,都打农药
然后制成的中药都有农药残留,重金属超标
这样的中药效果肯定打折扣,吃久了还会中毒。。
作者: keyime    时间: 2013-9-23 11:52

回复 11# binky

原来中药也会有农药残留问题的么?我还以为只有以次充好的现象。这年头还有什么是保险的?
作者: ysy1002    时间: 2013-9-23 15:07

上次买的中药,抓的时候分成小包,冷冻密封保存。吃到一个多月的时候,突然发现药汤上漂浮着很多白色小虫子。我还傻弱的以为虫子也是药材的一种,很奇怪为什么抓药的时候没发现像虫子的东西。
结果大家知道的……恶心坏了。
那些药材根本没经过正确的处理,有很多虫卵。
不过现在可以安慰自己,好歹这证明农药残留少。
作者: jiyou33233    时间: 2013-9-23 22:28

找中医调理一下吧
皮肤对应的是脾脏 估计是脾虚 山药养脾胃 可以试试食疗
作者: nanlingxue    时间: 2013-9-24 00:50

我前几个月是因为看病,有去妇科看了,说是脾虚。吃了几个月的药,皮肤没什么感觉。不过好像没有专门调养的科吧?在医院。如果是单独开诊的又怕,不知道怎么找啊
作者: binky    时间: 2013-9-24 03:10

上次买的中药,抓的时候分成小包,冷冻密封保存。吃到一个多月的时候,突然发现药汤上漂浮着很多白色小虫子 ...
ysy1002 发表于 2013-9-24 03:07

中药的猫腻太多了。。同仁堂的都有农药残留问题

之前忘记谁家的六味地黄丸还出现了重金属中毒
作者: fengfengfeng    时间: 2013-9-24 03:41

喝四物汤试试
作者: 筑子    时间: 2013-9-25 11:03

我也是膚色黯沉發黃
後來找中醫他推薦我喝一種玫瑰花瓣泡的茶
不是市面上賣的那種玫瑰花茶
要去有機店買,就單純的有機玫瑰花瓣
用冷水沖每天喝2大杯
另外每天吃一碗紅薏仁+糙米+山藥煮的稀飯
不能選一般的洋薏仁,那沒有效果。
還有少吃重油重鹹、辣的食物(不過我本來口味就滿清淡的)
還要早睡XD
現在我感覺氣色比以前好很多
腸胃也有改善
推薦樓主試試
作者: wg123456    时间: 2013-9-25 22:10

试一试连续1-2个星期晚上只吃蔬菜,可以用油炒。。。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-9-25 22:39

毛孔粗大皮肤暗沉油性皮肤还起皮屑,长痘痘,痘印很重。我觉得我要毁容了最近
作者: 淡轩    时间: 2013-9-25 22:45

最近在用玉容散,感觉还可以。
我以前也是暗沉发黄。长痘痘
我姐中秋时见我,说我白了许多。
痘痘这两天在用白果碾汁擦脸,晚上睡一觉起来,感觉有好些。不过效果还在看。
作者: 碧萝梦    时间: 2013-9-26 12:14

回复 18# 筑子

哎,我们这边基本看不到有基店耶
很少有店专门卖这些。不知道要去哪里找
我一直想找天然的花瓣
作者: 筑子    时间: 2013-9-27 09:17

回复 22# 碧萝梦

花瓣是比較不好買@@
我也是當時聽那醫師介紹就直接跟他買了
也不知道還有那些地方有在賣那種花瓣
如果不方便買花瓣的話可以吃稀飯就好
我覺得紅薏仁的效果很好
吃了大概3個月以後就有感覺了
一般說薏仁能美白、消水腫其實指的都是紅薏仁
聽那醫師講過後我才知道為什麼吃那麼久的洋薏仁半點效果都沒有XDD
作者: 碧萝梦    时间: 2013-9-27 10:04

回复 23# 筑子

我是易发胖体质啊,不能老吃粥
还有那个坑爹的薏仁啊,我说怎么我吃了没效果,原来要红薏仁
作者: 筑子    时间: 2013-9-27 11:24

回复 24# 碧萝梦

洋意仁坑過好多人啊(拍
那稀飯我是當晚餐吃的,一天吃一小碗就好
配點菜吃就可以了。
不然還有個替代的方法就是吃紅薏仁雪花片
他把薏仁做得像麥片一樣,可以配水或牛奶等飲品吃
每天早上一碗也OK
當然效果沒有稀飯那麼好啦,不過勝在方便
我隨意在網路上搜尋了一下,看到有人介紹紅薏仁的各種吃法
可以參考看看^^
雪花片生產廠商不少,可以多方比價囉:)
http://0c7.hd.org.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=44

另外我找到我在喝的那玫瑰花瓣生產農場的網站
不是要做廣告啦~不過如果有需要也許可以跟他們聯絡看能不能郵寄
http://f88.organic.org.tw/superg ... amp;Category=105828
作者: 碧萝梦    时间: 2013-9-27 11:58

回复 25# 筑子

恩恩,非常感谢
我因为喜欢晚上喝水的缘故经常水肿,一直说要好好调理一下的
作者: binky    时间: 2013-9-28 03:44

红薏仁好难买到啊
淘宝上都不多, 好评的更少

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2