标题: 湖南一农民打死特大老鼠王 加工做美食砍坏两把刀 [打印本页]

作者: 文火慢炖    时间: 2013-9-30 23:17     标题: 湖南一农民打死特大老鼠王 加工做美食砍坏两把刀

据省环保厅宣教中心今天提供的消息,9月25日邵阳县五峰铺镇冷水村扬子江组村民打死一只特大老鼠王。体长90厘米,重达5.1公斤。

近几年,杨子江组村民发现鱼塘经常丢失大量的鱼。村民组织巡查人员日夜看守,才发现原来是池塘边有两只特大老鼠经常偷鱼吃。村民屡次围剿捕捉而不得。

9月25日下午,村民莫明祥等人去池塘巡查,正好看到一只大老鼠大摇大摆地潜入池塘,拖出一条三四斤重的鱼,张嘴就啃。

大伙儿立即持早已准备好的农具包抄上去,老鼠走投无路,最终被村民打死。经称重为5.1公斤,是一只公鼠。如此大的老鼠令人称奇,村里年过八旬的老人都说以前没有见过。

村民猜测,如此硕鼠不知是传说中的鼠王,还是受环境影响变异所致。也有人猜测,这可能不是本地鼠,美国原本就有这么大的老鼠,曾传入中国,被人发现以为是老鼠变异了,经鉴定才知道是外来物种。

几个村民连夜将大老鼠加工做下酒美食,由于骨头太硬,砍坏两把菜刀。

哥斯拉来中国,也得是这下场!
作者: tanfang226    时间: 2013-9-30 23:34

我去,真是什么都吃啊。不怕吃完了发生变异吗?
作者: xiaohuayuan    时间: 2013-9-30 23:41

很恶心,吃什么啊,,不怕有病
作者: molydem    时间: 2013-9-30 23:46

下面的说点亮我的钛合金眼“哥斯拉来中国,也就这个下场”
作者: 黑猫一只    时间: 2013-10-1 00:36

作者: teresawu    时间: 2013-10-1 00:42

我也觉得那个怎么能吃?
我妈居然说,那个老鼠肉嫩着呢?小时候家里穷,能逮到老鼠吃都高兴。
其实就可以和其他动物一样都是能吃的,不过有病的就不能吃了。
作者: idm    时间: 2013-10-1 00:51

好恶心啊  国人真是什么都能吃
作者: 迷样的幸福    时间: 2013-10-1 01:02

好恶心,肿么会想要加工成……“美食”的?!吃得下么?
作者: 芹筱蒿    时间: 2013-10-1 01:27

作者: 38557937    时间: 2013-10-1 02:00

福建的老鼠干用的老鼠,都是喂谷粒养大的可以食用的老鼠(其实跟养鸡养鸭没什么区别)。而不是随便抓住的老鼠,品种不一样。
作者: 橘毛貓    时间: 2013-10-1 02:02

"哥斯拉来中国,也得是这下场"  這句話必須點讚
這種東西竟然有人吃 !!
作者: judiasmith    时间: 2013-10-1 03:14

有什么是中国人不吃的么?不过这么大的老鼠真的很恐怖耶
作者: 芳草蔷薇    时间: 2013-10-1 04:17

不怕有细菌病毒什么的。
作者: 201250788    时间: 2013-10-1 04:22

我觉得像是变异了呢
作者: chanabby    时间: 2013-10-1 05:25

我看就是外星人也不敢来中国,都怕落这下场。
作者: cathy1087    时间: 2013-10-1 05:40

老鼠真敢吃啊,说到老鼠,我就想到鼠疫,不寒而栗
作者: ru2631    时间: 2013-10-1 06:19

哥斯拉来中国,也得是这下场
作者: zqqy9999    时间: 2013-10-1 07:57

咋觉得有些象末日文里的变异鼠…
作者: 墨色重重    时间: 2013-10-1 11:19

天朝人V587
作者: an2008    时间: 2013-10-1 16:16

不是说一般吃的多是田鼠吗?
作者: nasis    时间: 2013-10-1 23:17

壮哉大吃货帝国!鼠疫寄生虫细菌病毒神马的统统不放在眼里啊
作者: guo455    时间: 2013-10-4 03:06

隔壁的超大蜗牛要不是砖家说吃不得,也早就变香辣螺丝了。
作者: rire    时间: 2013-10-4 03:25

恐怖啊,逮着的野老鼠都敢随便吃!不怕病从口入都!
作者: 知及    时间: 2013-10-4 03:28

话说,据说养蟹的河塘边上的田鼠很好吃呐,它们都是吃褪壳的蟹长的

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2