标题: 神奇的汉字神奇的一张图 [打印本页]

作者: baby123    时间: 2013-10-1 21:02     标题: 神奇的汉字神奇的一张图

图片附件: 2da970a7d933c8958434ed41d31373f0830200ca.jpg (2013-10-1 21:01, 12.99 KB) / 下载次数 219
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=704477&k=2c126b5d9d679f03a6b330600b3963e6&t=1726853108&sid=okyKkD

作者: 林歌向晚    时间: 2013-10-1 21:11

唔,这能说是我们神奇的语感在起作用吗
作者: DC书虫    时间: 2013-10-1 21:12

因为大家都是一个短语一个词的在阅读的嘛~一目十行什么的达不到么,一目一行还是有的嘛
作者: sain68    时间: 2013-10-1 21:14

中文一个字就可以代表一个意思,可以衍生出各种词组,只要有大的语境,确实没影响
作者: tanfang226    时间: 2013-10-1 21:15

看完最后一句再重新看,果然全是乱的。。。但是换成英语,让英国人看也有一样的效果吧。
作者: 夜羽小晓    时间: 2013-10-1 21:22

汗,我看完之后,再回头去看,第一遍只觉得前两句不对,再看一遍,才发现最后一句语顺也不对
作者: xyz669966    时间: 2013-10-1 21:28

好奇怪啊!先是扫了一眼,“看完”全部词句,觉得没什么呀,仔细一看,果然全是“乱码”,不明白我刚开始时是怎么看明白这段话的
作者: 逆昀    时间: 2013-10-1 21:29

看了两遍才发现真是乱的,我一开始还以为写错了呢,明明没有乱啊
作者: waiwaimaggie    时间: 2013-10-1 21:39

我很正常的读下来了,之后……
作者: nasis    时间: 2013-10-1 22:50

真的诶,好神奇!我是完整地读了一篇才发现语序是乱的啊!
作者: alchemy    时间: 2013-10-2 00:39

所以果然白话文有点啰嗦,一个字就可以表达一个词组的意思了。。。。
作者: yuosu    时间: 2013-10-2 01:12

我看了两遍才看出来啊……
如果没有提醒的话就根本不会发现
作者: judiasmith    时间: 2013-10-2 02:21

如果是日本和韩国也是这样么 毕竟文化相近
作者: liana    时间: 2013-10-2 03:30

如果没提醒根本没发现文是乱的
作者: 唯心    时间: 2013-10-2 03:43

我很順的讀下來說
作者: ra-punzelel    时间: 2013-10-2 04:54

看了n篇還是覺得很順....
作者: asuka651495007    时间: 2013-10-2 05:02

我读完第一遍,竟然没有发现它是乱码
作者: 昕雨    时间: 2013-10-2 05:16

畢竟都是常用詞句  會自動歸位
作者: 夏微酸    时间: 2013-10-2 05:25

第一遍过的时候,完全很顺溜的下来了……
返回去再看才发现
作者: 回天夕    时间: 2013-10-2 06:06

我能说读完这句话后,我看了两遍才发现顺序问题么?
作者: shexiangbao    时间: 2013-10-2 07:30

看了N遍,很顺的说,没看出其他花来
作者: 不离不弃    时间: 2013-10-2 10:32

当看完这就话我才反应过来
作者: powercar    时间: 2013-10-2 10:39

I cnduo't bvleiee taht I culod aulaclty uesdtannrd waht I was rdnaieg. Unisg the icndeblire pweor of the hmuan mnid, aocdcrnig to rseecrah at Cmabrigde Uinervtisy, it dseno't mttaer in waht oderr the lterets in a wrod are, the olny irpoamtnt tihng is taht the frsit and lsat ltteer be in the rhgit pclae. The rset can be a taotl mses and you can sitll raed it whoutit a pboerlm. Tihs is bucseae the huamn mnid deos not raed ervey ltteer by istlef, but the wrod as a wlohe. Aaznmig, huh? Yaeh and I awlyas tghhuot slelinpg was ipmorantt! See if yuor fdreins can raed tihs too.
作者: lqc1994    时间: 2013-10-2 15:28

读到第二句才发现不对劲
作者: freebird007    时间: 2013-10-2 15:44

早前在老板家看到一张纸,全部的英文单词里字母顺序都是打乱的,(单词顺序没乱)但完全不影响阅读。他说这是测人脑的一个东西,说他的儿子就读不出来,必须写正确的才认识。好像其实算是一种病,病的名字没记住。我英文第二语言读起来也完全不是问题,所以不光是汉字,或者一目十行,是人脑有自动纠错的能力。
作者: an2008    时间: 2013-10-2 20:47

其实阅读就是抓几个关键字,也就知道大意了,只有写的时候才抠字眼。
作者: originalodin    时间: 2013-10-6 09:41

真的!神奇!不知道文言文行不

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2