标题: [调查] 恶俗剧情:哪个你最不喜欢?——新剧情,新选项 [打印本页]

作者: Elfrida    时间: 2013-10-5 12:44     标题: 恶俗剧情:哪个你最不喜欢?——新剧情,新选项

恶俗剧情无止尽,不知道你最讨厌哪个?请投票!若有其它,请留言讨论。
还是最多20个选项。
作者: ysy1002    时间: 2013-10-5 13:13

设定在同性婚姻没有被认可的情况下,因为各种莫名其妙的原因,当男妻。
原来的代嫁bl文只是一点nc而已,这种是全面nc,代孕是无脑。
还有复仇文,结果跟前世仇人搞上了,这种父子文还特别多。前世不死他死谁都可惜啊。
作者: feiyanfanfan    时间: 2013-10-5 20:09

为什么只有20个选项呀,明明可以再多选个50 个啊
作者: Elfrida    时间: 2013-10-5 21:29

回复 3# feiyanfanfan

因为这样子大家都很纠结。
作者: sdai    时间: 2013-10-6 00:42

选项太少啦啦啦啦啦!!!我全部都想选肿么破QAQ。。。。。。。。。。。。。
作者: 阿布多瑞    时间: 2013-10-6 05:47

有一次看一个文,末世重生的。女主自认为很高贵冷艳的。
一穿回到过去,有能力也谁都不救也就算了,别人老大被她打死了,不服瞪了她一眼,她就把几个人都杀了...这还是人吗?整个一个反人类!而且还是刚刚末日,不是后期人性全无时期。
我去留言,说希望多些正能量,结果被盖楼批评,说我喜欢看圣母文多的是。
就这作者的文,别人瞪她一眼就杀人的,还敢提圣母?太侮辱圣母这个词了吧...现在人都怎么了,三观丧失严重...
作者: 我恨果冻    时间: 2013-10-6 06:52

我基本不看言情重生文。原因是,看了两篇,还是在JJ上积分和评价都很高的……看完了我真的不想评价了,剧情那叫一个让人无语啊,女主角那叫一个人见人爱花见花开啊,金手指不要开得太大啊……
作者: 100544zhang    时间: 2013-10-6 07:19

以前看过的一篇文,男主重生前一官二代,虽无杀人放火但绝对是正常人绕着走的那种,被他曾经陷害过的人设局弄死了,重生回来先是各种小白(我当热闹看了)后来遇到害死自己的人各种手段陷害,就怕弄不死对方,对方上辈子被他陷害时才是真天真呢,相信正义总会战胜邪恶的,警察会替受害者申冤的,这辈子倒霉又遇上他,被害的先是被人轮暴名誉扫地,再是父母惨死,姐姐被买入地下妓馆,读者既然还认为男主做的对,天,我的三观啊!对方被害的如此惨,肯定会报复回去(个人觉得不杀死男主都对不起自己)偏偏男主又找了个无敌强大的小攻,对方最后被人杀死还被挖了心脏抛尸荒野,男主和他家小攻相亲相爱了!
作者: 唯心    时间: 2013-10-6 07:19

不夠選呀~~幾乎都想選上了
作者: 100544zhang    时间: 2013-10-6 08:40

还记得一篇文小受青春期性向意识觉醒时决定找个各方面都优秀的人当恋人,左挑右选找上了A男,在他的各种软的硬的攻势下A跟他相亲相爱了,A是比较优秀的官二代富二代,家里人认为他会结婚生子的,A跟家里做斗争想为两人争取个光明的未来时,小受和小攻历史性必然性的相遇并一见钟情了,A各种伤心想找小受说清楚(A以前就认识小攻,双方家里还是对头)小攻出现了,在A借酒浇愁醉了时叫人轮了A还拍了照(话说现在作者怎么老是喜欢轮啊!)A本想撕破脸的结果被人点醒小受不爱他后远走他乡!
A是直男被掰弯,又被小受抛弃,我留评论说不喜欢小受同情A还讲了原因,结果一大堆人在下面回复我真爱无敌啊什莫的,放你奶奶个屁的真爱无敌,真爱就可以掰弯直男后抛弃的吗,真爱就可以在人家为爱放弃一切时抛弃人家了吗,别侮辱真爱了好吧
作者: asuka651495007    时间: 2013-10-6 11:38

我发觉自己要选二十个以上,好像就少数几个不会选。
作者: ysy1002    时间: 2013-10-7 07:10

还有,主角因为酒驾或者心情不好飙车或者跑马路上自杀,发生车祸而重生。
为什么会重生?难道不是进十八层地狱吗?
被他连累到的人更该重生!
无人马路上自己撞树的不算。
作者: Elfrida    时间: 2013-10-7 22:00

大家如果没有见过蠢到让读者都想杀死的主角,建议去读一下《毒妇从良记》。里面的女主重生回来也没有变得更聪明,做事莫名其妙,蠢的让人吐血。如果不是男主太讨喜,配角们又太惹人恨,绝对不会追这个文。
作者: 风间真    时间: 2013-10-10 06:18

楼主好厉害,总结能力好棒!选项全是我平时一直超级怨念的
作者: 逆昀    时间: 2013-10-10 07:03

总觉得很多主角得到那样的下场都是应该的,就算重生回来难道就不是他/她了?难道就变聪明了?那是被夺舍了吧!就算再来一遍如果不是有那些记忆还是回走老路的,这样的文真是都不知该怎么说了。
还有重生复仇文,真跳到文里拽着主角的耳朵说,你好不容易再来一次难道就不能好好过日子吗?离仇人有多远滚多远,非要赶上凑,累不爱
作者: liuyingyiran    时间: 2013-10-14 02:16

要是能把这些恶俗雷点都聚集在一篇文里,肯定是神作啊~
作者: 迷样的幸福    时间: 2013-10-14 03:13

要是能把这些恶俗雷点都聚集在一篇文里,肯定是神作啊~
liuyingyiran 发表于 2013-10-14 02:16

同意呀~~这种可是比虐文更加虐待读者的钢钻心呀~~
作者: 迷样的幸福    时间: 2013-10-14 03:23

二十个选项尊心不够选呀~~那种明明说自己重生前多聪明的,重生了就一低智商,伤不起呀~反之,明明上辈子是蠢死的,这辈子再悟,最多升级的是情商对吧,智商突然180了是搞哪样?!前面也有说那种开车自己自杀之类的,凭神马让它穿越呀!还不如让老娘穿呢!!
复仇神马的,全是靠着有个强攻在后面撑着,那这一世自己所做的,不跟上一世自己被那些渣渣对待的事情一样恶心人么?都是仗势欺人呀!这种特么的最讨人厌了!
胸弟父子文也不喜欢,神马上辈子没发现,重生后就发现自家父亲哥哥啥地原来喜欢自己,我勒个去呀~这是在毁人类的三观呀!!!
很多萌文,文里全世界都说受受萌死了个人,但尊心不觉得哪萌呀,就是任性没家教,仗着有人撑腰肆意妄为!还特么地全世界还说受受长得这么萌这么可爱,那些事情都可以愿谅!我去呀!!!长得丑的人杀人是死罪,长得好看的就无罪了?
最讨厌的还是不以己度人那种呀,别人家踩了他一脚,那是犯着了全世界最大的罪行,自己家人随意打杀别人,那是没事,后面一大堆BOSS撑着,放心去欺负人吧,上面有人呢!!
我勒个去呀!!我勒个去呀!!我勒个去呀!!!尊心为那些作者的智商桌急呀!!!好想说作者亲,你智商不够,就别假装高智商人才,然后还把自己的角色一个个蠢死呀!!!
作者: butomus    时间: 2013-10-14 11:20

所以现在几乎没有文看了,不管耽美还是言情。不管是重生还是穿越,主角能赢基本上都是靠降低对手的智商来完成的。
作者: 曼珠沙華    时间: 2013-10-22 06:53

列出來的每種其實都很討人厭啊!
但最不能忍受的是,
重生的得了金手指依然對付不了反派,
還要配角們為他犧牲^^
笨又固執又脾氣大--是沒有藥醫的啊!
作者: jhemy    时间: 2013-12-9 05:55

還有一些明明不雷的題材,因為題材紅了之後,一堆跟風的開始跟著寫,卻又寫的不怎麼樣,讓人從此看到類似題材的文就倒退三步!!
所以還是要看作者的功力啊,有木有!!就是有的作者可以猛寫妳的雷點,但還是讓你覺得好看死了!
作者: spouselove    时间: 2013-12-10 03:55

全部都想选!
不反感给金手指,最讨厌顶光环、开金手指还被虐的主角~
智商硬伤= =
作者: godless    时间: 2013-12-14 00:41

能不能全选啊!全是我的雷点,尤其是29,最讨厌这种的了,特想说女主你是几百年前穿过来的啊
作者: originalodin    时间: 2013-12-21 07:45

最最最討厭明明平常智商和情商正常,遇到男主角就暴躁、被欺負之類的,氣得我要命。

為什麽????爲什麽????明明妹子你平常好好一個人,楠竹刺你兩句就氣得不行駡街???爲什麽男主提的垃圾不平等要求你照做?????爲什麽一見楠竹你的智商就捉急?????

好吧,大家可能不明白我的憤怒。去看看“仙靈圖譜”吧,明明金手指一堆還混不開,楠竹個性討厭,女主一見楠竹就變白痴,真心討厭!!!!!
作者: nogofate    时间: 2013-12-22 02:45

我看复仇文的时候,开始都还能接受,但最讨厌后面那种为了虐而虐,各种手段整治反派,手段各种阴暗各种恶心,觉得就算是主角,就算有他的理由,但还是觉得太变态了。
作者: 楼小绿    时间: 2013-12-27 02:24

选项太少了。
选轮煎强煎因煎生爱的烂梗;
为了烘托主角250的智商配角智商全部不到50的烂梗;
主角用“不是圣母”的借口干尽恶事;
主角永远是什么帝国|企业|大佬|的掌上明珠家世超牛甩船王女儿一地球,主角谪仙下凡尖下巴大眼睛像ET一样美貌;
主角亲戚永远极品无下限没有正常的亲戚,闺蜜|朋友|表妹表姐等亲戚|总是抢主角老公;
主角嘴上没完没了说不要男人当尼姑一辈子,行动上总是主动招惹男人;
主角化个妆写1千字,再用1千字称赞主角化妆后的美貌,再用1千字写配角和路人被主角美貌倾倒,一章完毕——尼玛有功夫写废话倒是推一下剧情啊!
耽美文男主角随便一个眼神就能烘托自己纯真冷艳和女配角的恶毒,女配角无论做什么都是恶毒无下限。
作者: 排骨    时间: 2013-12-27 05:31

全部都不喜欢。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Sun221b    时间: 2014-2-8 02:43

根本不够选啊,只想全选了!
作者: gbnbq2k    时间: 2014-2-8 06:06

为会么不能全选择呀,这都是我看文时的各种雷呀。
作者: 阅读读    时间: 2014-2-12 10:40

其实最雷的重生文是上辈子被渣虐死,这辈子还找同一个渣,还有了真爱那种

渣滓自己重生改过文还是可以接受的。
作者: 小道具    时间: 2014-2-16 05:41

风气不正立身正,遇人不淑不犯贱,或者主角自己就是个贱人,但作者有自知之明,说我的确是在写贱人
这些文我或许看不下去,但至少不讨厌
作者: fangwen    时间: 2014-2-18 03:37

我要全选啊全选啊!!!!但是选不了
作者: mary840219    时间: 2014-3-14 14:16

最討厭主角沒有自知之明
莫名一臉優越感
作者: mary840219    时间: 2014-3-14 14:19

还记得一篇文小受青春期性向意识觉醒时决定找个各方面都优秀的人当恋人,左挑右选找上了A男,在他的各种软的 ...
100544zhang 发表于 2013-10-6 08:40

重點是作者三觀有問題吧0.0
標準只顧自己想要什麼而從來不會考慮別人
作者: jinghui    时间: 2014-3-17 17:09

回复 6# 阿布多瑞 签名
    签名好萌~❤
作者: 阅读读    时间: 2014-6-4 16:58

20个选项不够用,差不多都雷
作者: 茶花荼靡    时间: 2014-6-4 21:49

那本男女对穿的文也是让人吐血不已啊 我大概看了第3页就败阵了 女主上辈子老公宠妾灭妻 唯一的儿子被弄死 娘家也因为各种原因死绝了 这么惨啊 不共戴天之仇啊 结果女主把男主杀了之后重生了 重生成他男人了 他男人也重生到女身上去了 接下来就是各种狗血啊 总结下来就是所有的错都是婆婆 小姑 小妾的错 男人是一朵白莲花啊 各种无辜不知情被算计的啊 最后的最后 看到作者说了还要2人的身体还要换回来  彻底弃文了啊 这都什么三观啊 这男人的JJ是镶钻了还是怎么滴了啊 全天下男人都死绝了非得吊这么一坨屎上面去啊
作者: Elfrida    时间: 2014-6-4 22:03

回复 37# 茶花荼靡

!!!我也读过这个文!!!
本来觉得故事还是很有创意的,结果就告诉我两个人还会换回来。正等着虐男主呢,结果就开始洗白了。想着什么都没有,也许女主会看好孩子,发奋图强做出一番事业?结果流水账拖了好久都没有把孩子生出来,而且女主一直都是一副娘娘腔的废物样,只会靠上辈子就被她拖垮的哥哥,实在是看不下去了。作者更新的也很慢,不知道现在出结局了吗?还是说我更应该问,孩子生出来了吗?
作者: 10061512342    时间: 2014-6-4 22:41

额,我比较雷的是明明上辈子被陷害死(还是因为很愚蠢的陷阱),结果重生后一瞬间智商升级/情商升级/靠山超强/自身能力超强,还一直强调前世猪脚也很厉害的啦,只是因为心软/真爱/xx原因,所以最后才落得那样的下场,这辈子看开了,所以无敌了。我每次都很奇怪啊,如果猪脚前世靠山就这么硬/智商这么高/情商这么高/能力这么强,他怎么就这么眼光不好,一直都没察觉陷阱,被骗好多年啊(很多重生文重生之前陷害自己的都是自己的好友/爱人/家人,关系好了十几二十年)?被骗一时我能理解,被骗那么久,还一直到最后坏人自爆马甲才知道……真的是智商情商都有问题!
作者: chunyexue    时间: 2014-6-5 21:22

大部分除了原文暗黑复仇,有的要么女主女配换下人,要么就是原女主是装的,还有更惨的渣洗白。混的更沧桑的,就不说了。我个人认为,要是真的幸运到重活一把,我早把这些厌恶的仇恨的人有多远就扔多远,这么珍贵的时间,一秒都不舍得浪费在这些人手里。
作者: zhounazi    时间: 2014-6-8 09:29

特别不喜欢小白文,一看就很假,如果主角是高富帅,见到女主就两眼放光,觉得太假
作者: 九夜    时间: 2014-6-8 10:16

回复 8# 100544zhang
居然有这种文……三观要不要这么不正!!!
作者: shiershao    时间: 2014-6-12 13:57

我全都想选,楼主这是总结了小白文和玛丽苏的特点啊。
作者: shadowxd    时间: 2014-7-5 15:36

比較雷小白文
另外最雷是打著人不為已天誅地滅為口號的主角 不但三觀全無 別人做點好事就鄙視別人是玛丽苏 讓人想大叫主角你的三觀去哪了......
作者: flex    时间: 2014-7-5 21:14

我最雷那什么嘴上说要女强啊, 要虐渣啊,结果呢,结果呢, 没有一个发愤图强的啊, 全一个个的找了个强有力的男主啊, 男主啊, 然后就没啥事了,男主替你搞定一切......OTZ,男主真心难做啊有木有啊!!!!!!!

有木有写穿越成男主不想有麻烦尽力避开女主的文啊.

感觉再也不能愉快的玩耍了.
作者: 灰心    时间: 2014-7-5 22:28

为什么不能全选????????????????
作者: zhounazi    时间: 2014-7-5 23:02

主角爱耍小聪明,自以为聪明其实蠢的要死
作者: mays    时间: 2014-7-5 23:18

我只能说lz太厉害了,全中。
所有列的都是我的雷点。
作者: miro123    时间: 2018-5-26 03:56

聖母的和重生一回也活得不自在的最討厭
作者: calvin02514    时间: 2019-3-9 21:43

想选很多的。
作者: 855    时间: 2019-8-6 12:44

不止这些啊啊啊啊,现在的小说真的是无力吐槽了,糟心的地方太多太多
作者: appll    时间: 2019-8-6 12:46

有的时候,真的想说,重生很少改变性格,除非那种豁出去,这辈子白来的,我就要个爽,改变性格还有可能,不可能给你提高智商和情商,重生只是告诉你,你的人生中,哪个地方走错了,看到重生,就各种聪明会来事,真的是槽多无口
作者: juju520    时间: 2019-11-21 07:16

我的妈呀基本都打钩了~~~现在这样的文好多啊
作者: myrtle    时间: 2019-11-21 11:54

重生的主角都是那个人,重生回来也没有用,人品差都是。
作者: sandra416    时间: 2020-6-22 22:55

不知道什么时候只要热心助人都要归类于圣母了。。。一般正常范围内的热心助人不应该是美德吗。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2