标题: [讨论求助] 求推荐隔离,卸妆液,淡妆用化妆品~ [打印本页]

作者: 文火慢炖    时间: 2013-10-24 01:36     标题: 求推荐隔离,卸妆液,淡妆用化妆品~

现在用的ZA的隔离和美宝莲的卸妆液,BB霜。这个组合最近感觉太干,而且对改善面色没效果,所以想换一些试试。
请教大家都在用什么呢?大概对应什么样的皮肤状况

我的情况:
夏天混合油皮,秋冬春干燥的快脱皮
面色暗沉发黄(身体不好),需要遮掩一下
年龄25~30之间。在北京,气候很干。刚刚开始尝试淡妆,有好东东推荐的么?
作者: 芷璃    时间: 2013-10-24 01:53

目前在用贝玲妃和雅诗兰黛 个人感觉还可以
作者: 老虎老虎    时间: 2013-10-24 02:33

资生堂的卸妆油我觉得最好用,植村秀、DHC都用过,还是觉得资生堂的最好用
淡妆同推荐贝玲妃、雅诗兰黛
隔离用的兰芝的紫隔,习惯好评,但是没什么特别大的惊喜

可能我俩肤质的差不多,一般会注重清洁,弄干净以后迅速的用一层化妆水收敛,再拍点玫瑰花水,涂一层芦荟胶,最后再擦黄油(有油)一层,保湿就算做完了。即便是掉皮、长痘也可以这样做。

如果还要美白就另当别论,但是春秋肤质敏感时期不建议。
作者: 文火慢炖    时间: 2013-10-24 02:54

回复 3# 老虎老虎

兰芝貌似销量很多,下个就是它了
               资生堂的卸妆油是这个不?

===================================================
我被BA推荐妆前乳了,说和隔离是可以替换的?我第一次听说妆前乳,这是什么东东?

图片附件: rBEhU1Jk00cIAAAAAABC2_tHv8kAAEZXQInt1IAAELz604.jpg (2013-10-24 02:54, 15.8 KB) / 下载次数 76
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=708820&k=dc8f4d8a1d3e0355c1e1d114ead753f9&t=1714931860&sid=Dk066D

作者: 老虎老虎    时间: 2013-10-24 03:01

回复  老虎老虎

兰芝貌似销量很多,下个就是它了
               资生堂的卸妆油是这个 ...
文火慢炖 发表于 2013-10-24 02:54

不是,这是旗下副线ZA的

我说的是这个——资生堂新艳阳夏明效卸妆

图片附件: rBEhU1JDysIIAAAAAAFUUCs2F-IAADiVgOM9ecAAVRo278.jpg (2013-10-24 03:01, 85.08 KB) / 下载次数 284
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=708825&k=59374482a4a8161fce748f2ba69fe7f0&t=1714931860&sid=Dk066D

作者: kellysmart    时间: 2013-10-24 03:07

Kose 的雪肌精化妆水,乳液,面霜的二号是滋润型的护肤,这个牌子的卸妆油也不错。彩妆的话个人喜欢YSL的隔离,液粉和蜜粉,比较自然。
作者: 老虎老虎    时间: 2013-10-24 03:09

嗯,雪肌精的美白也喜欢,只是肤质不稳定的时候不敢用
作者: oyoung33    时间: 2013-10-24 03:20

卸妆强烈推介dior的,超好用。。。
作者: 文火慢炖    时间: 2013-10-24 03:56

多谢几位。
一不小心不是暴皮就是爆豆,貌似我不太合适雪肌精

还有个问题:
我被BA推荐妆前乳了,说和隔离是可以替换的?我第一次听说妆前乳,这是什么东东?
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-10-24 04:32

ZA的隔离不好吗?我还打算买一只来的
作者: 文火慢炖    时间: 2013-10-24 04:39

回复 10# vivi的小阿狸

ZA的隔离应该挺好的,我一个同事用了3年了,身边好多人也在用。
    可能是我搭配的其他的护肤品的问题,所以想换换,多试试~
作者: 茕茕孑立    时间: 2013-10-24 04:50

用的是百莲凯的化妆品...都是一系列的。像 水氧滋润净白乳。。。还不错
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-10-24 05:04

回复 9# 文火慢炖
我在聚美上买过一瓶芙优润的妆前乳,貌似是为了更好的上妆,我用了几次,没什么太明显的感觉
作者: jdyuxw    时间: 2013-10-24 05:50

最爱植村秀卸妆油 绿茶和 Nursery肌肤舒缓卸妆啫喱 限定柚子   
前者卸妆很干净而且不干,绿茶的还不会起痘
后者很清爽,也满干净,而且好洗,当然也不干,味道也多~~~
作者: jdyuxw    时间: 2013-10-24 05:52

回复 14# jdyuxw

忘记说了 我也是混合皮~~
作者: WMJ    时间: 2013-10-24 06:09

妆前可以分为保湿型,提亮型、修饰毛孔型,各具代表性的产品可以对应为娇兰妆前、贝玲妃粉红珍珠面霜、贝玲妃的猪油膏。前两个主要适合干皮和中性皮使用,目的是使底妆更为服帖、持久。提亮型的妆前一般含有珠光,适合肤色暗沉的女孩子,但不适合油皮或混油皮毛孔粗大者。修饰毛孔型适合油皮及混油有毛孔的妹子使用,可以在粉底前填补较大的毛孔并有一定的控油效果。

个人用是Embryolisse 保湿妆前隔离霜,号称24小时保湿,无防晒系数,无油无香精
卸妆推荐贝德玛和fancl,比较清爽温和
作者: 迷样的幸福    时间: 2013-10-24 06:28

哇~~楼主我跟你皮肤一样易油易暴豆~也是在刚开始学习化淡妆,年龄也差不多~这个贴子好呀~
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-10-24 07:29

可以试一下聚美的菲奥娜水漾CC霜,这个很不错,真的有小水珠。美宝莲的口唇卸妆液很好用,价格也平民。我一向都是在聚美上买东西的,觉得还好
作者: jdyuxw    时间: 2013-10-24 08:29

http://item.taobao.com/item.htm? ... id=17744570605&  我是淘宝买的 这家
不过如果可以托人日本买就最好了
作者: blilver    时间: 2013-10-24 22:04

作者: binky    时间: 2013-10-24 22:30

卸妆就在用洗颜专科的泡沫乳液
便宜又好用
淡妆没问题
另外兰蔻的卸妆乳也不错
会揉出颗粒的东西
干净又温和
作者: 文火慢炖    时间: 2013-10-25 01:46

回复 21# binky

洗颜专科的泡沫乳液是不是可以不用卸妆油了?我应该不会化彩妆,最多用粉底让气色看起来好点

图片附件: 42a8ad7d-1980-42d5-aced-a26469cbf2a7.jpg (2013-10-25 01:46, 4.94 KB) / 下载次数 78
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=709077&k=bcecd37b6208428dec88036f8a8214fe&t=1714931860&sid=Dk066D

作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-10-26 08:17

今天买了一只ZA,78,转头去另一个地方就变成68了,买的太快了
作者: jj0120    时间: 2013-10-26 09:43

作者: 黑猫一只    时间: 2013-10-27 02:53

作者: 文火慢炖    时间: 2013-10-27 04:39

回复 23# vivi的小阿狸

ZA我买过78 的,也买过52的
作者: binky    时间: 2013-10-27 06:03

回复  binky

洗颜专科的泡沫乳液是不是可以不用卸妆油了?我应该不会化彩妆,最多用粉底让气色看 ...
文火慢炖 发表于 2013-10-25 13:46

淡妆没问题,卸的很干净。卸妆油我怕起痘,所以比较倾向卸妆乳。

资生堂会时不时的有200-100的活动(京东、乐蜂),原价大概45+  所以活动时候购买是非常实惠的
作者: 铃铛响起    时间: 2013-10-27 08:38

贝玲妃的猪油膏,控油效果超级恐怖,的确能让毛孔看起来细很多,整个人远看皮肤都细了,而且不出油显得脸白。但是!但是!但是!混合用完,两颊会起皮!得随身带保湿或者打膏之前做面膜!
作者: osm1119    时间: 2013-11-8 02:13

olay隔离is good and cheap.

p.s neutrogena deep cleaning oil is very good.
there is a promotion set in hk watsons. hk$129 for 2 bottles + 5 masks.
作者: 91221    时间: 2013-11-8 02:36

千万别用dhc卸妆,伤皮肤。我建议用爱丽小屋的眼唇卸妆,很温和适合各种皮肤。不过za的卸妆也不错。美宝莲的bb很难推哎,楼主不觉得么~
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-8 02:50

作者: 文火慢炖    时间: 2013-11-8 20:38

千万别用dhc卸妆,伤皮肤。我建议用爱丽小屋的眼唇卸妆,很温和适合各种皮肤。不过za的卸妆也不错。美宝莲的 ...
91221 发表于 2013-11-8 14:36

DHC还没收呢,多谢提醒!   
之前没用过BB霜,BA推荐就收了。BA说不用隔离和卸妆,然后我起了一脸痘痘,现在还没好利索
作者: 91221    时间: 2013-11-8 23:09

回复 32# 文火慢炖

就算不用隔离,你的水和乳液不会也没上吧?卸妆油很好用,但是用完还是要洗面奶冲一下哦。然后,bb太干的话可以和乳液搅匀一起用。防晒霜也行的。
作者: lilian69    时间: 2013-11-8 23:38

以前用dhc,雪肌精都觉得皮肤很不舒服,觉得煞皮肤,有时还会起小豆豆什么的
高丝艾文莉的一系列用着还可以
上班后全换成雅诗兰黛了
作者: 文火慢炖    时间: 2013-11-9 00:24

回复 33# 91221

水和乳液都用的,哎!
    混在一起用是个好主意,我还担心最后BB霜变成了护手霜呢
作者: 文火慢炖    时间: 2013-11-9 00:30

以前用dhc,雪肌精都觉得皮肤很不舒服,觉得煞皮肤,有时还会起小豆豆什么的
高丝艾文莉的一系列用着还可以 ...
lilian69 发表于 2013-11-9 11:38

原来的时候大宝一年都用不完一瓶,现在皮肤问题全出来了,年少无知啊!
我现在是各个品牌试着来
亲的皮肤是油皮还是干皮?干皮的话,雅诗兰黛的保湿抗皱怎么样?
作者: lilian69    时间: 2013-11-9 01:33

回复 36# 文火慢炖

最好不要频繁换各种牌子化妆品,皮肤没有时间调整适应的,我一般也比较少混牌子用。
我是混合皮肤,不过敏,也没大规模起过痘痘什么的,现在用的是雅诗兰黛粉红色系列、紫色系列跟传统的棕色系列。
绿色系列用的不是很舒服

一般是洗完脸,用化妆水,上眼霜精华,然后用倩碧的黄油,有时用雅的面霜,大多时候还是用黄油(便宜好用呀,怎么涂都不心疼,脖子手顺便抹),有油型的,不常化妆。
我感觉年轻时候天生丽质的用水跟大宝,皮肤就能保持很好,但过了25岁不注意,就不行了。
我好朋友就是高中皮肤比我好,现在比我已经差多了
作者: 文火慢炖    时间: 2013-11-9 09:28

回复 37# lilian69

有远见!
    在二十出头开始试用不同的化妆品,即使不合适,也会因为年轻肤质好恢复的快;而且保养的早基础好
    等到了必须保养的年纪才开始找,开始很容易悲剧,想找到适合自己的真不容易
作者: 昕雨    时间: 2013-11-9 14:31

回复 38# 文火慢炖

我們高中英文老師,快40歲人了,皮膚水嫩的跟小女生似的..據說就是高中那會開始保養的
作者: 文火慢炖    时间: 2013-11-9 22:53

回复 39# 昕雨

大宝都是从大三开始擦的,之前真的啥都没有,凉水香皂伺候,擦干水了事儿
    我现在好想把自己摁回高中去,当年好歹擦点大宝也行啊,现在也没这么悲剧
作者: chanabby    时间: 2013-11-10 10:12

植村秀绿茶卸妆油 和植村秀家泡沫隔离(肤色)的,
作者: 风露清愁    时间: 2013-12-7 14:50

都是nuxe的,温和极了,应该不过敏。
作者: sundae7    时间: 2013-12-7 20:25

我是用Bobbi brown的维他命base打底,然后上粉底。效果不错,还是淡橘子味道的。

卸的话用的H2O的卸妆着哩,卸完再洗面奶洗脸。我对水油分离的卸妆液还有卸妆水没办法,感觉太刺激了,脸疼。就是着哩或者乳液,油状才行。铅笔紫瓶卸妆乳也不错,而且比较大碗,可以用蛮久。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2