标题: [新闻人生] 英国女子称对鞋过敏无法工作 24年领取近百万福利金 [打印本页]

作者: pigo01234567    时间: 2013-10-26 08:28     标题: 英国女子称对鞋过敏无法工作 24年领取近百万福利金

英国4子女之母Tracy Kenny声称皮肤对鞋过敏,
被断定为不适合工作,获政府每周发放110镑伤残福利金,
24年来共领取10万镑(约98.7万人民币),
但政府近日判定她适合工作,削减其福利金至每月200镑。

英国媒体报导,崔西现年45岁、有4个小孩,
她的皮肤对胶水、橡胶、镍等材质过敏,
穿上鞋10到15分钟双脚就会发红发痒,
皮肤变得干涩粗糙,多年来只能赤脚行走,
医师为她特制鞋子也无法改善情况。

过去20年,她总共领取10万英镑津贴,
不过,去年政府为她进行健康检测后,认为她适合工作,
并大幅削减她的津贴。

崔西深表不满,指责有关部门仅对她作了10分钟测试,
就凭此推翻医师的判断,做法不公。

她受访时抱怨,「我不能穿鞋,要怎么工作?」,
「我是真的有病,但因为政府需要更多的钱,就让病患受苦。」

不过,许多网友认为,就算脚对鞋过敏不能出门,
崔西还是可以在家工作,不能只靠福利金过活。

图片附件: rdn_5269fedb9ac5e.jpg (2013-10-26 08:28, 36.53 KB) / 下载次数 164
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=709310&k=fdfba04942dbc7fef63faaa439f1495c&t=1720314772&sid=Gar8xb

图片附件: T40427371-5M-jpg_090724.jpg (2013-10-26 08:28, 71.89 KB) / 下载次数 172
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=709311&k=65de4e15ae8b77aac0528a31576605b8&t=1720314772&sid=Gar8xb

作者: axno    时间: 2013-10-26 08:38

她不穿袜子??
作者: shy0122    时间: 2013-10-26 08:39

想起了妈妈做的千层底布鞋,绝对不会过敏……
作者: susayoko    时间: 2013-10-26 08:55

如果我没搞错的话~这个世界上还有一种叫做布的鞋子吧?
作者: 清风不识字    时间: 2013-10-26 10:04

这明显就是借口么,不能穿橡胶塑料鞋,难道不能定制木底鞋么,不然用千层布也可以,或者不出门在家工作,做点手工或者写作,如果真想自食其力的话,办法多得是,只是没有坐吃福利舒服罢了。这完全是高福利国家惯出来的毛病。
作者: zqnjoy    时间: 2013-10-26 10:06

才24年,之前的生活是怎么过来的?
作者: lilyturf    时间: 2013-10-26 10:40

被政府惯的呗,有的是赤脚的,乞讨啊,行为艺术啊,逃难啊。。。她怎么就不能赤脚。就算公司不允许,也可以自己开个小店自力更生。
作者: lzjuan01    时间: 2013-10-26 10:58

我叉,过敏也叫伤残??给惯的吧,能穿衣服就能穿鞋,布鞋棉鞋木鞋草鞋大把的穿吧
作者: lzjuan01    时间: 2013-10-26 10:58

我叉,过敏也叫伤残??给惯的吧,能穿衣服就能穿鞋,布鞋棉鞋木鞋草鞋大把的穿吧
作者: 筑子    时间: 2013-10-26 10:58

正常人只靠福利金生活會生那麼多小孩嗎?
感覺是只想壓榨國家福利圖利自己
作者: notgentalman    时间: 2013-10-26 11:42

好像不止这个能领到救济,
应该她那四个子女也是补助的来源
以前看过新闻,也是英国有一个女的,就靠生孩子,能过很不错的生活
不过看来英国是穷了啊
作者: freebird007    时间: 2013-10-26 12:43

英国福利真好啊。
作者: xuanyuanronger    时间: 2013-10-26 13:02

不能工作?那她之前是怎么上学的?纯粹是懒惯了不想工作罢了
作者: judiasmith    时间: 2013-10-26 13:28

难道网络发明来不是可以不出门也可以生活和工作的么  还有为什么不穿手工做的布鞋
作者: 黑猫一只    时间: 2013-10-26 22:44

作者: 阿树    时间: 2013-10-26 23:40

国外才有这么好吧,国内谁理你啊
作者: mondey    时间: 2013-10-27 00:00

穿布鞋不行吗?再说在家里也不是一定就不能工作啊
作者: annexh    时间: 2013-10-27 02:41

看楼上各位的评论,真的好笑。感觉中国大陆地区的女同胞个个都很汉子!
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2013-10-27 03:00

可以穿布鞋、草鞋····天然材料做的鞋子就可以啦,觉得就是在找不工作的借口
作者: zhoujin    时间: 2013-10-27 03:36

所所以我觉得社会保障对成年人,六十以下的,只要确保饿不死就行了,太好了会让人有依赖性
作者: ljing-angel    时间: 2013-10-27 23:36

只能说人家国外的福利制度完善、、、
作者: liuyingyiran    时间: 2013-10-28 01:27

对布匹或者木头也过敏么?应该是能穿布鞋的吧,看在她还没裸奔的情况下
作者: teresawu    时间: 2013-10-28 01:37

西方国家福利就是好
跟他们比中国人民真是勤劳,怪不得都说中国移民抢了他们的工作。
作者: DC书虫    时间: 2013-10-28 04:22

就是,她为此不工作,难道也不出门了么?她从小到大也不上学、逛街?对胶水、橡胶、镍等材质过敏,那不是这些材料的鞋子多了去了~跟人家一比,咱们……╮(╯▽╰)╭不晓得是该羡慕还是该鄙视该得意还是该叹气……
作者: 星沉    时间: 2013-11-8 10:06

又不是所有鞋子都是胶的,不是有布鞋吗?而且你可以穿袜子吧?一双不行就两双,穿厚点罗,想不通,还是懒吧
作者: 清风不识字    时间: 2013-11-13 10:18

今天看到报纸上说美国某男,摄影师,十年前因失业而得忧郁症,至今靠救济金过活,今年拣了几百美元,上交警察,后来找不到失主就把这笔钱发给他,后来因为这笔收入未审报而被取消救济,貌似很多人同情他。而我看了报道后无限羡慕他,都十年了还没有复业吃公家的,害我都羡慕得快得忧郁症了。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2