标题: 我给三个员工算多了工资给他们,怎么办? [打印本页]

作者: 迷恋夏日    时间: 2013-11-2 06:47     标题: 我给三个员工算多了工资给他们,怎么办?

我给三个员工一共400块算多了给她们,我该怎么办?现在只有自己知道,其他人还不知道的情况下,我该为了博的信任,不说出来,还是直接讲出來好?
作者: 楊樂多    时间: 2013-11-2 07:00

再算一次,說不定算錯了
作者: 蚕宝宝    时间: 2013-11-2 07:06

三个才400? 不过我也是在员工,在员工的角度上肯定是不希望拿到手的工资再退出来的、
建议可以说出来、让员工知道这件事、我做为员工心里会有数的的、那阵工作态度会有改善

我们老板就这么干的
作者: buttery    时间: 2013-11-2 07:11

损害的是老板的利益,给老板讲一声,下个月再从员工工资里扣回来
作者: 莎草    时间: 2013-11-2 07:13

不要拿回这点钱,你给他们工资哪有拿回来的道理,即使不多也会印象她们对你的看法,会觉得你太小气。你不如大方的说出来暗示是因为他们这个月工作努力所以多给了。希望其他人向他们学习多努力工作,老板会适当的加工资。可以调动下积极性。
作者: 迷恋夏日    时间: 2013-11-2 07:30

是8月分的工资,现在都11月了,上司还不知道,是自己查出来的,是扣回来还是当不知道
作者: 宛如我心    时间: 2013-11-2 07:31

你是老板吗?如果是,我觉得你该实话实说。然后这个月的钱就直接给他们了,为自己的失误买单,下个月再恢复!如果你只是会计,那跟老板交代清楚吧,谁都有可能失误,躲的了这次也许还有下一次,不会每次都能悄悄掩盖。而且那些员工如果不解释清楚,你这个月给了,下个月不给,他们也不会满意的。不要让谎言越滚越大,最后错洞百出自己受累!
作者: 宛如我心    时间: 2013-11-2 07:38

回复 6# 迷恋夏日

都三个月了?第二个月恢复了也没人发现吗?既然这么久了,自己把握吧!如果上司明理又大肚的话,交代清楚也行。如果小心眼的就看着办吧。。。
作者: 昕雨    时间: 2013-11-2 07:41

如果自己不是老闆的話,跟多拿的員工透露一下,省得他們宣揚(?)給其他員工,但老闆那還是要去交代一下吧,不過估計可能要自己補貼....

如果是那我覺得看情況,可以說是分紅阿,績效獎金阿,加班費,全勤獎之類....不然就老實說多給了吧,反正是老闆,也不怕,但那錢是不好要回來的,哪怕員工堅持要還....
作者: 迷恋夏日    时间: 2013-11-2 07:57

,纠结,之前也算错好多便了,我不太想让我上司知道
作者: dabenniu    时间: 2013-11-2 08:18

,纠结,之前也算错好多便了,我不太想让我上司知道
迷恋夏日 发表于 2013-11-2 07:57

如果我是你老板,一定会开了你的,错一次可以,两次忍了,这还能错好几次的啊,如果平时表现非常好的员工,跟老板说肯定没关系,老板一定会理解,就怕你是屡教不改,你还是别跟老板说了,像你这样的工作态度,找个工作也应该不容易。
作者: 楊樂多    时间: 2013-11-2 08:36

如果不說清楚,最好祈禱老闆不看帳或者永遠沒發現,一旦被發現隱瞞不報事情只會更糟糕
算人薪水真的要小心再小心,人家辛苦一個月不就是為了那點錢嗎?
作者: 迷恋夏日    时间: 2013-11-2 08:46

作者: mimikiki    时间: 2013-11-2 08:50

你算工资都不核对的吗?
作者: 凝落    时间: 2013-11-2 08:52

和老板说,老板会不会对以前的工资计数产生怀疑,还是仔细考虑一下吧
作者: wxf1972    时间: 2013-11-2 10:07

单位会计也曾多算了几十块钱给我,不过之后又找回去了,因为没有查看工资条的习惯,一般是给多少是多少随便装兜里,被追回工资的时候真是很尴尬的,虽然还没有动,但是面子很过不去,很受刺激,心想:这关我什么事啊,发钱还发错了,干什么吃的啊。。。。。。。。。。。。。别人劝我一定要查看清点一下,我很懒所以到现在也是没有养成这习惯,多钱少钱都不知道。。。。。。。。。。
作者: 迷恋夏日    时间: 2013-11-2 10:28

怎么我们公司都是人事的在做工资的?难道其他公司都是会计的在算?
作者: 迷恋夏日    时间: 2013-11-2 10:29

怎么我们公司都是人事的在做工资的?难道其他公司都是会计的在算?
作者: 楊樂多    时间: 2013-11-2 12:49

一般來說薪資都是會計算的呀
也許你們家的會計工作量比較大吧?
作者: 迷恋夏日    时间: 2013-11-2 19:39

一半工资会年度盘点盘查吗?
作者: 芹筱蒿    时间: 2013-11-2 21:05

作者: 翔尽流    时间: 2013-11-3 00:26

不应该人事统计好,然后会计做工资么。。= =
奥,同好奇怎么做帐。。。
作者: hongbaoshi44    时间: 2013-11-3 02:33

我有一回也犯这种错误,告诉一下我的做法,你参考一下,首先把账冲回来,400元算你自己,先不和老板说,要是老板发现了,你就实话实说,但是要告诉老板,这个钱算你的,你自己掏了,老板没损失多说说你一顿,那三个工人,也不会知道。这是我的处理方法,你可以看一下。
作者: 511622ljy    时间: 2013-11-7 09:51

自己贴吧···做错事要负责的··当给自己个教训
作者: puccafly    时间: 2014-9-26 07:36

人事做账目?你们老板过的省得直接砍掉了一个会计部?
作者: zhanglicious    时间: 2014-9-26 08:28

先反馈给你上司,然后叫员工返回或下月扣减。必须说出来,钱账是最敏感的,总会暴露的。
作者: xiehuiying    时间: 2014-9-26 09:05

这事我遇到过,有一次多发了500,我联系财务不过没回复,下个月的工资少了500,刚好扯平,这时候财务才给我打电话说这事……不过我也理解就没什么了~
作者: nmaverick    时间: 2014-9-26 09:31

听你的意思,你还算错几次了。。。。
本来想跟你说,既然你只是打工的,还是老实跟老板承认比较好,然后把员工的工资扣回来。后来想想,如果你做事一直这样,说不定老板会开了你的。
所以,如果你觉得老板不会发现,那就隐瞒了吧。
这笔钱也不多。
作者: angel_lulu    时间: 2014-9-28 03:23

我也是个老板~也曾经算错过工资。但我自己承认错误,和员工讲清楚,然后下个月的时候少发了点。员工自然心里有不舒服的地方,但你可以私下以别的形式补偿。但决不是悄无声息的算了。职场上一个错误有的时候要弥补真的很难的。
作者: tiramisu11    时间: 2014-9-28 03:42

这有啥,我有个月被多算了工资,然后,问财务是不是发的是奖金,她又算了一遍,说是发多了,我说那要退回去么?他说不用,下个月扣回来就是了。
作者: wsjboy    时间: 2015-2-10 20:56

楼主太差了!!!迟早要出问题。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2