标题: [发型美发] 求推荐洗发水 护发素!!! [打印本页]

作者: 暮樱之白    时间: 2013-11-3 13:10     标题: 求推荐洗发水 护发素!!!

我的发质原本是很好的,很顺很直,不毛躁不分叉也没头皮屑的。可从今年年初开始开始疯狂掉发,害怕掉成秃子三月份的时候还喝了一个月的中药调养。等全都喝完了也没见好转。
然后七月份开始起头皮屑,头发开始分叉  干枯。如果不用护发素头发根本就梳不动。
半个月前一咬牙去理发店把及腰长发剪成了齐耳,结果前两天发现又开始有分叉了。而且不管头发洗多少遍,只要拿毛巾擦擦,就能看见头皮屑在发间。
我也在思考是什么原因,可我周边的环境真的没有压力,洗发水也不是一直换来换去。我最开始用清扬,后来头发变糟了换成潘婷一整套洗发护发,还买了免洗护发素。
室友说是不是洗发水的原因,我也不知道该换什么,恳求各位推荐支招
作者: 昕雨    时间: 2013-11-3 13:18

我自己熱愛566....利菁代言的 (他沒代言前我家就用很久了
要蛋黃素的那一款,不要買什麼雙效的
又要洗乾淨又要護髮怎麼可能兩者兼顧

其實洗髮精並不抗頭皮屑,要抗屑"仁山利舒"不錯用,日本牌的小小一瓶很貴,他是只能洗頭皮
建議你去看一下醫生,看是不是脂漏性皮膚炎....再來詢問大家會比較好
作者: 暮樱之白    时间: 2013-11-3 13:22

回复 2# 昕雨

那我去医院就挂皮肤科的号么,这算皮肤科的吧
作者: 昕雨    时间: 2013-11-3 13:26

對,另外潘婷別用了,我以前就聽說他家為了讓髮質洗完後看起來滑順添加一些東西
其實....對於頭皮有點出問題的人會更嚴重,以下是引用

皮膚科醫生建議少用的洗髮精~
* 多芬:雖然滋潤但用久會無光澤。
* 海倫仙度斯:好像跟藥性還是什麼有關,頭髮越洗越乾。
* 莎宣:不適合東方人用,會使頭髮乾燥。
* 潘婷:很會掉髮,曾聽一位才30幾歲的人,
    就是長年使用潘婷現在就禿頭了。

* 飛柔:螢光劑很重,看就知了。

另外就是,去看皮膚科^^~他會幫你分析是哪一種問題,因為你說是7月份,那時候天氣正熱,有點擔心是黴菌問題,當然也可能是洗護髮用品過敏,這個就要專業人士來判斷!
至於現在,姑娘你快快去睡吧,常熬夜肝不好很容易頭皮出油的,天亮再去找醫生才能解決你的疑問
作者: 楊樂多    时间: 2013-11-3 13:52

台塑生醫,用了一陣子了,到臀部的髮尾都沒有分岔唷,不過台塑的東西有點貴
ASIENCE也不錯,會增加髮的亮度
如果覺得看醫生很貴,在理髮店洗頭時順便問一下店員自己的髮質,然後再選適合自己的洗護用品
作者: 标致107    时间: 2013-11-3 22:50

嘉媚乐,原来的“家美乐”,杏仁洗发水(他们家自己叫“原液”),我在用这个之前半年一直在用飘柔、潘婷和丝蕴,头发疯狂掉,开始只是用护发素的时候狂掉,后来连只用洗发水都一大把一大把的掉。一冲洗泡沫,头发就顺着水流掉那么好大一团,吓死了,明显感觉头发少了好多,我都怕自己会露头皮。2周前开始用嘉媚乐的杏仁洗发水,几乎就不怎么掉头发。目前已连续用了2周,频率是每2天洗一次,头发掉很少了,已经回到以前那种正常的量。自己也感觉头发开始增厚了。哈哈哈,可能是错觉,但是,也放心很多。正等着双11促销,多买几瓶囤着。顺便买点杏仁护发素。价格都不贵,洗发水原价也不过¥58,起码50%的off ¥29,还包邮,比商场专柜买划算很多。

分叉这个问题目前没碰到!~
作者: 芹筱蒿    时间: 2013-11-3 23:02

作者: czyydz    时间: 2013-11-4 00:01

我現在用歐舒丹的洗髮水和護髮素,純植物的,覺得還不錯。
作者: WMJ    时间: 2013-11-4 01:11

护发素强推蜂花的~!!当年大学的时候整个宿舍都用这个牌子的护发素,用了很滋润不开叉,而且便宜量足。
作者: 文火慢炖    时间: 2013-11-4 01:41

我用了大家推荐的LUSH,掉头发的现象好多了,出油严重的现象也控制住了
就是头发依然干涩的厉害,没找到适合的护发素

P.S.:我怀疑清扬里面掺了脱毛膏
作者: 紫藤萝    时间: 2013-11-4 01:54

去皮肤科看了吗?我有段时间长头皮屑,医生说是长藓了
作者: judiasmith    时间: 2013-11-4 02:32

我觉得还是生理原因 不当是洗发水的问题 不过头皮屑的问题 倒是中学时期用茶籽饼还是蛮有用的 护发素蜂花的吧
作者: lazybone    时间: 2013-11-4 03:07

你这个情况就不要用那些化学合成的洗发水和护发素了,洗头发就用茶籽饼洗,护发素就用蛋黄加茶籽油吧,全天然的,不用担心引起头皮皮肤的过敏或者过激反应了
作者: lazybone    时间: 2013-11-4 03:07

你这个情况就不要用那些化学合成的洗发水和护发素了,洗头发就用茶籽饼洗,护发素就用蛋黄加茶籽油吧,全天然的,不用担心引起头皮皮肤的过敏或者过激反应了
作者: fengfengfeng    时间: 2013-11-4 04:19

如果只是头屑多可能是精神压力导致的,我和朋友们都经历过,但短期就好了。如果掉发严重和头屑并存应该好好查查,可能是皮肤病。如果没有任何病或真菌想保养头发,光靠洗发水是不行的,坚持每天吃几个核桃半年以上就可见效果
作者: yunlezhuren    时间: 2013-11-4 04:39

回复 9# WMJ

也跟一个,蜂花确实好用,超实惠
作者: 7culture    时间: 2013-11-4 07:41

阿瓦隆不错,掉发的话可以试试
作者: 7culture    时间: 2013-11-4 07:41

发重了~施华蔻也还行,可以一段时间用一种,换着来
作者: 水果字母    时间: 2013-11-4 10:34

我用着嘉娜宝ICHIKAMI和草洗护这一套还不错,这个同系列的发膜挺出名的,之前用皂角液,掉头发掉得那叫一个惨不忍睹哦,最后我都剪了留了3年多的及腰长发了,
作者: 暮樱之白    时间: 2013-11-7 08:59

回复 10# 文火慢炖

用的是哪款,这几天一直在对比  都挑花眼了
作者: 暮樱之白    时间: 2013-11-7 09:00

回复 11# 紫藤萝

去了,给我开了一堆维生素。还跟我说这属于青春期
作者: 暮樱之白    时间: 2013-11-7 09:09

回复 12# judiasmith

说我这是青春期现象,补充维生素。另外 茶籽饼去哪里买
作者: 文火慢炖    时间: 2013-11-7 09:12

回复 20# 暮樱之白

我买的是绿的,好像叫冥想,大概这个颜色
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 09:13

作者: axno    时间: 2013-11-7 09:14

舒蕾四倍蚕丝,舒蕾本草萃取,便宜好用。
作者: 如意    时间: 2013-11-20 11:37

俺头发状况也十分不好 烫发没有染发 脱发也是严重 洗发用的是欧舒丹和伊卡璐 现在和公公婆婆一起住之后 附带着早上红枣和鸡蛋 晚上一勺黑芝麻 感觉掉发没那么严重了 这个是不是和作息饮食心理气候关系比较大呢
作者: kenken123    时间: 2013-11-28 02:40

欧舒丹的马鞭草系列,超好用。 自从有了这个我就开始热爱洗头发了。。。
作者: 静玖    时间: 2013-12-10 23:04

头发很反应人的气血状况,多吃点补气血的东西,注意睡眠
作者: 雅悠    时间: 2013-12-10 23:10

我现在只买不带硅胶成分的洗发和护发素,虽然价格有点小贵,但是比起以前,感觉头发质量好了很多。
作者: 奇优优    时间: 2013-12-12 01:43

我也掉发严重,换了好几种品牌的洗发水了,现在用的施华蔻,感觉好些了,可以试试哈。
作者: fnyz    时间: 2013-12-12 21:28

我觉得清扬止头屑还不错,之前我也是头屑突然变得好厉害,用了以后好很多,掉头发可以用何首乌泡水喝,我以前一直有掉头发掉的比较多,也没当回事,后来听人说何首乌有效,自己试了一段时间真的没怎么掉了
作者: 哈里波弟    时间: 2013-12-17 23:42

楼主在这期间是不是换过生活环境?饮用水和沐浴用水也有可能会影响到。如果使用的是硬水的话,我也遇到过类似情况,用的是Sebamed的daily shampoo和The Body Shop的生姜洗发水力挽狂澜。另外Paul Mitchell的茶树也不错,就是太大只老也用不完。
护发素的话,建议楼主先把头皮救回来再考虑吧,头皮有问题负担太大的话用护发素也是基本没效果的。
如果实在嫌干,可以用点植物油(橄榄油茶花油Argan油什么的都可以)涂在头发下半段,不过这个洗起来挺费洗发水的。再就是可以多吃芝麻黑豆什么的内补下。
另外梳头的梳子很重要,怕打结类似Tangle Teezer那种设计的梳子都很给力,要蓬松不伤毛鳞片的话还可以买猪鬃梳子试试。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-12-21 00:02

施华蔻,妈妈最近给我买了他家去屑的套装,很好用,护发素超好,用完头发很顺。建议经常性修理发梢
作者: 静默之堂    时间: 2014-2-10 05:33

不知道你经济能力如何,如果工资收入ok的话,不要用这些超市牌子了,换专业线或者沙龙线。aveda,frederic fekkai, kerastase,包括kiehl's都有效果非常好且没有啥副作用(家用线的那些牌子要么就是硅灵加一堆要么就是各种短期有效长期不行)。不过这些牌子谈不上便宜就是了,我个人是认同一分钱一分货的,权做参考吧。
作者: r4e3w2q1sdo    时间: 2017-10-16 00:24

我现在用的是水之密语的洗发水和护发素,感觉不错。掉头发的话推荐吕
作者: guluoyeyu    时间: 2017-10-19 14:15

其实沙宣还可以啦,我用着感觉还不错。
不过要是断发和头屑严重还是用纯天然的精油皂和橄榄油自制护发比较好。
作者: aranyakay    时间: 2017-10-25 22:38

你这种情况还有一个可能,是你洗头太勤了,不是洗发水的问题
你每天洗一次吗?
改成一星期两次
作者: ecainiao    时间: 2018-2-25 10:13

看评论潘婷不好吗?我一直用呀。。。
楼主一般这样的情况,是属于内分泌失调吧,好好休息,放松些,饮食方面清淡些,如果还是不行,还是去医院就诊,做下检查稳定下心里,没事的话慢慢休养就好了
作者: dvork    时间: 2018-3-28 03:54

我用了aveda rosemarry, 感覺尚可。

最近改用Sebamed的daily shampoo,頭髮表示很happy.
作者: schwimmengool    时间: 2018-3-28 05:04

head & shoulders
止屑洗头水,我个人觉得不错.
作者: 天然    时间: 2018-11-22 22:10

以前我有头皮屑,用药店的采乐用好的
作者: kkaazzee    时间: 2019-6-10 11:06

主要进来看回复。
作者: kkaazzee    时间: 2019-6-10 11:06

主要进来看回复。
作者: mi5s叁    时间: 2019-6-22 03:14

怎么办!我刚买了一支潘婷的氨基酸护发素,用了2次,感觉第2次比第一次掉得多,我还以为是我洗头洗太久的原因(洗2次,一般洗5分钟再冲水最后再用护发素)
作者: feiyanfanfan    时间: 2019-6-22 03:15

这是13年的帖子,无语,还翻出来
作者: avrilweiwei    时间: 2019-8-14 01:10

推荐欧莱雅精油洗发水,选择直发或者烫发款。邓伦代言的
作者: mo_juyou    时间: 2019-9-4 23:55

用过N多的洗发水,最后还是回到了海飞丝的怀抱。就觉得他家的去屑效果真的好。
作者: 月凉生    时间: 2019-9-29 09:12

护发素还是蜂花吧,觉得那个蓝色的好用。
作者: 兔司機    时间: 2020-6-25 00:25

7楼君、17楼君推的阿瓦隆可以有,绿色认证有机品牌,性价比算高,质地温和自然亲肤不油腻,用过的几个香味的确都很好。。
作者: SXWW    时间: 2020-6-26 04:36

一直在用the body shop的生姜洗发水,很好用
作者: mephist    时间: 2020-7-16 02:57

去屑的话试过采乐,还挺好用的,洗完之后头皮是清爽的,头发不是那种滑溜溜的,有点涩,但是很蓬松
作者: 苏来    时间: 2020-7-17 00:05

13年的贴哈,我还想看看有啥推荐呢
作者: 段佳佳佳    时间: 2021-10-20 22:24

我的头发多,用了护发素比较油,一般就只有洗发水。市面上的洗发水品牌几乎都用过,没有那一款是适合的,感觉就是要三天洗一次头
作者: zy8959    时间: 2022-4-17 03:19

蜂花护发素 多芬发膜 摩洛哥护发精油 我觉得都挺好的
作者: 顾暖夕    时间: 2022-6-6 02:06

推荐云南白药,小瓶的那个配一个育发液,我也是掉头发厉害,这个是我用的目前感觉有点效果的,大多数是用了也没啥感觉
作者: nana763    时间: 2022-7-13 09:44

护发素还是推蜂花,从小到大都是它
作者: 溜溜糖    时间: 2022-10-11 02:38

去医院看医生吧,最靠谱
作者: 清风微雨染初见    时间: 2023-8-4 02:51

护发素还是蜂花的好,yyds
作者: tangxiaobo_007    时间: 2023-9-28 11:19

头屑一直很严重的人怎么办,多年来换了好多洗发水没啥用

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2