标题: 遇见丧尸怎么办 [打印本页]

作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-11-4 23:07     标题: 遇见丧尸怎么办

手机里存了好多末世小说,最羡慕的当然是有随身空间的主角了。但是这个玩意儿且不说他有没有,就是有也不会轻易得到。
我就突然想到,万一哪天生化危机爆发了,普通人遇到丧尸该怎么办。
大家有兴趣就来出些好点子吧。
作者: 楊樂多    时间: 2013-11-4 23:23

在死前能多砍幾個喪屍就多砍幾個
作者: susayoko    时间: 2013-11-4 23:48

同楼上的~死也要拉几个来陪~所以砍吧~
作者: mimikiki    时间: 2013-11-4 23:56

感觉要锻炼臂力,不然会没力砍啊。不过不知到时候会不会吓傻了
作者: aiaishuine    时间: 2013-11-5 01:17

砍什么的个人觉得太考验女子的臂力,不如那种带手柄像锤子似的小凿子。
另外一个手可以拿锅盖改装的盾牌护身……
作者: 新之风势    时间: 2013-11-5 01:46

自己的能力是最重要的吧 要不然再多的食物 宝物都不一定守得住
能力:能跑 长时间的跑 快速的跑
能砍 会躲 即灵活
识时务
有坚持——自己是人的信念
浅见
作者: 小菱子    时间: 2013-11-5 04:02

我想了想,如果是冬天的话,我敢跟单个没进化过行动较迟缓的丧尸斗一斗:将自己穿的厚厚的,从头裹到脚,不让丧尸爪子蹭到,只要保证它抓不破厚衣服,然后就可以随便砍了。

不过要是夏天的话就糟了,大热天的,没法裹厚衣服当防御啊,那我可不敢打了,人家随便挠一下就感染病毒太吓人了。
作者: 1975    时间: 2013-11-5 05:59

曾经在2012年的时候,我想过努力的锻炼身体,以备不测,但根本没坚持下来

拎着大片刀,上吧
作者: nasis    时间: 2013-11-5 06:35

从网上下载一本 《丧尸生存手册》,争取在手机没电之前把它背下来,然后按照上面列的来买物资,寻找安全的掩体和其他幸存者。
如果变成丧尸...就努力杀死其他丧尸,然后加油进化吧,希望有一天能再次进化出理性和人性。
作者: xuanyuanronger    时间: 2013-11-5 11:28

就本人呢这细胳膊细腿的,估计只有当点心的份,跑都没地方跑,南方到处都是紧挨着的房子,更别提我们家这边本身就是农田改造的了
作者: 玻璃娃娃    时间: 2013-11-5 11:38

跑,跑不过就砍,砍不赢就早点自我了断,绝不能接受自己变成丧尸!
作者: 昕雨    时间: 2013-11-5 11:44

看情況吧,要是家人都變成喪屍了,那就一起,都不用打算其他出路了

如果都好好的,穿戴全之後先搶點物資再說,水電應該不會馬上斷,下載資料地圖什麼的可以慢點
作者: 113664118    时间: 2013-11-5 21:58

躲着等死,我估计看到都要吓死
作者: rainsatan    时间: 2013-11-5 23:07

对于一个运动量少于个位数的宅族,躲呗。躲不过杀一个够本,杀两个有赚~
作者: 筑子    时间: 2013-11-6 07:27

跟家人一起等死吧(攤手
作者: originalodin    时间: 2013-11-7 06:34

要是那種東西在我眼前,先嚇死了。如果在家,我應該會拿凳子不停拍它,如果它持續逼近,我想象不了= =
作者: xiaohuayuan    时间: 2013-11-12 07:37

回复 1# vivi的小阿狸

其实,我的感觉是,末世来了我就自杀,不是我不坚强,而是我懒得跑了。到处都是绝望看不到未来。
作者: 潇潇猫咪    时间: 2013-11-12 07:59

LS说的很合我意,丧尸不是最可怕的,最可怕的是崩毁的社会,以及由此衍生出的黑暗人性。
作者: 星沉    时间: 2013-11-22 10:07

砍头的话头骨太硬估计砍不动,以前不知道在哪本小说里看到,说从右眼窝插入可以致死,觉得这方法比较省力,当然如果没那武力值还是找个地方砍掉自己吧,早死早安心嘛
作者: korla    时间: 2013-11-22 10:09

我觉得等死比较实际
作者: 安妮    时间: 2013-12-5 00:00

想得太多啦!
作者: wangea123    时间: 2018-8-17 23:41

跑,跑不过就砍,砍不赢就算了
作者: 期待的期末    时间: 2019-9-13 07:28

胆子要大,该下狠手就下,虽然可能还没砍就被抓感染了。这年各大家体力不行啊
作者: glitterpku1979    时间: 2020-9-27 23:28

这是小说看多了
作者: herbaloil    时间: 2020-9-28 02:29

小说里面对付丧尸大多要爆头,家里最多有把菜刀扳手什么的,要是面对面,恐怕不等我动手它就把我啃了。要是我在它后面,那我就赶紧跑啊~如果是被一大堆丧尸包围了,那就干脆加入大家庭吧,毕竟有的小说最后丧尸还进化成新人类了呢~
作者: anlanp    时间: 2020-9-28 06:51

最早想这个问题还是看生化危机的时候,那时候觉得自己没有武力早死反而算好运。后来空间异能小说兴起,反而开始幻想了哈哈哈哈哈
作者: 黑乎乎    时间: 2021-2-3 13:54

哈哈哈以前还真的幻想过 现在如果真的有丧尸末世的话 我应该活不过第一集
作者: 兔司机    时间: 2021-3-4 06:13

emmmm但愿高天之上大礼包掉落,无需高烧发热且免打摆子之苦瞬间激发空间异能,关键时刻秒闪入内,【喝灵泉种蔬菜水果喂牛羊猪鸡鸭鹅,吃饱喝足激发多异能闪出来起手式一个掌心雷立马一足球场丧尸焦香焦香,然后翻手一个风刃卷起一皮卡晶核.....
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2021-3-4 06:55

一直觉得丧尸应该是道教或者中国神话里面提到的僵尸旱魃之类的,有僵尸应该就有灵气了,说明地球灵气复苏神话时代来了,应该先拜个仙门吧?
作者: 七饼    时间: 2021-5-29 04:35

作为女孩子力气不够大,觉得还是得拿个尖锐的长长的东西,然后戳他眼睛戳穿直中脑门!
作者: cimika    时间: 2021-6-12 07:03

直接躺平吧,就算是有金手指的普通人也很难过好末世这种环境吧。
作者: ethel28    时间: 2021-9-17 18:48

跑!
或拿武器拼了!
话说身边也没啥武器。。。
作者: 星云NG520    时间: 2022-7-19 22:59

笑死,遇见丧尸根本活不过一集
作者: nana763    时间: 2022-7-20 09:53

先躲着,躲不了就只能躺平了,太弱了,干不了几个就要领盒饭了

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2