标题: 吐槽大造谣改名星月传奇,新证据在2楼 [打印本页]

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 10:42     标题: 吐槽大造谣改名星月传奇,新证据在2楼

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 10:53

作者: nasis    时间: 2013-11-7 12:20

小黑猫,么么哒~
没看过这个,是最新的电视剧吗?把大汉和宋朝都搅和在一起,然后还丑化我们的自卫反击战吗?三观不要太扭曲哦,宋朝都被逼到那个份上了,还被说成侵略者,编剧脑子有洞!难道别人打过来的时候真的要抻着脸面带微笑地让人家随便打吗,打完不但不反抗还要给人家钱?都奴化了吧
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 12:26

作者: 夜影骷髅    时间: 2013-11-7 12:32

我刚才去看了下 其实刘诗诗演的还不错 不过 剧情太坑了 估计不会看 话说最近最期待的就是古剑奇谭了 不知道什么时候才能看到
作者: nasis    时间: 2013-11-7 12:35

从小被狼养大的孩子居然会说话,居然还能和霍去病看对眼,这审美真够与众不同的,玛丽苏金手指大开啊!!
而且居然会黑卫青和李广的后人来体现女主和男主‘爱情’的伟大么,那个不叫伟大了,那个叫脑残好不好,百姓的安定生活怎么来的都忘了;而且那个也不叫爱情,那个叫中二病,好像全世界都不理解他们,所有反对他们在一起的人都是坏人。
总菊没有把这部剧拦下来么,把朝代模糊一下,换个人名就可以瞒天过海了么,侮辱广大观众的智商啊!
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 12:45

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 12:51

作者: baby123    时间: 2013-11-7 14:17

捂脸,楼主看过这本小说,还在论坛上发过这文,当时还觉得蛮好看的。后来就木有后来了,露珠吧剧情都忘光光了,三观正了后,就记得金鱼带着霍去病私奔了,觉得宁愿霍去病这种民族英雄爱情叛逃,简直就是在侮辱他啊。
作者: 勿忘我风    时间: 2013-11-7 19:55

这样的毁三观、毁历史的电视剧连拍都不应该拍,真不知道这些制作人演员怎么想的。像射雕这样的小说怎么改都无所谓,毕竟大背景不变,网络小说某种程度上也应该要尊重历史!!电视剧这样的传播广的更应该尊重历史!!要是我的的小孩,我一定要让他熟知上下五千年后再去看这种毁三观的破玩意!!
作者: luoniluoni    时间: 2013-11-7 20:19

霍去病都随便糟蹋,其他人还远吗?
这种造谣玩意儿赚钱了量产了历史还有活路吗?
无法想象若干年以后有脑残女写小说YY本朝开国元勋们和扶桑女不得不说的爱情故事,两国敌对背景下的爱恨纠葛,最后在文革期间诈死私奔……
特别是要是有人把脏手伸向周丞相……我觉得我会半夜拿把菜刀去找她的。不是危言耸听,今天我们敢编排霍去病,几十年百年后的人就敢这么编排周丞相,这就是“榜样”的力量。
所以积积德吧!
作者: akak    时间: 2013-11-7 20:30

我隐约看到貌似东方卫视要播出了啊。。。
哎,即使我们再义愤填膺,上面那啥一下,不是照样播出。。。
作者: 桑桑    时间: 2013-11-7 20:55

大家对小说可能真的不了解,女主是汉人啊,因为母亲早逝和狼比较亲近,父亲死后和狼生活在一起,有机会就回中原了,根本就不是匈奴人,对匈奴的政权也没有什么认同感,她父亲的死好像匈奴首领要承担一定的责任。霍去病诈死主要是和卫青的政治理想不同,仗打完了,给卫家做完贡献了,不想宫廷斗争,汉武和卫青又都不想让他隐退。至于卫青和李广的后人真不算黑,汉代以前的讲究以牙还牙,李广杀过对他不敬的守城门的人,霍去病在猎场杀过言语侮辱过卫青的官员,以现在的眼光他们有些心胸狭窄,仗势欺人。民族英雄也不会完全符合大众的道德标准。
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 21:29

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 21:30

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 21:32

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 21:34

作者: Chloe_ho    时间: 2013-11-7 21:35

当年没看过原著,原来情节如此天雷?本来看片花还有点想看的说~~现在想想还是算了~~
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 21:36

作者: 1975    时间: 2013-11-7 22:06

当年《大漠瑶》那么出名,我也算是老看书的了,可是真心没看过,看两章就看不下去了。
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 22:10

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 22:11

作者: 10061512342    时间: 2013-11-7 22:22

回复 8# 黑猫一只

因为这部剧的小说在网络上很红,就是写那个步步惊心的作者写的,所以……话说回来,现在网络小说就没几部是三观正的,比琼瑶奶奶有过之而无不及啊,三观正的基本上都是冷文,没什么人看啊,真心悲哀一下现今的网络文学界。
作者: whdxwd1    时间: 2013-11-7 22:36

作者是个X独贝,她自己都说了哦
作者: nasis    时间: 2013-11-7 22:38

搜了一下桐华的作品,表示我应该高兴一下,看了十年的网络小说,从jjwxc到某点再到丫丫常驻,桐华的小说我一部都没有看过哦!哈哈哈!
看的第一部清穿是《梦回大清》,看的第一部耽美是《凤霸天下》,看的第一部历史闲谈随笔是《幸运的后妃们》。(貌似暴露了我的年纪,已经很老了,哈哈)
作者: WMJ    时间: 2013-11-7 23:16

没看过大漠谣,也不是桐华的粉。
中学的时候也看过桐华同时期的一些作者的文,起点晋江男女作者都有。一些和大漠谣同时间段的文中涉及西汉的不少。有不少文中霍去病和卫青后期关系紧张,最后因为各种原因霍去病或死或穿或远遁,不过大多不是因为女人之类的。黑卫青的还真是不少。说明有类似看法的作者很多,不是抄袭什么的。
我以前是学历史的,相信历朝历代位极人臣而后不久家业衰败的必定有自己作死的成分。历代能混到在世时无人敢谤的权臣都不可能真的是多好的人,而武将没有一定程度上养匪自重的更是不多,这个匪是各种意义上的。只要整体立场正确大义凛然,私下的小动作都可以睁只眼闭只眼。
而西汉作为封建社会初期,还有相当的奴隶制残余,那些天之骄子们渣的地方更是数不胜数。
不过我们一般评价历史人物更多的会以正史为主,扬善避恶,只要整体大节是好的,其他问题都可以忽视。而写文的需要细节,会更多参照野史、笔记之流来增加故事的矛盾的起伏。白纸上的污点更容易被注意和放大。所以向戚继光好色还惧内、张居正死于伟哥、孙国父是黑帮大佬、历史上唯一向全世界宣战的是慈禧太后之类的就无视吧
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 23:32

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 23:33

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 23:33

作者: WMJ    时间: 2013-11-7 23:41

回复  WMJ
额,我觉得关键在于……是,历史有光明面也有阴暗面,人也如此。小说可以虚构,但就算金庸老爷 ...
黑猫一只 发表于 2013-11-8 11:32

话说岳飞、袁崇焕的阴谋论不是一直都有吗?!文天祥倒是另一类型的问题,没阴谋,但是也只是没阴谋而已,黑他的真不止一个两个。凤歌《昆仑》里对那几个小皇帝身边官员的描写绝逼就是代表啊~记得当年有某班的同学学科论文就是论述文天祥的大义只成全了他自己,出发点都是好的,可是结局总是不太妙
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 23:42

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-7 23:58

作者: 敛西凉    时间: 2013-11-8 00:39

回复 13# 桑桑

我也觉得有人过于偏激,不把霍去病写死就是木有三关么?他又没有反过来像李陵一样投降更至于效忠匈奴。爱国跟忠君不是一个概念啊,虽然桐华把这个思想按到千年之前古人头上是过于前卫了。里面对卫青写得算中肯啊,只不过跟我们印象中的卫将军有所区别。我觉得很多人解读过度了。
作者: WMJ    时间: 2013-11-8 00:41

回复  WMJ

我觉得一说到这个话题我情绪可能有点激动,甚至会语无伦次还请见谅。

现在到处都是针对 ...
黑猫一只 发表于 2013-11-8 11:58

都说大体上本着避恶扬善的原则,大义立场都是分明的,因为不管是为了考试还是从小到大的教育都让我们对是非善恶有一个明确的大致上统一的定义。
不过老师说大是大非在区域、民族、国家上体现就可以。所谓的历史就必须有立场,我没见过没有立场的历史,和全部中立立场的历史,从历史开始的起点就没有这样的历史,立场明确就好。而鉴于人物的多面性,在固有事实的基础上的人物解读可以有差异,比如袁崇焕、秦桧之类的,有不同的解读是完全没问题的,只要依据的事实是客观存在的。不过有些人物只要不臆造再怎么解读也不会有太大偏差,比如周丞相、总设计师这些款。
私下看看野史传说能增添更多的乐趣,人都是有多面性的,可以综合分析嘛,大是大非放清楚就好。比如我也很鄙视汪精卫的媚日,但是不妨碍我小小欣赏一下他生活作风的干净啊~
学历史的找本小说看有多艰难,学院派的考据习惯决定了不管看啥都会乱吐槽。可是看闲书本来就是为了放松娱乐,以前也是有些槽点一戳就弃文,现在都慢慢看淡了,比如有些作者动不动就对日本灭族、日本人都不是好东西啥的,说实话这就是雷啊。看在中西功、小林多喜二之类的分上,当年很多同学都觉得应该对日本人分类辩证看,不过日本共产党帮助中国抗日、日本六十年代赤潮学运口号是毛XX万岁之类的怎么看都不符合派对宣传啊~~~当然这也不妨碍俺们仇恨侵略者啦~
而且有时候跟着某些作者的思路跑跑也是蛮有趣的。我目前追的唯一一篇历史军事文是《混在抗战》,有YY有水有槽点,但是也很有趣撒~很多人在打赌它啥时候被和谐掉,毕竟那个作者之前我最喜欢的一篇就先被烂尾后来整篇还被起点和谐了。
作者: 桃逃了了    时间: 2013-11-8 01:54

回复 34# WMJ

我觉得 在此之前 是否还应该考虑一下受众的问题。成年人固然对于历史已经有了一定的了解,有了自己的价值观,对于很多事情有了自己的判断。而若作为电视剧的播出,他的受众肯定不会只有成年人,所以若是作为一种消遣,或仅仅只是表达自己的某种想法或意见的话,是否不太适合以电视剧的形式播出?
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-8 02:10

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-8 02:17

作者: bailan宝宝    时间: 2013-11-8 04:18

看到黑猫这样的孩子,真是觉得非常欣慰。
作者: 逆昀    时间: 2013-11-8 05:03

单纯的厌恶桐华这个人,据说是个著名的反华疆独分子。贴吧上要有群nc粉,爱她爱得连自己是哪国人都不知道了
作者: qmrxnc    时间: 2013-11-8 05:22

一直搞不懂桐华为什么这么红,就是清穿最火的时候我也没看过她的文,看不下去!
大漠谣当时我也只看了2页这样,网上到处都是推荐,但是就是看不下去。所以一直不明白这人的文好在哪
作者: zhoujin    时间: 2013-11-8 08:20

小黑猫么个=3=

不好相思回句:太长未看

但是,必须顶贴!:tuzi12)
作者: baby123    时间: 2013-11-8 11:57

回复 11# luoniluoni

不用等过几年,前几年就有个nc写和太祖不得不说的爱情故事,叫庐山恋神马的。凑热闹就被雷得五雷轰顶啊。
作者: judiasmith    时间: 2013-11-8 12:10

去看了下楼主提到的社会公知看来不知外国人 还有很多心里把自己当成外国人的中国人是见不得中国好的
作者: kyo    时间: 2013-11-8 13:28

回复 1# 黑猫一只
姑娘我可以截取一段你写的内容去举报吗?_(:з」∠)_
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-8 21:43

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-8 21:45

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-8 21:46

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-8 21:46

作者: 思绪飘飘    时间: 2013-11-8 21:53

只想问一句,广电在干嘛?
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-8 21:55

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-8 21:56

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-8 21:57

作者: zhoujin    时间: 2013-11-8 22:13

太坏了!

说自己写的是真史记是假?她是当时的人穿过来的?证据何在!

这种自我找黑的炒作跟凤姐有什么不一样?她是想红想疯了吧!连基本的羞耻心都不要了!

是出名的引诱太大,还是不要脸的人最可怕?!
作者: baby123    时间: 2013-11-8 22:57

回复 51# 黑猫一只

早就被和谐了,当时看的是某人的雷文总结,找链接过去就没了。
作者: lycoris    时间: 2013-11-8 23:06

不不不,我只求她们放过我家卫青吧TAT
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-8 23:08

作者: aimaoer    时间: 2013-11-8 23:42

鸟为食亡,人为财死,谁知道她的文是不是迎合某些需要。但是你就想怎样改,身上的黄皮肤是无法更改的,没有国那有家!当你有利用价值的时候就利用,没有时你就是垃圾!自己人打自己人的悲剧还没看够吗!希望大家有意看文和抵制恶剧,把它掐死在萌芽!绝不手软!
作者: WMJ    时间: 2013-11-9 00:25

对作者本人不了解也没看过书~~~不过就LZ举得那些理由细细推敲还真没几个站得住脚的。看LZ这么认真不忍心一盆盆泼冷水啊,只能说那些点都不是桐华和唐人首创,而且她们还不是第二三个~~要是内容真是楼主列举的那样的话,广电让播出也很正常。电视剧开拍前是要剧本送审的,一开始通过了,那么之后播出应该也是时间问题了。做的几处修改应该还是为了应付某些愤青。

至于【把炎黄战争写成蚩尤正义炎帝黄帝邪恶】,这个最有名的的应该是树下野狐那几位大神的作品吧,《搜神记》、《仙楚》之类的都是捧蚩尤贬黄帝的,《失乐园》把撒旦写成用于反抗的英雄还成世界经典了呢,反上帝的《天使禁猎区》也是漫画界的佳作。这个只要写的逻辑通达有理有据就不成问题的啦,何况蚩尤本来就是中华始祖之一,很多少数民族和地域还把蚩尤奉为祖先。国内还有个全国炎黄蚩三始祖文化研讨会,人民日报啥的有报导过,反正都是始祖有没有必要硬要说炎黄必须正义蚩尤一定邪恶啊~~~话说真的追溯起来我还真不是炎黄子孙啊~~

这个是杭州的星月广场还是新月广场的,不是疆独分子搞的!
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-9 02:34

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-9 02:34

作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-9 02:36

作者: nnmmjjhb    时间: 2014-10-8 06:12

现在播的风中奇缘是不??改动了人名?
作者: WMJ    时间: 2014-10-8 06:16

现在播的风中奇缘是不??改动了人名?
nnmmjjhb 发表于 2014-10-8 18:12

彻底架空了,人名背景都改了,跟历史没关系了就不存在篡改了
作者: happysky    时间: 2014-10-8 22:26

问题是作者都没有出来说任何话啊
作者: qq1988ivy    时间: 2014-10-9 02:23

看的第一个穿越是《清空净空》,大概是这个名字吧。好像还有席绢《穿越时空的爱恋》。耽美是《风霸天下》,后来看了步步惊心,真心不大喜欢,女主完全是作死的,还拉上我们家四爷,就那样的就差明晃晃脱了衣服去勾搭了,还写的是为了未来打基础,完全白莲花模式。十三爷明明和他家福晋感情很好,非要塞个妓女,说是长的像敏妃,要真是这样,十三第一个反应肯定是上去掐死这个女的好么。和一个长的像自己妈的女人在一起,是乱%伦呢还是缺少母爱?简直挑战三观。
作者: zhaoyebai    时间: 2014-10-9 03:32

这小说很脑残!!作者为了赚钱胡编乱造,她自己怀疑的就是对的真实的,这人脑子有毛病吧。
作者: 曼珠沙華    时间: 2014-10-9 03:48

舉凡穿越的歷史劇,
很少有沒竄改的吧~~~
不過真的製歷史劇,
雖然也會改編,
不過至少沒有偏離史實~~

這大造謠.....(突然發現,原來改名也是一項技術活兒)
只能說,作者站的角度也許不同吧~~
作者比較偏匈奴立場嗎?
作者: zhaoyebai    时间: 2014-10-9 03:49

其实,我以为这部片子是翻拍的琼瑶雷剧:《小三传奇三部曲之星月姨娘》
作者: 何处天涯    时间: 2014-10-9 05:49

每次看到有关中国古代的电视剧片花,我都呵呵。连卫子夫都成了贤后,还有什么是中国编剧不敢写的
作者: makj0267    时间: 2014-10-9 05:53

广电不是不能播架空吗,《倾世皇妃》就是不能架空才改成五代十国的。广电这算打自己脸吗
作者: WMJ    时间: 2014-10-9 06:15

广电不是不能播架空吗,《倾世皇妃》就是不能架空才改成五代十国的。广电这算打自己脸吗
makj0267 发表于 2014-10-9 17:53

当年《蝶舞天涯》也是被改到架空才播的。有先例在广电就能内部通融了

这几年广电的电视剧备案中好多架空啊!《英雄志》《华胥引》,都看不出来时代啊!

《帝锦》是架空,虽然没有上星,但更可能是发行方的水平问题嘛!

那什么《龙游天下》,纯架空的,貌似在浙江卫视等好几个卫视播过的呀!
作者: 皮卡丘    时间: 2014-10-9 06:20

芒果台整天和这些贱人勾搭成奸,光腚也不管管。
作者: kkrosemary    时间: 2014-10-9 06:24

原著在腾讯上连载,好多脑残粉在上头留言感动盼剧开播。。。
不知道这个世界是怎么了。。。
三观毁,节操碎。。。
当然了,身在美利坚的作者只管数钱就是。。。
作者: 电信123456    时间: 2014-10-21 23:25

现在写这种小说还不少,而且很多还都把反方安排一位英俊,有谋略并且超喜欢女主的人物,女主就会只看到情,看不到家国,女人就这么浅薄么,就不能大气凛然些么,自己人里面要么有无能君主,要么有无能主帅,要么有卑鄙同仁,最后最好的结果就是主角死遁,就不能军民一致,上下一心么
作者: littlepercy    时间: 2014-10-29 13:28

已经在光电投诉了
写了非常长的一大段。。。。。。。
希望能有用吧。。。
写这种造谣小说的人真心该xxxx。。。。拍这种电视剧的人也真是为了赚钱昧着良心。。。
作者: mikai    时间: 2014-11-3 06:13

我现在神烦刘诗诗,顶着一张大众脸老装美女……

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2