标题: [欢乐吐槽] 蓝V微博“不同的思维”批中国落后体制 引发网友关注 [打印本页]

作者: baby123    时间: 2013-11-17 11:01     标题: 蓝V微博“不同的思维”批中国落后体制 引发网友关注

这就是高端黑啦,看博主的自我介绍,另外我们管这种帖子叫钓鱼贴,有的钓鱼贴和造谣差不多,大家小心啦
16日,微博账号@每天学点经济学 发布微博,对比中美两国小孩面对难题时“不同的思维”,批评“僵化的思维,落后的体制永远无法培养有创新意识的大科学家”,引发网友关注。
11月16日晚23:29,@每天学点经济学 通过皮皮时光机发布了一条微博,内容为:“【不同的思维】曾经有教育家做了一个实验,给中国孩子和美国孩子一杯水,让他们不用火就让水沸腾起来。中国小孩拿水在太阳下晒了一天,没有如愿。而聪明的美国孩子拿来四杯25度的水混合到一起,轻松地把水温升到了沸腾的100度。僵化的思维,落后的体制永远无法培养有创新意识的大科学家。”
截至今天中午12:00,该微博被转发近8000次,引发网友评论约2000条。

@每天学点经济学 微博截图
而@理科全才匡申升 昨天中午12:39也发布了同样内容的微博,另外加上了“#史海沉钩#”的微博话题标签,转发量到26000多次,评论约15000条。该微博博主自我介绍为“90后学生,公知体爱好者,资深微博逗比科学家,业余海洋生物资源捕捞,匡申升同学”。
对此,网友@臣妾根本把持不住 说,“4杯25°的水合到一起100°??智商在哪里。那是不是4个37°的人抱在一起特么的直接变蒸汽就被烫死了!!”
网友@修炼千年成妖 调侃道,“正好在喝茶是看到,全喷在屏幕上。一口25度,喷了四口。100度把屏幕烫伤了。”
网友@林传毅 评论道,“精神上跪久了,迟早要转精神病的亲。微博是不是要发起一个关注蓝V智商的运动啊”。
网友@三思柯南 说,“没钩,连鱼线鱼杆都没带,在池塘边上喊一嗓子,鱼就直往外蹦。”
网友@大痴书斋 问道,“哈哈哈哈这是在黑中国人还是黑美国人?”

图片附件: 0792a7cad1c8a786cbb51c156509c93d71cf509e.jpg (2013-11-17 11:00, 30.71 KB) / 下载次数 80
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=715352&k=add0752c3910a62beeb67df60c10238f&t=1726806183&sid=pPPmAE

图片附件: b747e3c8a786c9177c9c0422cb3d70cf3ac7579e.jpg (2013-11-17 11:00, 20.33 KB) / 下载次数 73
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=715353&k=ceb4f9603f4fb4bf8bc0e26942a22383&t=1726806183&sid=pPPmAE

图片附件: 12c3171f95cad1c8a624aa3c7d3e6709c83d519e.jpg (2013-11-17 11:00, 42.68 KB) / 下载次数 94
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=715354&k=c80686a493eae718c23f6082dffa2dd1&t=1726806183&sid=pPPmAE

作者: natyau    时间: 2013-11-17 11:15

說話的人真的有常識的嗎?
不要在物理那裡想,用常理想想,
煲一碗水比較快還是煲一壼水比較快
這智商真的。。。傷不起
作者: biman    时间: 2013-11-17 11:27

哈哈哈 真正的亮点是4杯25°的水合到一起100°!!!
如果我倒100杯25°的水岂不是有2500°玻璃杯都化了好吗。。。。。你物理老师会哭死的,这熊孩子绝对是数学老师教的!跟我一点关系都木有!
作者: notgentalman    时间: 2013-11-17 11:34

明显这个微博主是讽刺那些公知体的
作者: judiasmith    时间: 2013-11-17 11:54

哈哈哈 好搞笑
作者: 水墨砚    时间: 2013-11-17 12:02

噗~~莫名的各种喜感~~~
钓得一手的好鱼~~
特别是看到那一串的博主的“自我介绍”后,再这样下去gzjy们的饭碗都要不保了~~【这是个大问题啊~
一来有人抢饭碗(模仿gz们不说还特“低水平”),二来围观群众们的各种欢乐围观~~
作者: nmsyqsb    时间: 2013-11-17 17:58

我当正经东西迈进来看的
看到4*25这里  真心以为是颠覆性的新知识出现
表情还  了一下
作者: 楼小绿    时间: 2013-11-17 21:35

现在的小孩子都知道不用火加热,可以用电加热,电水壶电磁炉热得快很常见好吧,一般环境好点的学校食堂热水热汤都是用电热水器好吧。所以博主说中国小孩不知道怎样不用火让水沸腾,还给出一个谁看谁知道的可笑加热方式,目的真可疑。
作者: baby123    时间: 2013-11-17 21:47

回复 8# 楼小绿

看博主的自我介绍,而且我也用红字说明了这是个钓鱼贴,是讽刺gz的
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-17 22:37

作者: 楼小绿    时间: 2013-11-17 23:51

回复 9# baby123

那个,只看了开头,没注意到下面的红字,真是……汗颜,看东西不看完要不得啊。原来博主是讽刺公知的,讽刺得好。
作者: 文火慢炖    时间: 2013-11-18 00:40

业余海洋生物资源捕捞 ——钓鱼么?!
作者: reveur    时间: 2013-11-18 03:47

直钩钓鱼啊

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2