标题: [欢乐吐槽] 写作文的时候我在考虑的事情 [打印本页]

作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-11-18 05:09     标题: 写作文的时候我在考虑的事情

话说我那会儿是怎么写出作文来的,次次被当成范文,现在都编不出来了。大学毁一生。

图片附件: 2013111619542271711.jpg (2013-11-18 05:08, 15.81 KB) / 下载次数 62
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=715477&k=6adbcb50c20f048f90366c2231d239f5&t=1729747605&sid=AcNgjc

作者: mimikiki    时间: 2013-11-18 06:58

我当初应该是想,要举什么例子,大概要写几个事例才够字数。
很多人都想重生,但我真不想,起码现在肯定写不出高中的作文了
作者: sumiyal    时间: 2013-11-18 07:20

回想了一下,貌似我的作文基本都是瞎编的,这算不算一种说谎呢
作者: 那联络员    时间: 2013-11-18 07:44

都是这样,套路咯,1个反例再加2个正例。
作者: ysy1002    时间: 2013-11-18 07:50

记得当时自己编了好几个模板,分模块的,可以随机组合。模板本身就大几百字了,要写填关键词就可以了。
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-18 07:53

作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-11-18 09:35

回复 5# ysy1002
还有存底吗,普及一下啊,我觉得我脑子已经锈住了,实在编造不出来
作者: limengasd    时间: 2013-11-18 10:49

记得当时要记几个例子,然后好的开头好的结尾,然后一个反例两个正例,好了,一篇作文就出来
作者: 楊樂多    时间: 2013-11-18 11:22

我一直不明白 ,
作者: 楊樂多    时间: 2013-11-18 11:24

我一直不明天 ,寫作文和寫小說之間的差異 ,都是在掰東西呀
作者: 克罗诺斯    时间: 2013-11-18 11:27

一个是自由的掰,一个是不自由的掰呗,就这点区别
作者: 奶油小白脸    时间: 2013-11-18 11:33

我一般都在想还有几个字够数。。还有多少时间下课。。。我现在比当初能掰多了,上个大学别的没学会,策划书总结书写多了官方的文章写起来一套一套的。。。
作者: ysy1002    时间: 2013-11-18 13:43

回复 7# vivi的小阿狸
十多年前的事了,早就什么都没了。
作者: lqlqwan2008    时间: 2013-11-18 20:36

写作文的时候就想怎么多凑一点字出来啊
作者: 阿夏    时间: 2013-11-18 21:16

最喜欢写议论文,每段开头一句理论,中间举例,最后一句总结再起下段,绝对模式化
作者: iieyedan    时间: 2013-11-18 22:26

上个月成高考试,作文就把我难住了,不记得学生时代是怎么写作文的了,最后只能东平西凑了一篇文体混乱,狗屁不通的文章出来,最悲剧的是就算是这样,还是没达到要求的字数……太伤心了
作者: jjww1998510    时间: 2013-11-24 06:05

老师说过,现在作文就是八股文,跟着套路来才能有个基本分(现高中生的苦恼,语文没考就没了几十分)

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2