标题: [其他] 当你紧张的时候,怎么消除? [打印本页]

作者: 沁颍    时间: 2013-11-27 22:33     标题: 当你紧张的时候,怎么消除?

有人听音乐,有人跑步,有人找友人聊聊,有人和宠物玩,有人睡觉,有人看小说,听笑话,看电影,还有练瑜伽,冥思等等。。。你怎么做?大家来聊聊好了,越详细越好,比如听音乐的,听什么音乐。。。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-11-28 04:53

念书那会儿课上发言会紧张,紧张的时候做深呼吸,平复一下心跳就可以了。或者手里抓个什么东西握着也会感觉好一些。(我总不能大庭广众之下捶胸口吧)
作者: 新之风势    时间: 2013-11-28 05:03

当你在台上演讲的时候紧张了
………
………………
…………………………
……………………………………
绷直你的腿,会缓解紧张感的
作者: zqqy9999    时间: 2013-11-28 09:22

紧张失措的时候,含颗水果硬糖,会有所缓解。
作者: huizhihuiyi    时间: 2013-11-28 09:46

吃东西吧
特别是巧克力什么的,吃了甜食感觉就没那么紧张了
作者: 沁颍    时间: 2013-11-28 11:20

大约是我没说清楚,我想讨论的是在什么情况下会紧张,当你发现自己紧张的时候,用什么方法消除。。

比如有人考试前几分钟紧张的不得了,她就打电话给朋友说,我要考试了,好紧张阿,咱们聊聊,就2分钟,好不好。。。这是个缓解紧张的方法吧?呵呵

我觉得大家没事可以给自己写个清单,看自己在什么情况下紧张,然后再想想自己是怎么消除这些紧张感的。。。

这其实是个了解自己,帮自己消除紧张的小练习,据说是有益的。。。呵呵
作者: 沁颍    时间: 2013-11-28 15:40

人这一生里肯定会遇到很不开心的事情,那时心情肯定很不好,也可以说是一种紧张。

有的时候被冤枉了,倒霉没地方述说,这很郁闷的心情也是一种紧张。每到这种时刻想想这新闻里18岁被枪决的 http://www.chineseonboard.com/forum/thread-250209-1-1.html
你就会觉得自己受这点冤枉算啥啊。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2