标题: [新闻人生] 中国医生上CNN头条 网友大赞:这太疯狂了 [打印本页]

作者: nasis    时间: 2013-12-19 13:58     标题: 中国医生上CNN头条 网友大赞:这太疯狂了

中国医生成功实施断手移植脚踝手术,不仅中国网友大为惊奇,美国CNN电视台网站也在头条醒目位置予以报道。

CNN17日报道称,小伟在工作时不幸被切断手臂,医生将其移植至脚踝以保证供血。小伟一开始不知道还能否挽救失血数小时的右手。

他一开始去了工厂附近的当地医院,医生表示无能为力。最后,湘雅医院的唐举玉教授告诉他,手臂能够治好。

唐举玉教授为小伟制定了分期手术挽救断肢的方案,即一期将断肢彻底清创后寄养于小腿,待患者寄养肢体成活、全身情况恢复良好后,再开展寄养肢体原位回植术。

CNN称,唐教授认为中国已经做过大约20例类似手术,但没有精确的统计数据,只有个案记录。他自己曾在2004年将一位伤者的手臂寄养在腹部,那次手术同样获得成功。

CNN注意到,工厂为小伟支付了医疗费,共计30万元左右,大约相当于49400美元。

CNN网友对此大为赞叹。

“这真真太疯狂了,怎么做到的?”@lajornada惊呼。

“谁说亚洲人不会跳出常规思考?”@StanPat反问。

@Sunfire:“中国医学干得好。”

@kommander反讽媒体:“这是假的,是中国人的宣传战,像他这样的普通中国人只会等死,腐败政府不会拯救伤者。”

@Mariette感叹美国医疗:“在美国,医疗服务是一件商品。而在其他国家,医疗就是医疗,是为了帮助别人,而不是大把大把地挣钱。”

@WhackyWaco:“还好他没有参加奥巴马医保。”

@Waleed Mohamed则调侃道:“沙特阿拉伯过去会把小偷的手给看下来。我猜他们要是能捡回自己的手,应该飞去中国把手臂接回来。”

@jman822:“这就是为什么中国将在21世纪成为全球第一。我无法想象美国医生能做出同样的事情。医院会被保险公司烦死(如果这名伤者有保险的话),就算双方达成协议,那只断手早就救不回来了。另外,最后的账单妥妥地超过30万美元,然后伤者就等着一辈子还债吧。”

图片附件: 效果01.jpg (2013-12-19 13:57, 46.48 KB) / 下载次数 233
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=724036&k=58521a4404fc38e941c2562d982d46bb&t=1726831889&sid=V116d2

图片附件: 效果02.jpg (2013-12-19 13:57, 28.86 KB) / 下载次数 266
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=724037&k=f2db949e4bde12421807c3c2d4bd934d&t=1726831889&sid=V116d2

作者: baby123    时间: 2013-12-19 14:58

偷偷举手想知道这个工厂的名字,简直就是工厂界的良心啊
作者: nasis    时间: 2013-12-19 15:01

回复 2# baby123

我也想知道!30万手术费都由工厂支付了...果然是业界良心啊
作者: mays    时间: 2013-12-19 16:09

这工厂太有良心了,另外动手术的医生,竖拇哥。
作者: jj0120    时间: 2013-12-19 17:04

作者: 塞北西南月如霜    时间: 2013-12-19 21:07

南湘雅北协和啊,感叹中,盛名无虚啊
作者: dh22845    时间: 2013-12-19 21:12

真是奇迹~~~~!!!正规工厂都会这样吧。。黑作坊就难讲~~~
作者: isa    时间: 2013-12-19 21:18

中国的医疗技术一向都被认为落后。其实技术是有的,只是服务很少到位的
作者: nmsyqsb    时间: 2013-12-19 21:21

寄养!!!这想法太棒了!!
必须拇指!!
作者: ada1963777    时间: 2013-12-19 21:25

这样的医生这样的工厂,值得称赞!
作者: newyorker2009    时间: 2013-12-19 22:36

我觉得中国的医生不比美国差。我妈摔了一跤,美国医生把医得站不起来了。要在中国就不会这结果了。
作者: 静玖    时间: 2013-12-19 22:51

本来以为湘雅医院这几年越来越不好了,看样子还是很牛的
作者: lisa_maodou    时间: 2013-12-19 22:51

虽然有这么多医患纠纷,但客观来说,国内的医生贡献其实很大。
相比美国,我们的医疗费用算是比较低廉了,而且,即使排队难,但普通人在付出一定努力后,还是能够看上名医的(就是麻烦点);虽然医疗服务不咋滴,但相对来说,医生的总体水平还是可以的。
另外,我们医生的工资还远低于发达国家的医生收入(我想,这可能是医生开药拿回扣的原因?),工作时间还超长(特别是外科)。
当然,由于贫富差距越来越大,人口庞大,医生水平参差不齐,药品价格弄虚作假,这里面肯定会出现一些负能量、医疗纠纷等。
作者: 曹尘烟    时间: 2013-12-19 23:05

中国虽然人多,但排队真的不难,我没法想像外国那么点人怎么排个队要那么久。
作者: liuyingyiran    时间: 2013-12-19 23:10

为良心工厂和仁心医生点赞!
作者: haiyou8023    时间: 2013-12-19 23:16

因为听说外国医生有的工作时间并不多。。。所以预约时间很长。。。
作者: 捡豌豆    时间: 2013-12-19 23:32

必须点赞,竖拇指
作者: xinli9901    时间: 2013-12-20 00:38

想为工厂点个赞
很少有这么有良心的企业的。
作者: 楼小绿    时间: 2013-12-20 00:48

这工厂真不错,竟然舍得掏钱支付医药费,业界良心啊。
有关医生的,听过一个说法:美国医生在某方面比不上中国医生,因为中国医生可以向真人开刀的机会远远高出美国医生。
另外说,我亲戚去医院(三甲)拔牙,十几个实习医生围着她,轮流凿她的那颗尖牙,直到她不顾一切喊救命引来正牌医生为止。我一直想问她,医院有没有给她精神补偿金……
作者: limengasd    时间: 2013-12-20 01:14

给医院和工厂点个赞,现在一般都会有医疗,看病是能省一些钱,还是不错的!
作者: QVSI    时间: 2013-12-20 02:27

这事最神奇的是工厂居然会付那么多钱。。业界良心啊。。

主要医生很重要。。所以我们对他们是处于一种零容忍的态度的,不像别的行业我们还可能客观的说一句大部分是好的。。

PS:一辈子也许只遇到一个烂医生,但可能你这辈子就完了。。我爷爷就是因为误诊,哪怕他后来专门去了北京,又幸运的遇到一位超牛逼的专家。。完了视力也基本只能比瞎了好一点而已
作者: 郭某某    时间: 2013-12-20 02:59

额。。。虽然医生很好哦。。。可是那个图看着好吓人。。
作者: 爱金宝宝    时间: 2013-12-20 03:52

这样的医生这样的工厂,值得称赞!
ada1963777 发表于 2013-12-19 21:25

举双手赞成,+10086
作者: lazybone    时间: 2013-12-20 03:55

同上,每次遇到这种新闻都很高兴,看到自己国家兴盛、国富民强,真的打心底高兴
作者: 楊樂多    时间: 2013-12-20 05:49

想知道是那家工廠+1
老闆好人長命
作者: judiasmith    时间: 2013-12-20 07:34

哇,第一次听到,好高兴呀。,但是坏医生真像老鼠屎,碰到一个就会没命。
作者: erlking    时间: 2013-12-20 07:43

工厂不错,医生也很厉害啊~~
作者: 路边    时间: 2013-12-20 07:45

还好是个切口比较规整的,不然也很难接上去啊
作者: hsul    时间: 2013-12-20 08:30

是的,如果真的是工厂全额支付医疗费。。绝对是业界良心。。。一万个赞。。。。
作者: 阿树    时间: 2013-12-20 08:44

为此工厂和这个医生,必须点赞,太棒了
话说我在公司经常听说哪里哪里又发生工伤事件,每次听到,都觉得很不值,为了谋生,挣得微薄工资,居然要付出这么大的代价,虽然都是意外,但是如果弄到残疾,真的很可惜
作者: 程文静cheng    时间: 2013-12-20 10:29

额。。。好的牙医对一般病人拔牙十几秒甚至几秒就会把牙凿下来的,正牌医生应该在旁边守着实习生随时指导的,19楼只能说太惨了吧。。。
作者: mays    时间: 2013-12-20 12:48

其实中国的医疗比西方要好,尤其三甲医院,三甲医院医生水平都不错。
在中国,看急诊排队虽然花功夫,但是你的病情诊断结果大概也就一两天就搞定(当然那些大病疑难病除外啊)。
不像美国,我老公化学实验中毒,去医院,第一天没检查出来什么,然后等第二天换另外一个医生,先抽血,然后告诉我老公,两个礼拜结果才出来,什么药都不开,我老公就回来了,当时我整个人都orz了,这么搞,如果是非常严重的中毒情况,两个礼拜八成人也就不行了吧,还谈什么等结果,如果在国内,这种急诊,肯定早上检查,下午结果就出来了,然后该吃什么药吃什么药,就这点,中国医生确实强。
为何很多人对国内医院有怨言,因为中国人口太多,大多人看病喜欢去大城市大医院,造成医院看诊人数非常多,所以搞得医生疲于奔命,我去过北京几家三甲医院,医院人山人海,全国各地的很多病人都跑这里看病,啥都要排队,很多医生因为一天看病太多,所以态度也不太好,但是优点速度确实快,医生水平确实高。

说到美国,美国医生看病不咋地,收费却很高啊,我认识一个朋友,国内来的访问学者,她急性感冒,去医院看病,也是挂的急诊,医生问了她几句话,然后什么药也没有,让她回家,不多久账单来了,让她缴900刀,这还是有医疗保险的情况下啊,她当时傻了,怎么也想不通,只问了几句话,连药都没有,就要这么多钱,国内顶多也就是个挂急诊的钱,美国医生也太好当了,最后这钱还是她呆的那个学校帮她出的。

我今年回国拔了两颗智齿,我老家是个小城市,妹妹给我介绍的一个非常有经验的牙医,四十多岁的一个女性,水平真tm高。
我拔牙每颗那位医生不到一分钟搞定,而且一点也不疼,最高兴的是麻醉药效过后,拔牙的那个部位都感觉不到疼痛,所以当我看到有人说拔智齿有多疼,就会很奇怪,或许这与医生的水平有关吧。
作者: qyangroo    时间: 2013-12-20 13:53

同赞医生与工厂德艺双馨。
作者: chanabby    时间: 2013-12-20 23:50

工厂和这个医生,都必须点赞,太棒了
作者: niuniu123    时间: 2013-12-21 01:07

其实也是可能的。我就知道一熟人的工厂,一工友被砸断大拇指获得11万人民币赔偿。那也是个私人企业。
作者: nmaverick    时间: 2013-12-22 05:38

必须为这个医生和工厂点个赞。
作者: 楼小绿    时间: 2013-12-26 23:54

回复 32# mays

×,美国咋那么惨!中毒还两个礼拜才出结果,等两个礼拜黄花菜都凉了!医生实际操作经验那么少,那么不积极,这能技术好才怪。智齿我也拔过,哈哈,打听好医生才去的,一点不疼。
作者: 楼小绿    时间: 2013-12-27 00:02

回复 31# 程文静cheng

她这不是最惨的。我上司才倒霉,她鱼刺卡喉咙,被医院抓典型住院一礼拜,每天被实习医生围观,什么工具都亲身感受一遍。最后来了个老大夫,用一把小镊子就解决她的痛苦了……
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2013-12-27 00:06

医生和工厂都是好样的。
不过现在稍微正规点的工厂都会给工人投保工伤险的,这样就算工厂出全部的钱,回头也可以报销掉大部分的。
作者: yanmi    时间: 2013-12-27 00:51

现在工厂公司什么的都有强制的工伤保险的。这些基本上可以从保险费里出的。大约是90%左右
作者: mays    时间: 2013-12-27 01:56

回复  mays

×,美国咋那么惨!中毒还两个礼拜才出结果,等两个礼拜黄花菜都凉了!医生实际操作经验 ...
楼小绿 发表于 2013-12-26 23:54

抽完血两天后医生打电话,说血液检查没发现问题,不过还是没具体治疗,大概两周后再去医院才有结论吧。
有时候化学实验中毒,的确不能检查出什么,毒素对内脏器官的具体破坏可能几年甚至十几年后才会爆发出来,最初是发现不了的,当然外在副作用还是有表现的的,比如一段时间的头晕疲乏身体骨头酸痛肠胃不适,只能给他加强营养,让他自己慢慢排出毒素了。
所以做化学实验,一定要小心。
作者: 楼小绿    时间: 2013-12-27 02:00

回复 41# mays

原来是这样,涨姿势了。
作者: bohezhang    时间: 2013-12-29 07:36

我证明这不是一例,以前也看到过这样的报道
中国医生很赞!

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2