标题: [转贴] 我一个人的年夜饭! [打印本页]

作者: networm    时间: 2014-2-4 09:55     标题: 我一个人的年夜饭!

1.清汤狮子头:
我选用的是猪五花肉,然后切成肉丁,再剁。加入,荸荠末,香菇末,葱末,姜末,白
胡椒粉,糖,盐,香油,鸡蛋,淀粉,水。用有机鸡汤煨制2个多小时,方可大功告成
。汤清、鲜,肉滑,嫩!

2.水晶淆肉:
前一天晚上,把盐花椒炒好,抹在肘子上,腌一天,第二天,我用高压锅,加入葱,姜
,料酒煮50分钟。把肉从骨头拿出来,放入冰箱。等凉透了,切片。沾上老陈醋,别提
多好吃了!

3.水煮鱼:
鱼肉切成片,上浆。锅内加入郫县豆瓣酱,花椒末,葱末,姜末,蒜末,鸡汤,待水开
后加入鱼片,然后加入盐,加入水淀粉勾芡。出盘,加入葱末,姜末,蒜末, 然后另
起一锅,加入香油,待热后,淋到盘子上面的葱末,姜末,蒜末。

4.梅菜扣肉:
选用五花肉,先加入葱姜,煮透。然后在皮上用老抽上色,放入锅中炸成焦红色。然后
切成片。另起一锅,加入梅菜,葱姜,酱油,糖,盐,炒一下。 马盘,先放梅菜,然
后铺上肉片,放入蒸锅蒸2个小时,出锅,分离出汤汁,放入锅内勾芡,加入明油,到
肉上。

5.上汤白芦笋:
买回来的白芦笋一定要去根,否则柴。然后锅中用高汤,加入盐,滚开后,加入白芦笋
,在关开后,淀粉勾芡。注意,白芦笋煮不可时间过长,1分钟足以。

6.蒜茸菠菜

最后全部上桌!

作者: Arielbaby    时间: 2014-2-4 10:10

手艺真是没得说啦,看上去很好吃呀
作者: yuyu121    时间: 2014-2-4 10:22

这人哪儿的,我跟他一块过年好了。
作者: qiuqianchi    时间: 2014-2-4 11:03

楼主你这是一个人的年夜饭么,你一个人吃得完么,看得我口水直流好想去跟你蹭饭啊
作者: yeyeshengge    时间: 2014-2-4 13:46

楼主有才华!一个人吃得了吗?
作者: 深深S    时间: 2014-2-4 16:35

才华了得,我也是一个人吃年夜饭,做的菜分别太甜了,太咸了,太淡了,太油了,有才到不可直视最后只有在外面买的那盘吃得多。
作者: imovane    时间: 2014-2-4 22:38

肘子中间不是有大骨头么,怎么切的。
作者: ljing-angel    时间: 2014-2-4 23:26

哦下年若还是一个人过,咱们拼桌吧?
作者: milk    时间: 2014-2-4 23:36

yum yum, where is networm from?
作者: 一路风景    时间: 2014-2-5 04:40

我饿了,看的口水都出来了。
作者: lisa_maodou    时间: 2014-2-5 04:54

挺好看。but,你是哥们吗?菜肉很多啊,不油吗?
作者: 戒严    时间: 2014-2-5 12:36

楼主手艺不错,就是乃确定这是一人一餐的量?
敢问楼主身宽几何= =+
作者: y666666    时间: 2014-2-6 07:48

好想吃楼主做的肴肉
作者: hannal    时间: 2014-2-11 00:48

真好  看着就有食欲 我自己吃饭时 就是凑活
作者: fringe    时间: 2014-2-13 16:06

很丰盛
点赞
作者: 重楼    时间: 2014-2-21 11:06

2和4不怎么样,其他的都看起来很诱人也好吃的样子
作者: sweetecho    时间: 2014-2-21 11:26

喜欢梅菜扣肉的话,其实用笋干菜更好,笋干菜比较好吃,哈哈。
另外狮子头怎么才能做到有弹性呢?我前一阵做了红烧狮子头,觉得太软滑了,哎,难道需要自己手剁馅?
作者: weic    时间: 2017-10-10 03:54

就凭这手艺,楼主这几年就肯定不会一个人过年了
作者: 于白    时间: 2017-10-10 05:28

一个人吃很丰盛了,简直太好吃了
作者: red888    时间: 2017-11-14 08:00

你一个人吃得好好哦,真勤快
作者: schwimmengool    时间: 2017-11-14 08:40

楼主你真能干,羡慕。
作者: fall2424    时间: 2017-11-25 08:53

比较喜欢炸过得狮子头
作者: 雨过天晴tao    时间: 2018-4-26 04:54

看上去很好吃,就是一个人吃的完吗?楼主,你需要一起吃饭的同伴吗?
作者: agreel    时间: 2018-4-26 05:18

不想要这样好厨艺的老婆,害怕半年就就要变成超级大胖子
作者: 期待的期末    时间: 2019-9-14 21:42

一个人的年夜饭好丰富啊,好多好吃的,好想吃。
作者: 蘋果丹丹    时间: 2020-10-9 00:18

一個人的年夜飯,我應該是去超商買個便當就算了。
一個人,懶得煮。
作者: 幻幻2020    时间: 2021-4-5 20:41

楼主是个能干人啊,看着就好吃的样子。
作者: seeter    时间: 2021-4-6 22:33

只能豎起大拇指
給樓主一個佩服
平時煮飯就累了
放假時根本不想煮
作者: xuzi0214    时间: 2021-4-30 04:48

清淡,好看又好吃,赞一个

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2