标题: [瘦身美体] 分享一下自己老妈六十二像四十二的减肥养生经验 [打印本页]

作者: 子夜莲    时间: 2014-2-12 22:33     标题: 分享一下自己老妈六十二像四十二的减肥养生经验

作者: 排骨    时间: 2014-2-12 23:29

感学不错,收藏
作者: seu    时间: 2014-2-12 23:55

完全做不到……而且可以预期,未来也做不到……
每天睡八+一小时?忙起来有四个小时就不错了。有研究说这个睡眠真的因人而异的,不是多就好。
一个正常成年人血液总量3.8-5.6L,三升水啊,那个量是惊人的,估计要不停地上厕所了……
还阳水……是修仙文吗?总感觉隔夜的密闭的开水不合适啊。
所谓断食一天,人体排除毒素……这是哪本书讲的啊,以现代生物学来看,没道理啊——只要是人体在代谢,一直有废物排除啊,肝脏,肾脏可一刻也没歇着,为啥饿一天,就排干净了?如果说中医理论,那我撤了,不懂。
大量出汗就是损害阳气……这个,现代医学不是说出汗排毒吗,运动完,彻底的出次汗,挺好的啊,就是别立马和冷饮冲冷水澡就行。要不蒸桑拿流行啊。
多吃五谷杂粮,水果多多摄入,这不用说,现代人的普遍共识了。
作者: xyz669966    时间: 2014-2-13 00:46

苹果核不能吃,有毒--这个说法听好多人讲过
还有麦壳也不能吃,据说吃到肚里后容易得结石--这还是很久以前听过的,不知真假。。。我每次淘米时,都会把里面偶而出现的谷壳全部仔细摘掉
作者: 紫日林夕    时间: 2014-2-13 00:54

开水不是不能过夜喝么,什么什么会沉积来着。。
有这个时间做这么多事,主要还是经济状况可以吧。。
作者: notgentalman    时间: 2014-2-13 01:51

一般搞这些养生的本身身心状况都可以
个人觉得太麻烦坚持不了,还不如简单点的,没那么有效,但是能坚持的。
推荐早晨喝豆浆,超级排毒养颜,但是要自己用豆浆机弄,外面买的没用。我是用的杨钰莹的方法。一个月以后,白了一个色度。重要的是这个是全身白。其他护肤品弄半天最多白脸。忙的人可以买那种定时的。
作者: anymyname    时间: 2014-2-13 01:59

苹果核不能吃,有毒--这个说法听好多人讲过
还有麦壳也不能吃,据说吃到肚里后容易得结石--这还是很久 ...
xyz669966 发表于 2014-2-12 23:46

苹果核不能吃,有毒----有新聞醫師澄清說沒毒~可以吃只是不好吃
作者: bookworm09    时间: 2014-2-13 05:04

标记一下 以后学习
作者: 鱼的微笑    时间: 2014-2-13 05:36

看了半天眼晕,以及根本不可能有时间去做这些,我要是有这个时间那就是在家当太太了,或者是二代,可惜都不是,然后在看到我们家先生很满意~汗死~你要不要来个跪式服务,保持魅力是好事,但是这叫人不爽的微妙感
作者: whdxwd1    时间: 2014-2-13 05:41

回复 6# notgentalman

哈,同求
我家有豆浆机,不过,早上时间好紧张
作者: 11dd    时间: 2014-2-13 06:51

回复 6# notgentalman

是什么方法呢?求指导,好想白
作者: 一推二六五    时间: 2014-2-13 07:39

一个都坚持不下来啊,最简单的自己打豆浆,这个比较容易,就是事后清洗豆浆机超讨厌的,早上时间忒紧
作者: ysy1002    时间: 2014-2-13 08:09

lz是转载的还是亲身经历啊?妇产是西医,但是所有手段都是模仿中医养生那一套,妇产背景完全没必要啊。
番泻叶,荷叶都是泻药,很多减肥产品里面都有,短期用用还行,长期就等着好看吧,月经不调,不孕都有可能哦。
隔夜水有很多说法都说最好不要喝,沉积啊细菌滋生什么的。我是无所谓啦,从昨晚放到今晨和从上午放到晚上,感觉没差。当然这是懒人的想法,新鲜的自然更好。还阳水那个太玄幻啦。
作者: 沁颍    时间: 2014-2-13 10:22

多谢分享。。。

我觉得练习八段锦这个主意不错,在网上找了Video准备练习。。。还有喝豆浆,我准备用Blender做豆浆,周末做一星期的。。。
作者: 子夜莲    时间: 2014-2-15 10:22

作者: 子夜莲    时间: 2014-2-15 10:33

作者: zdd1988    时间: 2014-2-15 21:54

回复 17# 子夜莲

你发的那个药茶,是泡着喝还是煮着喝,一副要多少水?
作者: imovane    时间: 2014-2-16 06:40

我妈妈是妇科医生,现在都62岁了
可看起来也不过四十五六,而且身材很标准
她的生活方式很健康
1、每天睡 ...
子夜莲 发表于 2014-2-12 21:33

姐姐,这个药茶就是你妈妈喝的那种么,正常女性每天喝么?有年龄限制么?
作者: jjj111    时间: 2014-2-16 09:18

肯定是假的段子.作为一个妇科医生,是不可能保障睡眠的,何况还是规定了时间的睡眠.不知道谁编的段子.完全不现实.
作者: erlking    时间: 2014-2-18 02:49

八段锦不错~~偶尔会做。
放一夜的水家里从小不让喝……这个还是继续吧
草药车颇觉麻烦,但是站立十五分钟的这个,我想可以做到~
作者: erlking    时间: 2014-2-18 02:49

额,抱歉打错字,草药茶……
作者: 香初上舞    时间: 2014-2-18 03:00

标记一下,方法看着不错,就是没人监督坚持不下来啊
作者: 子夜莲    时间: 2014-3-27 23:22

作者: 子夜莲    时间: 2014-3-27 23:24

作者: 子夜莲    时间: 2014-3-27 23:27

作者: 古老肉    时间: 2014-4-13 16:17

买个九阳豆浆机,就是海外版本的那种,特好用,清理非常容易.

我天天喝豆浆,但是怕雌激素啊.
作者: 古老肉    时间: 2014-4-13 16:18

我倒是不工作,可是我看文啊,看到半夜,看宅斗气得不行,那是常有的事儿.

所以哪怕每年花掉五六万RMB在脸上,还是有老. 要是天天能健身,睡眠充足心情好,那用玉兰油都行.
作者: pangyaya    时间: 2014-4-15 11:43

很好奇杨钰莹的白法呀~~~谁知道说一下呗!!
俺现在是每年夏天黑一点,然后一年也白不回来!
照这样下去,等我七八十岁的时候可能和煤球一个颜色了~~~
作者: lizhi1    时间: 2014-6-20 14:05

草药茶里面的天冬之类的是去药店买吗?
作者: 子夜莲    时间: 2014-7-27 23:35

作者: 子夜莲    时间: 2014-7-27 23:36

作者: 子夜莲    时间: 2014-7-27 23:40

作者: 子夜莲    时间: 2014-7-27 23:42

作者: thisummer    时间: 2014-7-28 01:56

很好奇杨钰莹的白法呀~~~谁知道说一下呗!!
俺现在是每年夏天黑一点,然后一年也白不回来!
照这样下去, ...
pangyaya 发表于 2014-4-15 11:43

同好奇
去查了下,不知道是否说的这个:
http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4282588-1.shtml
昨晚看的杨钰莹的豆浆五谷养生讲堂。。。。受教了!如获至宝!贴出来共享
作者: sxc0001    时间: 2014-7-29 22:33

看了半天眼晕,以及根本不可能有时间去做这些
作者: shadowxd    时间: 2014-8-7 12:35

断食排毒其實是不健康的 人每天都要吸收一定的營養 而且飲食要定時定份才能養好身體....
排毒除了運動外 可以選擇每星期有一天素食+水果餐 不但健康排毒還能減肥 另外做Pilates也很好 會適量地刺激穴道~
三升水再加一杯豆浆、一盒酸奶、半杯酒....以一天的份量而言好像有點多....?
作者: Quietly呓语    时间: 2014-8-7 12:47

还阳。。。。我就知道我们生物老师有讲过大肠杆菌,举得例子就是几个小时过后的水里的大肠杆菌的浓度。不知道有没有道理。毕竟中医有很多无法证明的部分。我们无法证明他不对,只能说保持怀疑了。可能睡眠多,心情好,饮食均衡的作用很多,一点点小瑕疵不会影响什么。不知道是不是lz自己的。po张妈妈的照片看看嘛。
作者: 子夜莲    时间: 2014-8-11 04:30

作者: 刀剑笑    时间: 2017-6-8 21:49

楼主母亲退休了,时间可以自由安排
我们就只能参考地做吧
尽量吧
作者: 手挼红杏醉繁香    时间: 2017-6-13 01:23

一個人有效的東西,不代表其他人有效,畢竟體質不同,真要安心,去找中醫開一個
作者: ducky1    时间: 2017-6-27 11:03

准备去中药店配一下药,喝一段时间试试。睡觉肯定有用,但是工作好忙,很难做到。
作者: ducky1    时间: 2017-6-27 12:16

站桩十五分钟刚刚试了一下,看着感觉很容易,实际有难度,我这缺乏锻炼的根本坚持不下来
作者: popozi    时间: 2017-6-27 12:52

出汗的这一点很科学的,东方人不要照搬西方人体质去健身,她们的饮食结构和居住环境不一样,比如欧洲那边都没有坐月子经期不沾冷饮的说法依然身姿飒爽。
有些人天生不爱出汗,比一般人剧烈一些的运动可能不出汗或者出一点小汗,动一动没关系,因为通透性不行,能出点汗就跟排毒似的,但有些平时就怕冷风吹怕空调,很容易出汗的人,基本上大量运动出汗,或者夏天还蒸桑拿出大汗,晚上又不吃主食,几个月就可以看出效果,没有锻炼出肌肉,反而身体系统出现紊乱。所以健身之前先要搞清楚自己是什么状况,健身和养生不冲突的,不要瞎迷信洋东西。
作者: ducky1    时间: 2017-6-27 13:49

已经在网上下了中药订单,多喝一段时间再回来汇报
作者: schwimmengool    时间: 2017-6-27 14:20

六十二像四十二啊,很厉害了
作者: ducky1    时间: 2017-7-14 07:25

喝了有些闹肚子,是否可以减半份量?
作者: ducky1    时间: 2017-7-14 07:25

另外,泡的时候可以使用不锈钢杯子吗?
作者: ducky1    时间: 2017-7-14 07:26

回复 46# ducky1
作者: 猫球shop    时间: 2017-9-18 05:33

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
子夜莲 发表于 2014-2-15 10:22

哈哈,这样我觉得不错,两人都保持身材互相要求~~~

话说苹果核那个,我觉得可以打成果汁喝下去就不难喝了,外面鲜榨果汁都是连皮带核一起打的~~~
还阳水那个太神奇了,我搜了下,也有说法是杯子要照到阳光,所以水才会蒸发凝结。所以应该用玻璃杯?不然保温杯里温度没变化,水也不会蒸发吧?

站桩具体怎么做?像马步吗还是就这么站着?其实这些保养方法,我都会看着点,培养意识,哪怕现在没时间做,以后总会有有时间的时候~就算没时间做,也真的不用讽刺人家清闲~~~

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2