标题: 这样的男人还能要吗!!!还敢要吗!!! [打印本页]

作者: 够够机器猫    时间: 2014-2-27 11:18     标题: 这样的男人还能要吗!!!还敢要吗!!!

LZ今年26(还没过)2013年十一月底的时候,有人介绍了个相亲对象,见面后发现两家住的挺近(一个小区),两家都在镇上住,他在市里工作就在市里住,节假日回镇上,比我大四岁。
     当时见面都觉得还可以,大家都是一般人,基本上知根知底,都是奔着结婚去的,两人开始慢慢相处。第一回在市里的时候(算是约会吧),他说他家里洗衣机坏了要买洗衣机,LZ就陪他去,星期天大半天的时间基本上陪他逛遍了市里的国美和苏宁(真心不是故意打广告),中午十二点半了LZ说饿了去吃饭,当时正好在万达的国美(或苏宁,不记得了),LZ出于礼貌问了问到哪吃,他说征求LZ的意见,LZ当时饿的四肢无力,就说那就在万达吃。点菜的时候LZ点了一个然后让他点,他又让我点,LZ说就两个人,一人点一个再来一个汤就好了,后来他点了两个。本以为这都不是事儿啊,谁知道过了几天LZ在母上大人那儿听了个很吃惊的消息,母上说是媒人阿姨告诉她的,媒人阿姨说y先生(LZ相亲对象)说的“一路上也不说个话,问她到哪儿吃饭她也不说,问她吃啥子她也不说,点个菜也只点一个,不知道啥意思”,这是原话。
      LZ听到以后整个人都不好了!!!LZ觉得这都不是事儿啊,这说的都是啥!!LZ把事情经过说了一遍,母上大人犹豫了一下问LZ“你觉得他大脑没得问题吧”,LZ 当时很吃惊,母上咋会有这样的想法!LZ毫不犹豫的回答“没有............吧”。
      第二次去市里,LZ去买炒栗子,他问LZ买多少钱的,LZ说买20的,带回家吃,他说买得太多了,10块钱的就够了,LZ就说“我自己出钱”。(虽然最后还是他出的钱,但是伤害已经造成了,个人觉得不是LZ小心眼,而是他太小气)
      中间的奇葩事情真是不胜枚举,说出来都是泪。
      过完年以后双方都见家长了的。年纪都不小了,结婚虽然还没定,但也提了的。
      上个星期天LZ去市里,中午在他家吃饭,LZ帮忙打下手,他做饭的时候一个手拿锅,一个手拿锅铲,嘴里还叼根烟,烟灰老长.....一会儿时间抽了好几根烟,LZ看着急不过就说让他忙完了再抽烟,让他少抽烟,对身体不好啊什么的也说了的,但他还是没有听LZ的,LZ就没说这个事了,吃晚饭他让LZ给他买包烟,当时LZ以为他是说着玩的,后来出门的时候他又提了一遍,LZ就去给他买呗,多大个事儿,买了包17块钱的烟,是他自己挑的,买完以后LZ就顺嘴说了句少抽点烟,对身体不好,他就说“下次给你弟弟买包好烟给他抽”(LZ爸爸弟弟都不抽烟),LZ当时有点儿生气就说你要是买了LZ就扔了啊什么的,当时脸上的表情肯定是不好看,谁知道他马上来一句“不就是让你买包烟嘛,你看你这是啥表情,真小气,我叫你买烟是试探你的你晓得吧”。LZ当时整个人又不好了啊!!!!简直是神展开!!
      LZ当时还傻傻的给他解释说板脸不是因为给他买烟,是之前发生的一系列事情引起的,他虽然没有捂着耳朵说“我不听,我不听.....”,但效果是一样的,他就认定了,当时LZ也生气,但是忍着,不想吵架,就没有再争了,LZ以为这件事就这样过去了......事实证明LZ太傻太天真......
      下午他说要去万达,LZ就说这么晚了就在这附近吧(LZ还要打车回镇上,5.6点的时候就要走),他说好。LZ去买东西的时候,他都不带和LZ走一起的,LZ结完账左瞄右瞄没看到他人在哪儿 ,LZ神经比较粗,还没反应过来,就没在意...........
      下午LZ坐车回家的时候,他提起买烟的事儿了,LZ当时耐心解释“我不是说了吗,抽烟对身体不好,少抽点烟,不是舍不得给你买”,他说“你没有说这个话,你就是舍不得给我买,你就是小气”........这时候LZ已经不知道说啥了,双方吵了几句 ,LZ没得法问他到底想咋样,他说“你就说你错了,道个歉认个错不就行了吗。”LZ没有理他,坐车回家了。
      LZ到家的时候给他发了个短信说LZ到家了。然后LZ星期一就没给他打电话,到了星期二的上午................
     yy(相亲对象):你咋回事,我没给你打电话你都不知道给我打个电话是吧!
              LZ:是
              yy:和你谈个朋友你天天真是拽得很啊,我送你那么多东西,上次让你买盒烟,你自己想想那德行      
              LZ:同感,我觉得你真是拽上天了
              yy:恶心
              yy:我再拽也送给你了那么多东西,你呢
              LZ:不知道谁恶心,逛街的时候离我八丈远,我有钱,不用你付,买烟的事我不想再提了,我已经说清楚了,你给我买啥了,你说清楚,两盒巧克力,一条围巾,一双手套
              yy:还有银手镯呢?你把它给吃了?什么东西都让男的付,不好意思我不是那种人,知道你有钱,我是穷人,下次什么东西你都自己买
              LZ:那些东西我都没动,还有你妈给我的钱,从现在开始你可以算算在我身上花了多少钱,AA还给你,我不想和你说了
              yy:你好有良心,你不想谈就把我妈给你的钱退给她,那是订婚钱,不退我们晚点就去拿结婚证
              ......在这中间他又提买烟的事,LZ说不提这了,这个事已经过去了,他说啥叫过去了,LZ说过去就是已经结束了,不要再提了,他说“我觉得没有过去,这个事还在我心上”.........
作者: 够够机器猫    时间: 2014-2-27 11:29

从认识到现在,四个月左右的时间,家长也见了,当时他妈说的是让我们上半年就结婚,LZ说太快了,没同意,这段时间我们在外面只吃过一顿饭,买了2盒巧克力,一双手套,一条围巾(后来媒人阿姨说围巾本来是他表妹买给他妈的),哦,还有个银镯子...........一场电影没看过.......更不要说出去玩了.....
作者: 阿布多瑞    时间: 2014-2-27 11:30

呃,我不想说现在的男生怎么怎么样,怕以偏概全了。可是,真的是碰到过不少奇葩的人。跟几个朋友(有认识的有不认识的)一起去吃饭,结账的时候,我们两个女生抢着付款,两男生毫无反应,心安理得的坐那等我们结账...
作者: lauyuenyu    时间: 2014-2-27 11:32

我覺得結婚是很重要而且很神聖的事情,不要為了結婚而結婚。
特別是對一個沒有感情的人
作者: 阿布多瑞    时间: 2014-2-27 11:34

虽然也不能根据花钱多少判断人品如何,但是对钱小气的男生,觉得对其他方面也不会很宽容。
作者: 够够机器猫    时间: 2014-2-27 11:44

最开始的时候就发现他说话难听,小气,想想每个人都有优缺点,自己也不是十全十美,要有自知之明,也就算了,现在看来,心眼比针尖还小,这以后有得气受!
作者: 墨豆    时间: 2014-2-27 11:46

嗯,这样的男人还是算咯,婚姻不是必需品!
作者: nmaverick    时间: 2014-2-27 11:52

四个月还是蜜月期的时候就这么斤斤计较,放弃吧。不是钱的问题,而是心眼太小的问题。
以后在一起他会不停的用小事来折磨你。
作者: 阿布多瑞    时间: 2014-2-27 11:52

最不喜欢小气的人,别说做老公,连朋友都难做。
楼主放宽心,感觉你的父母会理解你的,趁着那极品还没说你太多闲话,果断和平分手。
然后多爱自己一点,多爱父母一点。
相信属于你的缘分就快到了,你就保持最佳状态等待吧!
作者: youyu8021    时间: 2014-2-27 11:59

最好还是分手吧,这种男人要不得的说,就凭他和你算花了多少多少钱的事来看,这男人心眼小,不谈有钱没钱,起码是没什么能力的心高手低的人,如果没有个类似公务员的这种保值的工作这人能把自己养活就不错了,你想说要靠他,想都不要想。就说你要分手,他不定还得拿个本子出来,一条条的算在你自己花过什么钱,比如XX日买过一瓶水什么的。早分最好。二十六岁也不算大,再找找吧,就算单身一辈子也不要找这种人,以后生活还长得很,真结婚有了孩子,他更是底气足,你等着受气的日子长着呢。
作者: 够够机器猫    时间: 2014-2-27 12:07

昨天晚上凌晨三点多突然醒了,气的肝疼,从来没有失眠过啊,说出来都不好意思,都是眼屎大点的事,以前觉得能将就过日子就行,现在发现将就也不是那么容易,我从没问他要过东西,提过啥要求,我们工资一样多……
作者: provel    时间: 2014-2-27 14:26

不要再和他联系了。

我看不出那个男生是真心喜欢你
他性格有大缺陷,冷漠自私,斤斤计较,不是良人。
即使勉强结婚,幸福几率很低,婚姻破裂几率却很高
作者: rire    时间: 2014-2-27 14:26

这种人绝对不能要。你俩还不太熟呢,他就敢这么露骨,都不伪装一下,本身就很有问题。首先,绊两句嘴就扯买过啥东西,花过钱啥的,证明他要么底气不足一朝突然得志把这些看得太重了;要么过于封建太大男子主义认为他花钱买的你,你就和他买回家的商品一样的位置。而且,你的态度也有不太到位的,这么短的时间,还不了解他呢,你怎么能随便答应他,或者表露出来要嫁他,让他这么肯定,这么肆无忌惮呢。最重要的,我们的人生都在追逐幸福的路上,结婚也是增加我们幸福感的一道风景罢了,千万不要搞反了。所以,你可以安静的回想一下你和他的相处,他带给你温暖和快乐了吗?你们合适吗?想清楚了,相信你就有答案了。相信你自己吧!希望能待你有所帮助。
作者: 紫狐狸    时间: 2014-2-27 14:36

刚开始就将就,以后离婚更糟心,还是多爱自己一些的好
作者: qzhou3    时间: 2014-2-27 14:41

经计问题是夫妻不和的最大原因。你们消费观不合拍, 不适合
作者: janetpipi    时间: 2014-2-27 14:45

尼玛,我碰上的更加奇葩呢
作者: 昕雨    时间: 2014-2-27 20:15

母上说是媒人阿姨告诉她的,媒人阿姨说y先生(LZ相亲对象)说的“一路上也不说个话,问她到哪儿吃饭她也不说,问她吃啥子她也不说,点个菜也只点一个,不知道啥意思”,这是原话。
      LZ听到以后整个人都不好了!!!LZ觉得这都不是事儿啊,这说的都是啥!!LZ把事情经过说了一遍,母上大人犹豫了一下问LZ“你觉得他大脑没得问题吧”,LZ 当时很吃惊,母上咋会有这样的想法!LZ毫不犹豫的回答“没有............吧”。

親愛的,這還是正在處著呢,就這樣說你壞話(還是和媒人說),難怪你母上大人會對他質疑!
趁投入神馬的都不多,趕緊和他分了吧....
小氣什麼的不是重點,重點是他不尊重你阿
作者: fangwen    时间: 2014-2-27 20:38

这样的男人,如果有人愿意给他一百万买你,他说不定眼睛都不眨一下的将你给卖喽!男人身妇女相,典型的木有前途的男人。
作者: freebird007    时间: 2014-2-27 21:13

就看了楼主的第一段,后面没再看了。就这背后说你的碎嘴男,哪怕找不到人也不能结婚啊。将来他会在一切你的朋友亲人中说你各种不好,说不好听了,离婚大家还都得同情他,可算和那个婆娘离了。
作者: 黑猫一只    时间: 2014-2-27 21:28

作者: qjysh123    时间: 2014-2-27 21:31

这种垃圾完全不能要,结婚女人也不是为了个长期饭票,一起过日子最关键是要舒心,这种人绝对性格有缺陷,女人能靠自己过日子,要个男人来管长管短的不算,还以折磨人为乐,和这种人结婚绝对是错误的,与其到时候离婚,不如现在就另外找,男人怎么了,男人就能比女人牛么,现在讨不到老婆的男人多了去了,而不是嫁不出去的女人比较多,社会变了,女人以前嫁出去男人对你是有责任的,现在的男人吃软饭(包括靠女人做家务之类的,自己不干的,难道不是吃软饭的一种么)多了去了,2个女人搭伙过日子都比和个始终相处不愉快的男人过日子强,和这种男人过日子再生个这种小孩,不要烦恼死啊,老都老的快一点,又不是养各小孩,累不累?人生如寄,何忧之有,不和这种渣男结婚不是罪过,不过要当心这种心眼比针尖小的人去外面抹黑你。
作者: qjysh123    时间: 2014-2-27 21:32

而且,明显他爱自己大过爱你。
作者: ada1963777    时间: 2014-2-27 21:34

这种小心眼男人趁早踢了,拖久了首尾长,很麻烦。
作者: xinli9901    时间: 2014-2-27 21:43

早点分吧,别到时候自己再给自己找个坑跳进去出不来了
作者: 玻璃娃娃    时间: 2014-2-27 22:21

分!感情+金钱上这么叩门的男人,绝对是奇葩
作者: lazybone    时间: 2014-2-27 22:43

其实楼主,看您的文字,就知道您一点也不喜欢他,而且还挺厌恶那个人的。过来人的看法,这种情况下,千万不要和那人结婚了,真的,你会后悔一辈子的,跟那个人现在都已经相处得那么难受,以后呢,以后怎么办,忍受一辈子吗?你忍受不了的,然后你会想着离婚,但是在中国,虽然现在开放了,但是一个离婚的女人真的很不好过的,真的,难过的生不如死的。
    楼主,即使您的年纪大了,家里人怎么催了,都不要为了结婚而结婚,真的,一旦嫁给了这个你不喜欢的男人,你真的很难受,在婚姻生活里面,你会觉得生不如死的。
作者: 53383800    时间: 2014-2-27 22:44

思维不在一个位面怎么谈恋爱!!!
作者: aic_lindy    时间: 2014-2-27 22:52

奇葩和极品其实是遍地是的,遇到了也数正常,一直觉得分手后算谁为谁花了多少钱很好笑,那不也遇上了嘛,后来想想两清也挺好的,早认清了一个人免得一辈子的折磨,这是塞翁失马焉知非福,我之幸也,其实任何一件事情的发生,都是好事,看问题的角度啦。。。
作者: tiramisu11    时间: 2014-2-27 23:08

还是劝LZ和他分手吧。真没必要为了结婚而结婚。我以前相亲的极品也多了去了,好几遇到几个条件都符合的,但和他相处的结果就是累,真心累,经常坐在一起还要找话题聊天,生活习惯一点也不相同。后来遇到了现在的先生,也是相亲遇到的,那时候居然有种相见恨晚的赶脚,唉,果然要遇到对的人才能谈恋爱啊。才知道爱情都是甜蜜的,你要是觉得不甜蜜,对不起,那是因为你还没有得到爱情。
作者: 兰飞-月帝    时间: 2014-2-27 23:43

回复 11# 够够机器猫

啥都不说了,分手。
要真跟他结婚,未来会有很多蛋疼的事发生的。
这个男的心理活动是这样的:觉得LZ26了,除了他也没别人要了,所以他还要跟你结婚你应该感激涕零了,在LZ面前就一副拽的二五八万似的,看到后面那句他说订婚钱你要是不退就去领证没有?他怕LZ真退了才说的。
都说宁毁一座庙不拆一桩婚,但是将来真结婚了过的水深火热的人会是LZ,所以想清楚。
作者: 够够机器猫    时间: 2014-2-27 23:53

大学毕业以后就回到镇上工作了,到现在也有3年多了,因为工作各方面都还不错就没换,但是在个人问题上承受的压力也不小。
其实LZ是个胆小,安逸,胸无大志的人,也没有那种非要花男人钱的想法,LZ经济独立好吧.....
以前就觉得一些小毛病无伤大雅,谁也不是十全十美,现在没有感情,但是以后可以培养。
现在就感觉要是以后的日子都要这样过,LZ开始害怕了,恐惧...
昨天yy的姐姐找到LZ,让LZ考虑清楚,昨天晚上做了一晚上的噩梦,现在更加坚定了LZ的立场,咱不和他玩了!!
感谢大家,鞠躬~~
作者: 芳草蔷薇    时间: 2014-2-27 23:59

还没结婚就这么小气,结婚以后那还得了。快点断了吧,楼主年纪不大再找一个就是,别盲目结婚,到时候委屈的是自己。
作者: notgentalman    时间: 2014-2-28 00:32

在追求的阶段就小气的男的,要不得
那说明他一点都没把你放在心上

我见过一些婚后过日子的男的
但是他们在追求的阶段都是大方的,而且只对自己抠门,对老婆很大方,这样的婚姻一般都是幸福的,因为说明男人确实把老婆放在心上

而追求阶段就小气的男的,一定要小心哦,把你们的花费记下来,很可能你说分手拜拜的时候,他会拿出一张单子,让你还钱的
作者: 青山不放松    时间: 2014-2-28 06:33

衣服手套都不算个事儿。关键应该是银手镯,在守旧的家庭大概算是一种信物了。如果你还没考虑好。首饰之类的东西应该慎重。

而且你们现在都吵成这样了,就没必要结了。
作者: sunflower986    时间: 2014-2-28 07:00

吸烟就该首先pass掉
作者: 平凡的幸福    时间: 2014-2-28 07:31

我跟你一样的经历,不同的是我结婚后又离了。趁早还是分了吧!
   12年春节相亲见了三或四次,13年五一登记,国庆办婚礼,14年1月离婚。
   是一个很小气的人,无论是经济上还是为人上,极度自私小气。
作者: 够够机器猫    时间: 2014-2-28 07:37

回复 34# 青山不放松
那就是个普通的银镯子,他姐以前开过银饰店...没有特殊含义
作者: 青山不放松    时间: 2014-2-28 07:54

回复 37# 够够机器猫
但是从他的话里,他却不是这样想的。看来你们在太多观念上合不来了。其实你很不喜欢他,就别勉强了。
作者: lyke90    时间: 2014-2-28 07:59

性格有问题吧,早点分了吧。我不觉得一件事可以如此的斤斤计较。
作者: 姜醋茶9    时间: 2014-2-28 08:20

一辈子的事情呢,不要将就了。
作者: niuniu    时间: 2014-2-28 08:41

最重要的是感觉,必竟结婚是一辈子的事,不要后悔
作者: susayoko    时间: 2014-2-28 09:11

现在你都感觉上和他在一起~生活这么难过~那么以后这么办???我觉得你还是和你妈妈她们聊聊吧~实在不行~可以再找另外一个~如果结婚了~那就很难办了~
作者: tanfang226    时间: 2014-2-28 09:17

完全无语了,媒人阿姨说y先生(LZ相亲对象)说的“一路上也不说个话,问她到哪儿吃饭她也不说,问她吃啥子她也不说,点个菜也只点一个,不知道啥意思”

你听说了这码事居然还愿意见第二次面?
第二次见面后出了买栗子的事你居然还愿意继续接触??
继续接触之后你居然还无知无觉地继续谈下去了还去了人家家里???
作者: 够够机器猫    时间: 2014-2-28 09:45

听你这样一说也觉得自己太窝囊了.........
媒人阿姨和他姐姐还有他妈一直解释说是因为他太老实了,不会谈朋友啊什么的
最关键的是当时已经快要过年了,单身的人应该都了的啊.....
LZ再也不想当忍者神龟了....
作者: aikanshu001    时间: 2014-2-28 10:11

早点分开吧,现在就让你难过结了婚会更难过的;虽然一个男人给女人花钱不一定证明他爱你,但是对你太小气肯定是心里没有你的。
作者: 小东茜    时间: 2014-2-28 10:31

真心不能要啊!之后结婚了难道跟要计较买菜钱?奶粉钱?
    现在你可是提都没提钱的问题,他就自发的去想,说明就是个钻钱眼里的!是个做大事的个性吗?!
作者: 沁颍    时间: 2014-2-28 19:42

易得无价宝,难得有情郎。有多少人有无价宝的?所以遇不到有情郎很正常。。。
这世上本就是善恶并存的,老鼠,苍蝇,蟑螂还满世界跑那,你遇到的那个男子也有他存在的合理性。冷静下来,不喜欢就算了,没多大事情,怎么读着你的文字这么激动啊。。。
作者: originalodin    时间: 2014-3-1 03:02

LZ26,早得很呢,也不用急吧。
作者: 够够机器猫    时间: 2014-3-1 09:15

其实当时LZ不是激动而是气的,因为LZ太能忍,太包子了,但是有些事真的碰到LZ的底线,忍不了了
有时候也怀疑是啥给了他底气,让他这样对LZ,他以为在市里有2套房(爹妈买的),LZ就非得求着他过!!
下午已经把他妈妈给的钱和他送的礼物交给媒人阿姨了,拜托她转交,媒人阿姨说都已经这样了,他还在家抱怨LZ哪哪儿不好啥的.......
这几天LZ心情已经平复了,只怪两人性格不合,希望双方都能找到能容忍得了对方的人(有木有很虚伪,LZ真心话,真的)..............
作者: shiershao    时间: 2014-3-23 08:56

把钱退给他,东西还给他,分手。
作者: zd.ptsm    时间: 2014-3-24 10:48

老公是要来过一辈子的,这人能要吗?小气吧拉的,结婚以后难算帐!

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2