标题: [闲谈] 随想 [打印本页]

作者: 风吹    时间: 2014-3-1 21:03     标题: 随想

国家能够发行货币是因为后面的军力。

那企业呢?
企业额外的利润必须是垄断!
没有垄断的企业很难估值。

垄断就一定会有估值吗? 庞大的资本性开支会吞噬利润表。 相对于利润可控的开支才行。
作者: 风吹    时间: 2014-3-1 21:07

关于NOAH

诺亚----净利润5143万,增速(125.3%),总营收增速88.9%,当前市值:10亿
作者: 风吹    时间: 2014-3-1 21:11

我想告诉你们的是, NOAH的机构宝马上要出来, 增长速度可能达到200%。

有点恐怖吧?

当然, 也有风险, 万一中国金融危机, 可能就被挤兑了。

你们自己把握吧。
作者: 风吹    时间: 2014-3-1 21:26

机构宝出来后可以切入到银行业务的结算,银行的三大业务中, 结算是非常赚钱的, 而且低风险, 如WFC。
作者: 风吹    时间: 2014-3-1 21:28

首先我们应该坚持这样一个信念, 管理层是企业的灵魂, 我们只投资那些因为管理层优秀而伟大的公司, 好处就是一旦行业出现大变动, 优秀的管理层一样可以快速跟进。
作者: 风吹    时间: 2014-3-1 21:29

不投资平庸的管理层控制的好公司。

宁愿失去一些机会。
作者: 风吹    时间: 2014-3-1 21:30

相信优秀的管理层可以持续给我们带来惊喜。
作者: 风吹    时间: 2014-3-1 21:32

投资首先是投资人。
作者: not4weak    时间: 2014-3-1 21:37

回复 8# 风吹

有道理,怎么知道人?
作者: 风吹    时间: 2014-3-1 21:45

回复 9# not4weak

看他说了什么, 然后看他如何去做的。

有人是光说不做, 有人只做不说。 这都不行。

要影响别人, 既要理讲的通, 也要事能成。坦率, 诚实。务实, 执行力。不极端。开放。
作者: not4weak    时间: 2014-3-1 21:51

回复 10# 风吹

关键是好多人根本不说话啊

你看看TIM COOK怎样?
作者: 风吹    时间: 2014-3-2 00:07

回复 11# not4weak

吃乔布斯老本就可以了。 他领导不了这家企业。
作者: 风吹    时间: 2014-3-2 00:14

年轻的时候是企业再看人, 现在是先看人再看企业。
作者: aimei    时间: 2014-3-2 00:33

回复 13# 风吹

那BBRY有钱途了
作者: 风吹    时间: 2014-3-2 00:36

算了, 哪比得过乔布斯, 就算乔死了, 他的余威也可以延续很久。
作者: aimei    时间: 2014-3-2 00:43

我也不懂
我看苹果在中国都饱和了
但是,欧洲还有市场的
作者: 风吹    时间: 2014-3-2 00:48

回复 16# aimei

不是这样看问题的。 APPLE下一步的亮点是他的生态系统, 如果我没猜错的话, 很快会有第二春, 新高可期啊, Aimei。
做多APPLE 正当时啊!
作者: aimei    时间: 2014-3-2 01:01

回复 17# 风吹

我听老大的
最近股价打压的
就是不知道会不会去500 以下
作者: DT080808    时间: 2014-3-2 06:31

一点都不看好机构宝,太多私募基金和第三方理财机构,这种业务模式太容易被复制,凭什么要把钱交给你管?只做高端死的更快,要说增长,还是余额宝有前途的多,毕竟13亿人口大部分是吊丝。
作者: aimei    时间: 2014-3-2 10:21

回复 19# DT080808

好像山寨是国人的强项
上次回去想搞个马云的余额宝, 就是不让我
作者: 风吹    时间: 2014-3-4 02:50

观点害人, 我希望自己是一个没有观点的冷血人。
作者: 风吹    时间: 2014-3-4 02:50

没有观点的人才能顺势而为。如鱼得水。
作者: 中国大妈    时间: 2014-3-4 16:54

可是汪静波这名没怎么见啊。比起马云,马化腾
作者: 风吹    时间: 2014-3-4 17:02

回复 19# DT080808

有观点好, 我喜欢有观点的人。
你先看懂报表我们再聊, 我没兴趣瞎聊。
作者: 风吹    时间: 2014-3-4 17:03

回复 23# 中国大妈

大妈, 你从哪里来回哪里去, 这里骗子多, 一不小心你的钱包就没了。
作者: 中国大妈    时间: 2014-3-4 17:27

我是慕风吹名而来的。

难道这里老千比大千多?
作者: 风吹    时间: 2014-3-4 17:30

我是慕风吹名而来的。

难道这里老千比大千多?
中国大妈 发表于 2014-3-4 16:27

有言在先, 我说过, 任何股票都没有价值。
股市里面就是一个大骗子和小骗子的故事, 这个故事说来话长, 本人概不解释。
作者: 风吹    时间: 2014-3-5 00:15

这是一个主力控制的市场, 散户基本上没有定价权, 主力看上的股票通常有三点:
1, 高速增长的行业, 给人予梦想。
2,个股有竞争优势,
3, 可以在低位吸到足够的筹码。

如果一家公司符合1,2,坏消息不断, 那通常要留心啊。这是吸筹的时候。
作者: 风吹    时间: 2014-3-5 00:16

因此, 看报表的时候, 第一是要增长率, 第二才是毛率, 第三才是开支结构。
作者: 风吹    时间: 2014-3-5 00:17

中国的时间已经不多了, 我是说金融转型。如果被收割, 那又是一个轮回。
作者: DT080808    时间: 2014-3-5 00:31

回复 24# 风吹

我只是发表一下对机构宝的看法而已,没想要聊什么,更没兴趣去看它的报表。

这种公司说的好听是理财,往深了想就是洗钱,国内高端人群有几张人民币是干净的??

另外,小中概的报表想做成什么样都可以,国内的会计制度更没有原则可言,所以你信不信我不知道,反正我是不信的。
作者: 风吹    时间: 2014-3-5 00:33

每个主力都有不同的抄作方法,需要区别对待。
作者: 风吹    时间: 2014-3-5 03:19

趋势的力量是不可测的,千万不要和趋势为敌。
作者: 风吹    时间: 2014-3-5 03:44

货币信用依赖于国家分配, 文化, 财税平衡,
作者: 风吹    时间: 2014-3-6 14:40

国家和信用的关系, 犹如鱼和水的关系。 鱼如果不爱惜水,后果如何?

好的系统是分享的。
作者: 风吹    时间: 2014-3-6 14:40

反对的人越多, 机会越大。
作者: 风吹    时间: 2014-3-6 14:42

价格里已经包含预期。
当预期改变, 价格就改变。

要了解别人的预期, 并且, 理解这种预期的时间和空间范畴。
作者: 风吹    时间: 2014-3-6 14:43

如果一个生意是一次性的, 那就别碰了
作者: 风吹    时间: 2014-3-6 14:44

管理层必须是领袖,
作者: 风吹    时间: 2014-3-10 21:46

世界是债务推动的(货币)
资产吸收债务(货币)
作者: 风吹    时间: 2014-3-10 21:51

金融就是对债务的管理
作者: 风吹    时间: 2014-3-10 21:54

债务不破, 增长不止。
作者: 风吹    时间: 2014-3-10 22:18

持续的债务扩张造成抵押物不足, 银行被迫提高利息覆盖风险, 最后利息支出大于贷款, 泡沫破灭。
作者: 风吹    时间: 2014-3-10 22:37

债务初期可能为社会扩大经济总量做贡献, 但是随着规模递减效益, 不在产生增量, 同时, 继续扩大债务必将引发通胀, 实际利率加上预期通胀等于名义利息, 债务无法覆盖, 造成违约, 经济体激烈收缩。
作者: 风吹    时间: 2014-3-10 22:46

源于泡沫, 止于泡沫。
经济周期的理解就是对泡沫周期的理解。

小道个人, 公司, 行业, 大到国家, 文化。 都是如此。
作者: qzhou3    时间: 2014-3-11 11:04

老大,"债务不破, 增长不止", 现在债务破了吗?
作者: 风吹    时间: 2014-3-14 01:27

人们爱赌的原因是对世界不理解, 如果理解了, 人们大部分时间是在等待。
作者: 风云无际    时间: 2014-3-14 01:39

非常感谢风吹老大
作者: 风吹    时间: 2014-3-22 11:21

资本对企业的影响力超过了我的理解, 敬畏资本, 和大资金为伍。向市场低头。
作者: 风吹    时间: 2014-3-26 23:17

政治躲在经济后面,操控着世界。
作者: 风吹    时间: 2014-3-26 23:20

价格就像指挥棒, 引导资源配置。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2