标题: [新闻人生] 事实证明:手机丢失支付宝里的钱就没了[转] [打印本页]

作者: zhoujin    时间: 2014-3-16 08:14     标题: 事实证明:手机丢失支付宝里的钱就没了[转]

前段时间有篇名为"如果手机丢了会发生什么"的文章网上引起轩然大波,里面大致描述了如果一部手机绑定了支付宝,手机又恰巧丢失后果。@央视财经是真的吗 按照那篇文章的说法,亲自进行了试验。
而结果,吓到了所有人

作者: 芹筱蒿    时间: 2014-3-16 08:58

作者: bailan宝宝    时间: 2014-3-16 10:02

楼主这个好啊。315也说了,二维码也不能随便扫,有病毒的,很可能通过小额免密支付,将支付宝和绑定银行卡里的钱转走。
作者: houjunjun555    时间: 2014-3-16 10:10

我看到绑定身份证时,就想要是手机和身份证一起叫小偷偷走怎么办啊!直接挂失,不是要到营业厅么?是晚上怎么挂失?一晚也许一切都晚了
作者: b92598    时间: 2014-3-16 11:05

打运营商客服,应该可以紧急挂失
倒是上次听说有人直接在运营商那补办了别人的手机卡,原sim卡自动封了,这真是防不慎防……
作者: niuniu    时间: 2014-3-16 11:15

看了之后有点不想用快捷支付了
作者: 阿树    时间: 2014-3-16 11:52

手机丢了,就是要马上借用其他人的手机,拨打客服电话,给手机卡办停机保号
作者: 朝丝暮雪    时间: 2014-3-16 12:16

当时我就觉得和手机绑定不安全,现在我还是采取U盾支付,麻烦就麻烦一点
作者: dreamr    时间: 2014-3-16 15:07

支付宝帐号是手机号码,那么手机验证码是什么?
作者: choicecream    时间: 2014-3-16 18:41

还可以进电脑改绑定的手机号,这样手机就不绑定了~
作者: wsfjp0104    时间: 2014-3-16 19:44

回复 9# dreamr

以短信形式 发到该手机上的由数字字母等组成的验证码。
作者: dreamr    时间: 2014-3-16 19:53

回复  dreamr

以短信形式 发到该手机上的由数字字母等组成的验证码。
wsfjp0104 发表于 2014-3-16 19:44

谢谢告知啊。
作者: choicecream    时间: 2014-3-16 20:01

刚刚试了一下,如果没有小额免密支付,现在找回支付密码是要安保问题或者储蓄卡卡号&身份证,放心了~
作者: ayzfq1    时间: 2014-3-16 23:46

所以我一直用网银的U盾支付,支付宝里一点钱都木有,每次快捷卡支付的选项跳出来我都叉掉
作者: fangwen    时间: 2014-3-16 23:51

我向来是,用多少钱,就充多少在卡里面
作者: 流口水    时间: 2014-3-17 01:22

花多少钱就充多少钱,只在电脑上用支付宝
作者: nanlingxue    时间: 2014-3-17 01:47

回复 4# houjunjun555

电话可以挂失。用别人的电话打
作者: tiramisu11    时间: 2014-3-17 02:04

当偶忘记了自己啥时候支付过一笔钱后,偶立马停掉了所有快捷支付,就怕自己傻不垃圾的弄没了自己的存款
作者: wuyouwulv    时间: 2014-3-18 08:57

回复 16# 流口水

同道啊,英雄所见略同

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2