标题: [欢乐吐槽] 操场上的告示牌…原谅我没文化,竟然没有看懂一句话… [打印本页]

作者: 蓦然回首99    时间: 2014-4-6 13:04     标题: 操场上的告示牌…原谅我没文化,竟然没有看懂一句话…

图片附件: 4.jpg (2014-4-6 13:03, 80.18 KB) / 下载次数 81
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=743227&k=9fb48b5bc4aebb79ed1e168f201261e0&t=1727875715&sid=cI1LV6

作者: monetmm    时间: 2014-4-6 13:16

没文化真可怕。
作者: 凌玲    时间: 2014-4-6 13:27

这种东西看多了的话会受到影响的
作者: susayoko    时间: 2014-4-6 13:29

这是什么东东
作者: an2008    时间: 2014-4-6 13:48

我们来做改错训练好不好?我先上

请带小孩的锻炼者注意:为了保护其他锻炼者的人身安全以及运动场地免受损伤,严禁在田径场内进行轮滑活动;严禁一切车辆(包括童车,自行车等)进入运动场内;严禁携带风筝及球类进入运动场内。

欢迎大家改错。
作者: lita    时间: 2014-4-6 16:31

出告示的管理者没有文化。
作者: ttxxxx    时间: 2014-4-6 20:38

哈哈哈哈running sentence!!!应该收起来作为汉语考试题库!
作者: suya07    时间: 2014-4-6 21:14

带小孩来锻炼的老师请注意:
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-4-6 21:29

只能说好可怕…………………………
作者: luoniluoni    时间: 2014-4-6 21:53

给老师看的么???
我觉得语文老师看到一定会抓狂的……
体育老师看到写标示者大惊:原来你就是当年被我教过语文的那个学生!
作者: y666666    时间: 2014-4-6 21:54

锻炼的老师,老师是打铁的吗
作者: 昕雨    时间: 2014-4-6 22:18

只有我覺得,這是英文告示丟google翻譯的結果嗎?
作者: tiramisu11    时间: 2014-4-6 22:22

回复 5# an2008

你这个有点长呀
大概是这个意思:
锻炼者及带小孩的老师请注意:为保护场地免受损坏和运动者的人身安全,严禁在田径场内进行轮滑、儿童车和自行车等一切车辆的运动。放风筝和球类运动也不准进入场内。
作者: Lithium    时间: 2014-4-6 22:27

回复 5# an2008

感觉这个本意是给老师看的,所以应该是:对于带小孩的锻炼者,(值班的/看门的/管进场的/……)老师请注意:为了……,严禁……。
作者: mondey    时间: 2014-4-6 22:47

这是故意写成这样的吧,没有一句话是通顺的啊
作者: zisecity    时间: 2014-4-7 00:27

看着特眼熟,这不就是我们隔壁北京体育学院的吗?
作者: wfeelfree    时间: 2014-4-7 03:35

一个告示从写出来,到做成标牌,到放置,应该不止一个人经手,这么个东西没人去改,最后堂而皇之地摆出来,结论:肯定是领导写的。
作者: 阿树    时间: 2014-4-7 09:10

这个写完,是没有自己先读一读吧,这么别扭
作者: 楼小绿    时间: 2014-4-7 09:23

前缀都是废话,最后几句才是重点,整篇提示狗屁不通,显然是领导手笔啊。
话说前面的废话就算了,最后几句重点什么意思啊?儿童车和轮滑什么时候归属到车辆这个类别了?放风筝什么与球类有关系吗?
作者: an2008    时间: 2014-4-7 18:42

回复 13# tiramisu11

谢谢,确实比我写的那个简短。哎,我也只会看不会写了。
作者: liuyingyiran    时间: 2014-4-7 22:27

如果是故意恶搞,那么真是浪费啊;
如果不是故意的。。。撰写此告示的童鞋,你的小学语文老师哭晕在厕所~
作者: bt伊撒尔@    时间: 2014-4-7 23:34

管理员你肿么了~
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2014-4-8 01:57

写告示的人,语文不知道是哪个老师教的?
作者: mlxkl    时间: 2014-4-8 11:26

这个告示显然出在校园里,有这样的管理者,这个学校真的不会误人子弟吗

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2