标题: [其他] 午睡是件坏事情 研究:午睡会提高早死机率 [打印本页]

作者: frys    时间: 2014-4-12 17:58     标题: 午睡是件坏事情 研究:午睡会提高早死机率

据英国「每日邮报」(Daily Mail)报导,科学家发现,有午睡习惯的英国成人,早死的机率增加近1/3。最大风险似乎与支气管炎、肺气肿、肺炎等肺部疾病有所关连,死于呼吸疾病的机率高出2.5倍。

剑桥大学专家追踪超过1.6万名英国男女,时间超过13年。

当他们比较死亡率与睡眠习惯时,发现每天午睡不到1小时的人,死亡率微升约14%。午睡超过1小时,死亡率则增加32%。

不过研究报告也提到:「午睡可能是身体系统规律性出问题的早期象徵,或健康将出问题,仍有待更多研究。」
作者: 昕雨    时间: 2014-4-12 18:34

都讓專家說就好啦
作者: notgentalman    时间: 2014-4-12 20:36

这个可能真的很有道理
我一般不午睡的,但是如果哪天精神不好,就会趴桌上小睡一会
另外,周末在家会忍不住睡一下,但是明显睡完更不舒服
精神好的时候根本不用午睡
作者: jj0120    时间: 2014-4-12 21:26

作者: ttxxxx    时间: 2014-4-12 23:23

哈哈哈哈,所以我不喜欢睡午觉!
作者: alchemy    时间: 2014-4-12 23:45

在国外的时候,我也不午睡。总觉得跟整体生活不协调。 国内的时候,不午睡反而觉得不舒服。这应该还是和水土,人种等等有关的吧。 就像西班牙午餐在2,3点,晚餐时间是晚上8点半至10点一样。
作者: zqqy9999    时间: 2014-4-12 23:48

这个…应该有个体差异,不能一概而论罢。
作者: wtz1950    时间: 2014-4-13 03:51

一天工作8小时,如果中午不补个觉,下午很难撑下来。
作者: 空如幻镜    时间: 2014-4-13 05:24

如果晚上能睡足10小时,那第二天就可以一只很精神
但是大部分时间都是睡不够啊,只能靠午休修补修补了
作者: 天月瞳    时间: 2014-4-13 10:21

我也不喜歡睡午覺,但有時真的很累會去小睡一下。
作者: tanfang226    时间: 2014-4-13 10:29

我午睡容易梦魇,但是晚上没睡足的话中午还是会忍不住眯一会儿,小憩十来分钟是没什么问题的,睡的时间长了就不舒服。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2