标题: [新闻人生] 500光年外 发现地球表兄弟 [打印本页]

作者: pigo01234567    时间: 2014-4-19 04:53     标题: 500光年外 发现地球表兄弟

有水有岩石…适合人居的行星
〔编译詹立群/综合报导〕美国航天总署(NASA)艾姆斯研究中心的搜寻外星智慧研究所(SETI institute)天文学家17日公布,利用克卜勒太空望远镜卫星,在太阳系以外的天鹅座(Cygnus)、距离地球500光年之处,发现一颗迄今最像地球、可能也最适合人居的行星「克卜勒(Kepler)186f」;它多水、多岩,与地球大小、温度相仿,被誉为「地球2.0版」。
克卜勒望远镜自2009年以来,已辨识出961颗行星,其中大多数是气体巨星如木星与海王星,仅有少数几颗位于适居带(指行星与恒星距离中适合生命居住的区域);研究主持人昆塔娜说,这次的发现实为追星的里程碑。
比地球大10% 温度相仿
该行星直径1万3920公里,比地球大10%,所处的行星系由5颗行星组成,其轨道落在其行星系不太热也不太冷的适居带内,能让行星上的水流动、不致结冰或蒸发殆尽,适合孕育生命;它像地球一样充满岩石,成分包括铁、岩石、冰、水,只是构成比例很不一样;地心引力推估也像地球一样。
所绕行恒星 比太阳小而冷
也有专家说,该行星比较像是地球的「表兄弟」,因为该行星绕行的恒星,比我们的太阳小而冷,发散出橘红色光芒;地球绕太阳一周要365天,而该行星公转周期则为130天;此外,它坐落在适居带的外缘,温度较地球低,若表面有大气层,恐充满二氧化碳。
克卜勒望远镜命名自17世纪德国天文学家,能够不间断地每隔30分钟探测宇宙中15万颗星星的光线变化,利用这些数据计算出行星与恒星的距离,并模拟行星上的水气分布情况。

图片附件: 8977e0a01523a20f510f6a706700dd79.jpg (2014-4-19 04:53, 26.34 KB) / 下载次数 115
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=744910&k=2dc13b33d42b740ba4642b3b54c89f27&t=1726899708&sid=61RL11

作者: lzjuan01    时间: 2014-4-19 05:17

地球要被挤炸了,快移民吧!!
作者: 阿祀1027    时间: 2014-4-19 05:41

这是有生之年可移民外星的前奏!?
作者: limengasd    时间: 2014-4-19 06:04

这是有生之年可移民外星的前奏!?
阿祀1027 发表于 2014-4-19 05:41

+1
如果要有大气层的话,完全可以移植植物,登上几年,移民不是问题
作者: 曹尘烟    时间: 2014-4-19 06:42

大家只想到移民就没看到那个500光年吗。
作者: susayoko    时间: 2014-4-19 07:13

500光年~看到这个数有点汗~已经可以走到这么远去看了吗?
作者: eidk    时间: 2014-4-19 07:55

星际移民时代………………可能我的孙子辈就能去住地球2.0了…………不过看现在的科技发展速度,说不定再过五十年就有可能了?
作者: lisa_maodou    时间: 2014-4-19 09:33

哦,,,中国要加快发展航天技术啊。。这么多人,妥妥就能解决了。
作者: nasis    时间: 2014-4-19 09:50

500光年的距离呢,就算以光速走也要走500年,移民什么的,需要超级动力上百年不会出故障的飞行器还有睡眠仓系统才行吧…
作者: zhoujin    时间: 2014-4-19 10:09

人类常说一表三千里……

星球一表就五百光年……
作者: lookingformay    时间: 2014-4-19 10:31

先搞定空间跳跃吧
作者: amberan    时间: 2014-4-19 12:59

星际移民什么的,至少要先有稳定虫洞技术才行吧,500光年......现在的话,就是想要将火箭的速度无限接近光速就已经是个大难题了
作者: lita    时间: 2014-4-19 14:10

可能去星际找到一个生存地吗?只限于想象罢了。
作者: 昕雨    时间: 2014-4-19 16:21

500光年......好遠阿好遠  
在沒什麼蟲洞之類的移動手段前 應該只是看看吧=口=
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-4-19 18:57

作者: 小菱子    时间: 2014-4-19 20:29

我有时在想,宇宙中那么多星星就没一个跟地球一样有人?
可要有生物,为什么到现在还没外星人来地球?联系地球加入星际?
是没有外星生物呢,还是,人类的技术永远不能星际航行,所以到现在还没有外星人来?
作者: lannylonely    时间: 2014-4-19 22:46

至少航天设备的运输速度要达到5被光速以上,否则刚出生的孩儿还没到就已经寿终正寝了。
作者: qzhou3    时间: 2014-4-19 23:02

把飞船造大点,在飞船上繁衍, 几代后就到了
作者: foxalice    时间: 2014-4-20 01:11

500光年可不是500年啊……这距离……
作者: starcrys    时间: 2014-4-20 01:36

...先不提500光年的问题,不过光是大气层就很严重了好吗,说是很可能有大量二氧化碳,那么氧气呢?其他气体呢?这篇报道完全没说关于该星球的大气层构成。都不知道有没有其他有害气体在大气层里,也不知道该星球上动植物的凶残层度,更不知该星太阳有无放射出有害射线,移民实在太遥远了。
作者: 201250788    时间: 2014-4-20 01:38

快呀,赶紧移民吧,期待
作者: adipose    时间: 2014-4-20 04:34

光一个地球就被人类糟蹋成这样,还是不要糟蹋宇宙了吧,就这么在地球上一起结束死吧。人类死了,也许地球还是能在某一天重生的
作者: 阳光111    时间: 2014-4-20 07:53

500光年,这是什么距离。抬头看天空,总有和地球类似的星球,宇宙中不可能只有地球是有生命的,只是离得太遥远,很难到达。
作者: 倦里闻筝    时间: 2014-4-20 09:14

回复 11# lookingformay

+1,这距离,不跳不行啊!光发现是不行的~
作者: 33432fr    时间: 2014-4-20 11:42

500光年......好遥远啊!!只是说比较像,那上面有人吗??能住人吗??

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2