标题: [新闻人生] 小蛇吞蜈蚣 反遭穿肠破肚 [打印本页]

作者: pigo01234567    时间: 2014-4-19 07:15     标题: 小蛇吞蜈蚣 反遭穿肠破肚

国外爬虫研究团队去年在马其顿(Macedonia)蛇岛(Golem Grad)考察,竟发现一条仅20公分的年幼母沙奎(Nose-horned viper)生吞蜈蚣后反被咬穿肚皮,结果两败俱伤。
很明显地这条母蛇看轻猎物攻击能力,研究人员将将蜈蚣抽出后发现,蜈蚣全长15公分,重4.8克,而奎蛇仅重4.2克,相信奎蛇低估了猎物的大小和力气。

图片附件: 14041907154e380fbc1d1a5fa9.jpg (2014-4-19 20:59, 15.1 KB) / 下载次数 127
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=744958&k=663b98269c40d90556dac640da009a45&t=1726805038&sid=4V47nq

图片附件: images.jpg (2014-4-19 20:59, 18.83 KB) / 下载次数 116
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=744959&k=66285ede59ec7138a2992c525e6a2d0f&t=1726805038&sid=4V47nq

作者: susayoko    时间: 2014-4-19 07:26

好恶心~TAT~
作者: 米安    时间: 2014-4-19 08:04

论选择猎物/食物的重要性
作者: nasis    时间: 2014-4-19 08:39

形容人贪心都说是 贪心不足蛇吞象,所以蛇在吞吃东西上大概向来都很贪心
作者: limengasd    时间: 2014-4-19 09:59

只感觉很恶心,不想评论,看见,一律打死了事
作者: yunlezhuren    时间: 2014-4-19 10:05

俺觉着蜈蚣是最讨厌恶心的虫子之一  总之俺是个没爱的人 不喜欢一切虫子和除了人之外的动物
作者: zhoujin    时间: 2014-4-19 10:06

这样的图片才应该河蟹,还我男男小说~~~~
作者: donmi    时间: 2014-4-19 10:38

白素贞不敌蜈蚣精?
作者: daninaus    时间: 2014-4-19 13:50

蛇身上破个洞死不了吧,只要不是在7寸那里。
作者: lita    时间: 2014-4-19 14:12

我也觉得没法看!
作者: konglong    时间: 2014-4-19 16:06

好恶心啊,刚吃饭的容易吐。
作者: 阿树    时间: 2014-4-19 22:13

这样的图片才应该河蟹,还我男男小说~~~~
zhoujin 发表于 2014-4-19 10:06

哈哈哈 确实很恶心啊,两种动物都很不喜欢
作者: freebird007    时间: 2014-4-20 15:29

哈哈哈,楼主把图片换成可爱的了。
作者: noway131    时间: 2014-4-20 22:54

楼主换图片了,还是一开始那张赞啊!

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2