标题: [新闻人生] 香港通报幼童街头便溺事件:叶姓男子因为抢别人手机涉嫌盗窃 [打印本页]

作者: 六宝火锅    时间: 2014-4-23 05:23     标题: 香港通报幼童街头便溺事件:叶姓男子因为抢别人手机涉嫌盗窃

我是黑猫……再次说一下,小孩子嘘嘘引起大混战,大家虽然吐槽的欢乐,但是也要注意别地图炮或者人身攻击哦。
就事论事比较好。都对小孩子宽容些吧。
各位可以看看自己的发言,考虑下要不要修改的柔和些,或者别歪楼,咱就事论事,少一点戾气,多一点欢乐。对谁都好。
人身攻击跟地域歧视第一次会收到警告的。
另外,香港政府这次的处理方式真是脑残= =

==================

新华社香港4月23日电(记者刘欢) 香港警务处公共关系科当值新闻主任23日接受新华社记者电话采访,还原了4月15日在旺角发生的内地幼童小便事件经过。警方强调,网上传说这名2岁幼童是女孩的消息并不准确,该幼童其实是男孩。

据透露,15日下午大约5时24分,香港警方接到报案,说在旺角西洋菜南街有人打架。警方了解到,涉事人共3男1女,分别是29岁王姓(根据英文名翻译,下同)男子和28岁吴姓男子,以及一对内地夫妻,为33岁叶姓男子和29岁付姓女子。

警方调查发现,内地夫妻让2岁的儿子当街小便,引起路过的王姓男子不满,拿出智能手机拍照,叶姓男子发现后前去制止,并抢其手机,夺记忆卡。吴姓男子见到这一场面,想去阻止叶姓男子,付姓女子则用婴儿车去推撞吴姓男子。

警方表示,叶姓男子因为抢别人手机涉嫌盗窃、付姓女子因为用车撞人涉嫌袭击被警方带走,经调查,叶姓男子被无条件释放,付姓女子则获保释,需要5月中再来香港跟警方报到。

警方还表示,在他们的调查资料里,不存在付姓女子打路人耳光的情节。

日前网上流传一条短片,一对内地夫妻在香港街头让小孩在路边小便,引来一名香港男子不满,举机拍摄,引发双方推撞冲突。事件在内地和香港引发网友争论。
作者: ddyujie    时间: 2014-4-23 05:44

敢问港府,王姓男子是否涉嫌猥亵幼童?吴姓男子抢婴儿车是否涉嫌盗窃?
作者: amber43    时间: 2014-4-23 05:51

好难听什么叫涉嫌盗窃,不是那个神经病去乱拍人家宝宝,人家会去抢他手机,还说什么是男宝不是女宝?是男宝就能让你随便拍?怎么不是说说怎么处理那个神经病呢
作者: cqzm733    时间: 2014-4-23 05:59

先告拍摄者涉嫌淫猥儿童,他拍儿童下体,是否犯了淫猥儿童罪。再告他侵犯别人肖像权,把大人和小孩的形象公布在网上。
作者: 够够机器猫    时间: 2014-4-23 06:15

两岁的孩子啊这是,和男孩女孩有啥关系......
作者: 201208    时间: 2014-4-23 06:15

很讨厌这种让孩子当街大小便的行为。这样的父母太没素质。令人厌恶
作者: waiwaimaggie    时间: 2014-4-23 06:26

有时候真的没办法。我觉得这事儿不提倡,不苟同但也别悪意
作者: waiwaimaggie    时间: 2014-4-23 06:29

但的确不想去香港!我内地人再没素质也没求着你,稀罕!
作者: XSQ1977710    时间: 2014-4-23 06:42

是啊,不再想去香港了。。。等自由贸易区建起来后就在家门口买。。。也不会再请人代购港台的任何东西了。。。
作者: hqjuan05    时间: 2014-4-23 07:04

同意,真的不想去香港了,去澳门吧
作者: 长生    时间: 2014-4-23 07:12

我连续办过几年的通行证,但都没动力去港,这两年直接不办证了,反正也不去。
作者: whdxwd1    时间: 2014-4-23 07:15

我记得上次那个香港导游不让内地游客在珠宝店走是否涉嫌拘禁罪?
作者: tammy_qian    时间: 2014-4-23 07:16

回复 3# qingxiaohao

海淘呀,现在欧美海淘很多都直运中国的
作者: tammy_qian    时间: 2014-4-23 07:17

回复 11# hqjuan05

澳门人还是很nice的,碰到问路什么的都很善意回答
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-4-23 07:23

作者: whdxwd1    时间: 2014-4-23 07:25

随意发布别人的肖像,是否构成侵犯隐私罪?
民主斗士虚构事实是否构成损害名誉罪?
港府怎么不处理?
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-4-23 07:25

很讨厌这种让孩子当街大小便的行为。这样的父母太没素质。令人厌恶
201208 发表于 2014-4-23 06:15

……我前面看到的报道是这样的,香港去旅游的太多了,这对父母先是带去卫生间排队,没排上,孩子实在憋不住了,孩子只有两岁……

大人还有憋不住的时候呢,别说孩子了。

然后用纸垫垫着,让孩子尿上面,再准备把有尿液的纸垫放垃圾桶的,但就有所谓港人来了,指责,再拍孩子下体,才有的冲突……
作者: 阅读读    时间: 2014-4-23 07:55

港警也是非不分,本是街头纠纷,怎么算涉嫌盗窃呢?有构陷的倾向。
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-4-23 07:55

我以自己的亲身经历来说,我觉得这报道有失偏颇的。

前两天网上传了那么多图片,报道,现在香港来个官方的……报道写一部分,有些没有,再加上没细节……

我只觉得,上个月跟友人商量去香港玩的念头,打消了。这种地方,少去为妙吧!
其实国内很多东西挺比香港强多了……不晓得为什么这些人喜欢往那边跑……何必呢!
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-4-23 08:01

作者: 墨豆    时间: 2014-4-23 08:13

我还没去过香港呢,现在这样也不想去咯,干嘛上赶着去被别人歧视!
作者: dgghhg    时间: 2014-4-23 08:22

剛才有港媒説了那男童是大便 不是小便 他母親也没用尿片接着 那是紙巾
作者: dgghhg    时间: 2014-4-23 08:24

acf6e0fe9925bc31521e3e045cdf8db1ca1370e9.jpg 61fd9925bc315c603bd654738fb1cb13485477e9.jpg

图片附件: acf6e0fe9925bc31521e3e045cdf8db1ca1370e9.jpg (2014-4-23 08:45, 214.69 KB) / 下载次数 187
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=745487&k=a817ce22eb697c9cddd8d7818178ed32&t=1726804765&sid=mR32Ah

图片附件: 61fd9925bc315c603bd654738fb1cb13485477e9.jpg (2014-4-23 08:45, 805.8 KB) / 下载次数 222
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=745488&k=b2e8a72e74ec90d78bb1ebf44b11858d&t=1726804765&sid=mR32Ah

作者: shadowxd    时间: 2014-4-23 08:29

淫猥儿童罪???在大街上小便就說別人看了拍了就是淫猥?
小孩子忍不到難道不會用尿布的嗎? 到處都有洗手間就不會進店裡借嗎?
在街上隨便問一個人 都能告訴你在哪兒能找到洗手間!
香港人也有很多小孩的 但他們都不會在街上小便
作者: br2237826    时间: 2014-4-23 08:30

我家小宝也快两岁了,有时实在与素质无关。宝宝控制不住了,人生地不熟的,不至于罪大恶极吧。我去四川旅游时,几名老外也是在外面拉的,人急了,我觉得可以体谅啊
作者: 201208    时间: 2014-4-23 08:34

……我前面看到的报道是这样的,香港去旅游的太多了,这对父母先是带去卫生间排队,没排上,孩子实在憋 ...
夜羽小晓 发表于 2014-4-23 07:25

如果实在特殊,也要找个隐蔽的地方,处理好孩子的大小便。不可大声喧哗。
见过太多的让孩子随地大小便的家长,很随便自然,甚至有点自豪的样子,认为孩子小,大小便不脏,不当回事。
如果谨慎一点,别人也不会这么激动!
作者: shadowxd    时间: 2014-4-23 08:38

其實洗手間人多 孩子很急 可以和排前需的人說 大部份見是孩子都會讓你們先去的
拜託不要真的不要再在別人店門口,店內或交通公共上去了 別人也要做生意的
作者: zhoujin    时间: 2014-4-23 08:47

dgghhg 发表于 2014-4-23 20:24

你的图废了,建议下载再上传,因为很多地方的图是不给外连的

不过你说的报导我有看到.....不过我不太想发表什么,歪楼歪到天边都有,所以静看后续,可能还有不一样的真相呢.
作者: tammy_qian    时间: 2014-4-23 09:36

回复 24# dgghhg

第一张图阴沟洞旁的黄线上方的台阶上没有可疑物体,地面上也没有擦拭的痕迹,怎么第二张那么模糊的图片上同位置(放大的阴沟洞旁的黄线上方的台阶上)的就有不明物体了呢?而且第一张明显是妈妈在给小朋友擦PP,应该是结束了,第二张似乎是正在上,请问不明物体是怎么毫无痕迹的消失的呢?
作者: 可愛喵    时间: 2014-4-23 09:59

回复 26# br2237826

香港基本上都是很密集的...所以每個店家基本都有廁所.....如果孩子太小不會控制大小便那也應該......戴尿布吧....
作者: 花雨独舞    时间: 2014-4-23 10:14

我在国外生活这么多年,同样见过小孩出现这种状况的,如果父母处理的不妥当,其他人会劝告,而不是拿出手机拍摄。本身未经他人允许就拍摄他人的行为,就是违法的。香港很多店家都有厕所,但是并不是都对游人开放。也没有明确的指示牌指出,每家店的厕所是否对公众开放。上次去香港购物,就是曾被店家拒绝过使用洗手间,不理解。这对父母处理孩子的卫生问题,确实不正确,但是有情可原,应该酌情处理。两香港男性则完全败类,鄙视之。
作者: dearbt    时间: 2014-4-23 10:20

作者: 后知后觉    时间: 2014-4-23 10:26

无论有这事儿没这事儿都不打算去香港,前阵子有朋友去香港旅游,被强迫购物差点儿回不来,亏得团里有几个大款,花了几十万买东西,她们这些没钱的才得以脱身,但还是被迫买了些,明明去之前都说好了不购物纯玩儿团,到了那里就变了。
作者: flying    时间: 2014-4-23 10:33

既然認為自己是客觀的, 那些偏激的話就少說吧, 犯不著上綱上線, 哪里都有好人壞人, 得看哪些人占多。

這事兒本來就沒有哪一方完對, 不過關鍵初一十五還是有先後的, 最好各自檢討, 共同進步。
作者: 黑猫一只    时间: 2014-4-23 10:56

作者: buttery    时间: 2014-4-23 11:17

香港原本是个难民营,人口素质真的说不上高
作者: 冥皇妃    时间: 2014-4-23 11:25

拍小孩的那个港灿至今都没说法,把恶意撒气到孩子身上,这种无耻比不文明更让人愤怒。
作者: rainsatan    时间: 2014-4-23 12:09

不要以为是香港人就自认高人一等,整天抱着英国人的大脚不放。内地人没素质,香港人又好得去哪~香港和澳门同属一国二制,为何澳门那边就没这么多问题和不和谐的声音出现?!
作者: schwimmengool    时间: 2014-4-23 12:13

我今天在百度上看的评论 我本人支持该观点

一对内地游客夫妇让幼女在香港街头便溺,被几个本港年轻人拍照,因此引发的冲突不仅造成路人围观,还在网上引起了激烈讨论。许多内地网友站在内地年轻夫妻这边,而对另一方当事人大加痛斥。

虽说言人人殊,对事物的判断,离不开情理法三字。从视频可了解,这对年轻夫妇并不想这样,只因排队上厕所人多,女儿等不及了,这才让她在街边便溺,而母亲则用尿不湿接住。若干细节,也增加了人们对年轻夫妇同情,如在争吵中,年轻妈妈还不忘把尿不湿装进垃圾袋提着。相较而言,香港年轻人的行为却显得过激,不仅对着正在便溺的幼女拍照,还拽住婴儿车不让年轻夫妇离开。

尤其让人感慨,几位本地青年看似在维护当地法纪与文明,实则距离文明本义甚远。在双方冲突中,孩子始终在一边嚎哭,令人心疼。而当这对夫妻不断质问对方是否有孩子,对方仍不为其所动。孩子不是违法的挡箭牌,但这并不意味着就不该照顾到孩子的心理和情绪。且不说这几位年轻人有无权利对着幼女拍照,为阻止不文明行为而置幼弱儿童受惊吓于不顾,这很难称得上是文明之举,甚至可说是本末倒置。

文明既是对人性的约束,却也是源自于对人性的尊重。譬如不得随地大小便,之所以对这种个人行为进行约束,就是为了照顾多数人的利益。但从另一个角度来讲,多数人的利益并非绝对至上,在一些情况下,多数人的利益理应为弱势人群让路。所谓尊老爱幼,体现的就是这一原则。文明理当照见人性,否则文明就失去了根本,成为虚无空泛的道德指标,乃至于走向文明的反面。

在香港便溺事件中,人们只看到本地青年近乎野蛮的道德指控,却没有见到他们对嚎啕大哭的孩子有丝毫的人性温情。这是非常令人遗憾的地方。

话说回来,部分港人对内地游客感到不满,其来有自。这对夫妇固然有值得同情之处,毕竟也有不对的地方。如果他们能够尽量找个偏僻场所,向在厕所排队的人群或者熟悉地形的本地人士求助,后来的事情可能就不会发生。撇开这一事件,一些内地游客在公共场所不遵守当地法纪,并非个别现象。因此,就事论事之余,内地网友或应反思这一事件发生的根源,以避免同样犯上矫枉过正的错误。

这起事件在网上闹得沸沸扬扬,不简单是随地大小便惹的祸,也可说是两地部分人群价值理念分歧所致。这表明,有必要增进双方沟通与理解,而不应各走极端。对于部分内地游客,理应懂得“向前一小步,文明一大步”的道理;而对一些香港同胞来讲,应多些善意提醒和包容,那种站在文明制高点上的斥责,除了增加彼此恶意,于事无补。
作者: quicyyy    时间: 2014-4-23 12:17

两个地方都去过几次,但是对于澳门的印象是给90分,香港就只有刚好合格的份,还是勉强给的。真心话香港的服务意识真的~需要好好加上提高了~
作者: lita    时间: 2014-4-23 13:19

国人果然认为在街上小便算不了一回事!痛苦!
作者: 紫狐狸    时间: 2014-4-23 14:31

香港人好刻薄狭隘
作者: blilver    时间: 2014-4-23 20:10

作者: 芹筱蒿    时间: 2014-4-23 20:38

作者: ayzfq1    时间: 2014-4-23 21:06

回复 7# 201208

人家也不愿意当街大小便的呀,我看其他报道里有细节,这家父母有在厕所排队,但孩子忍不住,和人商量人家不愿意让小孩先上,这家的父母才用纸尿片接着的
作者: lea    时间: 2014-4-23 21:11

一群刻薄的低素质人打着素质、道德的大旗去欺负一个两岁的孩子?别管人家是男孩儿还是女孩儿,这是个两岁的孩子而已!!!!!!!!!
作者: meiwen    时间: 2014-4-23 21:29

我是素质低下的内地人,我也有个2岁的小宝宝,他出去外面玩时有时憋不住也会随地小便,说实话我的确认为这是很正常的事。。。。。。。。。。。。。。。。我永远也不会去香港了,有啥了不起?
作者: 沁颍    时间: 2014-4-23 22:07

是啊,看了这个我也觉得港人刻薄,香港不值得一去的感觉。

老外这里狗狗多,还不是在外面大小便,有的老外还用个塑料袋子捡大便,有的根本不捡,除了遛弯注意点脚下,也没见谁为了这个吵翻天的啊。。。港人太不宽厚,小题大作,无聊。。。
回复 48# meiwen
作者: 淡轩    时间: 2014-4-23 22:37

那对父母也有问题,  看了下视频,小孩蹲的后方一步左右,明显有一驼便便.
当街小便就不像样了,大便,更是...
不想说什么了..
还记得去年在沃尔玛里,有对父母带着一小孩,在水果区大便,这种人..真的无语了!!
作者: 淡轩    时间: 2014-4-23 22:40

回复 46# ayzfq1

新公布的视频中,小孩蹲的后方一步左右,明显有一驼便便....  已经说不清谁对谁错了!!
作者: whdxwd1    时间: 2014-4-23 22:54

回复 51# 淡轩

大便是港媒PS上去的
作者: 淡轩    时间: 2014-4-23 22:59

回复 52# whdxwd1

0.0 好吧,我OUT了...   不好意思 不过,我还是觉得双方都有问题在   至少,那对年轻父母带孩子在大街人来人往处这么脱裤子大小便,真心不怎么样, 怎么也找个角落呀...这都要让看光了..
作者: whdxwd1    时间: 2014-4-23 23:03

回复 53# 淡轩

是不文明,不过,事情被放大了100倍就不太好,不文明的行为弄成对内地整体蝗虫的指责
听说那个拍照的人是个记者
动机感觉很可疑
作者: tiramisu11    时间: 2014-4-23 23:12

去过香港和澳门,感觉澳门人比较热情亲切
作者: 淡轩    时间: 2014-4-23 23:13

回复 54# whdxwd1

的确,其实哪都有好有坏啦,
   说起来,如果知道是游客,那应该和别人说,这里做不好,告诉别人哪有公厕,而不是吵架
  其实就是一件小事,双方都有错.光指责哪一方都有不是应该的.
   但,做为游客,我个人觉得,还是得注意点形象啦~~~不要老让别人觉得外地人怎么怎么样的
    其实上海也有这种人很优越感的本地人,欺负外地游客,我还遇到过,上海两年轻女孩,打外地观光小女孩.就因为人家路过她时说了两句她听了不爽的话0.0
作者: tammy_qian    时间: 2014-4-23 23:25

回复 56# 淡轩

就事论事,别搞地域攻击,如果上海人像HK人这样,在地铁里随地小便的小朋友都要被整天微博曝光了,我至少看到过2次在地铁车厢和地铁轨道上小便的小朋友,大部分人只是说说他们的家长,不会去拍小朋友上传到网上,彼此尊重真的很重要,另外哪里都有没素质的人,不能说别人没素质,自己也做没素质的事情
作者: 淡轩    时间: 2014-4-23 23:33

回复 57# tammy_qian

我没有搞地域攻击 我也只是举例而已,我只是想说哪都有那么一小部份人,没必要因为这么一两个人就指责大部分人.  我也没说有地铁里随地小便的小朋友 请你看清我所写的.哪都有好有坏的,我不知道你是打哪看出来的地域攻击!!!而且我所说的是事实,我亲眼所见,因为有人动手打人了,所以我还报了警. 深圳也有这种事,只是我没亲眼看到,所以,我只是选了个我印象比较深的说了,我觉得,你完全没必要往什么地域攻击上套.
作者: xdmmyly    时间: 2014-4-24 00:32

香港人做了几十年的洋奴才也觉得自己是高大上了,瞧不起内地人也要看自己有没有那个资格,如果自贸区建立、深圳取代香港,香港还有什么呢?现在的香港远远没有十年前对内地的作用大,那十年后呢?如果再有经济危机,内地还会大力支持香港吗?一群花着内地钱的洋奴才还要狗眼看人低
作者: yyk99    时间: 2014-4-24 00:56

回复 7# 201208

网上面其实有别人指称,一开始妈妈系有带小孩排队等洗手间的,不过没人让,小孩又忍唔住先便溺,而且母亲没让小孩尿在地上,系尿在纸尿裤上,而且有把纸尿裤带走...
作者: 小王子    时间: 2014-4-24 00:59

香港人做了几十年的洋奴才也觉得自己是高大上了,瞧不起内地人也要看自己有没有那个资格,如果自贸区建立、 ...
xdmmyly 发表于 2014-4-24 00:32

一群花着內地錢的洋奴!? 你在說笑嗎?香港人有哪裏虧欠了你嗎?
你說的話太偏激了 還是內地人都這樣想?
看着讓人難受!
作者: tammy_qian    时间: 2014-4-24 01:23

回复 58# 淡轩

如果不想让人产生误会,就不要说似是而非的话,只要和地域帖有关,总能说看到埋怨上海的,就像我说的,彼此尊重很重要,而不是老是彼此指责,否则和闾丘露薇有啥区别
作者: tammy_qian    时间: 2014-4-24 01:26

这帖子又快变成地域帖的趋势,大家都冷静点,其实这才是闾丘露薇和公知们想看到的,再吵下去只会让他们如意,大部分的陆人和港人都应该是有同情心和判断力的,不要因为某些港灿和公知的行为上升到地域的口水战.
作者: opaliar    时间: 2014-4-24 02:25

我在国外,随地小便的人多了去了,他们说这是人权,人的正常需要是不能忽视的。
作者: opaliar    时间: 2014-4-24 02:28

香港还是存在一定歧视的,我在国外认识的香港朋友们都很nice,但还是感觉他们的价值观和我们内地人很大的不同,对回归还是没有什么认同度。
作者: br2237826    时间: 2014-4-24 02:54

我在国外,随地小便的人多了去了,他们说这是人权,人的正常需要是不能忽视的。我同意楼上的。
作者: dada1022    时间: 2014-4-24 03:04

作者: yanmi    时间: 2014-4-24 03:12

在某篇评论上看到的:

以前贝克汉姆和维多利亚带着两岁的孩子在香港逛街,孩子没忍住在大街上尿了,港人争先恐后表示同情夸赞孩子可爱,指责港府缺少公共厕所,第二天新闻“缺少移动厕所令港人颜面尽失 .文明的香港人何以如此不同???
作者: luoniluoni    时间: 2014-4-24 05:53

哪个地方都有歧视……在外多少都碰到过。
多数人还是很友善的,但总有些头脑不清楚的想秀一下自我优越感。
作者: 淡轩    时间: 2014-4-24 06:23

回复 62# tammy_qian

呵呵,我真心不知道这么一句话,哪里让你觉得是在埋怨上海了??
    我想,亲,你应该是上海人吧,请不要那么敏感好么?
    我只是提到上海有这么一件事,我没有说上海不好,也没有说上海人垃圾什么的,我也不知道为什么就变成和闾丘露薇有啥区别?
     会提到上海,只是因为它也是国际金融大城市.  
     就像现在这件事,其实只是一件小事,为什么非得把它放大到这么大,变成内地人和香港人的事呢?
     如果真的是尊重,就不要在说什么内地人怎样,香港人怎样,哪都有好人有坏人,哪都有那么一小群人.这么一件小事,坛子里就已经开了四,五个贴子,有意思么?
作者: 淡轩    时间: 2014-4-24 06:26

回复 62# tammy_qian

亲,别那么敏感,会提上海,不一定是因为觉得它坏什么的.
    我也在上海呆过几年,人家经常问我,觉得上海好还是深圳好,我还经常说上海呢.我也经常和朋友谈上海的好处.
作者: chenxiangmulian    时间: 2014-4-24 06:33

我周围的很多人都不想去香港!去旅游不买东西就被大骂被关在商场不准出去,不是一两次一两个人了基本都遭遇过了,大家都知道的。你只是有吸引人的地方我们才去,既然你不欢迎,我们为什么又花钱又要被你侮辱呢!
作者: youyu8021    时间: 2014-4-24 07:56

偶是绝对不会去香港的,特别是近年对它的感觉很差,有种花钱去找歧视的感觉,所以也反对家里人去那里,好玩的地方多得是,没必要非得去它那里,花钱买东西看着比别的地方优惠的那么一点,却搞得好像在它那里占多大便宜似得。
作者: yanyan86    时间: 2014-4-24 08:22

回复 68# yanmi

一看就知假的, 还是别传播谣言吧
作者: jessicahsia    时间: 2014-4-24 08:36

港人拍照没人说他对,那对父母让小孩公共场合便溺是事实,不能拿没办法之类的当借口,只要做父母的出门前多想想,就不会有这事了。最看不惯的是吵到后面当妈的说这孩子我不要了,然后当爸的一边喊这孩子我不要了,给你们吧,一边就把孩子仍港人那边去了,然后孩子一边哭着叫爸爸一边往爸爸这边走,当爸的才把孩子又抱起来。。。。能这样对自己孩子的,我不觉得这对父母有多好。
作者: 墨豆    时间: 2014-4-24 08:48

回复 75# jessicahsia

我没看过视频,我同事看了,他也表示这对父母,看着确实素质一般。只是可怜孩子,确实受惊吓!
作者: jessicahsia    时间: 2014-4-24 08:51

回复 76# 墨豆

是的,关注的应该是孩子啊,无论是开始抢记忆卡,还是后面的扔孩子,我就没看到父母对孩子的真正关心,就在那和别人争论,孩子哭那么大声,都不知道应该先哄孩子的么。
作者: adipose    时间: 2014-4-24 09:10

凭什么都是大陆人退让,香港本来就是中国人的,那些恨不得去漂白当奴才的才该滚出去,看来当年的50年不变的国策可以重新考虑一下了,你们可以闹着要普选,为什么我们就不能要求不再一国两制?
作者: 嫣茹梦    时间: 2014-4-24 09:15

据去年去过香港的某朋友说香港的厕所的确很难找...以及,其实这对夫妇记得地上垫尿不湿是没错的,只是下次建议找个角落然后用身体或者婴儿车挡着点(魔都这边遇到过大包小包占地然后让小孩在上下班高峰期的地铁里小便的奇葩,那个水迹横穿了大半节车厢,当时怎么就没拍下来)
作者: tammy_qian    时间: 2014-4-24 09:53

回复 79# 嫣茹梦

我们魔都人可没HK的港灿们那种阴暗的心理,最多说说他们不文明的行为,没办法港灿都是loser,所以连他们的英国主子也不要他们,只能在HK找点阴暗的事情做来发泄
作者: mmxuwe0009    时间: 2014-4-24 10:35

我觉得大家各自有各自的想法,各自的经历都不一样,观点也不一样,但是我相信有一点大家的看法都是一致的,那就是小孩子是无辜的,孩子还小,关于排泄这种生理需求不像大人这样可以控制的那么好,父母让孩子怎么做孩子一般就会怎么做的,随地大小便是不文明的行为,孩子的父母是有些处理不当,但是拍照的人的道德感也不一定好到那里,这跟他是哪里的人没有关系,首先他不应该拍孩子的私处,第二点在他放照片到网上的时候没有做好马赛克处理,对孩子的父母也应该有马赛克处理的,都知道父母是谁了,孩子长什么样,谁不知道了啊~第三点要是真有意见觉得这种随地大小便的事情不好,说一下孩子的父母,要是孩子的父母不道歉或者还反而指责的话那确实是父母不对,可是拍照的人上来就拍照,那可就有点不太好了吧。
网络上面这件事情已经传得很火爆了,现在添油加醋的到处都是,剧情都有改变了。我们坛子里面都是来自全球各个地方的,没有必要再扯其他的事情引起话题了,大家自己都有自己关注的重点没有必要因为这个再来争论了。
作者: 曹尘烟    时间: 2014-4-24 10:47

香港澳门同是90年代回归的,但两地真的很不同,香港人很冷漠,我去香港时候经常在大街上看到反共宣传法轮功的标语,商家也不怎么热情,但是澳门就不同了,店家人超好,小吃一条街里随便试吃,有些店很多人,店家很忙,但别人嚷嚷让店家把哪种肉干剪开试吃的时候他们也不会耐烦,肉干剪得都超大块,哪怕很多人吃了超多但什么也不买店家也不会不耐烦,两地都是很小很挤,但我去了香港一次就不想再去了,但澳门还很想再多去几次。
作者: gundel    时间: 2014-4-24 11:15

不会想去香港,有必要的话可以去澳门。HK有什么好的?
作者: zhaoyebai    时间: 2014-4-24 11:15

妥妥的光天化日强抢小孩啊……
作者: louisa1991    时间: 2014-4-24 11:22

如果实在特殊,也要找个隐蔽的地方,处理好孩子的大小便。不可大声喧哗。
见过太多的让孩子随地 ...
201208 发表于 2014-4-23 08:34

+1 。
我也见过很多。超级无语。对着这样的家长不知道该说什么。
周围的长辈基本上认为小孩没有性别之分,把尿把屎都不避人。
在外面拉,可能无可避免,完全可以体谅。但是实在无法接受有些家长完全不当回事,觉得理所当然,有条件也随便处置。

我觉得担心什么拍到小孩私处什么的,都是其他人加上去的。他家长应该没有这个意识——很少有内地家长会有吧(个人揣测,因为我自己之前也没想到这个,感觉大环境如此),只是觉得在做不好的事情被拍了丢人吧,要是真意识到小孩的下体不能被看什么的,处理方式应该会更小心点。

另外:
如果是男孩的话,小便为什么蹲着?(之前说是女孩呀,我一直以为只有女孩子小便才是蹲着的)
新闻图里妈妈是在给小孩接尿(男孩子可以这样吗)?
还是在擦屁股?(小便要擦屁股吗?)
小孩后面那张白色的纸是干什么的?
我的关注点有点奇怪。

最后忏悔下,曾经在学校食堂门口遇到一熊孩子4岁左右的样子对着正门口撒了很大一泡尿,我把他给拍下来了,当时好想发微博,让人认认这熊孩子是哪家的。幸亏没有这么干。现在想想挺缺德的。
不过就算发了,估计也没人会关注吧。

本来事情不大,标上了港人和大陆人的标签,被媒体一炒,就大了。
作者: tammy_qian    时间: 2014-4-24 11:26

大家别吵了,那闾丘露薇不肯道歉,至今装冷艳高贵,还在删除人家的理性评论,大家有空争论还不如push她这个无良记者道歉
作者: pangmama    时间: 2014-4-24 20:10

同样的事儿,小狗们没少干,也没谁抱怨。
可咱也不能自降身份,同小狗看齐吧?
作者: tammy_qian    时间: 2014-4-24 22:55

回复 87# pangmama

没人说这对父母是对的,这样的行为是不对的,但是大家的焦点是为毛在世界上各国都有发生,却只有在HK有拍摄幼儿私密部位的所谓市民,夸大其词,断章取义的所谓媒体人,以及拿PS假照片来传播假新闻的杂志报纸?
作者: 月虚之影    时间: 2014-4-29 08:44

随便拍摄小男孩就没有问题了吗,记者造谣就可以吗,真是只许州官放火,不许百姓点灯啊
作者: 月虚之影    时间: 2014-4-29 08:44

随便拍摄小男孩就没有问题了吗,记者造谣就可以吗,真是只许州官放火,不许百姓点灯啊

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2