标题: [新闻人生] 《舌尖2》燃爆南京七家湾牛肉锅贴 市民冒雨排长队品尝 [打印本页]

作者: whdxwd1    时间: 2014-4-28 00:24     标题: 《舌尖2》燃爆南京七家湾牛肉锅贴 市民冒雨排长队品尝

中国江苏网4月27日讯 即将上《舌尖2》的消息传出后,已经令七家湾所有的锅贴店一夜火爆。而周末《舌尖2》播出时,短短几秒的亮相,更令南京的牛肉锅贴扁食店又一次火“爆”。

今天中午,笔者在位于南京城南评事街的一家百年清真老店看到,前来品尝小吃的市民冒雨排起了长队。“原先通常是排队一刻钟能买到锅贴,现在要排队近一个小时才能买到,而且从早到晚店里语外都挤满了客人。”一位排队的顾客说。据了解,许多人从城东、城北赶来就是为了品尝这正宗、地道的七家湾牛肉锅贴。

该店的收银员告诉笔者,为了尽量满足大家的要求,店里已提前开门、推迟打烊,不过,每天出售的锅贴刚控制在3000只以内,以确保舌尖上的质量。

图片附件: 20243639_230280.jpg (2014-4-28 00:23, 111.34 KB) / 下载次数 106
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=746009&k=ca25e2ed941f74a8cf2738602dbe2a50&t=1720882001&sid=ra1gJ4

图片附件: 20243635_886984.jpg (2014-4-28 00:24, 80.12 KB) / 下载次数 106
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=746012&k=69c93a0d6c3d8568e1381cd964c659c0&t=1720882001&sid=ra1gJ4

作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-4-28 00:26

作者: 黑猫一只    时间: 2014-4-28 00:28

作者: shiershao    时间: 2014-4-28 00:30

这么写标题,有替某家叫"七家湾牛肉锅贴"的店炒作的嫌疑。
作者: teresawu    时间: 2014-4-28 00:34

吃过,还不错,不过我更喜欢鸭汁汤包
作者: WMJ    时间: 2014-4-28 00:44

我们这边也有两家蚝烙上榜了,但是其中一家本地人不太捧场,觉得不正宗不好吃。倒是有不少外地人跑来光顾的。
作者: donmi    时间: 2014-4-28 01:12

记得铲刀帮的刀功吗?那家店叫三林本帮馆,最近因为来的人太多接待不了被差评。呵呵。因为店里只有12桌,以前都是提前预约的,现在正考虑扩建呢。
应该拍部讲厨艺传承的美食界电影《一代宗师》,又名《中华老当家》。
作者: lixinyue    时间: 2014-4-28 01:33

真怀念啊,记得小时候外公外婆放假时候会带我去七家湾吃牛肉锅贴,表示其实一直没大明白是那个地方叫七家湾还是那家店叫七家湾ORZ,不过我记得那边好像是有俩家老字号很赞,现在装修成这样了吗。。。
作者: 94阿俊    时间: 2014-4-28 02:37

我能说我以前吃过吗,不过确实很好吃
作者: shyshi1982    时间: 2014-4-28 03:24

不眼热冲动,肯控制数量保质量,说明店家还是有眼光的。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-4-28 03:32

作者: ru2631    时间: 2014-4-28 03:37

OMG...黄山毛豆腐..太可怕了
作者: 嫣茹梦    时间: 2014-4-28 05:16

舌尖1的时候似乎没有出来过具体商家啊,之前魔都那个预告的时候也是,2不要拍成广告片啊
作者: spicegirl    时间: 2014-4-28 09:42

请问,这个南京七家湾牛肉锅贴 ,出现在《舌尖2》哪一集?是第二集心传吗?我怎么没有看到啊?
作者: bailan宝宝    时间: 2014-4-28 09:48

同问,我也没在心传上看到呢,难道是脚步里,咋没印象?
作者: 枫糖    时间: 2014-4-28 10:43

就我觉得太油吗?还是汤包好吃
作者: 天青一色    时间: 2014-4-28 11:00

就是心转里哪一集里的。
作者: lita    时间: 2014-4-28 13:43

我印象中南京的食品比较粗糙,大众。
作者: foxnews2010    时间: 2014-4-28 14:44

好怀念啊,以前经常去吃的。
作者: baby123    时间: 2014-4-28 19:55

回复 15# bailan宝宝
回复 14# spicegirl
回复 13# 嫣茹梦

回复 4# shiershao
是第二集心传最开始的片段只有几秒后边接的就是惠州菜籽油。
我不觉得是有家餐馆叫这个名字,给其做广告,上边写的是已经令七家湾所有的锅贴店一夜火爆。所以说七家湾是个地名,而且明显可以看到配图的饭店叫做清真寺根本就不是一家,只是在这家取景。央视没有给其商家名字,是网友自己8出来的,也不排除商家自己放出的消息。
不喜欢分俩次发帖就合并在一起,一起发上来了。
作者: 舞砜    时间: 2014-4-28 20:13

楼上亲!是徽州啦~我奶奶的确喜欢菜籽油烧菜!巨喜欢,每年菜籽油下来必须去打~
作者: jj0120    时间: 2014-4-28 21:10

作者: haniel    时间: 2014-4-28 21:27

回复 14# spicegirl

MS是在心传讲菜籽油的时候。过的比较快有点印象。
作者: spicegirl    时间: 2014-4-28 23:27

回复 23# haniel

谢谢了,还真没有注意到。
作者: shiershao    时间: 2014-4-29 12:51

回复  bailan宝宝
回复  spicegirl
回复  嫣茹梦

回复  shiershao
是第二集心传最开始的片段只有 ...
baby123 发表于 2014-4-28 19:55

哦,那是我没注意看。
作者: 明日香    时间: 2014-5-2 00:31

没有盲目扩大产量的店家才是好店家。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2