标题: [欢乐吐槽] 1995年发生好多事啊 [打印本页]

作者: 黑猫一只    时间: 2014-5-6 10:25     标题: 1995年发生好多事啊

作者: babe1015    时间: 2014-5-6 10:56

僵尸事件那会在这边好多个版本    我小时候真的被吓个半死    放学都很准时回家了   不敢在外玩,因为有个版本是僵尸就躲在学校的小树林那边   放学就出来了  ⊙﹏⊙b汗  
现在觉得蛮搞笑....
作者: zhoujin    时间: 2014-5-6 11:24

呃,我觉得是人们的想象力和无聊的原因,其实挺希望这些无论传闻好谣言也罢,可以上升为艺术作品……日本的裂口女、十字路美少年啥的,起先也是一个口传故事,但人家走向全球了(因为相关的电影漫画等)中国的鬼怪(非神话)好像没几个出名的,出了清装僵尸还有点名气……
作者: zhoujin    时间: 2014-5-6 11:34

顺说,1995这个数字让我首先想到的是电影:刺激1995

这样名字的电影谁看呐是吧?!

但,

它的另一个名字,

是,

肖恩克的救赎

港版月黑高飞还有点意译的意思,直译的就不功不过了,但台版翻译刺激1995我真的觉得挺难理解,略坑……
作者: provel    时间: 2014-5-6 11:55

怪力乱神,邪魔歪道,包括超自然,外星生物,。说的再邪乎,再煞有介事,除非亲见或者有充足证据,一概不信。
作者: 昕雨    时间: 2014-5-6 12:03

回复 4# zhoujin

我知道我知道!!  我以前也很好奇 覺得這名起得摸不著腦袋...

查詢結果是醬子
其實還是不脫台灣片商想藉著與名片掛勾來刺激票房的邏輯,
就像《春風化雨1996》、《麻雀變鳳凰1996》之類的命名模式,

《刺激1995》的典故出自 1973 年勞勃瑞福 (Robert Redford) 與保羅紐曼 (Paul Newman) 合演的《刺激》( The Sting ),
講的是三○年代兩個芝加哥騙徒聯手設局整倒黑幫老大的故事。
片商大概覺得安迪整倒典獄長是這部黑獄電影最精彩之處,
於是套上了這個讓後來觀眾摸不著頭緒的譯名。

解釋看完了~有沒有越解釋越糊塗的感覺呢?? 有就對了....我也沒看明白!
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-5-6 19:24

作者: 黑猫一只    时间: 2014-5-6 21:44

作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-5-6 21:46

作者: zhoujin    时间: 2014-5-6 21:55

回复  紫衣女神捕

当年有个小学生之间流传的【小纸条】,就是在路上捡到小纸条,通常上面系着一毛钱诱 ...
黑猫一只 发表于 2014-5-7 09:44

啊,这么一提,我的一些同学还收到一些人乱寄的信,要转寄给多少个多少个人不然全家XX之类的,然后大家都好怕还真有人转发,当时天真的我也非常担心也会收到!当然,当时遇字不会写还需要用拼音代替的我也没有机会收到= =

现在时不时还有这样的贴子和Q消息,不回贴OR不转发给多少个人就XX之类的,我通常就是X了它= =
作者: 黑猫一只    时间: 2014-5-6 22:51

作者: zhoujin    时间: 2014-5-6 23:00

回复  zhoujin

谢谢花花。
……那事儿别提了,我一开始听B说他把之前不利于自己的发言(涉及到攻击还是 ...
黑猫一只 发表于 2014-5-7 10:51

嗯,不理会吧,我现在也不会在那些贴子里回复了,浪费表情浪费精力浪费我时间,那天海外版那个贴子我瞄了一下估计又会吵……本来想叫飞鸟留意下,可又觉得自己有点大惊小怪了,隔天再看,翻天了= =

无所谓啦,阴暗就阴暗吧,本来你就是只黑喵=v=,我爱腹黑么么哒~
作者: 黑猫一只    时间: 2014-5-6 23:10

作者: 黑猫一只    时间: 2014-5-6 23:13

作者: 玖捌柒    时间: 2014-5-7 00:37

捣乱的闹事的直接封号就是了,还可以封ip。。。清者自清,如果真是无辜的人,被道歉后肯定就放过了,还一直唧唧歪歪的是图什么?果断是捣乱啊!!!还有如果自认受了委屈忍不下去,又没人强迫他来自我找虐,自我反屏蔽就好啊。。。
默默LZ,自己玩自己的开心就好,黑黑老残都无视吧。。。会影响心情影响智商的。。。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-5-7 01:49

作者: shadowxd    时间: 2014-5-8 02:47

患上狂犬病的病人真的會去咬其他人嗎?
印象中他們只是會出現幻覺之類導致有攻擊性和自殘 有些也會因口腔肌肉痙攣而狂吼 還是第一次知道真的會去咬其他人@__@

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2