标题: [新闻人生] 澳洲双脸婴母亲节平安诞生 取名「信念」和「希望」 [打印本页]

作者: pigo01234567    时间: 2014-5-13 00:58     标题: 澳洲双脸婴母亲节平安诞生 取名「信念」和「希望」

澳洲双脸婴母亲节平安诞生 取名「信念」和「希望」

澳洲悉尼西部一位妈妈蕾妮杨格(Renee Young)日前生下一对双胞胎,但这对双胞胎在蕾妮怀孕19周产检时,医生告诉蕾妮,腹中的胎儿是患有双脸畸胎症(diprosopus)的连体婴,医生建议最好中止妊娠,不过,天下父母心,蕾妮与丈夫决定生下连体婴,本月8日连体婴提早诞生,恰好正逢母亲节,蕾妮说这是上帝给她最好的母亲节礼物,并将宝宝分别取名为「信念」和「希望」。
根据英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,蕾妮与丈夫已经育有7子,正当全家引颈期盼妈妈怀了一对双胞胎,但在今年2月怀孕19周时,蕾妮得知了这项噩耗,腹中的胎儿是患有双脸畸胎症(diprosopus)的连体婴,即拥有2张脸、2个独立的大脑,却只有1个身体的小宝贝。
医生建议,这样的连体婴通常活不久最好中止妊娠,且就算平安生下,小宝贝恐被外界当成怪物,即使如此,蕾妮和丈夫还是决定产下连体婴,而在本月8日两个小宝贝提前诞生,出生后连体婴能够自主呼吸和进食,连医生都感到惊奇。
蕾妮说,虽然不确定「信念」和「希望」与我的缘份有多久,但至少一切安好会珍惜相处的每一分一秒,同时感谢上帝给我这么美好的母亲节礼物。
此外,报导指出,双脸畸胎症是连体婴最极端的情况,在连体婴中发生率只有4%,目前全球共有35例,但没有一例存活,最近的双脸畸胎症案例是在2008年,印度一处偏僻的乡村,名为拉丽的双脸畸胎症连体婴,她只活了2个月。

图片附件: be-so-sinh-2-khuon-mat-2-bo-nao.jpg (2014-5-13 00:57, 56.01 KB) / 下载次数 63
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=748513&k=926ef6e9d773e2f77f1f356828827ff3&t=1728132938&sid=tI51ML

作者: WMJ    时间: 2014-5-13 01:28

【蕾妮与丈夫已经育有7子】卧槽,第一个想法是,骗社保来得吧?

有没有想过孩子如果有幸存活下来,成长将面临多大的痛苦。澳洲社会确实能包容这种残缺,但孩子自身心灵和肉体上的伤害是无法估计的,更别提懂事后可能面临随时告别世界的命运。多么可怜,多么可悲。

不过父母两也给我一种“好特别,生下来一定很好玩”的感觉。至少他们没为孩子的心里考虑, 毕竟医生提打胎时候才不到四个月

顺便脑补一下:将来考试的时候,算一个人还是两个人答卷?给不给讨论。。。
作者: gundel    时间: 2014-5-13 01:47

脑子不正常的人,这就叫信念和希望?
作者: yimi620088    时间: 2014-5-13 02:17

长大以后,他们会不会觉得生不如死啊
作者: zhoujin    时间: 2014-5-13 02:25

「信念」和「希望」 活着,节操没了= =
作者: lyke90    时间: 2014-5-13 03:21

哦,天啊,7子还生?把自己当种猪么?这样的孩子生下来怎么照顾啊,伤人伤己
作者: cvsb04554    时间: 2014-5-13 03:36

完全没考虑到孩子成功存活下来并长大的过程中会受到的任何不堪.....
完全没考虑到孩子大致上没有长大的机会........
就算有奇迹发生灭了第二个可能...但有第一个就够呛了......
父母不能陪孩子一辈子吧..孩子有权过自己的人生吧..父母任性造成孩子一开始就有的交际难关..父母对这孩子是恨还是爱啊~~~~
对于这样的父母我完全无法苟同....
作者: angel_lulu    时间: 2014-5-13 03:59

想起了伏地魔
作者: angel_lulu    时间: 2014-5-13 04:00

想起了伏地魔  凑字数
作者: 芳草蔷薇    时间: 2014-5-13 04:42

之前看到报道说国外如果孩子生下来有残疾国家会发补贴,父母不用工作只要照顾孩子就好。
之前生这么多,现在生一个残疾的就不用再生了,怎么感觉两口子是在骗国家钱。
作者: mimilu    时间: 2014-5-13 05:12

那对爹妈NC
作者: 沧然悠悠    时间: 2014-5-13 06:51

之前看到报道说国外如果孩子生下来有残疾国家会发补贴,父母不用工作只要照顾孩子就好。
之前生这么多,现 ...
芳草蔷薇 发表于 2014-5-13 04:42

不是哈,在澳大利亚,就算不是残疾的孩子基本上父母养大他们也不用花钱的。
在澳洲,第一胎政府奖励5000刀,之后每胎3000刀,然后每周会给牛奶金,一般50-200刀每个小孩,而且一直给到18岁,澳洲牛奶一升其实一块多的样子。。。所以其实这也是给父母的补贴,然后小孩子开始读书了,幼儿园的话政府也会出钱,据说15000刀最多每年,然后之后的小学中学什么的公立的就免费了,而且父母给小孩子买的文具什么的花的钱还可以作为他们要交的税来抵掉。
如果是读大学,年轻人可以申请无息贷款,然后在毕业工作之后,年薪达到4万刀以上的时候,用他交的税来抵。。。其实也等于免费了。。。
作者: 风云无际    时间: 2014-5-13 07:08

回复 12# 沧然悠悠

这要在中国不得拼命生啊,他们人口正增长还是负增长啊
作者: 33432fr    时间: 2014-5-13 07:12

这孩子活不长还把他生下来,这不是让孩子活受罪吗!!
作者: 芳草蔷薇    时间: 2014-5-13 07:18

回复 12# 沧然悠悠
福利真好,听的我都想移民了。
作者: lovecatt    时间: 2014-5-13 09:18

感觉这个当妈的在造孽。
作者: tanfang226    时间: 2014-5-13 09:21

这真的是爱吗?
作者: 沧然悠悠    时间: 2014-5-13 09:25

回复 15# 芳草蔷薇

所以我好多同学拼了命的想留下来,我听我房东说过两个女的,一个嫁了个开越南米粉店的越南人,就为了pr,还有一个二十出头的女的嫁了一个五十多岁的中国老头,在华人餐馆当厨师,最关键的是,这男的还有病。。。这些人都要疯了。。。
作者: flying    时间: 2014-5-13 09:37

大約真有這樣不顧一切的人吧, 我有一個同事, 家庭環境一般, 第二胎高齡了, 懷孕的時候去做檢查, 醫生告訴她孩子有機會發育不正常, 建議她考慮放棄。 幸好生下來只是腎功能有點差, 人還是挺正常可愛的。 她後來告訴我們說當初做抉擇的過程很艱難, 最後覺得懷上了就是緣份和天意, 決定即使是有缺憾還是生下來, 不管怎樣都養他。

要是我絕對沒有這個勇氣面對將來漫長的日子。
作者: yunlezhuren    时间: 2014-5-13 10:44

完全没考虑到孩子成功存活下来并长大的过程中会受到的任何不堪.....
完全没考虑到孩子大致上没有长大的机会 ...
cvsb04554 发表于 2014-5-13 03:36

同感啊  肉体先不说 小孩长大的心理过程都会异常的艰难吧  不管怎样 先祝福他们快乐幸福的成长吧
作者: 翔尽流    时间: 2014-5-13 10:53

看起来这种孩子可能很早夭,所以- -缘分吧。。。。不是上一次这种才活了2个月么。。
作者: 我恨果冻    时间: 2014-5-13 11:58

父母无法照顾孩子一辈子。虽然剥夺他们的生命感觉很可怜,但是他们活下来只会更加艰难。真是两难的选择啊。
作者: 瓶子    时间: 2014-5-13 12:29

只看眼前?今后一堆事!
作者: ttdiff    时间: 2014-5-13 14:09

这样大肆宣传,让孩子以后怎么面对社会呀!父母竟还能乐颠颠的照相,不可理喻!!!
作者: lita    时间: 2014-5-13 15:42

这孩子长大如何面对世界?真正脑残的父母!
作者: 昕雨    时间: 2014-5-13 16:12

替孩子憂心......一切都很艱難阿

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2