标题: [欢乐吐槽] 港人评论:假设越南对中国发动闪击战怎么办?(转载) [打印本页]

作者: baby123    时间: 2014-5-28 02:15     标题: 港人评论:假设越南对中国发动闪击战怎么办?(转载)

看见几条好玩的评论分享一下
广西人:说的好像我大广西很好穿越似的。
广东人:打哪不好,去打广东!隔天就加入广东人豪华午餐了。
中国只要穿越太平洋就能到达美国了!!

摘要: 香港网民:“越南真敢动手的话又要经歷多次螺丝母找不到螺丝了...

(军情讨论) 如果越南对中国发动闪击战, 中国应该如何应对??

大家有睇新闻都知道, 越南和中国的局势紧张, 所以我想讨论一下双方的军情

由於中国的国土,人口比越南多, 所以越南处於不利状态

如果越南想打嬴中国, 只有一个方法,就是先发制人......最有效的先发制人战术,就是「闪击战」

我现在做一个假设

越南的主要攻击目标,是广东

因為广东经济最发达, 只要打击广东,就能打击中国经济, 而且广东离越南也十分近, 越军只需要穿过广西, 就能到达广东

第一步, 越南出动导弹和空军, 疯狂轰炸 解放军位於广东 广西 云南的军事基地,空军基地....严重打击中国南部解放军的实力

第二步, 越南在广东派出空降兵, 空降到广东..........同一时间在广东沿岸派出海军陆战队进行登陆作战, 佔领广东主要的政府机构

第叁步, 越南地面部队出动, 兵分两路,

西路军进入云南, 阻塞云南的解放军前来增援

东路军直接进入广西, 穿过广西, 到达广东................并且快速到佔领广东

如果越南採取这个战术, 中国应该如何应对?? 大家可以讨论一下 回复:

朱仔成....(楼主)

越南如果能够在广东建立根据地, 就可以继续挥军北上

下一站是佔领南京

解放军应该如何应对??

[点击查看原图]

Vo1976

越军只需要穿过广西, 就能到达广东

你已经说出重点了,还讨论什么呢? 先攻克广西再说吧!

找架客机中国都可以调动10颗卫星来照,你还”闪电战”??? 现在越南头顶上有20颗中国卫星也说不定!

omgking

连无敌叁哥都未惊过何况越南

Arthur_Everett

成哥仔唔好逗我开心啦,恨咗越南开第一枪好耐啦。怕就怕越南唔敢咋!

simonwongtrue

甘似山本56打win 左珍珠岛,输左太平洋战争既偷鸡蚀米战略既?

希特拉既闪电战面对唔同对手,效果好不一样。面对缓靖主义既西欧及鉄板一块既苏联就是一例。除非中国各省像战前西欧各家自埽门前雪,否则,围城打援包饺子已可吃掉所有孤军深入旣闪电军队了。,机龙

越南Su-30只系由10年前设计修改,成堆老爷机想过两广边境、海南7个战机团?

Kilo又系中国用左几年先买

asahi_kogaku

还有就是,中国围绕越北有四个省: 云南、贵州、广西及海南岛,最少有18个空军/海航机场,当中最少9个有地下机堡或抗炸机库,除了7个战机团,还有2个JH7A团,及至少1团H6,更有数之不尽的后备Q5团。

[点击查看原图]
越南修补被撞损船只
  jimmyho2006

中国要挠过广西佔广东... 即代表要先取得海空的优势... 越南,可以吗???

大陆在近岸的潜艇优势.... 连老美也不敢轻视... 大陆只系没有远航作战能力... 但近岸的... 有绝对优势...

对於越南... 打陆战还是较有胜算... 但也不大高...

闪击战... 或者能取得一时的胜利... 但要取得全盘的战略胜利还是不可能... 反而给大陆一个口实... 加速其灭亡...

就当越南能攻破友谊关... 能否守住呢个成果都系一个问题... 大陆有广阔及覆杂的内陆做后盾... 要反攻也是易如反掌的...

高达无双

越南首都河内距离广西边境几百里,解放军只要射几支短程导弹就立即变成火海!

越南喺冇得打㗎!!!paulyung109

依家嘅局势无人想将战缐摆喺自己境内,加上中国现时处於警戒战备状态,越南点敢闪电突袭ㄧ个有核武嘅国家先?再者,谁先发第ㄧ炮好关键,於理不合。ㄧ玩偸袭,无人同情!

越南想吓就好,ㄧ郁手就听打!真系怕你唔黎,扮儍先送几条人命俾你先又有乜所為!

Homax

如果越南真系打到黎广东,睇怕以后都冇越南呢个国家罗。
  kuanyu87

越南经济实力唔及中国2¼Œ军费开支唔及中国4¼Œ会蠢到要集体自杀?!

omgking

闪电战仲其实仲有一个解释

就系一但发动越南闪电消失系地球上

tennislam

洗咩闪电战,叫越南全军扮游客入广西旅游然后衝入军营好过啦,不过侵犯中国后果随时食核弹

kfchung2005

不如说越南向美国及日本乞求一颗核弹,偷袭北京中南海更快更直接。今生何求

自我大中华人民共和国成立以来﹐打咗5场陆地战同两场海战﹐全部敌人都冇机会打入我神州大地一步﹐所以越南仔细想闪电战打入我大中华人民共和国根本就冇机会﹐衹有对上一次中印边界战中﹐我大中华人民共和国对住阿虽则受到美、英同俄支持都打到佢一扑一碌﹐差不多打到入咗新德里噉滞。

不过好在印度啲兵冇乜了﹐只有投降最了﹐几十万大军一开战冇耐就投降﹐搞到毛主席要為呢几十万印军一日叁餐嘅咖喱餐而发愁。所以打赢退兵都退唔切﹐惊住印度咖喱禁止入口中国﹐到时都唔知去边度搵咖喱畀啲降兵食喎

muilow

越南真敢动手的话又要经歷多次螺丝母找不到螺丝了。

中国隔山拆迁大队。

lovecupid

楼主,如果越南打广东,就是全面战争了,这样打一定要老美首肯,但肯定老美一定不敢。

所以南沙衝突,只会是地区打打拳头交吧了。

越南国土没有战略纵深,一打全面战争就一定死先过中国。

福克兰群岛战争,英国也不会打阿根廷本土,都只系争返个岛。

herohero

中国都吾知几鐘意越南打过来广西,越军一入境,中国大条道理就射核弹保家卫国,到时日本,菲律宾,自然收皮,美国佬都无声出

danny_chiu

唔好玩拉楼主,在依家呢个事势边个国家都无可能会发动一场大规模战争啦,要打广东广西咁大地方就算美国都未必敢无话越南咁细国家。仲有讲到要空降部队落广东,请问越南有几多架大型运输机?你要空降支部队来打广东咁大地方起码要几个师的军队,你叫美国帮手运过来都头痕啦。。。。。

kowaiyip

楼主讲到中国现在是清朝咁,越南d机飞得过海南省就奇了,多年前美军一架侦察机都被解放军军机迫降啦,你嘅假设简直系天谎夜谭,仲有!佢够胆有你所讲嘅行动,等同侵略,直情大条道理将佢越南从此消失喺地球度都得,

明亮的晨星

其实我真系好支持越南出兵入侵广西,将来我去越南旅行用回乡证就得,非常方便

单讲军事

我认為,越南中、北部位於海南基地既岸基战机作战范围内,中、越一旦开战,中国空军有明显数量优势;越南单靠本身战机,难以长期作战。越南唯一可行之道,就系偷袭,同时邀请世界警察提供空中支援朱仔成....(楼主)

如果计整体国力, 当然中国比越南强

但大家唔好忘记

越南可以倾全国之兵力, 去同中国打, 因為越南身边无敌人

相反, 中国有大把敌人

北方军队要用来防俄罗斯, 东北军队要防北韩, 西北军队要防新疆独立

西南军队要防西藏独立, 东方军队要防日本, 东南军队要防广东独立

只有南方军队可以去同越南打, 而且除了越南之外, 仲有一个菲律宾系旁边

所以胜负系点, 无人知

TerryYF

中国出动空军和导弹轰炸河内,令河内完全失去作战力

解放军就可以在河内如入无人之境

fouly123

真系好难去想像 越南去发动"闪击战" 简直会令我所学的军事逻辑发生严重崩解...

合算起越南现有的 空/陆军无法在数量或是质量上 ,都难去令陆上兵力投向中国推进一公里

图片附件: 1400155673945_853.jpg (2014-5-28 02:06, 87.12 KB) / 下载次数 125
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=750606&k=afc01e1193515d86be10cc4297bfe507&t=1726767797&sid=96Em5n

作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-5-28 03:08

作者: haiyou8023    时间: 2014-5-28 03:42

。。。。我感觉像再看奇幻片或者玄幻片
作者: seu    时间: 2014-5-28 03:56

这个楼主很搞笑,越南闪击中国……想象力很丰富吗……越南历史上之所以难啃,是因为复杂的山地地形和越南人顽强的性格,全民皆兵,但只是卫国,主动出击不可能的了,一没实力,二没必要。
作者: 一推二六五    时间: 2014-5-28 04:04

太无语了,居然还有评论说要防广东独立,这都哪跟哪啊。
中国对付越南可不象对付老维,轻了不是重了不是。我敢肯定的是,如果再发生中越战争,中国绝对不会再向上一次那样,牺牲那么多的军人,打得那么惨烈了。
作者: ysy1002    时间: 2014-5-28 04:15

笑滚了,闪电战最基础需要装备优势好吧
作者: soso234    时间: 2014-5-28 04:23

狂笑,越南敢打广西,中国就敢把中国陆军拉到河内去,当年又不是没打到河内过~~论军队反应速度.装备.人员...中国打美国是有问题.打越南,不要太欺负他~~~中国可不像美国,谈起对越战争美国到现在还有阴影...从始致终...在中国人眼里,越南就不是大问题...就等着越南来第一枪,问问越南他敢吗?
作者: zhoujin    时间: 2014-5-28 05:27

哇,好怕怕,越南要统治地球了
作者: tiramisu11    时间: 2014-5-28 05:56

越南如果能够在广东建立根据地, 就可以继续挥军北上

下一站是佔领南京

解放军应该如何应对??
================笑喷了的分界线===========
下一站南京,他们是坐高铁去的么????
XDDDDDDDDDDDDD
作者: 阿树    时间: 2014-5-28 11:17

哈哈哈哈哈
这些网友真是太搞笑了
“其实我真系好支持越南出兵入侵广西,将来我去越南旅行用回乡证就得,非常方便”
“闪电战仲其实仲有一个解释

就系一但发动越南闪电消失系地球上"
作者: lita    时间: 2014-5-28 14:23

其实国家的版图随时可以修改的,如果越南出击,那就机会来了。
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-5-28 21:21

越南闪电吧出击吧,以后我们可能就多了个越南省了
作者: chanabby    时间: 2014-5-28 23:26

越南敢打中国?太搞笑了,想象力很丰富,
作者: 黑猫一只    时间: 2014-5-29 21:17

作者: 皮卡丘    时间: 2014-5-30 03:53

越南本来就是中国的一个郡,就是明末时跟法国私奔了。
作者: shiershao    时间: 2014-5-30 13:51

那么穷的一个小国家,咱还真不见得稀罕啊。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2