标题: [其他] 东北男生外出时承担女生费用?! [打印本页]

作者: yyn950824    时间: 2014-5-29 12:12     标题: 东北男生外出时承担女生费用?!

今天跟室友A聊到了情侣之间消费的问题。
背景:室友B因天气太热要出去租房住,5月份时她男友在在外面租了房子,她就跟出去了,下个月还想租,她男友就提出了房租两人一起承担,她就不太愿意。
我们寝室有了不同意见,室友A跟B的男友都是辽宁的,她就说东北的男生不会这样,我跟另一个女生就觉得情侣房租平摊很正常。
因为LZ是南方人,不了解东北的情况,所以就是很好奇,东北的男生跟女生出去(不一定是情侣,出去玩,吃饭,等所有出去能做的事)都是男生花钱么?
PS:因为室友A经常说她们大东北的汉子跟女生出去都不让女生花钱,但其实在学校里遇到的东北男生这样的不多,会请客,但会承担所有费用的基本没有
作者: freebird007    时间: 2014-5-29 13:16

我高中的时候在东北,男同学确实会给女朋友花很多钱,吃饭出去玩是绝对不会要女友出钱的。住一起的情况没有,大家都还纯洁,所以不知道房租会如何。大学在北京,男生就不一样了,要算清楚才行。那是很多年前了,不知现在如何。
作者: baby123    时间: 2014-5-29 13:19

又是我大东北么,一般朋友一起去上吃饭的时候东北男的是会付钱的,因为女生抢不过男生,楼下说的是真的,真的会有一帮人抢着付钱的看起来好像打架。总的来说小气的人哪里都有的,俺们东北人又不都是土豪冤大头。

她男友就提出了房租两人一起承担,这种男的不能要吧,也太抠了,情侣房租平摊我觉得不正常,而且我觉得女生早早就出去和男的同居不是什么好事。我是老古板。

ps问一句这个女孩还是学生党?

作者: foxnews2010    时间: 2014-5-29 13:36

在东北一般出去有男有女,男的花钱比较多,而且会大家争着付钱,经常会看到结帐时几个人像打架一样争着付钱。
不过在南方就不一样了,我和同学出去吃饭,吃过后,有人拿出手机,算了一下帐单每个人要付多少,精确到几毛钱,我当时真是不能接受。
后来到了国外,AA就比较习惯了。除非说好了请客,否则一般都是各付各的,经常见的是一张帐单有几张卡来付,很正常。反而是回国时看到大家争着付钱,我又不习惯了。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2014-5-29 19:40

回复 3# baby123
喔,原来baby是东北人儿?哪疙瘩的?
作者: baby123    时间: 2014-5-29 19:44

回复 5# vivi的小阿狸

我是大城市铁岭的,哈哈XDD,沈阳边上的,求抱大腿,听说亲就是传说中吃烤全羊和喝水一样平常的土豪,亲我们做朋友吧。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2014-5-29 19:54

回复 6# baby123
大腿给你抱,吃肉么,看心情吧:
作者: ysy1002    时间: 2014-5-29 20:12

我南方的,出门也是男生出钱,不是男女朋友关系也这样。大学在北方,也是这个规则,不过非情侣关系的,女生偶尔会出小钱,比如饮料零食之类的。
碰到aa情况的,一是女生主动约,男生不情愿的,二是女生表示只愿保持陌生人关系。
作者: Arielbaby    时间: 2014-5-29 21:00

这玩意儿还是看人吧,不好说
作者: baby123    时间: 2014-5-29 21:06

回复 7# vivi的小阿狸

好吧,这样哟,饿了,那就先来一块小阿狸解解馋吧。
作者: tanja    时间: 2014-5-29 21:13

这个看情况的吧~我和LG都是南方人~婚前谈朋友阶段出去玩基本都是他花钱~也不是说他多有钱~可能就是习惯~然后婚后家里看得见的开支几乎也都是他在付~说起来我都不知道我的钱花哪了~:tuzi16)
作者: vivi的小阿狸    时间: 2014-5-29 21:15

回复 10# baby123
:yct4)你肿么能辣么辣么残忍
作者: baby123    时间: 2014-5-29 21:31

回复 12# vivi的小阿狸

:yct28)哪有,我还没召集大家组团去呢~~~~{:gz31:}
作者: yyn950824    时间: 2014-5-29 21:40

哦哦,明白了
都是学生,最开始是因为天气太热,寝室只有一个小风扇,受不了,男生先在外面租了房子,女生就一起出去了。平常她们一起出去逛街基本上都是男生付的钱。女生也不经常送男生礼物
因为一般听到的情侣同居都是一起承担房租,所以之前就觉得女生有些过分。
LZ知道的是,平常大家一起出去男生是会请客,但基本上都是吃饭请客,但因为不是情侣,如果买衣服首饰之类的,男生是不会付钱的。
室友A经常说的是男生会帮女生付所有的钱,不管是不是情侣
作者: vivi的小阿狸    时间: 2014-5-29 21:47

回复 13# baby123
:yct15)好吧,热烈欢迎
作者: 郭某某    时间: 2014-5-29 22:04

我南方的,出门也是男生出钱,不是男女朋友关系也这样。大学在北方,也是这个规则,不过非情侣关系的,女生 ...
ysy1002 发表于 2014-5-29 20:12

东北男生真的是这样的。。。我有个朋友是东北的,但我俩不是情侣关系嘛,但是我们出去每次要给钱他都会主动给。。不过我是南方人,我习惯跟同学出去AA或者是你请一顿我请一顿,所以有时候我会跟他抢着给。。。然后在外面他估计不好意思跟我“拉拉扯扯”啥的,所以基本都会得逞。。。我们出去玩差不多他6我4吧。。还是他出的多。
不过YSY1002说的.....如果抢着给钱是只愿意保持陌生人关系嘛???这是常识??难怪第一次我抢着给钱的时候....他超级生气....超级...我当时觉得很奇怪
作者: godless    时间: 2014-5-29 22:30

回复 5# vivi的小阿狸

我的天,亲你是内蒙的吗?
作者: notgentalman    时间: 2014-5-29 22:51

出去吃饭是一回事,感觉房租这种算另外一回事。
不过女孩子最好不要出去同居,除非是见过家长的那种
尤其是男的还要求女的付房租,显然在男的眼里,女的已经很jian了,不值得自己付出
实在不喜欢说那个词,但是男的真的会这么觉得
作者: 曼珠沙華    时间: 2014-5-29 23:02

以前可能還有這種慣例,
但是生活壓力愈來愈大後,
一般人應該不會再承擔所有費用吧QQ
當然,如果不差這一點的,大概還是會願意付吧~~
作者: vivi的小阿狸    时间: 2014-5-29 23:09

回复 17# godless
对滴
作者: Glad    时间: 2014-5-29 23:32

学生党还是不要一起住来的好,我遇到的东北同学一般也是你请一顿我请一顿比较多啊,不过我觉得女生在外面还是要承担自己的那部分费用啦~
作者: nanlingxue    时间: 2014-5-29 23:39

如果是学生,在经济上而言都没有自己的收入,要求男生承担所有费用有点过分,那等于是要求他爸爸妈妈承担。如果是男生自己有收入,两人是情侣,男生可以自己做决定。
    我觉得大部分人非情侣关系的话,男生最多会请吃饭或者一些小的娱乐项目,比如洗脚二三十元一个人的消费。逛街或者旅游之类的,大头还是平摊。
    我是南方人,就算是表姐妹,大家出来工作了,旅游大部分东西还是AA。如果我年长,可以请她吃饭下午茶或者送礼物之类的。
    另,就男女关系来说,女人最好不要轻易答应和男人同居。这个同居的意思包括两人同在一屋檐下。就算天气热之类也不要。要知道,无论是社会上还是男人,对女人在这方面还是挺苛刻的。我们不在乎别人的议论,但是,有时候也不要给自己制造麻烦。个人意见。
作者: iamcarrieok    时间: 2014-5-29 23:52

不管是什麼關係,只要吃別人的、用別人的,就有虧欠的感覺,總有一天要還的
例如父母撫養子女,也會希望子女照顧父母,當然這也是有愛,但也有互相補償
如果一個女生常讓某個男生出錢,那個男生難免會有期待,不管是身心、戀愛、婚姻等
女生如果一直花男生的錢,然後說身心、戀愛、婚姻都不可能,男生會平靜接受嗎?
不是自己的還是不要太貪心,有來有往,有捨有得,自己心裡也比較平衡
作者: MintDonut    时间: 2014-5-30 00:31

各付各的有什麼不對?
你住人家裡還不付點房租,又吃人家的喝人家的,買衣服、包包首飾還指望男方出錢
那這女孩跟被包養的有什麼差別
作者: 黑猫一只    时间: 2014-5-30 02:38

作者: 黑猫一只    时间: 2014-5-30 02:59

作者: 墨玉妮妮    时间: 2014-5-30 03:18

我也是东北的,一直出去和男生吃饭基本没花过钱,除非我特意说明是请他的,要是暧昧关系的男的,我更不会花钱~~朋友还会叫我点贵的,她们的观点是看这个男生舍不舍得给你花钱,用这个来证明他是不是很喜欢你!所以吃饭,看电影,打车,零食,我统统一毛不拔!(嘻嘻,感觉好凶狠~这样一想,男生好可怜)但是确定关系时间长了,就会把钱放在一起由女方管理。我是这样做的~~~
作者: ysy1002    时间: 2014-5-30 05:39

东北男生真的是这样的。。。我有个朋友是东北的,但我俩不是情侣关系嘛,但是我们出去每次要给钱他都会 ...
郭某某 发表于 2014-5-30 04:04

我个人的生活经验是,aa就是表示不想有进一步的牵扯,就目前这样挺好了。这仅仅适用于异性间。
纯女生组闺蜜团出去玩也经常aa,并不表示关系不好。
不过各地风俗有不同吧。
作者: 天若雪绯    时间: 2014-5-30 10:31

我觉得是个人家教问题吧,我这里是南方,出门基本上男生会主动付钱的,除非你真的很不好意思跟他抢着付钱还抢赢了(非恋爱关系)
但是也有小气的就舍不得,那你也不可能说要求他付吧,反正我出门不管是跟男生还是女生出去都会带足钱,到时候看情况,或者他请吃饭我请K歌,反正出门肯定不能只吃完饭就各自回家吧
作者: nightpa    时间: 2014-5-30 10:36

我是南方人啦...感觉平摊挺正常0 0
比如我,跟朋友或者男盆友玩也基本是轮流付钱吧,没算那么清楚,但是大家都大致有个数
不过认识一个东北的妹纸(哈尔滨的),她的男朋友(福州人)本科毕业工作了,她继续考研深造,学费生活费都是男朋友给的,我们知道了之后很是惊叹御夫有术哇!
另外最近工作了,发现这也是不分地域的..就我所知有俩同事(南方人)钱都交给妹纸花的,其中一个是已经谈婚论嫁,另外一个还远着呢
作者: 天若雪绯    时间: 2014-5-30 10:47

我是南方人啦...感觉平摊挺正常0 0
比如我,跟朋友或者男盆友玩也基本是轮流付钱吧,没算那么清楚,但是大家都 ...
nightpa 发表于 2014-5-30 22:36

我认识的有个大姐读书就是老公给的学费和生活费,当年还不是只是刚恋爱而已
作者: shiershao    时间: 2014-5-30 12:24

我觉得楼主说的这个案例不关乎南北差异,完全就是男女感情问题啊。
作者: yyn950824    时间: 2014-5-30 12:41

男生虽然有打工,但基本还是父母承担生活费的,女生已经见过男生的妈妈了(不是面对面,照片,聊天之类的),他妈妈还挺满意的,但确实不知道以后能不能坚持下去。
刚开始提出这个问题是因为都是学生党,打工有赚钱,但也不多的,就觉得男生承担房租又点太贵了,平摊的话压力会小一些。
其实我的观念里即使以后工作了,平摊房租也是应该的,毕竟也不能总是一个人付出,
大概真的是南北观念有些不一样吧
作者: ttxxxx    时间: 2014-5-30 13:14

不评论这个女生
但是这个男生嘛现实点讲就是多了一个软妹分担房租,给做家务,还能附带暖床解闷儿啊…

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2