标题: 自己认为(希望)多少岁之后才是剩女? [打印本页]

作者: 楊樂多    时间: 2014-6-15 07:29     标题: 自己认为(希望)多少岁之后才是剩女?

在隔壁開了一帖子是在家乡过了几岁就是剩女?
http://www.yayabay.com/forum/thread-261696-1-1.html
有姑娘提:可以调查自己的愿望么,即自己认为,或者希望,多少岁之后才算剩女?
说的也是呢,被人剩女剩女的贬低慣了,理所当然觉得一定要结婚啥的,但其实并不是这样的
撇除父母、长辈的期待、世俗的压力,各位姐姐妹妹觉得,你认为几岁后才是剩女呢?
作者: 楊樂多    时间: 2014-6-15 07:31

自己先投一票,我才不是剩女,我是單身貴族
才不是被剩下來的,是沒有男人配得上我的聰明智慧!
辦公室的同事們,別再叫我剩女了!
我是單身貴族!!!
貴族啦!
作者: zhounazi    时间: 2014-6-15 08:17

我特别想的是40岁,呵呵
作者: 三七    时间: 2014-6-16 19:59

女性只要想结婚,总是可以的,希望大家能够享受自己的状态,无论是什么,只要是自己的选择
包括我自己
祝福吧
作者: dvork    时间: 2014-6-17 01:33

字典里面没有剩女二字,到底哪个人搞出来残害中国女性的?
作者: dolllovedoll    时间: 2014-6-17 10:38

非常赞同楼上的
作者: 楊樂多    时间: 2014-6-17 11:25

回复 5# dvork

2003年,日本作家酒井順子出版了《敗犬的遠吠》一書,內容提到:「美麗又能幹的女人,只要過了30歲還是單身而且沒有子嗣,就是一隻敗犬」,書中作者以「負け犬」(翻成中文即「敗犬」)自嘲,認為自己(大齡單身女性)好像是喪家之犬一樣,遭人排擠。
----

一開始聽到的是敗犬一詞,後來到大陸工作後才知道剩女一詞,我在想是不是從敗犬衍生來的呢?
作者: dvork    时间: 2014-6-17 21:29

回复 7# enjoybaby123

我觉得吧这全是父权社会的产物,女性依照男人的观点来定位自己,

当大男子嚣张地以各种贬义词来糟蹋女性时,有些女性很习惯的遵从。

明明是单身贵族有木有?!!
作者: momowang    时间: 2014-6-18 01:41

支持楼上, 是男人为了自己的利益来诋毁女性, 诸多的女性只是被动的接受这个观点,把自己放在任人歧视的位子上。 一个女性不愿意委屈求全,不愿意随便找人嫁人,就被冠以一个歧视的字眼。 女人也有自己价值好不好? 今天看新闻居然还有所谓的国学训练女人满足老公所有需求,真是越活越回去了。

为什么就没有男人被称剩男呢?
作者: jdyuxw    时间: 2014-11-8 23:03

真是神烦 为什么到了岁数就一定要结婚生子呢
为什么不能自己一个人过呢
每长一岁就有更多的人来催你结婚 明显就是男女地位不平等
作者: fhajbejj    时间: 2015-7-27 12:28

明明是单身贵族,老是剩女剩女的,神烦
作者: limengasd    时间: 2015-8-4 21:40

社会就是这样,你的年龄到了,不结婚,别人都会用各种异样的眼光看你,甚至脑洞大开的给你找出各种甚至不堪的原因解释你不结婚。神烦
作者: chen297556048    时间: 2018-8-10 07:06

明明是不想找,不想将就,偏偏别人觉得是剩下的。三观不同,不能愉快的玩耍。
作者: agreel    时间: 2019-5-8 07:02

剩女剩男都是凭实力单身的
作者: kanasname    时间: 2019-5-10 10:54

我是憑實力單身,45了
作者: 棉花不甜    时间: 2019-6-7 09:49

剩女这个词不就是那些素质低下的直男癌因为没人要创造出来的贬低女性的吗。
作者: 经年    时间: 2019-6-26 06:30

其实剩女是别人加在你身上的负面评价,个人认为,什么年纪那都不叫剩女
作者: 等爱的狐狸    时间: 2019-7-19 13:34

回复 15# kanasname

你挺厉害的,我也是凭实力单身至今了,39了,希望遇到那个合适的人,但一直遇不到的话,自己一个人也觉得没什么,很喜欢这种状态。
作者: 长流回雪    时间: 2021-11-8 00:28

一直不结婚也没什么,有能力对自己的选择负责就好了
作者: Grootstar88    时间: 2021-11-20 12:09

明明是不想找,不想将就,三观不同。
作者: WSR    时间: 2021-12-3 07:57

不管多少岁,不想将就
作者: schwimmengool    时间: 2021-12-3 08:12

我原来是写30岁,后来又觉得应该写35岁。
最后觉得  7.  一個人也能過得很好,永遠不是剩女!是單身貴族!
作者: 蜂蝶    时间: 2023-3-29 03:59

这是单身贵族,不能叫剩女
作者: 不是全食是偏食    时间: 2023-4-4 05:11

过好自己的生活就好,不要被其他的所谓标准绑架自己
作者: lu2117    时间: 2023-4-7 08:15

单身贵族好吗,从不认为是剩女
作者: chantin9968    时间: 2023-5-10 21:05

7.  一個人也能過得很好,永遠不是剩女!是單身貴族!
憑實力單身!
作者: 西颐    时间: 2023-6-2 10:40

对啊,剩女本身就有歧视。积极追求爱情,但不设年限。
作者: maymay2013    时间: 2023-6-4 09:57

剩女这个词就很不尊重人,应该废用。
作者: 暖水瓶    时间: 2023-9-13 00:41

个人认为每个人管好自己就已经不容易了
作者: mksln    时间: 2023-9-13 07:27

等到日薄西山的时候,有个操劳了一辈子的家、身边有朝夕相处的亲人,也是一种安慰吧。。。。。
作者: mjmw1013    时间: 2023-9-14 19:36

为什么女人就一定要成家? 一个人快乐不好吗?
作者: idonno    时间: 2023-9-18 02:36

剩女不过是男权社会贬低女性, 方便他们给低素质的男人拐骗老婆的手段而已.  不然怎么没剩男这个词? 婚姻对于双方的收获不能大于付出,达到1+1>2的情况下,婚姻的意义在哪里? 女人结婚又不是为了亏本做免费保姆或给差劲男啃的. 其实很多不婚的女性反而是成功人士, 她们看透了婚姻的利益不够,风险和付出很大. 当然好的男人不是没有, 只不过有觉悟有能力愿意为家庭付出很多的男性没女性多而已.
作者: 橘子荡漾    时间: 2023-9-23 03:26

剩女是别人强加过来的标签,自己活得开心就好,不要有心理负担,真的。
作者: 云淡风悄1    时间: 2023-9-23 19:42

多少岁都不是圣女呀,没有遇到合适的,只能说不那么幸运吧
作者: 重之之    时间: 2023-9-23 23:59

凭实力单身多不容易,扛过了多少。
作者: maogongzi    时间: 2023-9-25 07:42

如果要定义剩女的话,是否也应该同时定义剩男?实在没有必要非要把自己圈到一个圈子里去
作者: 1234567895    时间: 2023-9-28 13:02

有实力的人才单身的起
作者: 白云千载    时间: 2023-11-10 12:38

无所谓啦,快乐就好~~~
作者: yukiyun82    时间: 2023-11-11 01:45

我觉得找到合适伴侣是美好的事情,如果没有,也没有关系,重点是自己能适应孤独生活,不是迁就生活。
作者: 重之之    时间: 2023-11-11 21:55

有合适的就结婚,没有合适的就单身,婚姻自由的啊。
作者: 浅浅入色    时间: 2023-11-15 01:54

单身没烦恼,性格决定
作者: gloyy    时间: 2023-12-5 20:58

无所谓啦,快乐就好~~
作者: copy0712    时间: 2023-12-5 23:25

自己快乐就好,哪样都行~
作者: wuxiaoyu    时间: 2023-12-8 02:00

那不结婚的男人也是剩男?
作者: xbzy    时间: 2023-12-11 04:59

标签不是给自己加的,这辈子都不觉得是
作者: 小丫丫丫    时间: 2023-12-17 20:28

我觉得多少岁都不是剩女,剩这个词本来就充满贬义
作者: 烈焰冰心    时间: 2023-12-17 22:31

结婚有结婚的好,不结婚有不结婚的好
作者: 583    时间: 2023-12-25 18:26

不觉得自己是剩女,30岁了,一直单身。谈恋爱没意思还不如看小说
作者: xiaxia01    时间: 2023-12-26 01:19

我觉得剩女这个词带有一定的贬义词。怎样算剩女?我从来不觉得一个女生不结婚或者不恋爱就是剩女。
作者: evolllove    时间: 2023-12-26 04:21

多少岁都不是剩女,都是自己的选择,谁规定的一定要结婚呢
作者: yujhds2023    时间: 2023-12-28 01:30

结婚了。。。。。。。。
作者: myq123456    时间: 2023-12-28 03:19

已经芳龄二八了,没有对抗世俗的勇气,希望30岁之前能有稳定的对象吧
作者: 楚歌依旧    时间: 2023-12-28 07:13

回复 48# 583

同样哈哈,母胎单身,很快乐
作者: penny1205    时间: 2023-12-28 08:39

结婚或不结婚的路都不好走
作者: zoemom    时间: 2023-12-28 08:43

只要觉得生活幸福,结不结婚都是各人自己的选择。
作者: 烟雨一梦    时间: 2023-12-28 21:40

这个是选择,是单身贵族,剩女是别人强加的符号
作者: hl1114    时间: 2024-1-3 05:24

又不违背公序良俗,也不违反法律,怎么偏要贴标签分类
作者: taytayoor    时间: 2024-1-3 10:09

没有剩女  只是各自选择了自己喜欢的生活   自由独立女性赛高
作者: 秋之枫    时间: 2024-1-3 19:21

为什么要贬低女性呢,不结婚而已,个人的选择
作者: 黑发死鱼眼    时间: 2024-1-3 22:41

怎么不问几岁是剩男,为什么一直有各种贬低女性的词汇
作者: 290673    时间: 2024-1-12 16:22

是父 权 社 会,利 男 思想才有这样的说法,结婚与否,生儿子与否,不是判断一个人的价值所在
作者: ryainjing    时间: 2024-1-13 01:51

多余才是剩,自己怎么会多余呐,人生要活的多姿多彩
作者: LVsamuel    时间: 2024-1-30 07:35

我凭什么要把自己当作剩女呢?我明明一个人也过的很好。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2