标题: [欢乐吐槽] 早上做的离奇的梦,感觉可以写成灵异故事了 [打印本页]

作者: 道尔家的猫    时间: 2014-6-23 00:28     标题: 早上做的离奇的梦,感觉可以写成灵异故事了

今天早上做了个灵异的梦,觉得情节还挺跌宕起伏的,于是就把这个梦记了下来,有些印象比较深的场景也尽可能描述了一下。可惜梦到关键的地方就戛然而止了,也不知道后续发展是什么,发上来大家一块来给这个故事编个结尾吧哈哈~

梦的开头是我去参观博物馆,博物馆有一个古代家具和雕刻的展览,展览设在博物馆的大厅里,深灰色和暗金色的装潢配暗上红色的明式家具,光线较暗,有几个射灯打在展品上,摆放方式非常生活化,十分漂亮。
这时视角切换成了上帝视角,故事开始了。男主是在博物馆工作的清秀少年一枚,手下带着三五实习妹子,快下班时刚好撞上展览主办方、展品提供者和馆长在谈话。
展品提供者是城郊某历史悠久的民居的所有者。这座民居在城郊一个古老的村落中,展品提供者——中年大叔一枚,就是那个村落的族长。这些家具和雕刻都是他们老宅里流传下来的。
大叔讲到他们村落里最近发生的灵异事件(这块记不太清楚了),好像有什么无人阁楼深夜笑声啊、东西/人奇失踪或被破坏啊等等。他们无法确定原因,很害怕,也担心老宅里面的古董发生问题,所以才把这些东西转移到外面来展览,也顺带请有能耐的人帮着看看。
而男主手下的妹子之一刚好前几天去这个村子,后来没音讯了。于是男主就被赋予了去找妹子以及调查城郊古村灵异事件真相的任务……
男主去了古村老宅之后先摸了一下情况,村子里人都挺和善的,感觉老宅里面还挺温馨的,青砖地、八仙桌、门上挂着蓝底白花的布帘,光线也很明亮,但确实是老房子了。
随后男主发现老宅其实也有阴森恐怖的一面:昏暗的楼梯里传来了野兽的呼啸声啊,在宅子里转来转去找不到出口啊什么的。接下来男主惊讶的发现他手下三个妹子都在老宅中失踪了。
男主本来就是个纤弱的少年(大雾),捉鬼技能也就是个渣渣(梦到这里时男主莫名其妙的多了这么个属性)。还好有突然出现的另一个阴沉脸青年帮他解决了这些问题。
阴沉脸青年似乎对男主有莫名的好感,作为旁观者的我已经要确定这俩绝壁是cp了。男主解决问题后还顺利的get到来自老宅和村落的馈赠,貌似是什么有特殊功能的珠子。
此时男主这个傻叉还处于一种“啊嘞发生了什么啊似乎一切都结束了可以回家睡觉了呢”的状态。
当时已是深夜,村民请他在老宅里休息一夜再走,男主愉快的走进了村民给他准备的房间准备研究一下这间屋子里的布置(男主在老宅里满脑子就惦记这些了)。这时他救出来的三个妹子敲门进来,异变陡生!
男主突然间就倒在地上无法动弹,然后惊讶的发现那三个妹子已经是厉鬼的状态。三个妹子表示呵呵你个傻瓜我们都死了好久了,呈包围的阵型向他走来,男主已经惊讶的连卧槽都说不出来了。而这时之前在老宅捉鬼行动中莫名其妙出来帮他的阴沉青年突然冒出来,淡定的表示那三个妹子早就被我吃掉了,现在她们都是我的人,你居然一直没发现,真是弱爆了。然后就准备上前对男主做什么不好的事……

梦到这里我就吓醒了,妹子突然黑化那块我简直都要吓哭了orz,醒来之后还半天喘不过气来……也不知道后面发生了什么……
作者: 大小午茶    时间: 2014-6-23 00:49

楼主你这个真的可以写小说了 看好你哦 哈哈哈~
作者: 鱼的微笑    时间: 2014-6-23 00:55

想象一下这是个梦,好好笑哦,我觉得你早上起来一定很累,一晚上那么忙
作者: notgentalman    时间: 2014-6-23 01:05

lz这个都很适合拍鬼电影了,真是高潮迭起,连吊观众胃口的结尾都想好了
不过大和谐的前提下,要改成言情向的
恩,阴森青年,要改成清纯女鬼,还是万年老妖精那种,比较戏剧冲突
三个女孩要各有特色,像霹雳娇娃那种
哈哈哈,比现在的片子好看多了
强烈建议lz趁着还能记得赶快写下来
作者: limengasd    时间: 2014-6-23 03:28

然后里?没有了?
额……
亲,你晚上在睡前把这个梦在想一遍,估计晚上在做梦的时候就能知道最后男主怎么样了!不过这也取决于你怎样对待这个问题,你如果持乐观的态度,估计男主会比较幸运得个金手指活下去,不幸运的话,呵呵!
作者: fangwen    时间: 2014-6-23 03:44

妹子绝对跟我一样是腐滴!!希望有后续啊!
作者: zhoujin    时间: 2014-6-23 04:04

是说前两天,我梦到了钢铁侠啊!!!!

他带我去他家啊!!!!

然后他家水浸他指挥我搬东西啊!!!!
作者: Arielbaby    时间: 2014-6-23 04:09

回复 7# zhoujin

额  可能这个钢铁侠 不是不锈钢做的……
作者: 万岁万岁    时间: 2014-6-23 04:44

回复  zhoujin

额  可能这个钢铁侠 不是不锈钢做的……
Arielbaby 发表于 2014-6-23 04:09

神回复啊!!
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-6-23 04:50

作者: bt伊撒尔@    时间: 2014-6-23 04:56

lz高能!一般做梦的都记不住梦境!
作者: mimikiki    时间: 2014-6-23 05:01

回复 10# 紫衣女神捕

什么异能?话说我还蛮好奇是什么样的末世?是丧尸?还是天灾?还是外星侵略?
作者: susayoko    时间: 2014-6-23 05:05

刚刚我也发了个梦、里面全是武打片、我又救人又要反抗什么的、醒来全身都很累啊、汗
作者: 道尔家的猫    时间: 2014-6-23 05:11

这个梦真的做得超级累%>_<%,醒来的时候吓得都不敢去洗手间……结束的实在太不是地方啦,超级想看到后面的剧情有木有!好希望看到一个happy ending的说,不管是和妹子ending还是和阴沉脸ending都好啊(我其实更希望是这个啦)~~
作为剧情废柴,感觉后面的高潮和阴谋真的好难想,完全搞不定o(╯□╰)o,不知道今天晚上会不会再梦见……
然后看到大家说的梦也都好欢乐啊,钢铁侠给人一种呆萌的感觉,末世异能的那个后续是怎样呢?
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-6-23 08:04

作者: 灰心    时间: 2014-6-23 08:36

五月中旬的时候去电影院看完《同桌的你》,回家就做了个噩梦。梦里广场街道上举办盛大的活动,不知道庆祝什么,然后就有一个僵尸突然飞下来,将一个女人掳走,所有人在后面追,路上看到那个女人的尸体,而在前方则是一个在建的大桥,大桥下是一堆古怪阴森的石雕,还有一个巨大的破了个洞的坟冢,我心里预感不对,吓得不顾劝说扭头就跑,在路上拦了辆大卡车离开。回到城市里,有人请吃东西,总算能放下心来了,那些去看坟冢的人回来了,还带回了一些陪葬品,我自觉那些东西会带来不祥,离得远远的。学校召集学生去一栋楼子开会。我正准备去,就听到灌木后面发出的噬咬的声音,看到有僵尸出现在路口,向这边而来,转身逃命,前面的人逃进了一个低矮老旧的房子里,我觉得不放心,往另一座屋后跑,看到是个鱼塘,还围着网,网上有个洞,我想起来僵尸嗅觉很发达,要是跳到水里可能就安全了。钻过洞口,跳进水里,没在水里,努力的往深处游,屏息,时间不知道过去了多久,开始出现幻觉。然后就醒了。有谁知道这代表了什么意思么?
作者: duanling    时间: 2014-6-23 09:41

怎么大家做到的梦都这么有才,我还能记得住的两个梦。一个是我初中时候做的,学校所有的树都变成了杀人柳那样挥舞枝条将同学串在树上的怪树,只有我一路躲避进了教室,结果班主任超我走了过来。醒来之后我就想,都变成这样了我居然还想着上课……真是好学生的思维啊。
还有高中做的一个梦,梦见楼上邻居就是我小学同学,请我去她家玩,结果她家从进门开始就好多便盆,没有水箱和冲水管的那种,简而言之就是粪坑啊。而家乡有梦见粪便代表黄金的意思。我醒来之后还好纠结,要不要跟同学说,嘿!你家要发财了喔!我梦见……后来想想实在太恶心难以转述就作罢了。没多久就搬家了,所以也不知道她家到底发财了没有。
作者: g5141125    时间: 2014-6-23 09:45

某個月狂看末世文,我做了兩次噩夢,一次被我姐從肚子吃掉,一次被啃頭……半夜起來,背後發涼,滿額都是汗……上一年家裡蟑螂忽然多了起來,晚上做夢被蟑螂求婚了求婚了求婚了!!!我在夢裡都嚇得摔倒了==# 最近對沉默的羔羊很有興趣,於是夢見剝皮狂魔,血淋淋的,我眼睛都瞎了,掙扎了好一會才醒來

所謂日有所思,夜有所夢啊
作者: limengasd    时间: 2014-6-23 10:49

做过一次印象很深的梦,梦到自己去旅游,那里有好多的树,古老的建筑,然后我和朋友一起参观,不知怎么走散了,就剩我一个,我只好自己参观,不知碰到什么了,就出现一群的粽子(僵尸)(我什么都没有碰,参观的时候明明没有尸体,哪来的粽子,大爷的,还一群!!),好吧!这时候不跑,更待何时,可是一个活人与一群死人比赛跑,他大爷的,人家还会包饺子,要不要这么高智商啊!然后我就爬树,爬房顶,我爬爬爬,废了九牛二虎之力,本以为可以暂时能够休息一下,结果我面前出现一粽子,奶奶的,小爷废了半天劲,才爬上来,你一蹦就上来了,小爷一生气,一脚踹了过去。
额……
::>_<::没踹动
作者: limengasd    时间: 2014-6-23 11:05

本以为会死,谁想到,自己被绑在一处,说什么我是继承人,然后给了一本魔法书,问题是我一点魔法都没有,给我魔法书有毛用啊!魔法书有什么十二魔法使,由于时间太长,剩下的不多,最坑爹的是,你这个继承人的责任是在一个月的时间里找出下一个继承人,有没有搞错啊!随时还有粽子监视,简直够了,于是打算在魔法使里面选出一位,各种PK,看帅哥了也不错,马上就能看到了,好吧!该起床了!很遗憾,最后不知道是赢了!哎~
作者: 爱生活    时间: 2014-6-23 16:26

基本上我梦到的还都是满正常的言情剧情 当天上午还记得 之后就完全不记得了
最近一个剧情很精彩的是和婚礼有关 还超连续有逻辑 可惜现在不记得细节了
下次我改趁着记得的时候写下来
作者: 道尔家的猫    时间: 2014-6-24 21:17

大家的梦要是写下来绝对都是超级好看的小说啊

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2