标题: [吐槽] ①扫文记录,吐槽负能量堆积地(吐槽+推荐) [打印本页]

作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-27 11:15     标题: ①扫文记录,吐槽负能量堆积地(吐槽+推荐)

天气热的很心情暴躁,来吐槽看过的文,一家之言别太较真,欢迎一起来吐槽。夹杂一些推荐。
[attach]754509[/attach]
这帖推荐的文会整理到另一个帖子,方便你们查看。http://www.chineseonboard.com/forum/thread-262384-1-1.html        ②推文手札
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-27 11:26

《[暮光]灿烂阳光》作者:漫空
看了一半又放下,看完结了又拿起来打算从头看,发现根本没法看下去了。底下一堆叫着女主是正常人软妹子不接受男主才是三观正,你妹三观快被你们玩坏了,不喜欢的女主的就是三观不正咯?一有对女主有意见的言论就被各种吐槽。
女主是真心不讨人喜欢,俩辈子加起来三十几的人了还是病死的却懦弱的让人生厌,全篇文有百分之八十是她的心理描写,虽然啰嗦是作者一贯风格了,但这篇只觉得看得人心里腻歪女主唧唧歪歪的心里不烦么,神经质到几乎歇斯里地的地步了,说得狠一点真心有扇她一耳光的冲动。猎人那篇虽然也挺啰嗦,女主圣母,但起码是治愈系的不至于让人讨厌,这文女主在我看来不是什么软妹子,就是个阴暗系大妈==
虽然文笔好也不能无视文章本身吧?一堆人在下面叫嚣这是最好看的暮光同人是怎样?好吧我知道文笔好真的很吃香。
可能太毒舌了,顺便推荐个最近在追的暮光同人《[暮光]劳资就是男穿女!》作者:照世,虽然男主是看到吐的爱德华,但这文写得很可爱,情节也不落熟套,女主男穿女,心理身体的落差挺搞笑的。
作者: 逆昀    时间: 2014-6-27 11:36

对吸血鬼无爱啊,你会爱上你的食物吗?长再帅也无爱,爱德华都是爷爷辈的人了,想想更无爱了
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-27 11:43

《异世之纯人》 《未来最贤夫人》
白水因为食品添加剂锒铛入狱,妻离子散,悔恨中不知不觉竟重生在一个备受欺凌的男孩的洞房花烛夜,经历了被野兽强X的噩梦。
离不了婚的坚强人 ·妻还是选择好好活了下去……然而,莫名其妙的,自己居然成功调·教了鬼畜攻还成为了新联邦人民评选出来的“最贤夫人”这是什么东西啊这?!!!
其实这就是一个人·妻属性的小受不甘心做生孩子的工具而努力发家致富反倒帮了自己老公变成贤内助的半狗血励志人生故事。
CP:鬼畜精分攻,伪圣母□□受 (本文绝对HE!!)
=========这文案雷到我了所以特地放出来
这两篇并列是因为它们共通点就是,第一章就出现人兽xqj主角的情节,然后,qj犯还都是正牌攻。本来看到这设定就神烦,接连两天就看到这设定是什么运气?
第二篇作者简直神逻辑,她写了个黑心商人,让小受一直男以穿到异世就被兽压,被qj完隔天起来看到小攻人身就盯着发呆了,呵呵呵是穿到未来世界医疗条件好所以好了伤疤忘了疼?这记忆力比金鱼还不如吧。更让我觉得无力吐槽的是作者似乎把自己当做正义的伙伴了=。。=
【为什么!!又是以人兽qj为开头的文!!!连着两天看到了!!我到底运气有多差!!话说现在不会死严打么,为什么言情作者都战战兢兢竟然还有人以身犯险(╯‵□′)╯︵┻━┻换个设定不行么!!到底是对主角有多大仇!!
[回复]
作者回复 发表时间2:2014-06-27 12:16:45
咳,作者的恶趣味!!!而且主角犯的事我觉得让一只强悍的野兽管着他压他一辈子都不是什么事,哪怕他已经后悔了
网友:小鹿酱 发表时间:2014-06-27 14:00:06
无力吐槽 这种夹带私货把男主当渣滓随意玩弄的作法真的好吗
作者回复 发表时间2:2014-06-27 15:57:30
我也就这个而已,人家是亲妈,会疼孩子,但孩子做错了还是会惩罚的,再说了,小攻一辈子心里都是他啊
网友:风之 发表时间:2014-06-27 16:25:25
不,大家都是受不了这种不人道主义的侵害啊...
网友:小鸠 发表时间:2014-06-27 17:14:19
我去 q了都能爱 真神作了
作者回复 发表时间2:2014-06-27 17:18:50
可是,某种程度上那是白水单方面,别忘了这一对已经领了证啊,顶多是婚内QJ】
婚内qj什么的,作者的回答让我觉得这是合法的,所以可以这么做的。。。感觉,请告诉我这是错觉啊作者,看到这个回答我两个蛋都疼了!
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-27 11:46

回复 3# 逆昀
男变女那文完全可以看做校园文,吸血鬼这个身份没什么存在感,主要是女主也不是纯人类。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-27 11:55

《济世》作者:酥油饼
就是觉得微妙的神展开,这是看酥油饼的第二篇文,第一篇没看完总觉得笑点萌点都没戳到,就连是看的哪篇我都忘记了,济世看到末世重逢那,可能也有点淡淡的失望,盛名之下其实难副的感觉,期望值太高了吧。。。
对着一个高产又挺有保障的作者,却啃不下,文荒饿到嗷嗷叫的读者表示很忧伤。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-27 11:58

谁敢标记我[ABO][重生]作者:一点傲慢
这文很无语 本来挺喜欢受的属性  单纯健气受啊 结果看到后面被雷吐血
攻在跟受来了次不得已的深情离别之后  本来还挺伤心 然后转折来了 攻就跟其他o来了一发差点让其标记受孕 要知道在abo文里受孕代表着什么  第二次雷吐血的是 在跟小受“真爱”的同时  小攻和他小舅搞上了 心机白莲花小舅一直喜欢他  表白未成功就说想要个孩子 小攻觉得小舅为他牺牲这么大就成全他吧
于是!小攻就上了 爽歪歪 事了把精子给他没有射进去  而是把精子弄到外面给小舅 相当于上了 事后给人工受精 最让我恶心的是小攻在爽完后心里竟然想着自己是多么爱受……后面小舅把小受抓起来  小舅说 小攻在给了那一次之后依然上了他好几遍 很激情的那种【以攻的奇葩我相信是真的== 挺着大肚子向受示威 而这时候受也是有身孕的
本来只觉得攻渣 没想到后面受也变贱了 要知道小舅是计陷害他 攻要教训小舅被小受拦下了 说不能断了他的左膀右臂 天惹 贤妻良母啊! 要知道这个时候小受不仅怀孕了 还因为一些原因为攻减寿十年 这是为哪般啊 真心郁闷……瞎眼了 看完这文真心觉得不认识【真爱了】  不想气到吐血的记得绕路  这文唯一的优点是肉多 但是在这文里这种肉就让我吃得想吐这酸爽 真让人难以置信!从此以后远离abo 留下深重阴影
这是之前就写了的,一直忘不了,因为这文只要是abo的文都看不下,本来在追的abo也弃了,哎。
作者: 红猪    时间: 2014-6-27 17:02

《异世之纯人》 在什么榜单看到,但是看了简介,和下面的评论作者回复,就没勇气看剧情,一章也不想看
作者: hqjuan05    时间: 2014-6-27 20:13

这里大部分文都是我追不下去的,太对了。
作者: 恶魔jy    时间: 2014-6-27 20:45

楼主,bg太少了……好不容易有个还是男穿女,有cp的男穿女太雷了。另外一个就是我不喜欢拆官配-_-||
作者: 阿语    时间: 2014-6-27 21:45

回复 3# 逆昀 嘿,虽说如此,但是这个男穿女的汉子不是纯正人类哟。
……
另外楼主,我以后能在这里吐槽嘛?手机发不了新贴,所以一直没能开一个自己的吐槽贴。纯人那篇觉得还好,主要是因为小攻qj是中毒,而且事后他也自首了,小攻三观还是挺正的。至于另外一篇就无法接受了,作者奇葩,真心祝愿她以后以后若是真那么倒霉遇到婚内qj也这么淡定就好了
作者: yimi620088    时间: 2014-6-27 22:15

最近看了一部《被外星人骗婚的日子》,挺虐人的,替身文,文笔还可以,就是看不下去。

文案:锦锦穿越到一个美丽而强大的星球上,本来想安安静静的生活可是没想到,竟然被一个高傲美人盯上了,还被他骗回了家……
家规:严禁夜不归宿。
美貌有钱攻vs废柴小弱受,轻松狗血小白渣贱

最后HE了,只能说:“这样了,还能HE啊。”
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-6-27 22:43

作者: 阿语    时间: 2014-6-27 23:07

回复 13# 紫衣女神捕

那文有印象,最烦的是那文和该作者的另一部作品【都市呆萌录】的女主很相似,女主的恶意卖萌口头禅不要太多,什么【神马】啊【就素啊】通篇都是。女主你能不能好好说话!
另外说句不客气的话,两个女主脑袋都有毛病,这话不是我骂人,而是作者对女主就是这么设定的。永远停留在几岁的情商,OTZ,孩子所谓的简单世界观。救命,求放过孩子吧

啃苹果的其他作品都有看,全部都是看着看着就受不了,弃文。和那个耽美写手无央仓惶,这两人的作品我算是绕路而行了。

无啥啥作者的小受【除了染血贵公子】基本一个套路。强大冷漠自私厌世以及小心眼——从【摄政王谋反吧】和最近的某本剑啥缘就可以看出来
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 00:19

回复 12# yimi620088
这文我知道,所以反而没去踩雷,替身梗也是我的雷,更别说这是虐文了。。。有个论坛也有搬这文,上面不怀好意的写着 写给想穿越宇宙的你们 XD笑尿~
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 00:21

回复 13# 紫衣女神捕
刚开始看那篇小和尚的看不下去,末世那篇倒看了几章,发现作者都一个套路,卖萌女主实际一点都不萌,恋童癖横行,重口味啊。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 00:27

回复 14# 阿语 欢迎阿语一起来吐槽~听你一说想起来了00恶意卖萌的文我也看到,现在卖那种一点都不萌的主角不要太多,男女都有,之后也会吐槽。无措的前期作品我都有看~只要有一个萌点,文笔过得去即使我看得爽雷爽雷的我也会看下去,虽然那些文我看到中间都没看下去,猜的出后面发展没意思。之后的文我基本没看了,延续老套路我没意见,文笔一看就是敷衍应付,连翻的冲动都没了。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 00:30

回复 10# 恶魔jy
主要都吐槽,推荐会有,但不会写太多理由,bg的话再等等吧。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 01:18

《前对头[重生修真]》
这篇也是属于心理落差导致看完觉得坑爹的文,文案上那个银发美人看得我(ˉ﹃ˉ),文案二我更是喜欢,铸个笼子来宠你什么的,是我喜欢的宠文撒?
修真,受是天才型修真者已经达到可以化神的水平了,请恕臣妾接受不了这个设定啊,看作者行文和受的心理素质,活脱脱一个凡俗心软不够聪明的小弱受,一只老套路被临终托孤的小老虎就能当软肋威胁你,不禁感慨那个修仙界有多废材这样的人也能算宗师。其实文笔没啥文艺,换个背景,比如某霸道鬼畜总裁和平民灰小受不是很好嘛,偏偏要套个高大上的修真皮,反衬出内里的渣烂庸俗,自曝其短啊亲!
攻就更别说,一点都不讨喜,魔宗宗主你好叼哦,你敢抓几个哪哪像小受的男宠养着司马昭之心路人皆知你一个真实功力其实比小受还高的敢不敢在小受生前就表白敢不敢啊!整天邪魅狂狷的盯着小受就是不说不表示你是不是羊尾啊!!受在脱离了高冷壳子和高冷实力一遭沦为可怜小弱受,好嘛重生到那么相似的废材壳子上却一点气势都没有怨不得攻认不出你啊!怨不得攻活活把你双脚脚筋拔掉啊!想想就痛死了妈蛋,拔完了就亲亲上了你妹!我知道受你不愿意啊但是你这样的表现我真心不知道你原来不愿意啊!
吐了一大段,总结起来无非就人设超级有问题这点罢了,欲知详情请看原文网址下唯一一条长评,具体理由写得比较详细。
补充一个雷点,连着三章还是五章写副cp是闹哪样,写副cp的理由还不是对情节有推动而是借此写肉,呵呵呵呵,无法理解。
[attach]754545[/attach]【高岭之花人设】
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 01:30

吐槽累了点,推荐个文《[绯闻女孩]三与三十万综合症》作者:林之书
刚开始看的有点闷女主完全无法适应穿越到异世界的生活,还是她前世的电视剧,但比灿烂阳光那文让我略蛋疼的无病呻吟感好多了,至少认真想想女主这症状太正常,而且她积极努力的做到最好,而不是唧唧歪歪的想这想那。
看这书也要着重看看章节名,非常有意思,可以说,这本小说就是女主的病历表和治愈手册,书名也不是乱编,看到后面就会恍然大悟为什么是这书名了。
绯闻女孩我也只看了几集,对里面的关系深感头疼,把它当原创小说看无压力哟~
最后,也大推荐林之书的短篇小说,尤其[歌剧魅影]飞翔!,可能是看的第一篇,印象深刻。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 01:42

末世之绝对辅助 作者:猫咪冕下
  末世爆发,惊了宅女的老窝,腹黑呆萌死宅踏上末世求生之路。
    拿什么拯救你,我的鸡肋异能……没有御姐的体魄身手气场,只有身娇体柔易推倒的萝莉一枚,渣男渣女缓缓来袭,绝对辅助什么的真是萝莉御用能力,有同窗之谊的如玉少年更应该是官配~求包养却艰难险阻,真心一片遭遇拒绝,终于待到桃花开,各色帅哥层出不穷求保护,终于领悟,原来我就是当女王的命啊!不过碰上他,王位也拱手让与,乖乖当他背后的小女人……
    “白费一枝桃花灿烂,可惜啊可惜!”
    “小丫头,你的烂摊子每次都要我给你收拾!”
    “Miu~你不管我谁管啊~”
    “……”

这文女主刷新了新雷点,恶意卖萌玛丽苏,酥酥酥各种口味的玛丽牌旺旺小小酥~光看文案就知道作者文笔有多糟糕句式混乱到可以飞起来,女主你是十七岁不是七岁,整天耍白痴当纯洁,眼睛炸一下就是卖萌当卖萌不用钱么作者你以为谁不会眨眼睛啊卖萌的标准也降得太低了吧是个人都能卖萌!时而冷艳时而妩媚人设变来变去你以为你精分晚期啊!
文荒得让我多绝望,连这种文都尝试看下去,支撑我看下去的点是女主能力蛮有意思的,唯一优点。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 01:47

穿越之喵呜 作者:绣锦
无大雷点,变人前的情节很甜很有趣,可以一看。可惜一根甘蔗啃到尾,从甜到苦真是让人扫兴,如果不在意的倒是可以看下去。
只是觉得从轻松文过度到正剧,即使已经提前通知,感情上也不能接受,觉得不好吃了,弃。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 02:07

《心理咨询中遇到的诡异案例》
正好看到丫丫有人吐槽,说得蛮有好的。想看详细吐槽的点这个http://www.chineseonboard.com/forum/thread-262352-1-1.html
我在下面回了,就一个评价“之前在天涯看的这个帖子也比这个好看,完全没新意也没啥专业,就骗骗门外汉看个热闹了,这篇文连吐槽都不想吐。”
作者: whdxwd1    时间: 2014-6-28 02:16

推荐 《那个不为人知的故事》 作者:Twentine  洗眼把,蛮好看的
那个强X的纯人 昨天我也看了, 这个梗让我难受半天,很不喜欢
作者: whdxwd1    时间: 2014-6-28 02:26

《恃宠而娇》作者:梦魇殿下 BG
http://www.chineseonboard.com/fo ... 3%E8%2B%B6%F8%BD%BF
这篇开篇还不错,刚刚看
作者: 阿语    时间: 2014-6-28 02:50

23333.说起来今天我也文荒了。
要推荐么?想看啥类型的?说起来好像我们同追了好几篇文。

顺便吐槽一下【我有特殊高冷技巧】,本来看到题目和第一章,还以为能看到一篇媲美于穿越魔尊武皇和女主她总是不来的好文,结果特么它不是啊。主角小受从一开始就很没存在感,虽然每章都出现可我一点没看出他身为主角的存在感,太没特色太一般,白瞎了那么好的壳子。然后两个小攻,唉,不知该怎么吐槽他们
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 03:00

回复 26# 阿语 哈哈哈哈阿语你跟我一样诶,高冷那篇我有在完结的时候吐槽,作者已经一往无前的走向神(精病)展开情节无法回头了,她的萌点和恶趣味完全无法get到爽点,已经愉快的拉入作者黑名单啦~推荐个耽美《小爷不是吃素的》,书名很俗,但内容不错哎,看主角机关枪一样突突突骂极品亲戚太搞笑了,大爽文一枚,很肥了可以去看看喜不喜欢~
作者: 逆昀    时间: 2014-6-28 03:51

借个地推荐一下自己的文,没有评论,没人看,很伤心。《hp之死神13号》,求评论求点击啊,亲们!
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 03:58

《[茶药]重生沏茶师》作者:路七酱

重生未来+古式沏茶,这种怪异的创新像古代仕女脚踩摩登高跟鞋一样怪异,开篇一种苦大仇深的感觉扑面而来,文笔不济导致读者观感不适。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 04:00

《侯门骄女》作者:桃李默言

看的下去,但是后面我替女主觉得累,这是在养儿子?好吧女主强大大概很乐意这调调。
作者: 恶魔jy    时间: 2014-6-28 04:11

回复 18# 靡靡的月亮

(≧▽≦)好~坐等楼主投喂~
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 04:14

《[综穿]拯救男配计划》作者:戈子

第一个故事还行,后面硬伤多到不忍直视,文荒可以翻翻的水平。聊胜于无追着看,直到最近一个故事让我觉得女主实在是有点卑劣,本来嘛,快穿这种文如果是做任务本质上就是骗感情,前面女主不错,男主恶劣点也知道是做任务没有放在心上,君既无心我便休嘛大不了一拍两散,到这个故事男主后卿根本没欠她什么,点化作为石妖的女主,虽然是当玩物一样的态度,但确有点化之恩,女主从遇到男主就散发出不讨喜的怨妇心态,最后设计取后卿三滴心头血,已经是不仁不义。实在无法理解一些读者,都在叫虐男主虐的好,他是欠了女主的啊?谁规定一定要后卿真心啦 ,难道就因为他是这个世界的男主么 ,所以对他要求苛刻, 可是在后卿眼里他哪里知道女主是“女主”啊 又没有在头顶上写着她是女主必须对她好, 哪有这样的事?有些读者心态实在自私又可怕,为自己谋出路没错但取心头血又夺宝这已经不是自保两个字能开脱的了。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 04:17

推荐《妙偶天成》作者:冬天的柳叶

比较瘦,目前发展挺有趣的,女主讨喜。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 04:20

《美人温雅》作者:林家成

这篇文太可怕,只要上美人温雅吧就知道了,一堆家成粉吐血,以前林家成的文都会惯性追追看,这篇文渣男贱女到可怕的境界,以至于好多读者在怀疑是否枪手代笔,哎,老作者也不靠谱了。
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-6-28 04:20

楼主,继续介绍近期雷文啊,我好避开

济世,确实太神展开了,前面修真,一秒又变末世求生,无语。偏偏末世里又有了神仙和妖魔……

异世纯人那篇,太雷了,被强了,他不说,也不想报复,只想跟强他,还差点儿把他强死的人在一起,我了个去的……
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-6-28 04:24

《前对头[重生修真]》
这篇也是属于心理落差导致看完觉得坑爹的文,文案上那个银发美人看得我(ˉ﹃ˉ), ...
靡靡的月亮 发表于 2014-6-28 01:18

这偏也看过几章,完全不知道写的啥了后面,感觉就两个神精病了……
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 04:30

《被外星人骗婚的日子》作者:玛瑙饺子

这篇渣贱文,据说是作者he读者就不幸胡,没兴趣去踩雷,特此警告。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 04:31

《如何拿下男神大人》作者:吃饭饭饭

男主没出息啊,死了重生依然是情情爱爱,男人都死光了非渣攻不可么,这种人不虐都不舒服。老梗了,避开。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 04:39

《田园日常[重生]》作者:李松儒

诶,只是觉得有些作者真的很奇妙,一直看到她的文一直看不下去。啃老梗,文笔没进步,有些作者真心没天赋。当然啦,也没太大雷点,喜欢这类型的也有,建议这篇自己去看看,五章以内就知道是不是自己的菜。
说点题外话,玩文字这行是真需要天赋,别管你多努力缺了那百分一你就是站不起来,好悲剧有没有。当初缘何故和风流书呆这两个,还在写第一篇爽雷文的时候就知道了,即使是写的雷文当时心里就有预感如果能继续写下去就会有进步,是能抓住爽点吃网文这行饭的作者。现在一看,果然不错,哈哈没错我就是在炫耀我的灵の第六感【并不是
不知不觉就把这两个作者的文全看完了,我绝对不是一个人
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 04:42

《胭脂债》作者:一度君华

挂一下一度吧,被坑过的一生难忘,列入黑名单已久的作者,绝对在前三不解释。但她读者受众还是蛮多的吧。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 04:45

《繁华》作者:沐声
推荐,这篇一直在追啊,互攻文,其实无所谓了现在只能写脖子以上的情节攻受已经没意义了。现在发展到最有趣的阶段,大厉已经醒过来,好好感受下好感度清零的悲剧吧哈哈哈~什么叫自作孽不可活?这就是XD
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-6-28 04:47

作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 04:50

《穿越之修仙》作者:衣落成火

对这篇大长文没兴趣,食之无味实在寡淡,重头看了两遍还是没看下去,和其他修仙文没啥区别还没爽点。没错,我就是我,一个重口味的我!这作者的魔皇武尊才是我的菜,如今口味肤浅,不爽不想看。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 05:10

我来说说我喜欢的作者们的巅峰之作吧(自认为)虽然可能因为太经典好多人都知道。
泥蛋黄的《鬼畜,等虐吧!》,从男炉鼎开始走下坡路,雷神那篇惨不忍睹,明显作者驾驭不了,写不了太宏大的故事,想表达的太多结果变味了。典型的有文笔但找错路,让我很可惜的一位,希望她能东山再起。
天鸠的《当潇湘男遭遇晋江女》,大爆笑文,现在连载的《女主,药不能停啊!》也大推荐,明显找对路子了。当初写晋江女之前的文就有一些情节十分逗乐,就觉得这作者写搞笑文有天赋,笑点不低俗。
massive的《晋江男穿到起点里的那点事》,渣总攻,奠定我开始喜欢主攻文的道路,晋江男压起点种马男,当初实在满足我难以言说的恶趣味,最后稍微有点点烂尾,不过没大碍,结局不剧透。
衣落成火的《穿越魔皇武尊》,这个个人倾向明显,只是我比较喜欢而已,老实说她前期的文比较对我胃口。
非天夜翔的《破罐子破摔》,即使后面的文也很喜欢,这篇依然是我心中母鸡的经典,3p文里的金字招牌。
......先这些,上面作者都是我比较有好感的,产量都不低。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 05:14

回复 42# 紫衣女神捕 七夜忘情啊有印象,我去看看。刚才又推荐了些,整理在里面了,可以去看看
http://www.chineseonboard.com/fo ... p;extra=#pid7846529
作者: 199134    时间: 2014-6-28 05:38

回复 38# 靡靡的月亮

这篇文前期小攻的反应和女配的反应还挺正常的,关键是小受,给人下药什么的,最恶心了,跟迷奸差不多了。看到现在也差不多弃了。实在是不喜欢小受……
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 05:55

回复 46# 199134 没错,下药什么的然后被知道被虐不是很正常的嘛,如果他是配角估计要被唾弃死,所以我说他被虐也活该。
作者: fx124080001    时间: 2014-6-28 07:48

一度君华的上一篇文已经HE了,而且没有什么太虐的情节,感觉已经很不错了。胭脂债目前为止都是搞笑,后面的发展想象不到,希望HE吧。
作者: shadowxd    时间: 2014-6-28 08:24

《异世之纯人》那男的一整個斯德哥爾摩症候群 而且完全不像個男的
被強了 孩子是無辜生了下來也算了 整天對著兒子親親抱抱就當是好爸爸也算了
陌生人教了兒子幾日突然表白以及承認是強 姦犯 他的重點竟然是表白而且臉紅心動了 寫了幾封情信就對人念念不忘....看完只能呵呵了...
超煩一些設定寫"我們XX族一但喜歡上別人永遠不會變心"之類的 雷死人了
當初到底有多無聊我才會把全文看完...= ="
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 08:41

回复 49# shadowxd
哈哈哈槽点满满的是受换成女人毫无违和感,而且是个m
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 08:42

回复 48# fx124080001 啊,那挺难得的,不过应该还是不会去看啦,实在被她以前的文吓到留下阴影==
作者: 喻落颜    时间: 2014-6-28 09:28

最近都没啥对胃口的文,老是看了几章就觉得好雷或者提不起兴趣,只看到有一篇叫《未来机器人警察进了监狱的故事》还不错
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 09:34

回复 52# 喻落颜 恩,机器人那篇看了,是我的菜,但是担心有成坑嫌疑,更新慢。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 10:22

《请勿入戏》作者:云过是非
这个作者写这么多文还没什么进步也挺不容易的,男穿女的好题材浪费了,一点都看不出之前是男的,还是影帝呢,混到影帝至少要30吧,就这样冒冒失失的还影帝。作为娱乐圈文,还是演员拍戏部分就一两句,然后一笔带过,还是别写了。这个作者也算黑名单了,挺无力的,觉得就是个阿斗,明明挺高产的,却一点都扶不上墙,没希望也就不失望了,哎。
作者: 阿语    时间: 2014-6-28 10:30

看你说到阿斗。。看过【阿斗扶得起】嘛?
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-28 11:29

回复 55# 阿语
看过啦,虽然不雷,但也不太戳的上萌点
作者: chinayard    时间: 2014-6-29 02:37

酥油饼的文 好多人推荐啊 就是下不了口 戳不到萌点......
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-29 16:12

推荐个文《 [综影视]香水的配方 》男主是电影香水:一个谋杀犯的故事里面的那个男主角,只要看过绝对会对男主感到惊艳,很奇特很有趣啊,蛮看好这篇文的。女主在第一卷没有作为,但看作者的意思是成长型,就期待一下吧。

同时吐槽作者的<三少爷的剑之慕容秋荻>,这文让我觉得很失望,为什么渣男回头就那么吃香,女主要啥有啥,偏偏跟原著的慕容一样,即使表现得再冷漠无情一颗心还是系在男人身上,要不是这文三少爷爱上女主,估计也是落得和原著一样的悲惨下场。原著慕容悲哀的是,男主是一个根本离不开女人的男人,不爱她们却怜惜,只唯独对慕容狠心,能向低贱的龟公低头却永远对慕容不屑一顾。等一个人,恨一个人,爱一个人,一生就栽在一个烂男人身上,作者就用了一篇文讲了这么个故事,实在无力吐槽,而且我并不认为男主是真爱上女主,文里面的心理描写说了,只是女主刚好是那么个人,能让他心里安宁得以不再愧疚的心灵垃圾投放地而已。

这文所谓的对谢晓峰的虐也让我觉得好笑,跟所有当年的台言文,百分之九十五的篇幅虐女主,女主心冷渣男回头,再用百分之三的量来“虐”男主之后HE。虽然仿佛全篇都在虐男主,然而虐的方式无非就是摆冷脸让男主心冷一下,跟其他人暧昧男主吃醋难受,嘿,这有意思嘛,更别提字里行间掩不住的(作者对谢晓峰的)爱,欲盖弥彰的虐,仿佛虐男主的目的就是为了最后嫁给他,当然最后女主还是嫁了,让我十分失望。其实说起来,上面香水这篇文女主也有点渣男贱女里面的“贱格”潜质,要是男主直接渣化,估计女主又会重复慕容的路子,有了适合的环境那种子就会生根发芽,当然这文大概不会有这机会吧,男主是病娇疑似黑化属性来着。嘛,只是一个如果的猜想而已,其实我现在对女主没什么意见。
渣男贱女真是永恒的话题,忍不住写了很多,<三少爷的剑之慕容秋荻>让我想到,人至渣则无敌,这种人目下无人同时又坚不可摧,堪称无敌,要在感情上虐渣男,真心只能等他爱上你了你才有机会反虐,我想了半天竟然也只有这个办法,但是啊这种时候又往往是浪子回头金不换抱得美人归大团圆结局什么的。。。。谁能推荐甩了回头浪子这样的文啊~
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-29 16:24

《月迷疏桐》正好看到这篇文被顶上来了,良心lz,以后渣攻文就标出来,也防止踩雷,其实渣攻之所以是渣攻不过是后面有个贱受在,否者他渣任他渣,又于尔何干?然世间情爱如跗骨之蛆哪能说放下就放下,也难怪古往今来渣贱组合长盛不衰了,真正是身不由己,那些放不下的人如吸毒者既可怜又可恨啊。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-6-29 20:24

作者: 阿语    时间: 2014-6-29 21:14

看到毒妻不好当这文被顶至首页,忍不住想吐槽,却又不知从何吐槽起。女主给我的感觉是和题目不搭,嫁人之前还有一点看头,嫁人之后平淡无奇,如果非要说出她与其他人有何“非凡”之处,那么便是女主小时候因心软和一块糕点让男主念念不忘至今,是男主的白月光和朱砂痣(让我吐一下先)。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-29 21:31

回复 61# 阿语
同意,雾矢翊的x妻xx系列是我连吐槽都不想吐的文,作者就差挂着牌子上书吃老本赚稿费了,她的书特没意思,换个皮人物换个性格情节核心都是不变的,男主就是一个劲宠妻宠妻,女主一直没看出啥优点,除了她是女主这点。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-29 21:33

回复 60# 紫衣女神捕 修仙早审美疲劳看不下了
作者: 阿语    时间: 2014-6-29 21:37

总觉得版聊不好,试一下编辑,看你能不能收到信息提醒。 回复 65# 靡靡的月亮

吾命骑士有广播剧哟。以后若是觉得不错,可以去听听看。我看文最重剧情,好吧,我承认我看的是故事而不是其他,即使是童话故事也能看下去。基本上别踩我雷区我都可以看下去。当然,这不代表我对它们的评价会好上一些-_-||。真正喜欢的我都要看个四五遍以上(除了长篇)。
你有看过《全职高手》吗?起点竞技文,已完结,无女主。个人不看竞技类,因为不喜打斗,太无聊了。但实在抵挡不住全职的文笔:各个角色性格丰满鲜明,友情热情理想的碰撞是本文一大看头。跳过那些比赛时的打斗,我居然把这部连载了三年的网文啃完了2333
————
修仙,唔,神仙日子看不?九华仙宗看不?
推不杀,吾命骑士,看完后告诉我你的评价。可好?
————
再补上《终极大神进化论》,这年头好书越来越少,只能回头啃旧文了。这文男主金手指开的挺大的,好吧,后来证实他是天道气运之子。三观正直,算言情无女主吧?虽然有人标记它为耽美
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-29 21:45

回复 64# 阿语
谢谢阿语,前两个估计不一定看,那两个作者也是被太有人气以至于不知道该不该看的,然后最近修真文有点疲软。不杀有耳闻,吾命骑士其实别人有推荐我,养肥放着放着就扔在收藏夹没拿起来了。。。恩这几天就下载来看看,看完一定回你评价~
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-30 03:56

大推荐一篇文《重生之始料未及》作者:度阑,(继)姐弟文,文里面每个人都很可爱啊,姐姐的痛苦纠结,痴汉弟弟的偏执病娇。。。其实有点可怕,他已经坏掉了喂!如果用日娘子的话来说,这篇文满满都是lovelove啊~没有不必要的情节背景设置,黑帮啊脑残女配什么的通通都没有,每个人物都很鲜明,里面的友情、亲情、爱情、初恋,全部都太圆满了,感觉画成漫画也非常棒!
恩,不喜欢这类型的就忽略吧,喜欢的话这篇文是福利啊~里面的心理活动相当有爱,
ps说个题外话,我在找一个动画mv,不长就一首歌的时间,里面是病娇弟弟最后黑化用毒苹果?毒死姐姐,然后对躺在棺材里的姐姐印下一吻,姐姐醒来,真相是姐姐是故意的,最后he了。最早是在日兼的鼬哥那篇文里看到了,其实是我的启蒙mv来着,现在想找忘记名字找不到了。有印象的希望告知~
作者: 斯达舒    时间: 2014-6-30 07:27

回复 66# 靡靡的月亮

是不是这个 カンタレラ - 【KAITO・初音ミク】
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-6-30 08:27

《蔷薇花枝与灰烬》作者:刈蓝
好像挺早的文了,当初觉得书名看不懂,作者名也有点怪,好吧是不认识第一个字==文案感觉乱糟糟的,就没看。偶然看下去,文意外的不错,小受很傻但又很坚韧,一投入就是掏心掏肺,对他是既心疼又喜欢,真是个傻孩子,大概是这样齐爷才喜欢他的吧。虽然伤过一次,但好在最后也获得幸福了,挺好的。
不长,结局戛然而止让我有点不知所措啊,怎么就完了?好在有番外,正文勉强算治愈。。。吧,番外就比较有甜了。
恩,今天有在淘文,还有童鞋推荐一些文,运气比较好没看到糟心文,就没吐槽了。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-1 10:07

《孽海潮生》作者:花坚强
作者有话要说:本章省略部分含有强x情节,对此不适的妹子千万不要点开看!!!千万!(70章)
我去。。。刚拉到最后一页要看评论,一抬头就看到这个!!你造我对这个TVB风格的书名挺有好感的嘛,想起温碧霞演的海潮了。。。然后这文还有生包子情节,在70章这里已经怀了,没掉。每一个被强x之后没掉的包子都是坚强的包子,话说还没出生就近距离体会夫夫爱爱的宝宝你什么感觉?
可以忍受生子无法忍受强x,即使是用春秋笔法好像,我就不点进去了,不雷这两点的可以看看。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-1 12:07

《我的室友非人类》 《德萨罗人鱼》
两篇文攻都是海鲜就放一起了XD。。。
这两篇都是在养肥,中我萌点,但貌似都不是傻白甜文,至少按非人类那篇文作者的尿性,是这样的,适合一气呵成的看完。后一篇翻了下再看留言,小受好像有点做有点弱,但是攻又是我喜欢的类型,纠结,所以都等完结在再看吧。备忘。
作者: ysy1002    时间: 2014-7-1 13:58

回复 69# 靡靡的月亮
本来看文案又是走错房间认错人被当鸭子强x类型的,于是扔掉了没看。看了月亮的推荐又起了好奇心,随便拉了一下,由于正主鸭子来的太快,第一次强x没x上,小受之后和强x未遂相处的愉快的不得了,于是又扔掉了。
深深觉得,这种小说里强x出来还没流掉的孩子都不是偶然,因为根本不是强x是和x!
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-2 01:08

绝逼是真爱 作者:春心荡漾
李哓瑞浑身疼痛的醒来,看了眼四周熟悉又陌生的场景
内心五味陈杂,这一世是不是还是无法逃开他的手掌......

这是一个女的穿越到古代,被男主用诡计霸占,奋起反抗最终两两相残,在女主死去的同时又重生到了过去的故事,面对曾经伤害过自己,也被自己伤害过的男人,李哓瑞这一世是乖乖听话,还是努力逃开的故事。

男主占有欲强,猜疑心重,残暴不讲道理,从小摔下马车一条腿有些
女主光有胸器无大脑,性格倔强,冲动,唯一的优点是那张脸还能看

jj收藏夹里今天推荐的文,粗粗看过去就这个有点兴趣。
不过点进去看完文案就倒足胃口了,已经不是细不细心能解释的问题了,不足百字的文案出现两个错字,我很怀疑作者的文化水平。文案就是作品的脸,初次见面就看到人脸上有饭粒,太失礼了,作者一点都不爱惜自己作品。
作者: 阿语    时间: 2014-7-2 06:59

回69楼。这文我昨晚也进去了,一开始看到强x不成我就暂时松了一口气,虽然知道会有抢取豪夺的情节,但我以为会是攻心为上,慢慢圈养之类。
然后看到所谓的爸爸妈妈,顿时倒了胃口。然后我又随手戳了第N页,看到小攻的亲戚正打算报复小受,这种迁怒以及欺负软柿子的极品情节最讨厌了。最后我干脆翻到最后一楼,就看到小受被软禁了,还肚子痛什么的,顿时点x弃文。

真是倒胃口了。

最后我看了一篇综漫,好像是叫窃取神格还是夺取神格。雷点大概不多?就是小受的金手指开的挺大的。大概就是小受既是系统,可以无视法则,但小受也受制于程序,只能公平交易什么的。最后黑金闪闪和恩奇都,黑到让我不忍直视。言而无信背后伤人什么的,这真的是那两人嘛?要给作者跪了,我被洗脑了救命,现在一想起他们两人就觉得有些反感otz
作者: 曼珠沙華    时间: 2014-7-2 07:41

酥油餅的文同樣戳不到萌點+1
這位作者大大作品不少, 也常常看到有人推文,
但看了幾篇,就是一直沒法看完他的文Orz
果然是調性不合吧....

末世的文,
看到目前為止, BG向我完全看不到一篇是覺得好看的,
bl的倒還有幾篇挺有趣~~
是bg的末世文看的還不夠多嗎?

衣落成火的文,最先的兩篇真的比較合味啊~~
不過大長篇穿越之修仙還是有繼續追,
至少它不虐啊~~
而魔皇武尊其實也不錯,不過腦補和"內心對白"太多,覺得好難進入狀況^^"
仙宮之主還沒開始看^^

最近在追的...
來自遠方的清和
修仙帶著作弊器...聽說滅運圖錄更好看嗎?
農家樂小老板---繼續有點小聖母的家長里短
修真之花世和八卦修真界前面不錯^^(最近看的有點疲軟)~~
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-2 10:33

《[机灵小不懂]宁静致远》作者:帝休
推,看林之书的记录手册扫到的,记得这个作者的那篇萧十一郎同人当初我还在别的论坛写了长评推荐呢,作者还是有保障的。
文不长,萌萌的甜甜的,主角攻宁王受,推这文也是因为宁王的文想要he太有难度了点,那种九死无悔的野心,既吸引人又让人绝望,想he就要作者动脑筋或者开金手指啦~
贴张宁王的美图,当年的男神才是真·男神。
[attach]755233[/attach]随便找的,其实我更喜欢作为侠王时的朱宸濠。然后演员沈晓海饰演的陶醉和金光宗主我也很喜欢。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-2 10:45

《(综)被诅咒的女主》作者:雀鸣
我喜欢,挺有意思的,比一大堆拾人牙慧装萌吐槽的文有趣。作者有自己想要表达的东西,也把它写出来了。
其实我本来蛮犹豫要不要推这文的,之前有一些文虽然我推了但又担心口味古怪重口,偏好爽文冷文什么的,怕你们被雷到。但是看记录手册里也有对这篇的好评我就稍微自信点了,原来我口味也不是烂俗到没朋友嘛

然后介绍几个扫文地点,阳羡书生的《『同人记录』且将新火试新茶》,偶有合口味的但不多。日兼的《日兼的大口口》吐槽犀利给力,看完心情很愉快,但也有被她推荐的文雷到的经历,看懂她追求的萌点就能对有时被雷到的情况表示宽容了,也淘到更多的好物。最后就是林子书的《伪·记录手册》,最近都到这里面扫文,大爱之,作者三观跟我很合连萌点雷点都十分吻合,简直是奇迹,感动的泪流满面T3T
作者: 阿语    时间: 2014-7-2 12:21

望楼上,刚想推被诅咒的女主给曼珠沙华童鞋,结果发现被你抢先了(诡异的默契)

那就推一篇不长的耽美《位面大法官》,作者绍兴十一,这个作者的文有个特点:剧情不拖沓,甚至给我一种大纲文的感觉。同时也看了《站住,那个怪》觉得还OK,你知道的,有时候速战速决的剧情总比拖了三四章还没结束一场打斗的要好的多了.但是不喜欢她的《重登仙途》。我想想,不喜欢的理由是剧情老套,狗血,作!没错,有点作,总之没有另外两部的〔清新〕

说到吐槽,来吐槽一下《修真之花世》,之前觉得还挺有意思的,但最近有些看不下去。大人歧视小孩的剧情一再出现,尽管这是常情,但再而三出现的情节造成对审美上的疲劳很大。还有非得强调小孩浪费多少多少材料来做实验,让我觉得也是挺累的。尤其是在整个冻景府面临被外敌入侵刮分,处于战时状态下的关键时期,不好好规划一下资源,反而把那么多资源卖给五岁小孩,这样真的大丈夫?父母们整天让孩子在外边跑来跑去,心也太放松了扒?那是五岁,不是十五岁啊亲。整篇文的受众顿时被拉低小学生水平。我现在就等着主角长大后的基情,再拖下去就撑不住了。

顺便吐槽一下雾矢翎的那本啥啥逆转仙途:本来设定挺好玩的,耐不住作者流水账一般的剧情。我会说整部文里边我只有在大哥出现时才会打起精神来么。那几只宠物,除了小灰鸟,通!通!萌!不!起!来!!!!简直是败笔,一看到它们我就跳过章节了。说说重天,各种骄傲自我,三观还不正,给主角闯了多少祸?至于小妖莲,呵呵,我也没看出多萌,有点忘恩负义,还盲目崇拜强者,对重天和大哥的态度,和对女主的态度完全不同。也许很多人觉得这没啥,但是有这些宠物在,我觉得女主平时混得各种憋屈,沦为厨子且不说,得了各种好处——先给妖宠们,妖宠们抢了宝物——女主擦屁股然后被伤、吐血。虽说女主也从妖宠们身上得到好处,但是通常是在女主受很重很重的重伤情况下吧。女主是把它们当亲人了,做牛做马,不求回报也不觊觎它们的东西。但怎么看还是别扭,就只觉得憋屈,女主大概是上辈子欠了它们的吧。我也在想,它们何德何能!我心知感情未必是对等的,女主心宽我还能说什么,只能为她打抱不平。若是妖宠们能长点记性,别老是害女主受伤就好了。宝物当头,它们就只会想着据为己有,从不为女主多想想……
讲了那么多,总觉得把自己绕进去了囧。打个比喻吧,你有很好很好的朋友,你们一起去冒险,你个人是比较呃那种欲望不强的人吧,而你的朋友见到新奇的或好东西就忍不住想收集。每次收集那些东西你们都会遇到很大危险,虽然你对那东西不感兴趣,但好友想要啊!于是好友去争那东西了,然后对手来了,你们斗争,然后由于朋友看起来不像是主事一方所以对手死盯着你或者当朋友面临危险,于是你妥妥受伤了。哦事后朋友拿出以前你们一起收集的好药给你治伤,尽管当初收集这玩意你也出了很大力气但由于你不感兴趣,所以你从未想过和朋友分,哦在你眼里这药就是好友的,平时也不会不和朋友要。人家拿出来给你用,你心里暖暖的。擦,你还记得这药也有你出力的份么??!
我说,女主到底心有多宽?
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-7-2 23:42

作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-7-2 23:49

作者: friend16    时间: 2014-7-3 00:19

I would avoid 桃李默言's novel at all cost
作者: 阿语    时间: 2014-7-3 00:29

回复 78# 紫衣女神捕

八卦修真界好累+10086
尤其是歪进入那个疑似网游的幻界够就彻底没看头了。我早就取消收藏了。

至于人生如戏,因为站错CP所以弃了。上次的还想再活五百年也是这样,父子互动萌得我一脸血然后告诉我小攻是某个戳不中我G点的家伙……累觉不爱
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-3 01:47

新文速递。
还记得笑死人不偿命的《菊内留香》么,桃宝卷携手《叶落无花(楚留香传奇同人)》闪亮登场~!攻是被作者杯具无数次的真爱无花哦~
还记得坑死人不偿命的《感染者α》么,黑猫白袜子最新力作《人鱼效应》闪亮登场~!攻是最近大降价买一送一的海鲜攻哦~
作者: ysy1002    时间: 2014-7-3 16:21

最近bg连续被雷弃文,已经不知道能追啥了。看到楼上说楚秋每天出极品,打算去看看。不过楚秋文里的主角往往也比较极品或者神逻辑,有点儿担心。
bl在追八卦修真,的确是进了网游副本就不太好看了。还有当李寻欢重生后,笑到滚,不过更新不稳定,最新章很刻意,没有开头那么误会的浑然天成。还有李松儒的新文,第一,个人不喜欢这种借尸还魂后,亲友觉得比原装更好的,第二,散发令人愉悦之谜样气息受真是个太烂大街的梗了。总之,比较失望。清和,挺好看的,感觉和作者三观类似。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-4 01:01

回复 83# ysy1002
观点都我和一致。
最近在追的bg有
《女主,药不能停啊!》
《女配,你们够了!》
《桃李满园春》
《第一宠后》作者:流晶瞳
《外星女在古代》作者:赵岷
书名不咋滴,文还行,都是轻松文,我不爱看宅斗文
作者: ysy1002    时间: 2014-7-4 05:14

谢谢推荐
楚秋的文去看了,果然女主神逻辑,居然还是心理医生!最近心理医生人设很火么?
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-5 01:35

《宦官的忠犬宣言》作者:扶华,原名娘娘我的嫁。
很看好这个作者啊~日兼已经好久没再写文了,扶华的出现就像是一束光~完完全全击中我萌点,超级期待专栏里那些还没开始填的文动笔,都是超级有爱的梗,看得到吃不着好心塞。
这篇文明显文笔又进步好多,之前的作品虽然文笔稍弱,但只靠着甜得有爱的情节就能支撑下来,现在有进步就更好啦,是个恶趣味和萌点能完全贴合我心意的作者呢,满满都是爱~像言情文,除了剧情精彩或注明是女强文,其他一般的小言我不想看什么阴谋诡计人性纠葛强取豪夺啦,太多余了,我只是单纯想看两个男女lovelove的情节而已。可惜这样的文太少了。
男主那ED写得最经典的貌似是《蘸着半盎司麻儿上来》,男主夜帝虽然ED但号称有加口藤口鹰之手,似乎有虐点没敢看。
(一直发不上来,到底写了什么敏感词啊==)
.......
《欢喜债》
完结了,当初追的时候一直担心这种题材作者无法把握,没想到不仅没有疲软,还越写越精彩!女主属性渣,渣得十分坦荡荡,比较无节操,和男主在梦里的纠葛、斗智斗勇贯穿全书,很有看头。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-5 02:24

夹私货推荐个豆瓣分析帖,《电影《青蛇》——时隔十余年,才懂得小青和法海到底发生过什么》很有意思,如果非作者脑补想太多,那当年的电影和导演真的是尽善尽美到连一点细节都不放过,让人敬佩。看完之后再次燃起对法海和小青的爱,可惜海青恋虐了不敢看,不虐不真实。
.....
没怎么吐槽的原因是,最近的文有些不好看但也没有太触雷点,就没激情吐槽啦~这是好事有木有。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-5 04:51

《系统之后宫女配记事》作者:燕柯

现在对系统文比较腻歪,如果是像《因果抽奖系统》的还好,比较新奇、系统不占太多比重、设定不复杂这样的还能接受,像下面这种
【个人属性:声音甜美3 娇憨可爱5 甜美娇俏6 肌质白嫩4 妩媚凤眼3 温软红唇7
身体属性:身娇体软4 乌滑发丝3 体态轻盈4 腿长腰细2 身体健康5 容易生养5】
我接受无能,当在玩美少女养成游戏么?
看不出一点新意,猜都能猜得出出后面发展了,这种换汤不换药换个作者来写的文我看不出到底有什么写的必要。
看到【】里的东西,三章弃。
作者: 阿语    时间: 2014-7-5 07:49

《系统之后宫女配记事》作者:燕柯

现在对系统文比较腻歪,如果是像《因果抽奖系统》的还好,比较新奇、 ...
靡靡的月亮 发表于 2014-7-5 16:51

呵呵,我看到文案之后顿时就弃了。你居然还看了三章?
作者: 天青一色    时间: 2014-7-5 09:31

楼主萌点和雷点和我好像,其实我也觉得每个类型的文都有气场,气场合不合,只看前几章就能确定,当然也有极少数文是前面及其看不下去,但耐心读下去就是神级文的。不过这样的极少。

最近追得文,繁朵的《贵女长赢》刚完结,非常长,如果不是从最开始就追,是绝对看不下去的,这个作者文有点啰嗦,但不虐男女主角,文里也有些精彩人物,还是不错的。

最近靠谱的老作者里,非天的《金牌助理》完了,唇亡齿寒0的《新大陆血族断代史》完了,天堂放逐者的《弥天大雾》也完了,牛角弓的《小七的秘密》今天也完了,这些都算符合我的趣味的。都是纯爱类……

“纯爱”大神新开的比较靠谱的文,《小金杯与大宝马》、捂脸大笑《入妄》、《繁华》、绝世猫痞的《全职医生》、桃宝卷《叶落无花》、玉师师《剑三 我们的江湖》、平、priest《》
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-5 10:26

《农家乐小老板》作者:柴米油盐
这文。。。貌似很有人气?
首先,我个人并不是很喜欢家长里短的文,当然像小爷那样写得带劲的就很ok,但我不喜欢这文有两点。
一个是男主的人设问题,前面表现得跟直男一样,还对初恋就恋恋不忘的样子,手受伤后和攻在浴室里那段,是个直男就不能忍,别跟我说是攻身份高是老板不能得罪什么的,我也不觉得打攻一拳就是明智的表现,关键是他的抵抗和表现在我看来完全不是一个正常男人会有的,就瞪大眼睛算怎么回事,太软了,大概在作者潜意识里他就是个被压的,直男正常的厌恶和反抗心理都没写。
在被冤枉偷盗戒指之后,第二次攻亲他,主角就把手臂都攀上去了,呵呵这转变可真够快的,还不到十章吧,把我恶心了一下。为了把他们两个凑做堆,阴错阳差上错床还生了孩子我没意见,但把受写得这么神经粗大我真的不能忍,如果作者没把他设定成当兵几年还好像挺厉害的那种,我还能接受,到此我只觉得大概男主是在部队里面呆久了被掰弯了。有人说是强攻强受,看了之后觉得失望,心理落差真的挺要命的。

突然发觉现在除了文笔,更不能忍的是人设问题,作者既然设定了人物性格什么的,就按设定逻辑来。
二就是我讨厌腹黑男,现在已经发展成生理性厌恶了,仅次于多愁善感白莲花男主,这个是个人问题,可以忽略掉就是了。
除了这两点,这文大概对大部分读者是好文,但就像楼上说的,我和它气场不合,甲之蜜糖乙之砒霜,很遗憾对我它是砒霜,不然这么长也够我消磨时间了。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-5 10:52

《小七的秘密》
恩,这篇完结了,之前看着看着就丢开了。主要是看了冬至那篇就觉得差不多,挺没意思的,连接得太密集了,我还没在冬至那缓过来呢。
然后是这里面主角从小时候就被老变态猥亵。。。什么的,这个设定让我很不舒服。前面文风也偏沉重了点,不如冬至那篇轻松,即使后面有甜,遗憾我撑不到那个时候。
两文相比我虽然更喜欢冬至,但小七的秘密严格来说也没啥雷点,不敏感的人完全可以看的。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-5 11:00

啊,感谢天青,不说我还不知道捂脸大笑,写《投资人生[重生]》的那个开新坑了,新文 《入妄[反穿书]》,前有反女主反系统现有反穿书,文里的意思是穿书种马男才是反派,俩主角书中人。
19章了,我养肥,你们随意。
作者: 阿语    时间: 2014-7-5 11:15

《农家乐小老板》作者:柴米油盐
这文。。。貌似很有人气?
首先,我个人并不是很喜欢家长里短的文,当然 ...
靡靡的月亮 发表于 2014-7-5 22:26

说到农家乐小老板这文,有点印象,我记得我还吐槽它的剧情来着,拖沓,我弃文时留下的最后一句话是追了这么多章还没写到农家乐= =

说到弥天大雾,咱是追着海怪联盟,求退人间界以及那部人和NPC网游一路下来的。开篇觉得挺好的,不过那么早上肉惊到我了。萌物是有的,但剧情没戳中我G点。在看到梦靥和食梦魔分别和小攻小受融合的时候就失去了兴致
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-5 11:28

回复 94# 阿语

恩,弥天大雾那作者怎么说呢,文笔构思样样好,当年看她的海怪联盟也看得挺哈皮,但没能坚持下去,觉得有点累不知道为什么,看完有大喘气的感觉。
求退人间也是看了没坚持下去的,我觉得作者写得好,对她的文没什么好挑剔的,雷点没有萌点不少,但就是没一篇看完的,自己也感觉郁闷的很。
弥天大雾没看,看文案就觉得晕乎乎了,哎。
作者: ysy1002    时间: 2014-7-5 11:46

也超级讨厌人设出问题,挂羊头卖狗肉欺骗感情。
不如直接设定就是智商低、就是神经病、就是脑袋有坑、就是又要当又要立,作者描写客观点儿,情节设计好一点儿,其实看起来也不错。
披什么专业人士高智商善良圣母皮?读者又不傻。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-6 11:39

《刺客[ABO]》作者:柳木桃
这文也完结了,追到攻一直出现并有旧情复燃的趋势我就弃了,我以为作者能突破abo桎梏写出大格局,比如让全世界alpha怀孕什么的╭(╯^╰)╮知道作者没可能写出我期待的那样,打出推翻alpha主权掌控局势这样酷炫的结局,加上攻也很不讨喜,就弃了。
ps:想吐槽那时候那么多人讨厌攻了,作者还努力想让读者喜欢攻,一直想把他设定成狂霸拽惹人爱,结果读者越来越厌恶,真是让我觉得又佩服又可怜。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-6 11:44

《黑客法则》作者:间歇性抽筋
女主开头狂霸拽,黑客情节看得我不明觉厉,蛮爽的。可惜男主是大败(sha)笔(bi),就是锅里面的老鼠屎啊,连带着完结了都连累女主属性转变成“渣男贱女”组合了,感情戏写得如此糟糕也少见。作者大概也是知道感情戏苦手,在文案也写了,可惜没果决点真写成无cp,不然这文评价会好很多,前面写得再好后面也被男主毁干净了。
有时候实在高兴作者有自已主见,有时候又觉得太固执了无奈得很。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-6 12:27

《[倚天]名门正派不易做》作者:生煎包大战小笼包
这文昨天晚上看得我呕血。
整篇文几乎都是重生版宋青书在弥补前世犯的罪过了,神烦的是他那些武当的长辈,特别是他爹,真是榆木脑袋,宋青书呕心沥血做成的事业在张无忌出现后就拱手让给他了,没有商量只有通知,主角就问了一句,宋远桥就骂他在乎名利不该争什么的,神逻辑!
记得我高中时候生日朋友送的一个布偶,我挺喜欢但床上摆不下了就放在柜子里,假期一回家想抱着它睡觉了发现不见了,问我妈才知道是家里来了亲戚小孩送给她了,当时真的气的呕血,神奇的是我妈还不觉得有事,那是我朋友送的礼物不说该珍惜,就是要送也得问我一声不是。
所以在看到那个情节我整个都炸毛了,为主角感到心寒,辛苦创立的基业被人摘了桃去,别说争了连质疑一声都不行,这种性质跟个玩偶完全是一个天上地下,我真服了。从头到尾,无论是宋青书做义举到后来领兵攻打光明顶,身边那些武当七侠都各种有意见,说主角心太狠啦太偏激什么的,关键是没主角就没人能做到那些事了,肩负着整个武当山等重担,不说体谅了还一直在怪主角是闹哪样啊!
无怪最后主角心灰意冷出走武当在雪中被女支女捡走了。
再说张无忌,不是原装货是穿越来的,作者说什么宋青书重生了,不想让他太好过要弄出个旗鼓相当一生相对的对手啥的,说的很好听我也挺期待,看到最后整个==了。作者说整个穿来的张无忌是参考电影版张无忌的,砍掉原本的种种缺点只留优点,在光明顶正式出现时心理活动也是想着不想重复原著的路子,坑爹的是他从头到尾都在按原著路子走啊(╯‵′)╯︵┻━┻
夺宋青书手中权除了那个坑儿子的爹糊涂,也少不了他的算计,算计走了人家的东西,还在宋青书面前扣他前世的伤疤激起他的绝望懊悔,作者想塑造的心怀大志建立三足鼎立当救世主的形象裂成了渣渣,我只觉得他心狠手辣到无耻好吗!心思凉薄深沉,不管有什么算计在读者看来他还是在赵敏和周芷若之间摇摆,要你穿有何用!
cp是莫声谷,和宋远桥一样猪队友,一直在怪主角。最后被陈友谅心怀不轨阴错阳差的点破了才跟主角认错了,我看的挺爽,爽完之后又郁闷了,因为他后面又端起长辈架子了,一章解决算什么啊。这文的宋青书对武当人底线太低,太容易满足了。在死后目睹亲爹遗憾逝去懊悔不已什么的,决定洗心革面因此对整个武当都是抱着内疚心理,我能理解,虽然不喜欢这种沉重角色但起码有担当,我很可怜他,整篇文一直受伤受伤受伤,三四次险些没命,身边长辈一个个当理所当然我实在无法理解。这样的重生有什么意义,重生文写成这样有什么意思?我不理解作者所作出的种种设定,挺爱自作聪明的估计还以为读者会喜欢吧,每次看完文再看作者有话说整个人都不好了,写的小剧场一点都不萌,看完替宋青书觉得憋气得很。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-6 12:38

然后,看完这文突然就明白为什么中二时期不喜欢zheng派了,觉得做他们的亲人朋友都好虐,他们的道德标准太高了平常人很难达到,俗人就算不做好人也做不了坏人,但在他们眼里你就要站队,非黑即白,真的太可怕。想想历史那些道德高尚的人士,他们的妻儿有哪个有好下场,比如把女儿摔死的那位。
即使现在知道世间还是要有这伙人才有正义在,但瞻仰就好,做朋友亲人什么的万万高攀不起。
(最近在坛子里发帖好累,改了好久才发上来,累爱!)

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2