标题: [其他] 【JJ挺住!】今天央视点名批评晋江了… [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2014-7-2 10:36     标题: 【JJ挺住!】今天央视点名批评晋江了…

前段时间风头紧的时候JJ已经够小心了,耽美区都改名该锁的都锁了。规模这么大的网站不至于被封吧

话说晋江搞新一轮大抽风小文ge的可能性有多大?!我最近追的都是言情和无CP了~~

[flash]http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?guid=01b9ca47-b4bb-4dec-bee3-36f4db484152&AutoPlay=false[/flash]

看样子已经立案了,不知道怎么处罚

原文链接:http://news.cntv.cn/2014/07/02/VIDE1404300421006242.shtml

好多词发不了,大家自己过去看
作者: monetmm    时间: 2014-7-2 10:41

为什么那些起点,红袖,连城,潇湘没上榜,这几个都差不多吧。
作者: monday3000    时间: 2014-7-2 10:54

起点那么多种马呢 干嘛封我们的大晋江啊
作者: yuosu    时间: 2014-7-2 10:56

那些网站为什么只有晋江上榜了
作者: hongbaoshi44    时间: 2014-7-2 10:57

就剩晋江啦,故意的吧
作者: isa    时间: 2014-7-2 10:59

JJ真的没什么啊,是不是高干文影射到谁啊?
作者: zhoujin    时间: 2014-7-2 11:36

要挺住啊!!!

我追的不少呢
作者: 天若雪绯    时间: 2014-7-2 11:48

据说那个写手被抓了就咬说是编辑让自己写的,然后还咬了好多个作者

所以,现在人人自危,还有要删除盗文,因为现在有人说为了查证据晋江锁文的那些他们就搜盗文来看
作者: judiasmith    时间: 2014-7-2 11:51

百度了下一、晋江文学网及其网络写手传播淫秽物品牟利案。2014年5月,根据全国“扫黄打非”办公室转办线索,江苏省“扫黄打非”办公室协调公安机关,对晋江文学网网络作者“长着翅膀的大灰狼”制作淫秽出版物并通过淘宝网店进行销售的不法行为展开调查。经查,犯罪嫌疑人丁某系晋江文学网的写手。从2013年3月开始,晋江文学网开放作品定制功能,即作者上传其作品,晋江文学网根据网友定制的数量直接印刷销售,无出版手续。据丁某交代,当时与其联系的晋江文学网责任编辑告诉其要写一些露骨的内容以有利于销售。丁某按要求将作品添加淫秽内容后将电子稿件发送给晋江文学网主编,由该主编上传至晋江文学网定制版块,所印制销售图书的获利按二八分成。犯罪嫌疑人陆某某从2011年开始开设淘宝网店销售丁某的书籍,通过丁某介绍在晋江文学网订购淫秽书籍销售,共计销售400余册,获利5000余元。目前,丁某、陆某某2人因涉嫌贩卖淫秽物品牟利罪被依法刑事拘留。案件正在进一步查处中。

国家对于该关注的食品日用品安全问题只是一笔带过,对于这种文学网站抓住不放,晋江文学城鱼龙混杂,有的文的确要禁,可是这次肯定是得罪了谁,一网打尽了都,能不能不要本末倒置。
作者: imovane    时间: 2014-7-2 11:58

百度了下一、晋江文学网及其网络写手传播淫秽物品牟利案。2014年5月,根据全国“扫黄打非”办公室转办线索 ...
judiasmith 发表于 2014-7-2 11:51

是钱没塞够,还是怎的?
作者: 黑猫一只    时间: 2014-7-2 12:49

作者: 但爱鲈鱼美    时间: 2014-7-2 12:50

这是要搞现代版的文字狱
作者: 皮卡丘    时间: 2014-7-2 12:59

回复 6# isa
可能你真相了。
作者: 八月的扇子    时间: 2014-7-2 13:04

作者: 十二    时间: 2014-7-2 13:37

中国人口基数本来就够打扫黄打非的脸了,至于么
作者: freebird007    时间: 2014-7-2 14:38

种马文难道不算吗?那个不是害更多人!
作者: 小辉辉    时间: 2014-7-2 16:06

莫言的文还那么色情呢,怎么算,也把他抓起来么
作者: remainchloe    时间: 2014-7-2 19:00

就是,种马后宫把女性不当人,‘严打淫秽’就是披着遮羞布压制女性性自由同时变相宣传‘女性是商品’这种男权思想。你看什么时候严打惩罚羞辱嫖客和鸡头了?
作者: fangwen    时间: 2014-7-2 20:19

才赚5000块就被抓啦,可怜呐!!!难倒以后要逛随缘居了吗?
作者: 169小虫子    时间: 2014-7-2 21:42

晋江应该是得罪人了
而且估计举报的那个人也很厉害吧,这个是揪住一个,拉出一串的节奏啊
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-7-2 21:59

作者: sunccec0012    时间: 2014-7-2 22:31

看到这种新闻就生气,就看个文招谁惹谁了?先把种马文锁了再说。歧视女性吗?
作者: zuonuansheng    时间: 2014-7-2 22:51

作者: 阿夏    时间: 2014-7-2 23:04

回复 23# zuonuansheng

她是不是被读者说写的不好,然后就抱着老公哭的那个写手?
作者: qinglingchuanqi    时间: 2014-7-2 23:11

抱着老公哭的不是一个女人吗?
作者: qinglingchuanqi    时间: 2014-7-2 23:12

那位大灰狼是专写高干的吧
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-7-2 23:21

作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-7-3 00:10

作者: KGCITY    时间: 2014-7-3 00:11

其实她近期的三四篇文都蛮清水的,没什么肉。最露骨的 反而是她早期的文,我一直搞不清她为什么这么红。肉文也不是写得特出色,当初的文也没什么情节文笔可言,这一两年文笔成熟了,写得才流畅多了。听说她不是写肉文被抓, 是定制的书附送什么H彩蛋--有谁知道是什么东西么?还把这些放淘宝上卖才出事的。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-7-3 00:11

作者: weibo    时间: 2014-7-3 00:25

从网上看来的消息是这样的,并不是上面要对晋江下手,而是有人买了她通过晋江定制的书(应该是肉文),然后拿着书去实名举报的,应该是私人恩怨吧,然后被举报的这位姑娘或是被吓到了,或是觉得不忿(也不是就我一个人写,我也不是写的最辣的。。。。编辑还鼓励我写呢),咬出来一个又一个,执法部门只好一个接一个往下查
作者: zuonuansheng    时间: 2014-7-3 00:32

作者: KGCITY    时间: 2014-7-3 00:43

据说背景很可观哦……
我也不能理解她怎么这么红,之前那个晋江恩怨录还是什么的看过之后才知道一点的 ...
zuonuansheng 发表于 2014-7-3 00:32

我还以为她送的是情趣用品呢!不是说她没什么背景才被抓的吗?
作者: weibo    时间: 2014-7-3 01:05

我还以为她送的是情趣用品呢!不是说她没什么背景才被抓的吗?
KGCITY 发表于 2014-7-3 00:43

是不是就是指在晋江有背景啊,所以能被推出书什么的,真有大背景,还会在jj写小辣文出几千块的定制啊
作者: 叶辉罗    时间: 2014-7-3 01:45

在虾球看到说寻书区的人还想举报掉纯爱呢呵呵
作者: chinayard    时间: 2014-7-3 01:47

听说大灰狼进去了............
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-7-3 01:48

作者: 夜羽小晓    时间: 2014-7-3 02:21

我只能说,你们当官司的比谁的情妇多,玩群P都没事儿。
老百姓就不过是在网上看点儿小说你们都管?
一群啥人啊……
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-7-3 03:37

作者: 半月    时间: 2014-7-3 03:59

为什么不封种马
作者: weibo    时间: 2014-7-3 05:40

回复  weibo

据说她说她是红三代。。。。。。

这里很好玩
看到她还写什么酒瓶盖塞X体,真觉 ...
紫衣女神捕 发表于 2014-7-3 01:48

这么low的红三代?吹的吧
作者: Arielbaby    时间: 2014-7-3 05:58

我能说因为JJ是块肉吗
作者: WMJ    时间: 2014-7-3 06:02

总觉得JJ内部各种金枝欲孽勾心斗角太多啊~~~

之前内部大举报的时候各种大字报形态的举报理由层出不穷,神马宣扬个人崇拜挑起中日矛盾之类的理由都冒出来了,锁了相当一批民国文,连《伏地魔在中国》都因为奇怪的理由锁了,至今没解封~

内斗啥的能低调点吗?!
作者: lulucai    时间: 2014-7-3 07:36

回复 39# 紫衣女神捕

首先我不看这个人写的文

写这个也没害人阿,和贪官没有可比性。。。
就算是给小孩看见了,那也是因为没有分级制度造成的

也没见人去抓天上人间,怎么就抓在家写小说的呢
作者: lycoris    时间: 2014-7-3 07:37

说实话,没有这次点名,我都不知道她是谁,按到上面的说法,她应该是写言情的吧
千万别有扯上DM的事,本来DM已经各种躺枪了
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-7-3 08:15

作者: mondey    时间: 2014-7-3 08:29

晋江要挺住啊,没有晋江都不知道到哪去看小说了
作者: lulucai    时间: 2014-7-3 08:40

回复  lulucai

天上人间被抓了啊,东莞也被扫了,她非法传播色情淫秽被抓有啥冤枉的吗?用天涯的 ...
紫衣女神捕 发表于 2014-7-3 22:15

真的都关门啦?
作者: chinayard    时间: 2014-7-3 08:41

回复  weibo

据说她说她是红三代。。。。。。

这里很好玩
看到她还写什么酒瓶盖塞X体,真觉 ...
紫衣女神捕 发表于 2014-7-3 01:48

我也在BS别的帖看到说 之前她自己鲍照 坊间传闻是不可说二代 南京的 还有说法是二代私生子..........扑朔迷离 不过统一印象都是背景硬

忘了她那篇文 日来日去 浴血奋战(姨妈ML) 而且女主说不想做了 楠竹一掀裙子从后面挺入.................
作者: 希斯菲尔    时间: 2014-7-3 09:08

端的是人在家中坐,祸自天上来啊,真惨···
JJ明明已经够响应号召抽风的了,现下,唉,真不知道以后还有没有这个网站~~
所谓人倒霉喝凉水都塞牙缝怕也不过如此了——
或许应该再塞点银子之类的?这世道,RP已经木下限了啊···
作者: teresawu    时间: 2014-7-3 09:09

晋江的寻求荐书区都没了!
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-7-3 09:37

作者: KGCITY    时间: 2014-7-3 10:02

我也看过她几篇文,有早期的,也有最近期的,没全部看过,但没看过什么姨妈Play,酒瓶Play的,能具体说说是哪一篇文的情节吗?这些情节倒像是喜了的风格,个人觉得她有点冤枉,绿jj也有点冤枉,卖了的四月天和它的众多写手比她们更有资格被抓。喜了写的文就很黄很暴力还专黑军人专写高干,还有好些写手就专写尺度很大的H文。看看坛子里的凌波翠陌里哪篇文不比她写的露骨?也许就是被举报和没被举报的区别?还是出了书和在网上传播的区别?总有点只许州官放火,不许百姓点灯和文字狱的感觉,ZF的政策法制就像天气,风一阵,雨一阵,有点可持续执行的制度行不?当老百姓真是太不容易了。
作者: pigo01234567    时间: 2014-7-3 10:21

还是相信身正不怕影子斜的,
这只是个例,大部份作者都会好好的。
作者: 月夜慧明    时间: 2014-7-3 10:41

╮(╯▽╰)╭会不会是上纽约时报的问题啊DHL的文章我还真的一篇也没看不过好像上晋江网现在比较卡上不去
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-7-3 20:13

作者: KGCITY    时间: 2014-7-3 20:26

回复 56# 紫衣女神捕

哦,是她的第一篇文盛开,估计那姨妈也是同一篇文,那是她写最露骨的一篇,也是她的成名作。个人觉得写得一般般,抄AMony?又没她写得好。
作者: 阿夏    时间: 2014-7-3 20:30

回复 52# 紫衣女神捕

不少肉文就是未成年写的。现在JJ看文,发现作者留言“缓更,下月我要中考/高考”之类的
作者: 若樨    时间: 2014-7-3 20:42

最早看文就在JJ,对它都有感情了,可别因为什么原因就不存在了啊!
作者: zhaoyebai    时间: 2014-7-3 20:52

不是又要文革了吧。。还是要大兴文字狱?晋江耽美区都变纯爱区咯
作者: what261    时间: 2014-7-4 04:02

这是定制的实体书,木有出版号,很多网文不能出现的肉肉都加上了。属于非法出版物。
不知别的网站有没这种特别定制,若没有肯定是只抓JJ了
作者: WMJ    时间: 2014-7-4 04:26

定制书好像好几个网站有,比如起点就有,前段时间还看到某起点作者在宣传定制,有额外番外作者签名啥的

有些种马作者也会在定制加床戏,但是没见宅男举报过
作者: 云行雨施    时间: 2014-7-4 05:34

文字狱了。
作者: cecilia89    时间: 2014-7-4 06:42

倒也不是文字狱,金瓶梅神马的也不是禁书么!这个描写太肉对于没有神马自制力的人来说是有一定诱导可能性的,但是也不能一下子“脖子以下都不能描写”啊!?
作者: shyshi1982    时间: 2014-7-4 07:41

插花说一句,关于最近JJ某作者被抓的事情,只能说责任全在JJ和某作者自己身上,别的不说,就一点,JJ的那个定制文,完全是违法的,无视出版法,另类逃税的典型,被抓完全是活该,至于被抓作者,写肉文是出了名的,在这几年大力扫黄的背景下,自己私自出肉文定制,被抓到那只能说是不作死就不会死,总不能挣钱的时候开心,被抓的时候就无辜了,这几年来,每次扫黄,JJ永远排在第一位,可以说的确有些肉文写过头了,但是起点也没有被抓成这样过,搞到现在连亲吻都不敢写,明显是另有根源的。
作者: nnmmjjhb    时间: 2014-7-4 10:14

回复 17# 小辉辉

严重同意这个,莫先生是不是也该锁文大修下
作者: 紫晶棘    时间: 2014-7-4 12:08

JJ一定要挺住啊,我还有好多文没看完呢
而且没了JJ我都不知道去哪看文
主要是DHL说有编编鼓动她,才写的肉,这样拉着整个JJ都掉下去了
虽然我也知道她也很倒霉,她也是没办法,但是真心好郁闷
我不相信潇湘、红袖之类的就没有肉,为什么老是JJ倒霉被点名啊

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2