标题: [寻文] 球三观正的文文,顺便吐下槽 [打印本页]

作者: 784016681    时间: 2014-7-15 22:33     标题: 球三观正的文文,顺便吐下槽

那什么,题材除了魔法,综漫,综影视,np ,都行

现代,修真,历史无所谓
我要的三观正的文文啊。

不要那种一边鄙视特权一边又是使用特权的文文,太他妈恶兴了。你讨厌特权你自己不用啊,干嘛还用
就像,主角去买吃东西,被炮灰羞辱,然后一个比炮灰更大一级别的BOOS对主角毕恭毕敬把炮灰虐了。尼玛这个场面我看着都心烦。什么买机票啊,这个点没有啊,让xx公司的小弟给她买啊。。。。

不要宅斗,宫斗。重生复仇,,,
     宫斗宅斗这种东西,主要是楼主太较真了。好多东西经不起考量。最最恶心的就是,女主怀孕了,男主的妈塞给男主一个通房。尼玛,你一个婆婆插足人家夫妻的事情你羞不羞啊,你你儿媳妇坏了你孙子你还想怎么着,古代人都是子孙为重的,你不好好的体量你儿媳妇还给你儿媳妇添堵你脑子怎么想的?
    还有那些平妻啊,侧妃啊,懒得说了。根本不能喝正室相提并论,人家正室想整你,直接把你卖了去妓院你都无法反抗,不好好爆正室大腿居然妄想吧正室挤下去。你知不知道当正室死了也轮不到一个妾当家做主啊。妾说白了就是个高级点的女婢而已。想吧正室踢下去自己当正妻,也不看法律允不允许。妾永远是妾知道吗,正妻死了,还是妾,根部不可能当正妻的。娶个续弦还是妾

至于重生复仇文,
    呵呵,自己不好好争取,只知道怨天尤人,什么东西都怪别人,自己不反省。好容易有了第二条生命,被仇恨迷了双眼,复仇复仇,双手沾满鲜血。呵呵,我搞不明白菩萨怎么会这样一个人重生。
    最最接受不了的事,报了仇,解了恨,最后居然还有一段好姻缘,呵呵。往往那男的又高又帅又有钱,最最最后面还是男主主动追求女主。女主还矫情什么的。
    往往个不经意间,女主说,我都习惯了,男主就各种心疼。。。。。心疼这种女主那男主的眼光呵呵

最后求文啊求文,各种文荒啊。。。。上面吐槽虽然有点严重,将就点还是能看的啊。。。。。。谢谢各位那
作者: Arielbaby    时间: 2014-7-15 22:50

推荐楼主看《重生回城记》,BG,非复仇文,整个文还是积极向上的,有空间但只是辅助,金手指不大,女主三观还是很正的,女主自己努力更多一些,极品亲戚有一两个完全可以无视的。做打发时间的文不错。
作者: nasis    时间: 2014-7-15 23:22

沙发没了,来抢板凳~
mm你看耽美吗?最近 《鬼服兵团》 恢复更新了,每天看得我好欢乐呀!看完觉得心情超级好,哈哈,推荐一下~

《回到过去变成猫》坛子里一堆人在追,估计mm也在追吧?这个文的作者的前一篇文《星级猎人》也挺好看的。
蝴蝶seba的文三观也都挺正的。
《凤穿残汉》更得超级慢,但是也挺好看的。
(另外再加个私货,我前段时间转载过一篇 《春琴抄》,虽然是老文,但也挺好看哒~
作者: aabbcc301    时间: 2014-7-16 00:11

推荐蝴蝶蓝的网游文,都很好看的,尤其是近战法师
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-7-16 00:17

很多文都这样写的吧,最近看了几篇脑残文……汗,没好文看啊
我也求推荐……

昨天看了两篇兽人文,都是描了几眼的程度。
一个是入了异世,被兽人动不动打到吐血,然后觉得兽人还是挺好的……
另一个是,知道自己身边的兽人害死了别人的孩子,受觉得,弄死了人,兽人也很难过的,大家还怪兽人,兽人好无辜啊无辜,汗……反正就是弄死了别人的孩子,还不准别人说,否则就是自己的兽人太无辜了,不过就是弄死了个孩子嘛
作者: 阅读读    时间: 2014-7-16 03:00

《三流写手的忧郁》 作者:春溪笛晓

这是一篇欢脱的BL文。命运不幸的小人物,具有野草般的欢脱求生存性格。虽然被高富帅看上,但是没有以此自得,甚至(误会)自认是被包养的替身,因而与高富帅相处间能屈能伸,富于专业的服务精神,以求生存和发展。
jj链接是: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2139198
-
作者写的简介:
-
一个逗比三流写手(自认为)被大老板抓去当替身的故事。

“包吃包喝包穿包住,无上限XX卡随便刷,年中还有不定时旅游福利,太棒了!果断得好好干啊,到哪里还能找这样的好工作!……咦我什么时候转正了?”
“……”

跟编辑商量后决定在本周五(7.11)入V,入V当日三更,蟹蟹支持!=33333=
-
内容标签: 都市情缘

搜索关键字:主角:陆小华 ┃ 配角: ┃ 其它:
作者: 甄后    时间: 2014-7-16 04:47

LZ关于重生复仇文那段,简直不能再同意了,上天好不容易让你重生一次,就是叫你去复仇的吗?有些人上辈子完全是蠢死的,重生一次智商还能再回炉再造吗?知道真相,没手段报仇的太多了好吧。于是为了复仇,各配角全被衬成了弱智。
另外,推荐一篇BG文《别那么骄傲》逗比女主,看文图一乐么。
作者: 甄后    时间: 2014-7-16 04:48

还有一篇坛子没人搬,快完结的,《公主的市井生活》,JJ文,有bug,但看得下去。
作者: 空如幻镜    时间: 2014-7-16 08:21

《黄沙城》时久
青梅竹马,但是作者特别狠心..男主(城主夫人)命途多舛,作者就直接让他当民工(这里非歧视)
而女主(黄城主)一直受到男主和很多人的激励,最后是名校博士。

即使双方在开始差距很大,但一直都坚持初心。男主从没放弃追逐女主的脚步,一步一步有了自己的事业和社会地位。

这个文无论是男女主,还会各种配角(不含反派)都十分励志、正能量。
印像最深刻的就是女主打算放弃保研,停下脚步等男主。但是男主不愿意,说:在我们的关系中,你是最重要的,其次才是我们。(大意)

如果看网游的话,时久另一篇《[网游]诺森德》,魔兽中QWE 和ASD的故事,虽然中间ASD(女主)很渣的样子,但身边真不缺少这种不开窍的人,很心疼男主QWE。HE
-------
总结:两篇都是学霸的世界。
作者: 都是忘记了    时间: 2014-7-16 08:28

老身聊发少年狂
作    者:绞刑架下的祈祷
穿成国公府老太太的文,让孩子们都改好上进。比较欢乐,正能量

巧言令色
作    者:石头与水
石头的耽美文都不错,主角都话唠属性。言情《千金记》后面崩了。

人生如戏,全靠演技
作    者:雾十
外星人祁谦立志毁灭地球最后却成为影帝的故事,作者称此文叫来自星星的逗比

另:楼上上说的三流写手的忧郁是披着欢脱皮的虐文啊,可不是什么正能量
作者: lilyturf    时间: 2014-7-16 08:51

太同意Lz了。好多文看完之后没法总结,通篇情感纠葛或为斗而斗,人物成长,故事发展模糊。
3楼推荐的都和胃口。
作者: aabbcc301    时间: 2014-7-16 10:03

对了,《超级能源强国》也不错。起点文,单女主。
作者: ysy1002    时间: 2014-7-16 10:35

lz要是看BL,推荐《清和》,除了男主cp堪比忍者神龟外,还是挺正能量的,行文诙谐。
在已经套路化的明穿文中,细节和大情节发展都有新意。
作者: dswjj707    时间: 2014-7-16 10:42

同样对满世界的穿越重生不感冒,最近追《我的鸵鸟先生》,不错的文。
作者: 古老肉    时间: 2014-7-16 15:10

同样对满世界的穿越重生不感冒,最近追《我的鸵鸟先生》,不错的文。
dswjj707 发表于 2014-7-16 10:42

同推荐,这个真的很暖心。
作者: 荷叶飞舞    时间: 2014-7-16 15:34

《灾后》不错,在末世重建中,男主不自私自利,冷血无情,反而在自己力所能及的时候尽量帮助别人
作者: 木小笨    时间: 2014-7-16 22:10

我能说 我的鸵鸟先生 这文三观让我无法忍受吗?
作者: aabbcc301    时间: 2014-7-17 00:14

我能说 我的鸵鸟先生 这文三观让我无法忍受吗?
木小笨 发表于 2014-7-16 22:10

是怎样的情况?
作者: 木小笨    时间: 2014-7-17 03:30

是怎样的情况?
aabbcc301 发表于 2014-7-17 00:14

男主是个双臂都没了的残疾人,原因是男女主小时候跟小伙伴们玩风筝的时候,风筝挂在电线杆上,女主当时大概五岁,她让男主去拿,结果被高压电烧没了双臂,以外人或者说旁观者的角度,自然不能怪责于女主,但女主也觉得自己没错,甚至于男主也认为女主没错,也许是我自己太狭隘,但无论如何没法接受女主这样理直气壮,就连男主这样不仅不怪责,反而一直倾心相待也让我无所适从,不去怨恨,不怨天尤人是对的,但如此矢志不移并没让我感动,反而会有一种荒谬又不可言喻的违和。

作者文笔不错,就只这一点我怎么也接受不了,不过每个人想法都不一样,所以也只是一家之言,不介意这又书荒的去看看也不错
作者: dongbangyatou    时间: 2014-7-17 03:45

回复 3# nasis
回到过去变成猫,果断追啊~一天已更新,偶尔还请假……
作者: dongbangyatou    时间: 2014-7-17 04:00

《首席御医》,起点文,已经九百多章节了,关于中医在官场的故事,根正苗红啊~
《娇娘医经》,和起点的《首席御医》是不同类型的,看着感觉还不可以。
《唐砖》,历史文,已完结。以前看的一篇文,印象中一直很不错哦。
《女娲成长日记》,这个文看的很欢脱,还未完结。
《老身聊发少年狂》,这个也挺好玩滴,穿成家族老祖宗的故事。(已完结,目前在追有爱的番外。09.10)
《冒牌大英雄》,追了很多年才完结的一个故事。是老文了。讲一个表面猥琐,内心也许也猥琐的胖子在战场上努力活着的故事。一晃好多年了啊,到现在还一直记得。
作者: 784016681    时间: 2014-7-17 12:35

《首席御医》,起点文,已经九百多章节了,关于中医在官场的故事,根正苗红啊~
《娇娘医经》,和起点的《首 ...
dongbangyatou 发表于 2014-7-17 04:00

首席御医看过开头,貌似有种马的倾向,记不太清了。冒牌大英雄我也看过,挺好看的啊。最后老身我也在追呢
作者: 云外清水寒    时间: 2014-7-19 07:30

鹿门客的所有文,三观读很正。
她现在写的这本《人间无数雨打去》,坛子里有连载
作者: Arielbaby    时间: 2014-7-20 19:48

最近两天看了《魂兵之戈》作者:水千丞BL;易人北《牧九歌》BG;《末世之废物》
作者:雁过青天 BL。

都挺不错的,简介就不上了。

看了您不吃亏,看了您不上当。三观都比较正
作者: 120012009095    时间: 2014-8-27 12:18

《天书奇谭》,楚白的,三观超级正啊,就是还在连载,每天一更TAT
作者: ARUONIJIAO    时间: 2014-9-9 21:50

从零开始的穿越女
禽兽不如的穿越女

同一个作者的,赞得不能再赞,简直是三关矫正砖
作者: notgentalman    时间: 2014-9-9 22:37

男主是个双臂都没了的残疾人,原因是男女主小时候跟小伙伴们玩风筝的时候,风筝挂在电线杆上,女 ...
木小笨 发表于 2014-7-17 03:30

收文来了。

这个三观确实不正啊
怎么说女的也应该负担男的一部分生活费。尽自己能力照顾他吧。

我们那也是有个小男孩不小心把小女孩眼睛戳瞎了一只,大家都觉得如果小女孩以后嫁不出去,小男孩是有义务娶小女孩的
作者: lulucai    时间: 2014-9-16 08:54

远古巫女 流晶瞳新文,希望能写完
作者: 周青    时间: 2014-9-17 02:53

《半妖司藤》帖近现实有又点灵异,不错
作者: 银花123    时间: 2014-9-17 09:19

最近让我急追不放的,1制霸好莱坞。2心有不甘。3外星女在古代(已完结)。以上都是老作者,文笔剧情三观都是有保证的,而且比较爽。
作者: heye19811110    时间: 2014-9-17 09:45

推荐一篇三观极正BL文   
《穿越之改造混帐领主》                                                                                    文案:现代好青年付友光,穿越到了异界的领主大人身上。经历了观念冲击、非暴力不合作、各种精分掐架以后,携手创造美好未来。
两魂一体,自攻自受。
以后能分开过了也是自攻自受!【外表一样啊龇牙
既然穿成了领主,那就干点领主该干的事情吧!
发豆芽磨豆腐腌咸菜!养鸡养鸭养蚯蚓!
解放生产力,提高女性地位,潜移默化培养革命同志!
领主大人带头种田,跟上的妥妥儿有肉吃啊!
西格:“……白痴。”
付友光:“白痴说谁?”

重点1:这是一篇主种田的文,捎带上闹革命。
重点2:轻松搞笑小白爽文,若没BUG是你眼花_(:3」∠)_
重点3:两个男主都有病!都有病!都有病!重要的事情说三遍!
作者: lulucai    时间: 2014-9-18 09:11

http://chuangshi.qq.com/bk/ns/427037-l.html
远古巫女,类似种田文,流晶瞳新文
三观正
作者: 玛门不在家    时间: 2014-10-18 14:52

回复 31# heye19811110
    刚好最近在追这个,看到男主在西幻世界呼吁多来几个同志,袁隆平神马可以直接封神,简直笑cry
作者: letsnada    时间: 2014-10-18 15:33

男主是个双臂都没了的残疾人,原因是男女主小时候跟小伙伴们玩风筝的时候,风筝挂在电线杆上,女 ...
木小笨 发表于 2014-7-17 03:30

这个,如果女主以及女主家人没有觉得自己有错,怎么可能数十年如一日地在学校照顾男主?乃至最后女主和男主在一起家人也并没有真的反对。试想一下,如果你觉得你没错,让你一个几岁到十几岁的孩子,数十年都要迁就对方,为了对方的方便而做很多事,乃至被小伙伴嘲笑,你觉得你会乐意吗?女主又不是什么圣母(特别如果是你认为的她都不认为自己错了的话)。十几年哪。久病床前还无孝子呢。

可能文中偶尔女主中小学时期会烦躁一点会想推开男主一点,但我觉得这是一个人累了烦了比较自然的抱怨。事实上女主也做不到真的不管。
作者: 寒月儿    时间: 2014-10-18 18:26

回复 26# ARUONIJIAO

真是太同意了,我两篇都看了
作者: 风间真    时间: 2014-11-14 03:12

Priest的文三观都超正,最近正在连载的脱轨,完结的《大英雄时代》《大战拖延症》都推荐
修仙的推荐《师姐的剑》
作者: 大笑而归    时间: 2014-11-14 05:53

Priest的三观很正,从零开始的穿越女三观很正,凌舞水袖的三观很正
作者: lzjuan01    时间: 2014-11-14 05:59

阿堵的文还有老牛吃嫩草的,不过他们现在都没写,都是耽美
作者: sswong    时间: 2014-11-15 03:36

山林的文,蝴蝶seba,张小花,轩辕小胖
作者: sswong    时间: 2014-11-15 03:36

山林的文,蝴蝶seba,张小花,轩辕小胖

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2