标题: [心情物语] 小时不看牙,老大徒伤悲 [打印本页]

作者: baby123    时间: 2014-7-17 00:15     标题: 小时不看牙,老大徒伤悲

==老妈的牙一直不齐,老是被亲戚笑,家里有亲戚的牙不齐了,就逗逗的说是我老妈遗传的,后来在老家修的牙,拔了一颗多余的,吧剩下的牙齿磨平用牙套又箍了一阵才变成现在比较齐唰的,几年前回国的时候老妈大的牙坏了,里面是空的牙冠都被蛀没了,就在楼下的牙医诊所补的牙,该诊所普通的毫无亮点名气,这是背景。

最近老妈牙痛的不行,这几天不痛了才和我说,然后我就吧她扭送到了牙医诊所,事先预约的,我只有下礼拜有时间,所以预约到了下礼拜,就是照个x光片99美金,结果到了当天护士来电话推迟了预约,第二天去的时候最里面的左右两颗牙齿都照了,但是护士说看不到里面所以要照所有的牙齿,照完之后看x光片就看的很清楚,老妈的两颗励志牙都是横着长的已经长出来了,整个下排的牙齿都被这两颗励志牙挤得很厉害都往中间斜,这也是为什么老妈的牙不齐,坏的那颗牙齿就是被挤的最厉害的那颗,看到图片我挺难受的,励志牙都多长时间了,老妈要是早点拔掉也不会因为牙齿不齐一直被笑,要是回家的时候找一家好点的诊所去看,也不会拖到现在,要是楼下那家诊所认真的给老妈看了牙齿也不会弄出来治标不治本的烂方法,要是自己能早注意就好了。

一开始医生进来说是修补坏的牙在安crown要2300多美金,后来看了x光片就和我们说,他们这里弄不了,给了我们另一家牙医诊所的电话,要先拔那两颗励志牙,然后才可以进行下面的补牙。老妈的一场受罪之旅就要开始了,小时不看牙,老大徒伤悲阿。说出来经过希望大家引以为戒阿。没有买牙齿的保险,只买了健康保险,所以没有报销的费用,人家好心的给了百分之五的折扣因为我们不走保险公司,这次全部费用是170.里面多出来的70是听医生给的建议,怪不得在美国当牙医这么好赚钱阿,10分钟都不到70就到手了。 大家有买牙齿保险的么,我之前因为听说这个保险不像是健康保险一年只包一次洗牙,然后过几年才可以报销一部分修理牙齿的费用。 好烦阿,最近要搬家,然后老妈拔牙,接着自己要做手术,这么倒霉是要吧我的坏运气这一阵都用完么。

大家可能不太能想像放张百度的图,和这张一样,不过老妈的牙两本都是这样所以被挤的更厉害

屏幕快照 2014-07-16 11.38.53 PM.png

图片附件: 屏幕快照 2014-07-16 11.38.53 PM.png (2014-7-17 00:02, 314.21 KB) / 下载次数 229
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=757461&k=156f86fd4496346e2165347588ac9d39&t=1719875910&sid=MhIek4

作者: isa    时间: 2014-7-17 00:21

这是真的,牙齿非常重要虽然做一次牙很贵,但是要越早做越好,到后面那都是天价
作者: freebird007    时间: 2014-7-17 00:48

挺常见,我的一颗牙也是被智齿顶坏了。
作者: 恶魔jy    时间: 2014-7-17 00:53

真的好贵,要是可以回国上好一点的地方看说不定还便宜一点⊙▽⊙  我的牙也不好,补了两颗,还时不时有别的牙疼。现在吃糖的频率超级小了T_T
作者: lauyuenyu    时间: 2014-7-17 01:00

看著都覺得疼,最怕看牙醫,每次都有點新狀況
作者: haiyou8023    时间: 2014-7-17 01:08

!!!!居然横着长!!!!
作者: dongbangyatou    时间: 2014-7-17 01:14

在国内拔了一侧上下两颗智齿,扣除医保已报销部分,自费不到900人民币,商业保险报销了约700元,算下来是自费了200元。
亲,有时间回国拔牙吧。
作者: zhoujin    时间: 2014-7-17 01:58

这种牙要拔得打麻药开刀弄出来再缝针,超极麻烦的!
作者: dhytm    时间: 2014-7-17 02:08

有的智齿要先敲碎了,然后才能拔出来,当然了,首先要打麻药,可遭罪了。
作者: yshr    时间: 2014-7-17 02:18

在国内拔了一侧上下两颗智齿,扣除医保已报销部分,自费不到900人民币,商业保险报销了约700元,算下来是自 ...
dongbangyatou 发表于 2014-7-17 01:14

国内这得有医保吧,医保连续缴费6个月才能用,至少交5000块,你觉得合适吗?牙科诊所900块 ,公立医院500块。
作者: iamcarrieok    时间: 2014-7-17 02:44

我的牙齒排列不整,又很容易蛀牙,常常要看牙醫
活到四十歲,直到今年才了解正確的刷牙方法,真是悲催呀
只有減少進食次數,吃完東西就刷牙,繼續看牙醫,才能挽救我的一口爛牙~
台灣有健保,一般檢查、洗牙、簡單補牙只要掛號費
但做假牙或手術的話,必須自費,也是花錢如流水呀~
作者: tiramisu11    时间: 2014-7-17 03:01

在国内,拔牙是算便宜的啦,补牙镶牙才贵。我闺蜜一口烂牙,上牙补了7颗,下牙补了8颗,一整套补下来,5000多RMB
作者: 91221    时间: 2014-7-17 04:05

哎O.O我的智齿也是这么长得,医生建议我拔但是我害怕一直没拔。额,确实也被顶坏了,但是还是害怕拔牙O.O一定要拔么?
作者: dongbangyatou    时间: 2014-7-17 04:09

回复 10# yshr
哈哈,没考虑这么多欸,不过说的很对呢。个人缴纳社保,的确要6个月后才可以享受医保,不像公司里面当月交下月就可以享受医保。现在全部个人交的话要六百多一个月,6个月也要快四千了。
作者: 夏微酸    时间: 2014-7-17 04:18

我能说我的智齿也是这么长的么
口腔所说要拔,但是一直没有下决定
作者: dongbangyatou    时间: 2014-7-17 04:25

回复 15# 夏微酸
一定要在准备怀孕前拔掉哦,不然就得以后再拔了。
怀孕前要把牙齿问题解决掉~
作者: renjinzhou2    时间: 2014-7-17 04:31

还是国内的便宜啊,在国内镶嵌一烤瓷牙400-1200人民币就很好了
作者: monicattie    时间: 2014-7-17 04:50

偶下面两颗智齿都是这样长地,拔的时候上榔头敲啊,命都要出来了,还要缝针,回家的时候血就从嘴里直接往外流,出租车司机都快要被我吓死了,和我说话的时候一脸的小心翼翼
作者: 天天4567    时间: 2014-7-17 05:11

我四颗智齿都长好了,大学时长得,我没常识还以为是牙龈肿痛呢。
但长好就不疼了,还可以咬合,被室友参观,她们超级羡慕。
我一个室友就是智齿长一半不长了,只好让医生用刀喇开,拔掉,再缝合。想想都疼,即使当时有麻药,还是要自己回去慢慢养啊。
作者: twentithcat    时间: 2014-7-17 05:37

TAT。。。我的牙也是这么长的。。。但是我的还没拔,因为我的牙中间还空了好多距离,根本挤不到,也不知道要不要拔掉。。。
作者: jojo22    时间: 2014-7-17 06:09

楼主,我的智齿跟你妈妈完全一样长法啊!!下边的齿列那是非常糟糕。。。
还好我在这2年已经把它们都拔掉了~~
没有拔还在犹豫的亲,一定要拔啊!!我的牙医说年轻时拔愈合的快没那么多并发症的!!
还有像楼主妈妈一样很可能连累健康的牙!!
作者: ysy1002    时间: 2014-7-17 06:13

这种牙很常见,而且遗传。建议lz也去检查一下,早拔早好。
作者: bt伊撒尔@    时间: 2014-7-17 06:14

什么都不如牙医赚钱!劳资这两年花了近3千了
作者: jdyuxw    时间: 2014-7-17 06:33

我下面的两颗智齿也是这样长得 一直没有敢拔掉 5555
就怕碰到神经 到时候就惨了
作者: quiet_grass    时间: 2014-7-17 06:57

今天去看牙,结果被牙医诊断要做root planning然后至少2500左右的人民币,现在看能不能申请补助,伤心啊!不敢去看牙,但是又不敢不去看牙!
作者: chenxiangmulian    时间: 2014-7-17 07:36

我的智齿拔了一个,不疼而且不要钱,关键是修补前两个牙齿,很麻烦而且很痛,那小电钻滋滋一响~~~,好好保护牙齿吧!PS这周上火两下门齿齐痛不能咬东西想想那小电钻,肝颤胆颤呀
作者: lzjuan01    时间: 2014-7-17 08:10

话说人是什么时候长智齿的,我30了从来没看过牙医啊,不过我的牙齿看起来是很整齐的
作者: 天若雪绯    时间: 2014-7-17 08:23

自从高中矫正了牙齿之后,我口腔溃疡都很少了,果然还是牙齿不整齐容易咬伤才会溃疡

所以矫牙要趁早啊
作者: 阿树    时间: 2014-7-17 09:32

我怎么记得弄牙齿,几乎都要自费啊,现在有些项目是可以用医保里面健康账户的钱
我想我的牙齿那么不整齐,也是因为有些牙长歪了,把其他牙齿给挤得
作者: shadowxd    时间: 2014-7-17 11:28

我的智齿也是這樣長...所以我都叫它智障齿.....
因為前排的牙開始被它頂歪 牙醫說要拔...一隻至少千多元...打了針後要先切開牙肉再扯出來....預約下個月拔了...超害怕的
作者: 轻暮    时间: 2014-7-17 12:16

我的一颗智齿也是这样横着长的,把其他牙顶坏了。。。最后去医院拔掉,好像不到200元
作者: ilovedh    时间: 2014-7-17 12:32

因为牙科医学的学费比其它专业贵好多,在欧美读硕士博士到专家的学费非常高,稍微好点的牙科设备和材料没有一样是便宜的,所以看牙才贵,即使这样,不少有良心的牙医的收入还不够还上学时的贷款...
作者: 喻落颜    时间: 2014-7-17 13:13

我牙很整齐,这要功归于我爸。小时候每次牙半松不掉的时候他就用钳子给我拔了……智牙什么的有一颗,长了好多年了,长了一半貌似就没动静了,反正也不痛
作者: blilver    时间: 2014-7-17 13:40

作者: Rabbit123    时间: 2014-7-17 14:09

一次深度洗牙就要付$480,保险不付,自己掏腰包,牙医够狠的。
作者: lita    时间: 2014-7-17 16:18

真要从小注意保护牙齿。
作者: flex    时间: 2014-7-17 20:56

也有牙医做不了的,要喊你去医院做的,还好我四颗一次全拔了,我记得当时好象是,300刀一颗, 下面俩颗横的花了好长时间,又切有锯的,上面俩颗直的,五分钟搞定

就是后来发炎肿了一个多月,然后我这一辈子再也不想看见布丁了.
作者: mo2li    时间: 2014-7-17 21:34

我的智齿也长这样,坏了,看了几家诊所,说拔不了,要照片子,需要去大医院,最后在医院拔的,100多一点。我在国内
作者: 五千年5000    时间: 2014-7-17 22:27

我的智齿也是这么长的,刚长的时候很痛,然后去医院拔掉了,陆续拔掉4颗,花了我1500左右人民币。但是现在下面的牙齿因为智齿已经不齐了。而且是越来越不争气。
作者: sweetecho    时间: 2014-7-17 22:47

在国内拔了一侧上下两颗智齿,扣除医保已报销部分,自费不到900人民币,商业保险报销了约700元,算下来是自 ...
dongbangyatou 发表于 2014-7-17 01:14

涨价了吗?我几年前回国,在上海九院拔了一颗智齿,自费才花了100多吧,好像。
前一阵去看牙医,医生说得深度清洗,保险报了一半后,还是花了将近600美元。不过,还是得好好保护牙齿呀,我希望多做几年吃货呢。
不过拔牙可以回国,如果补牙什么的,在美国也不错,美国比国内补得好,活儿细。我老公九院补过几次,有颗牙反复补,最后在美国补得最好。不过按时拜访牙医很重要,这就是为啥美国牙保险要包两次洗牙,因为到最后牙齿维护的成本可能是最低的。
作者: cvsb04554    时间: 2014-7-17 22:56

我智齿长得挺好的..没横长也没带勾..本来不打算拔...有朋友是横长又牙根带勾..医生得小心拔才不会带块肉..
不过我的智齿最后还是拔了..上下都拔..还带前面的一颗..
因为智齿长最里头..刷牙没法刷仔细...结果自己大意不去拔..智齿蛀了..还连累了前面一颗臼齿.......早知道就去拔了...那牙本来是好的...被连累到蛀坏...而且智齿基本上帮不了咀嚼食物,如果牙床太小还会挤到前面的牙..会让牙不齐..所以周遭朋友一等智齿长得差不多可以拔时都会去拔!!
拔牙时找了个好牙医..麻醉一定到位得刚刚好...好到牙医拿个槌子钳子在我嘴里大动作都没事..像在拔别人的..我原主在看戏......
小时候换门齿拔牙时,那牙医才坑爹呢..麻醉没到位还拔个老半天...我牙本来就摇..拔不必太使劲...可那牙医就拔了老半天..那时候的疼啊..吓得我长大拔智齿都得考虑个好一阵子...
最怕就是补牙了..拿个牙钻在嘴里钻钻..那个牙酸...我都想叫医生能不能像拔牙那上个麻醉再来...最后真说了...医生说补牙不用..还用看怪人的眼神看了我一下...没人跟我一样说补牙求麻醉吗??
结果医生该补的牙都补差不多..我也顶不住了..剩个一两颗咱不补了...说啥也不...从此没再去...不过,补过的牙总有一天会再崩..还得再补...我正慎重的考虑..要不要崩到不能补时直接拔呢!!
作者: vivia-123    时间: 2014-7-17 23:03

我拔了一颗智齿,就打的麻药,没缝针呀
作者: qq387248555    时间: 2014-7-17 23:22

回家必须要用电筒给老妈看看牙!!
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-7-18 00:29

我也有智齿,医生建议取出来,可是我真怕做牙齿手术……………………拖了一年又一年……本来顶得牙龈肿痛的智齿,这两年真冒出头了……我就真任它长了……
作者: dongbangyatou    时间: 2014-7-18 00:45

回复 40# sweetecho
恩恩,现在除了工资不涨什么都涨啊。拔之前拍片,拔的时候上麻药、榔头小凿子等等,拔之后还挂水等等。然后费用就上去了……不过我有个同事只拔了上面的智齿,人家基本就没花什么钱。
作者: dongbangyatou    时间: 2014-7-18 00:48

回复 41# cvsb04554
强烈同意找个好牙医这点!
我拔的时候还好,后续恢复也很好,就是医生当时有个碎片没清干净,然后我一直以为是卡了花生粒在里面,去复查医生说是食物残渣,好在最后它自己出来了,吓人的说。
作者: 新之风势    时间: 2014-7-18 03:00

回复 15# 夏微酸

Q A Q 我的智齿也是这么长得 要赶紧拔掉 否则会戳到脸的 有可能会长出来的Q A Q
我当时已经是手术拔掉的
Q A Q 总共长了四个智齿 拔了两个 还有两个等着呢
好痛 不敢拔的
作者: 夏微酸    时间: 2014-7-18 03:12

回复 47# 新之风势

嗯,医生说是要割开再拔,算一个小手术  而且只能是先拔一颗,好了以后再拔第二颗,所以一直不想去处理这个问题
作者: sweetecho    时间: 2014-7-18 07:40

回复  sweetecho
恩恩,现在除了工资不涨什么都涨啊。拔之前拍片,拔的时候上麻药、榔头小凿子等等,拔之 ...
dongbangyatou 发表于 2014-7-18 00:45

大概我是只上麻药,拔完就走的那种,
反正真心觉得便宜
拔的那颗有点歪,所以吃东西老嵌进去
下面那颗不歪,现在上面嵌不了了,下面偶尔还嵌,还在想,要不要什么时候拔掉算了
智齿长出来难道就是给人添麻烦的吗?到底意义何在啊?
作者: 阿布多瑞    时间: 2014-7-18 09:34

智齿是在不知不觉中冒了出来,也不疼。去了口腔拍了片子,说我的牙长的很好,要好好爱惜。
作者: 天若雪绯    时间: 2014-7-18 10:51

一直没有长智齿,大概是不会长了
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-7-18 11:03

自从去补了牙埋了根管 那次的经历吓得我再也不敢偷懒不刷牙了 真的超受罪 想到补好的牙到时间会崩掉还是要去补我就牙酸
作者: 日天ann    时间: 2014-7-21 18:57

智齿全部长出来了~长得还挺齐~炫耀下~~
我们这边的保险是普通的医保,然后加一点钱15刀左右,就把牙医的保险加进去了~~,还是满划算的。不过没保眼科的险,感觉眼科的用不太到。
不过我们这边年年有医学院的volunteer招募,就是做新学生的小白鼠啦,可以免费洗牙,做口腔的X光,如果你的牙满足一定的标准,还可以免费补牙之类的,主要是看学生们要考什么科目。。。。
作者: 舞砜    时间: 2014-7-22 06:23

我有一颗也是这样的!但还好有点空间。。医生建议拔掉,但我怕痛就留着了。。。。要天天刷牙好好保护牙齿啊!我补了一下大概125。。。就在国内的~医院告诉我拔一颗要700 ,我果断自己找了个县里出名的牙医店,医院巨黑无比~
作者: quq_777    时间: 2014-7-22 21:12

前几天刚补了一颗牙,就一个小点500软妹币就去掉了,楼上的125好便宜啊

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2