标题: [吐槽] 吐糟作者的树洞 [打印本页]

作者: Elfrida    时间: 2014-7-31 21:57     标题: 吐糟作者的树洞

我受不了了,一定要来吐槽一下这些我再也不会追的作者。
嗯,最近文荒,所以读了一些平时不会读的,或者已经完结的小说,结果……想要吐血啊。
在此声明,所有的观点都是个人观点,不想捧谁,也不想抹黑谁。欢迎大家和我一起吐槽,但是请不要人身攻击作者,如果和其他人果意见不同也请不要人身攻击。
作者: Elfrida    时间: 2014-7-31 22:19

第一个吐糟要献给《重生后,你为女来我为男》的作者,木璃。
想当年,在这个文还没有30章的时候,我就开始追这个文了。这个作者的优点就是很会写简介,让我觉得这一定是一个很有意思的小说,所以我就跳坑了。可是……越写越让人想要吐血,读过这个文的人都知道我是什么意思。女主第一章还蛮女王的,结果回到过去以后就变成了一个只会嘴巴上说说的人。然后上辈子全家都被男主害死了,因为男主宠妾灭妻连独生子也被害死了,结果这辈子一直在洗白男主!什么他也是有苦处的!我去!而且更可恶的是剧情进度缓慢,一件郁闷事就能讲好久。亏了我已经改了读文一定要读完的毛病,要不然一路追下来我一定短寿。
现在她又开了一个新坑,叫《一世荣华》,设定类似《绑架全人类》,可惜她是在绑架全人类陪女主宅斗,让我真是同情全人类。不知道以后发展如何,但是说实话我不看好。就算女主最后称霸宇宙世界了(觉得不大可能),就这个文的调调也让人觉得痛苦——红楼调的女主怎么当武则天?
只能说,如果这个作者不能大气一点,那么创意多好题材多有趣也写不出好故事。
PS:写着写着觉得作者名字有点眼熟,去查了一下。果然以前也见过她的文,她是跟着反QY的潮流起来的,写的是怎么斗NC,不过大概因为故事过于幼稚所以我没怎么读过。感觉她可能目前年龄也不大,或者生活阅历不是很多,加上一直都写得是不需要很费脑筋的宅斗文(因为只斗NC),所以写的小说才这么小家子气……
作者: agreel    时间: 2014-8-1 01:51

木璃也是我再也不会追的作者。《重生后,你为女来我为男》只看了十几章就差不多猜得出作者是个什么水准了,也就没有继续被虐。女主那种记吃不记打的窝囊废才是我最瞧不起的,无论现实还是小说。
作者: 银花123    时间: 2014-8-1 05:28

同感,创意不错,笔力不够
作者: nongcang1    时间: 2014-8-1 05:29

我记得有一阵很多反琼瑶虐NC的书,我看了以后发现比琼瑶还琼瑶,明明是要虐NC的,我总觉的我和主角一起被NC虐了,后来看到类似题材就绕路了。不知道里面是否有这个作者。
作者: 青山不放松    时间: 2014-8-1 06:23

《重生后,你为女来我为男》这文,我觉得最窝囊的不是洗白男主,而是一直在那里自哀自怨,开始以为她是要复仇,结果发现就是嘴炮,以为她要折磨死男主,结果发现是想要两人互换立场彼此理解的节奏,但是呢,男主都慢慢适应和学习女主的技能,这个女主都20多章了还什么也不会,连她哥哥都提醒她,扮演男的最好学的像一点,她还是扭扭捏捏,连骑马都没打算学。好歹男主的前世设定是个战神好吧。
最诡异的是,这么扭捏这么笨蛋的假男人,除了她哥哥,居然无人发现她的别扭的举止。我看描述都觉得娘娘腔有木有。
最假的则是,一个前世隐藏很深的反派家族,暗中布置了好几年,甚至其他城市的暗线之类。她跟哥哥一个告状,她哥哥的老管家,带病一个下午加晚上就把城里的全挖了,三天还是7天,其他城市的布置也都查清楚了。这是谷歌百度的高级搜索引擎啊。古代出行,最近的城市飞鸽传书都要一两天的好不好。
到此大概20多章了吧,果断跑掉。恶心至今。
作者: 青山不放松    时间: 2014-8-1 06:31

其实觉得,绝大多数的反派逆袭文都可以不看。一直觉得反派逆袭,应该是更加自强,把原男主的外挂和奇遇都抢了。但是很多就是写着写着,给前男主女主,硬加黑历史,黑背景,原本没有的黑料,硬给编一个,觉得这种逆袭的手段很无聊啊。
本来吧,大家想看反派配角的逆袭往往是觉得原文的男主女主外挂开的太没理智,太假,配角们都跟傻子一样,没有灵魂。结果逆袭的文,主角变反派的更傻子,只要稍微变一点剧情立刻连随机应变都不会的死机了,觉得这种反派配角的逆袭,也是赢傻子。没劲。
作者: lightmoon    时间: 2014-8-1 06:32

没错,认识这作者就是在一世荣华里,看个开头我就怀疑这作者是个连抄袭都抄不好的,平白糟蹋一个挺好的创意,更糟糕的是这创意还不是她的,我宁可回去再看看那本太监文!
作者: sipamura    时间: 2014-8-1 07:06

同意在看《重生后,你为女来我为男》前几章的时候就感觉情况不妙,
我还以为可以当男人虐男主呢?结果一直洗白,而且作者在一开始就说会变回来,
真是吐血,那不是连身心虐待也不能做了,一直就是嘴炮,作事扭捏,我就想那你灵魂转换是要作什麽,换立场让男人醒悟然後又在一起吗,那你一家血恨是玩假的啰,与他的文想比,我看过最有趣的一篇文,男的是皇帝,女的是皇后灵魂调换,不过因为男主太渣,生孩子的时候男的灵魂,平常没事会换回来,最重要的是当那男的在找到心中的朱砂痣开始渣女主害女主的哥哥时,女主想办法把他做掉,自己的儿子登基,还找一个真正爱她的人,这样的故事想比之下爽快多了,虽然有不合理,但是我比较喜欢这样而不是男主在那纠结,洗白,女主体谅happy end.
作者: nmaverick    时间: 2014-8-1 07:21

我也同意。
那个文一开始看简介不错,我也看了,后来发现这个女的白瞎了重生一次,啥事都没干,就一个嘴炮,然后作者还觉得这个就是她厉害。。。。真无法欣赏。
作者: nmaverick    时间: 2014-8-1 07:21

我也同意。
那个文一开始看简介不错,我也看了,后来发现这个女的白瞎了重生一次,啥事都没干,就一个嘴炮,然后作者还觉得这个就是她厉害。。。。真无法欣赏。
作者: Elfrida    时间: 2014-8-9 16:56

LZ又回来了。
下面吐槽的这个作者更有名一点,大家可能读过她的文,她就是清枫聆心 。《掌事》和           《纸贵金迷》都是她的作品,最近她又开了一个新坑,就是《御宅》。我跟这个作者的历史很纠结,每次都是读她的文读上个一百章左右开始感觉不对劲,然后一看作者,发现怎么又是同一个人。说实话,清枫聆心的文笔不差,但是故事太糟心了,每次写文时主角的个性都类似,到最后感觉好像是同一个人,而且剧情进展巨慢。
怎么说呢,她的主角每次看上去都是有一技之长的,而且貌似有抱负有理想,但是实在是太自以为是了。感觉她的主角常常在没有弄清事情来龙去脉之前就随便做决定,如果不是有金手指早就死定了,偏偏差点倒霉好几次都不会反省,莫名其妙的自信觉得不会出事,认为自己做事很有分寸。只能说她的主角其实都很自信自己是亲妈笔下的主角啊。而且作者好像很喜欢让主角来个装猪吃老虎,让主角傲慢的表现出她的低调,虽然主角做事其实总是很高调。问题在于,她写的文章节奏太慢了,我等不到真相大白和吃老虎剧情就已经被主角的遭遇郁闷死了。
当然,也许她的主角是成长性的,在文的后半段会改掉这些毛病,但是我一般在前一百章就被郁闷透了,实在是等不到后期。
作者: 小黄瓜花    时间: 2014-8-11 14:08

清枫聆心,这个名字太复杂拗口,根本记不住,但一看书名就记起来啦,都是看个开头就无法看下去的书,果然是一个人写的吗
作者: helloemily    时间: 2014-8-19 04:44

LZ还有要吐槽的吗?等更新嘿嘿
作者: Elfrida    时间: 2014-9-19 21:21

LZ又要吐槽了。
下面说的作者最近好像没有怎么写文了,是在偶然情况下又记起来的。
她就是爱玲粉丝。
想当年整个丫丫网都被FQY小说占领的时候,她写的《跨越时空的婚姻》和《红楼之清风入梦》还是很有意思的,不过后来又看了她新的作品,才开始对她反感起来。我反感她的主要原因之一是她太喜欢写肉。她写的肉永远都是那么不可描述的雷,可是她又特别喜欢写肉。另外一个不喜欢她的作品的原因是她的男主角总是感觉有点像WS大叔,在背景是清穿的时候还不太违和,可是当她把故事搬到HP,把男主变成Snape的时候,就太让人痛苦了!在她的《HP百合花的春天》里面,教授一开始还没有太OOC,但是当他一开始和女主发生关系后,就突然变成了WS又性饥渴的大叔!教授那么严肃又死板阴沉的家伙,在二十岁左右的时候应该是一枚青涩的小果实好不好!而且他是一个古板保守的英国佬!不是美国中学橄榄球队里自大又开放的青少年队员!实在是莫名其妙!从那以后我看到她的名字就绕道走了。
作者: chinayard    时间: 2014-9-25 07:19

默默说一句 她的名字[爱玲粉丝]就把我雷得不轻.....一种无法言说的蛋疼感
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-9-25 07:33

嘻嘻 最爱这种树洞帖了~~继续吐槽~
作者: 青草飄飄    时间: 2014-9-26 21:58

今天早上看到’天涼王破“,有鑑於一直看到這詞好奇去查一下出處,結果,順理成章看到了原文......好佩服我自己,這種文章我已經很久沒看了

但是今早最大驚喜還在後面,因為在追查途中,不小心看到另一篇文章名,也順便去查了,因為太閒無事(這告訴我們好奇心太重是不行滴)。第一個跳出來的不是原文,而是網友吐槽這篇雷文的讀後感,我點進去了......我的媽呀!快要笑死了,這真的是一篇巨雷文,那網友的吐槽才妙我從頭笑到尾快要死了,沒騙你!可是最驚悚的是,我越往下看才發現,這篇雷文以前竟然看過......
我竟然拜讀過!嚇了!我模糊的想起當初我無聊看完它也沒啥感覺,怎麼現在讀網友文發現這麼恐怖呢?!難道我當初的腦神經跟作者一樣(X),一切都是幻覺
喔,雷文是《凤儿online》啦
作者: Elfrida    时间: 2014-9-27 17:18

LZ好几个月以前看了一个注水雷文,虽然已经不追了但是好奇结局所以今天去查了一下,才发现居然还没有完结。==
这个文就是《原配宝典》 ,作者是寒武记。这个笔名我一定要记住,以后再也不跳她的坑了。LZ对作者的笔名记性不好,除非是特别喜欢的作者,但是这次有了树洞贴我一定会记住她的!
第一次知道她是《重生空间守则》更新的时候,其实当时印象就不怎么好,但是因为觉得她对随身空间的设定还是挺有意思的,所以最后读完了。不久以后她写了一篇修仙文,叫《补天记》,也就是那一篇把我雷的下定决心再也不读她的文了。女主智商时高时低,男主身份为人都挺讨厌的作者还觉得他不错,剧情一开始还好越到后面越神展开。我最后弃文了,不知道结局如何。
可惜,LZ就是个傻瓜,几个月后忘了这个作者的名字,所以在她写《原配宝典》的时候,LZ又跳坑了!至于这个文写得什么……糟点太多,整篇文都莫名其妙的,我都不知道从哪里开始吐槽了。
作者: 水果字母    时间: 2014-9-27 22:27

爱玲粉丝的那篇hp我也看过,确实感觉往后就看不下去了,如果没记错的话,后面还有疑似宫斗的卧底戏码,那一段让我风中凌乱了好久,斯内普的智商都被作者写的女主拉低了
作者: Elfrida    时间: 2014-9-29 20:11

LZ又需要吐槽了,这次吐槽明月珰的文。
主角CP:渣男贱女
配角龙套:智商不高
剧情:三观不正,虎头蛇尾,漂亮脸蛋走天下,矫情是情趣,女主永远三秒钟聪明,男主永远说不出的恶心,女主总是没志向靠男人,还有很多糟点我一时想不起来……
总结:以后还是不要去找虐了,谁和我说她这一本比上一本好有进步我都不会信了。
作者: helloemily    时间: 2014-10-4 06:10

我也来吐槽下,现在看文特别是综穿、女强希望是无cp,因为一旦男主出现文章基本就快结尾了,下面就是俩人的甜蜜期,之前描述的女主如何强大,多么有智慧都是为男主做铺垫的,而且这个男主通常比女主更强大。就好像是读者追了这么久累了,女主奋斗这么久也累了,要结尾了怎么办呢,为了点击率就安排个男主让女主依附,结束这段个人奋斗的故事,和男主一起打遍天下无敌手,附带生几个包子。
      我好想说,那你之前那么睥睨天下的女强姿态是为了什么呀?就为了找个好男人所以才要把自己变强大了好般配吗?实在是不吐不快,一般文我看过去就算了不会太纠结,那最近看了几篇女强的外衣都是为男主做嫁衣的都要吐血了,只能说期望越大失望越大,现在都不敢看此类文章,也好想奉劝各位作者自己没那个三观就不要写女帝文,写作功力越深看着越揪心。

好像吐槽都要点一下文名。《尊神乱入》 作者:雪原幽灵 我要记住这个作者的名字!这文前半段好行,结果一个世界结束时,作者留言说下个世界男主要出来,我就直觉要遭。又看了一章,原来女主只是投入男人身体,这一世是男人,我刚放心原来男主是这个意思啊。结果天雷了,下面就是BL和人兽了,之前几世是女主时啥事没有,作者你是几个意思。然后这个故事变得特别冗长,下拉下拉好不容易看完了,下个世界女主拖家带口继续升级流。

为什么要记住这个作者。我看文也属于好了伤疤忘了痛。上篇文被作者三观刷的痛不欲生,下篇文出来了还会抱着作者文笔这么好讲故事水准这么高作者会进步的美好想法继续追,明月珰、一度君华都曾坑的我爬不起来。回到这个作者,我看了这文就有个预感,在jj找到作者专栏果然,作者是BL和BG都写的。顺便发现,作者以前的BG文也看过,坑我的永远是一个作者啊QAQ
作者写的BG都是女强或宣扬女性独立自强的,但是结局和大部分标榜写这类题材的女作者一样。我就不继续敲字了,转载一篇jj的评论,她说出了我看很多这类文的感觉,所谓女强爽文看完总是憋着口气。

评《不笑浮图》
其实今天我很困,不怎么想写评的。但是,看完这一章,突然有种不吐不快的感觉。
当浮图和皇帝发生关系,而后又被群臣构陷,最后硬生生因为和皇帝的关系,在融入朝堂时,花了比原本多了多的精力——
瞬间就膈应死了。

我从来就不喜欢皇帝。
当我认为他是独一无二的男主。——为什么呢?
作为一个土著,得到这么个聪明绝顶的女人帮忙争天下不说,有了太子后,自己想要的女人,一边给自己打工,一边给自己暖床,最后还因为各种原因,不会生出孩子妨碍太子!——太特么的有男主待遇了啊!
说他不是男主谁信啊!

其实说到底,这篇文,我最喜欢看的,就是没有皇帝的那一段。
也就是浮图自己游历的时候。

接下来,说让我不吐不快的这一章。
这一章,本来还好,皇帝的事情,膈应着膈应着也就膈应习惯了。虽然依旧厌恶,却也没啥。
但这章最后一句——无冕之后,却给我一种,浮图努力了这么久,辛苦了这么久,虽然都是为了百姓,为了自己的信仰,但这一句都把这些给否定了。
——看了这句话,整篇文突然给我一种,浮图这么努力,原来就是为了这个不是皇后的皇后位子呀!╮(╯▽╰)╭

功绩什么的,都给这句无冕之后给盖住了!说到底不过艳史而已。
突然把浮图这人拉低了好几个档次的感觉。
作者大人你知道我看到这句想到了谁么?!——董贤啊!
当然董贤之流肯定不及浮图千万分之一,但我就是想到了他啊!可想而知这个艳史对浮图整个形象的打击之重。

PS:不知道别人怎么看。反正我就这想法。说出来好受多了,至少憋屈感没这么严重了。

作者: 玖捌柒    时间: 2014-10-4 06:49

原来雪原幽灵sama的BG文有点雷啊。。。因为一直只看过她的BL文,所以印象还蛮不错哒~~~有点怕怕QAQ
专门进来看吐槽的,写的都好有趣XDDD
作者: sipamura    时间: 2014-10-10 22:42

楼主,借我吐糟某作者,书名和作者名就不敢写了,
免得被他的粉追过来,不过作者很有名,
是写纯爱和言情的写手,
简单说一下作者写纯爱男男的故事就是爽文一个,
遇到的问题就是关关难过,关关过,
故事峰回路转不过都是HE不纠结,
重点是这作者写的言情,好像和异性恋有仇是的,
女主情路也是一波三折,
重点是对象全部over另拿一个不起眼的人顶上,
不管是前一本或现在这一本的女主,
全都神转折把故事变得面目全非,
美其名作者说生活就是这样意外不断,
可是我却觉得是他文笔有问题,没有逻辑,
没有前因後果,就硬生生把一段剧情插进来,
然後两本的女主就莫名其妙不能结婚了,
当然之後书评就引发一大堆读者的混战啦!!
作者粉当然会维护作者说人生当然不可能一帆风顺啊!
啪啪啪啪的讲一堆自认很有哲理的话,
可是稍微有理智的读者会觉得被愚弄了,
一个神转折把逻辑弄没了,好像狗血剧情一样,
以前有多爱现在就多恨,不过我觉得作者成功了,
一个神转把读者炸出来,为他的文进行激烈的留言,
然後作者还是不发一言不把剧情说死,让读者来讲,
呵呵,以後要注意别看这作者的文了,看书评都比他精采.
作者: 一堆碎布头    时间: 2014-10-10 23:21

《原配宝典》《重生空间守则》原来都是一个人写的吗?看书不记作者真是通病,看了简介我下了这两本书两次,结果都看了十几章左右就无法忍受了,妈蛋,现在都不太敢看宅斗文了,像是一群生活在异次元的人一样,不管是男的还是女的。
作者: flex    时间: 2014-10-10 23:34

我也来吐一个,

我曾经看过俩篇 天雷, 后来别人告诉我是同一个作者, 我压根就没有记住书名和作者我直接点X 了.

雷点一:
女主怀胎十月,突然发动了, 很正常...
然后, 她想了一下, 注意,是想了一下,然后没有任何感觉的,把孩子生出来了..........
史上最容易的生产有木有.....
最后产婆说: 恭喜X爷,夫人生了个十斤的大胖小子............
槽点实在不知要怎么吐拉.

雷点二:

另外一个文了,

女主听说自己喂孩子可以减少得乳腺癌,然后她孩子生出来以后, 她抱来喂了一次, 注意,绝无仅有的一次,然后把孩子交给奶娘, 自己在一边得意, 自己一辈子都不会得乳腺癌, 而且也不会胸下垂了...........
作者: eve_    时间: 2014-10-11 00:43

回复 24# sipamura

哈哈 ,我知道你说的是那个。那个作者的bg文都是一开始还不错,后来就越写越憋屈。。哎
作者: fire73    时间: 2014-10-11 10:37

作者: 逆昀    时间: 2014-10-11 11:39

回复 28# fire73
    我觉得bg文用两个字概括就是嫖文,高富帅简直是白菜
作者: 树儿绿    时间: 2014-10-11 13:20

楼上的楼上说的那个作者就是我想吐槽的,题目与內容完全是两码事,所以之前流行梗穿越为自己笔下的人物我觉得蛮适合该作者的。或者该作者认为女人是珍珠,需要不断的磨练所以不断的波折和转折,可读者我却想说臣妾hold不住呀!凭啥同一个作者写的bg和纯爱中的女主和男主经历就差那么远呢,所以我问一下作者是男还是女呀,女人何必为难女人。若是男的,呵呵。
作者: 树儿绿    时间: 2014-10-11 13:25

顺便立帖为证,无论以后多文荒我都不会再看那个作者的文,不管是言情或纯爱。
作者: Elfrida    时间: 2014-10-11 21:32

我也来吐一个,

我曾经看过俩篇 天雷, 后来别人告诉我是同一个作者, 我压根就没有记住书名和作者我直接点 ...
flex 发表于 2014-10-10 23:34

哈哈哈,第一个文我没有读过,但是这个喂了一次奶的我有印象!
作者: 逆昀    时间: 2014-10-12 00:23

回复 31# 树儿绿
你说的是谁啊,能否告知一下,我也好躲避避雷,虽然现在我已经雷的近乎不看文了
作者: hqjuan05    时间: 2014-10-12 01:22

回复 24# sipamura
    是不是那个出名的篇篇神转折那个作者?那个写了有十多个儿子却禅位给侄子那个?写了先头很牛后面给折腾嫁给老皇帝还生双胞胎那个?那个据说先头甜蜜蜜忽然又一天男的家破人亡那个?早不看很久了。本本神转折。
作者: 邓小睡    时间: 2014-10-12 01:43

回复 9# sipamura

求文名!
作者: 树儿绿    时间: 2014-10-12 07:41

没错,就是那个,之前写的耽美还可以,可是后来写的两篇言情真是瞎了俺的狗眼
作者: 逆昀    时间: 2014-10-12 08:05

回复 36# 树儿绿
究竟是谁啊?看的一头雾水,告诉我们好避雷啊!亲
作者: enmei141    时间: 2014-10-12 08:08

石头与水········侄儿即位 甜蜜突死··的确雷人
作者: 树儿绿    时间: 2014-10-12 08:09

就是这个作者的文
作者: 逆昀    时间: 2014-10-12 08:09

回复 38# enmei141
他呀,他的文我从不看,耽美也不是我的菜
作者: 喻落颜    时间: 2014-10-12 08:28

石头的文看过一部就在也没看过了,而且是没看完,和大家说的一样太神转折了,而且作者bl男主特别无赖的感觉,为了突出男主智商把所有配角的智商都拉低了,文笔还不错,但就是觉得整篇文让我隔应。。。一种说不出的雷感
作者: fire73    时间: 2014-10-12 08:36

作者: 软萌萌    时间: 2014-10-12 08:48

石头与水,我很喜欢吖。
刚看见小地主的弱颜,又看见这贴忍不住来吐槽一下。
杀猪刀的温柔
莞尔wr
一个女人
林家成
本来后面两个已经是雷电满满了,但是和前面两个一对比,现在居然感觉还好!
哦,最近还有一个,月下金狐
那个小金鱼……
作者: 逆昀    时间: 2014-10-12 11:43

吐槽指尖葬沙,他写的耽美都不错,尤其是柯南,我很喜欢,然后我冲着这份喜欢去看他的言情,我吐了,这什么跟什么啊!以后此人的文再也不看,取关了!
作者: rainfall    时间: 2014-10-14 02:55

回复 43# 软萌萌
同意啊~最近也被小金鱼雷惨了,我是跟着他的耽美文过去的,明明BL写的不错,就是BG各种雷。女主总是三观不正,矫情优柔,男主简直就是个蛇精病!我也要提醒自己记住这个作者。。。
另外没有人吐槽清水浅浅么?我要mark一下记住不要踩雷。。。猪脚永远万人迷汤姆苏小白没智商也是醉了。。。感觉看这文自己瞬间又一种智商上的优越感。。。
作者: sipamura    时间: 2014-10-14 23:45

我吐嘈的那个作者根本已经走火入魔了好吗,
文笔不错但是架不住没有逻辑的神转折剧情,
一个故事支离破脆,他写的任一本小说,
最後都上升到朝堂皇室,很厉害有没有,
我最近是没看他新文啦,之前刚开就想一定神转,
看到现在他的评论,哀嚎一片有没有,
听说男主中途死掉,噗噗又一个路人甲上位,
作者还言语暧昧喔!让读者心存希望,
而且作者还能自圆其说且感觉良好说服读者,
真是没有S(作者)哪有M(读者),
看到被安利的读者,呼真是辛苦了,
大家知道作者是谁就好,不说名字,
免得被他的真爱粉安利.
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-14 23:53

作者: sipamura    时间: 2014-10-15 00:26

石头与水啊,一生黑
看她说谁人不低头就恶心
千金记前面还买V了,结果看了个那么个玩意
还好只看了这一本 ...
紫衣女神捕 发表于 2014-10-14 23:53

唉!!楼上又一个受害者,看过他的文,
会不会觉得我们都是凡人的智慧!
他的主角都是特别冷艳高贵,
非常理智面对作者妈给的离奇难关,
都可以用智慧(神转折)秒杀吾等凡人,
然後安利读者,世事无常大家就是要认清要低头啊!!
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-15 01:29

作者: 八八幺    时间: 2014-10-17 03:56

回复  sipamura
    是不是那个出名的篇篇神转折那个作者?那个写了有十多个儿子却禅位给侄子那个?写了先 ...
hqjuan05 发表于 2014-10-12 13:22

哈哈,嫁给老皇帝的那篇我有影响,简直是不能再吐槽了,高贵冷艳的嫁给老皇帝什么的,怀着皇子还不进宫神马的···
作者: 八八幺    时间: 2014-10-17 04:02

回复 46# sipamura

没有更神转的了,突然嫁给老皇帝的那篇,我就是周末要出门,有几天没看而已,顺便养养肥好了,结果一上线,我去,之前打算养成的小男主呢,没有男一,男二也是可以接受的啊,怎么就变成跟人假结婚,还怀了跟她爸一个年纪的老皇帝的孩子了,我去····
作者: sunccec0012    时间: 2014-10-17 04:12

石头与水的文,耽美文里的男主还是可以的,言情里的女主与女主喜欢的男人各种倒霉。
作者: 一堆碎布头    时间: 2014-10-17 04:40

今天又删了一篇《当重生遇见穿越》是乎是这个名,我去,看简介还不错(老娘已经被各种简介忽悠好多次了),故事梗看起来也还行,结果看了几章,就像居委会大妈八卦坊间新闻一样的口水文啊,这个作者前一篇也是这种,巨失望,再也不看她的文了。
作者: xinzixiang    时间: 2014-10-17 04:53

我特别受不了重生后洗白男主角的文,有些文男主角是有苦衷的,但是重生文女主都因为男主角死了,都这么个结局了,怎么还会洗白,还会原谅啊?
作者: dorena    时间: 2014-10-17 06:35

这个作者的耽美不太有印象,就记得皇帝的儿子都出事了,结果猪脚作为一个王爷的儿子上位,这个印象。这还算了,等看了楼上们说的那篇女主文那才是各种看不下去。
虽然很有名,但这个作者的想法实在很奇怪,之前那些神转折都忍了,直到女主冷艳高贵的决定要搞定老皇帝,我也决定就弃文了。话说这样各种之前出现的男主候补都出问题,其中还有莫名其妙的造反,造反倒算了,这个虎头蛇尾从来没希望造反成功那是肿么回事啊。
这个作者的新文看了几张,同样是开头还比较喜欢,担心后面又出问题,各种纠结要不要看。
作者: 树儿绿    时间: 2014-10-18 13:19

良心建议你这个作者的言情不要纠结了,一样的神转折
作者: Elfrida    时间: 2014-10-18 20:00

石头与水的文的确让人难以忍受,LZ也要记下她。
这次LZ是来把人生若初写上黑名单的,她欺骗了我的感情TAT。
最近她在写《女相》这篇文,LZ之前还推荐过,因为觉得剧情真的很正啊,女主难得男扮女装后像一个正常人,而不是那种文里说是女气其实是NC弱智的小白。女主一直很努力向上,而且看标题以后是要当宰相的,和皇帝的互动也一直都很正常。结果前两天突然出现了神转折,皇帝爱上了女主,QJ了女主,还让女主给他生孩子(他已经有了好几个孩子了,包括皇后生的嫡子)!回想起来LZ真是图样图森破,还以为这个文是难得的女主和皇帝保持友谊的男扮女装从政文呢!这年头只要你是JJ主角,就算你是男的也会被上位者睡,哪有什么纯洁的友谊存在,或者自身的奋斗,因为JJ大多作者认为对主角最好的发展就是靠潜规则抱金(主)大腿!不仅如此,女主的侄女是小皇帝的后宫之一,看剧情发展女主的孩子大概会记在侄女名下!而且侄女也同时怀孕了!就算以后发展是女主搞死皇帝报仇,然后控制未来的小皇帝,LZ都觉得这个剧情是败笔,更何况目前看来女主大概会原谅皇帝,然后以宰相/族叔的身份教育自己的孩子,然后扶持孩子上位!
作者: 灰心    时间: 2014-10-18 22:19

最近在看《阿黛》,追《放下那个汉子》、《重回初三》、《花袭》,等《民国异梦》。
《民国异梦》是我觉得最可惜的一篇文,之前的部分写得还是很不错的,但到后面就不行了,尤其是她的男主设定对象,简直叫人呕血,条件这么好,却找个GM党背景的黑帮少主,两世为人,一把年纪了,居然说对这男主心动了,没看出来这男的身上一点点的亮点,这男主一点也没有让人心动的资本啊。
《归田园居》停更了,写得很平淡,又很玄幻,看着感觉很顺,但问题是作者似乎想让它成为一个坑,很久没来埋了,估计是之前设定的范围太大了,后面写不下去了。
现在没文看就回头去看几年前的老文,聊以解慰。推荐没看过下面的文的人去看下,都是我最心爱的——卫风《书中游》、花落重来《捡到古代美男》、文随心《另类同租》。
《书中游》把男主角从一个书中人物给写活了,写得叫人心醉沉迷,嫉妒死女主,觉得卫风最好的一篇文就是这部了。
《捡到古代美男》还是很不错的,开头不怎么样,后面的情节很不错,男主后来居上,不错。
《另类同租》情节我个人觉得一般般,但作者关于男主的描写真的是很传神,这样的男主应该算是男神,为男主我也要推荐。
还有一个文忘了名字,也是古穿今的,女主的外星人室友把男主从古代弄到了现代,男主有小脾气,最初还被女主丢掉过,不过看到后面还是很不错的,但是是个悲剧结尾,这该死的作者。
作者: 阿祀1027    时间: 2014-10-18 23:56

泥萌说的文我都没看过呀,被泥萌一说,我突然很想看看肿么破
另:我没看过石头的文,虽然他一直在刷存在感,可我一看到他的名就走开,果然我的这种技能是get√get√get√
作者: sipamura    时间: 2014-10-19 03:15

石头与水的文的确让人难以忍受,LZ也要记下她。
这次LZ是来把人生若初写上黑名单的,她欺骗了我的感情TAT。 ...
Elfrida 发表于 2014-10-18 20:00

真恶心,就像办公室QJ,一个你信任的上司,
XX下属一样,这种皇帝应该快点人道毁灭,
或者药物自宫让他不要污染别人了,
一个皇帝不能控制住下半身,还对忠心的部属下手,
.....女主还不报复,呵呵....
幸好我没看,因为在JJ文里面,
十之八九这样的题材都跟皇帝,重臣,将军,
牵扯不清.....LZ辛苦了快去看好文洗洗眼睛,
整理一下三观免得歪掉,还有看看节操有没有掉了.
真恐怖明明看的是女主励志小说,最後变成抱金主大腿,
还任劳任怨的狗血小言,好神奇.
作者: Elfrida    时间: 2014-12-1 12:26

LZ从雷坑里爬出来,决定记住风流书呆这个作者。
LZ再也不看他的文了,因为没有三观,没有下限,只有天雷狗血。本来她的目的也许是写爽文,但是因为太狗血无下限,已经让人感觉不到爽了。
不知道我在说什么的童鞋,可以去看一眼她的新文,《忽如一夜病娇来》。作者的三观呢?智商呢?道德底线呢?病娇写的好是萌,写得不好是矫情做作!我已经被雷的不知道说什么好了。
作者: cffrnemo    时间: 2014-12-7 01:06

我也不喜欢风流书呆。以前看过她的一本BL, 那小受就是人见人爱,没啥意思。
作者: cffrnemo    时间: 2014-12-7 01:10

石头与水的逻辑和设定是比较神奇,但是我还是看她的文章,没办法,好文太少,能忍则忍。

就像珰妈一样,中间和后头简直不能看。但是开头那是真惊艳啊。一次次失望,还是一次次看啊。
作者: Elfrida    时间: 2015-1-10 19:48

刚才在JJ新V推荐里发现一篇文,真是不吐不快,标题是《重生之不当学霸》,作者叫宝铃。文案如下:
学霸=幸福人生?
重生前,叶田田是高考状元√医学院博士√教授专家√…√
却被男友和小三陷害,死于医疗纠纷。
重生后,她决定:这么坑的学霸,不当也罢!
于是得到系统,开启了愉快的【不当学霸】之旅……
一句话:当学霸不如嫁学霸。
具体写得怎么样,我也不知道,但是看了文案只想问:作者妹子你三观呢?智商呢?你的主角思维方式怎么这么奇怪?别人因为渣男去世,重生后都打算让自己变得更优秀,顺便增加EQ找一个好男人。怎么这个主角本来EQ不高重生后连IQ都不要了,本来自力更生的人要立志当米虫?重生了反而退步了,还希望嫁一个好男人,逻辑在哪里?而且,作为女权主义者我真不喜欢这种类似学得好不如嫁得好的观点。现在社会普遍宣传这种理念,真是让人悲哀,真悲哀的是很多女性作者居然也认同这种观点,并且潜移默化的把这种观点宣传给看文的小姑娘们。也许学得好不如嫁得好的确是一种社会现象,但是我们应当做的是改变这种现象,让女人可以得到她们应当得到的(公平的竞争,公平的工资),而不是服从这种社会现象,放弃自己努力,把希望寄托在外人身上。
虽然没有读过这个文,但是就冲着这个无逻辑无三观的文案,我以后如果碰到这个作者也要绕道走。
作者: Elfrida    时间: 2015-1-27 13:16

LZ又回来吐槽了,一定要记住夏夜鬼话这个作者。
她的男主总是感情弱势,CP永远是神经病,剧情写到一半必须要神展开,真是累不爱。
作者: bearjam    时间: 2015-2-6 01:28

秋李子、明月珰、欣欣向荣大概就是这类型的,看过一篇以后再写的文都不想去追了,看了累
作者: godless    时间: 2015-2-15 01:51

看到有人黑石头与水觉得好开心
想当年她那篇什么红楼瑾玉我就跟人掐过,至今还是我印象中特恶心的一片文。把姐姐逼死了还一幅迫不得已的形象,也是醉了
同期的还有八阿哥重生的一篇叫什么山河的文……重生后就只知道抱大腿变成弱受了,还把上辈子真心对他的人全抛到一边,我想起来就忍不住想吐,好歹挣个皇位吧,死命支持上辈子害死自己的人是要闹哪样?真是抖m里的战斗机
作者: 风牵袖    时间: 2015-4-5 07:47

好想吐槽结果我都不记得那些个作者orz……
梅夫人太小白了实在看不下去。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2